ID работы: 8563943

Синяя роза.

Гет
R
В процессе
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 62 Отзывы 33 В сборник Скачать

7 глава. Не всё так просто, как кажется.

Настройки текста
      — Угадал… — голос дворецкого хоть и был тихим, но в нём играли нотки дикой ярости и презрения.       Демон напротив затрясся от страха, а его глаза начали бегать ищя укрытия. Он знал, с кем имеет дело и от этого становилось страшнее, ведь этот демон может просто разорвать его на месте. Алекс думал, что ещё может уйти, но глаза старшего демона так и говорили, что ему конец от самого сына Сатаны. Причём если не от него, то отец за сына точно бошку открутит. За своего наследника он просто, в порошок сотрёт. Поэтому Алекс даже воевать не хотел. Хотя, откуда же ему было знать, что сам Себастьян Михаэлис стоит за Фантомхайвом. Ходили конечно слухи о личном демоне Сиэля, но многие утверждали, что он такой же слабый и неопытный, как и сам Фантомхайв.       Но видно Алекс сейчас узнает на своей шкуре, слаб ли наследник Ада или нет…       — Неужто отец прислал тебя за мной? — подходя ближе, начал говорить Себастьян. — Хах, такой сброд отправлять за мной… Неужели думает, что я стал так слаб на земле? — голос дворецкого был угрожающим и тихим, почти переходя в шёпот.       Алекс понял о чём речь и энергично замотал головой в знак протеста.       Сделав на секунду равнодушное лицо, Себастьян расплылся в жуткой улыбке, показывая собеседнику свои острые клыки.       — Что ж, тем лучше для меня. Не придётся тебя отправлять обратно, а сразу растерзать на месте. — сказал дворецкий так легко и безмятежно, будто вёл беседу о погоде.       Зубами стянув сначала с правой, а затем с левой руки, перчатки, демон демонстративно показал, как его чёрные ногти удлинняются, превращаясь в когти.       «М-да, зрелище не для слабонервных» — подумала Лисса и нервно сглотнула.       Она посмотрела на спокойного Сиэля, который не выражал ни единой эмоции, просто наблюдая, как сейчас начнётся кровавая бойня и вряд-ли в пользу Алекса. Иногда девушка просто поражалась его хлоднокровности. Как он вообще может смотреть на такое, со спокойным, даже каким-то удовлетворённым, выражением лица?       И поэтому, она в который раз убеждалась, что демоны и в правду чёрствые и безжалостные существа.       Честно сказать, ей не очень льстила сие мысль, ведь в душе Лисса надеялась, что она что-то большее для Сиэля, чем просто вкусная душа. Она можно сказать, хотела взаимности от Сиэля… Хотя, это даже смешно звучит. Взаимные чувства от демона.       Мелисса всегда была реалистом. И это первый раз когда она не может перестать мечтать о взаимной любви. Конечно, девушка ещё боролась с этими чувствами и признавать не хотела. Но каждый раз всплывала цитата: «мечтать не запрещено»…       Из цветочных мыслей её вывел, дикий крик. Мелисса вздрогнула всем телом и пару раз моргнув, посмотрела вперёд.       Её взгляд стал замутненным, а в горле встал тяжёлый ком. Перед ней открылась картина не самого приятного оттенка жизни.       Алая жидкость хлестала со всех сторон, словно фейерверк. Себастьян склонился над захлебывавшемся в собственной кровь, что стекала изо рта по шее и дальше капая на белую рубашку, пачкая её. Правой руки у него уже не было, лишь порванный рукав перепачканный в красный. Алекс уже не мог стоять на ногах и с грохотом упал на колени, откашливаясь.       Дворецкий продолжал стоять над младшим демоном злобно усмехаясь, в его глазах малинового цвета, было чистое презрение к этому существу. Весь его камзол был перепачкан, а с длинных ногтей струйкой стекала кровь. Сейчас Себастьян выглядел по настоящему устрашающе. Чёрные, как воронье крыло волосы, стали словно ещё чернее, а чёлка развевалась на ветру не касаясь лица.       Кровь. Кровь. Кровь. Везде кровь. Кровь на траве, на фраке Себастьяна, на Алексе, немного на ней…       Перед глазами Лиссы всё поплыло. Частые моргания и учащённое дыхание, ком в горле потступал и она закрыв рукой рот, упала на колени, не сдержав рвотного позыва.       Ей стало по настоящему плохо, как стало бы любому человеку при видя столь ужасной картины.       Сиэль будто очнулся и посмотрев на девушку сначала с презрением, переменился во взгляде. Теперь его взгляд выражал сочувствие и боль. Он подошёл к Мелиссе и взяв её на руки кивнул Себастьяну, в знак того, что он может продолжать без них. Сиэль узнал в девушке себя, когда он ещё не был демоном и он так-же не мог стерпеть крови. И наверное именно из-за того, что Сиэль не был рождён демоном, он ещё может познавать человеческие чувства.       Фантомхайв шёл не спеша, человеческими размеренными шагами, переступая аграды и выходя на дорогу. Он решил сегодня прогуляться, всё равно до дома не так далеко. Бросив мимолетный взгляд на Лиссу, он увидел лишь белое, как полотно лицо, прикрытые глаза и частое дыхание через нос. Ему вдруг стало жалко свою госпожу. Он чувствовал свою вину за то, что решил немного проверить её выносливость и заставить смотреть на убийство.       Сиэль ведь привык. Он привык ещё в тот день, когда они с Себастьяном начали свое первое дело. Тогда было много крови. Хотя, нет… Ещё раньше. Когда он видел, как чёрная тень, по его приказу начинает жестоко разрывать на куски тела сектантов. Именно в тот день он окончательно потерял веру в бога и жалость к таким низшим существам, как люди. Также он лишился многих чувств, как: сожаление, сострадание, доверие, радость, нежность, уважение, вера, любовь.       Но насчёт любви это конечно спорный вопрос, ведь наверное Фантомхайв её ещё не познал. Но он считает, что никогда не любил, не любит, и не полюбит. Хах, какой наивный.       Хотя, он не знал, что чувствует к своей госпоже. Это какое-то смешанное, непонятное, окрыляющее чувство. Ему хотелось защищать девушку без повода, хотелось обнять её не отпуская к таким уродам, как Алекс, хотелось посадить её в комнату, заковать цепями и не пускать никого, чтобы её крылья свободы были обрезаны, и она подчинялась лишь ему, хотелось стать для неё единственным существом, единственным лучиком света в её золотой клетке и единственным глотком свободы. Да ему просто хотелось её.       Сиэль боролся с этими чувствами. Он находил этому объяснение. Он просто хочет эту девчонку, хочет подчинить её строптивый характер и это никакая не любовь.       Мелисса ещё не до конца потеряла сознание и поэтому чувствовала, что её кто-то несёт и мозг уже представлял кто это. К сожалению из-за лёгкого шока, она не смогла даже пошевелиться, не то чтобы идти. Но ей было даже приятно, что Сиэль так бережно несёт её. Хотя в данный момент, ей было очень плохо. Поэтому чувства отошли на второй план, а на первый пришёл сон.       Устало прикрыв глаза, девушка сразу провалилась в сон, тихо сопя на руках Фантомхайва.

***

      Проснулась девушка на чём-то жёстком, точно не похожем на её кровать. Это был диван. Приподнявшись на локтях, Лисса огляделась. По интерьеру она поняла, что находиться в гостиной у себя в доме. Облегчённо выдохнув, она снова упала на спину, сверля взглядом потолок.       Именно сейчас ей ничего не хотелось делать или вставать, чтобы узнать дома ли Сиэль с Себастьяном. Как ни странно, но Мелисса прекрасно помнила все события, что произошли с ней незадолго до отключения.       Неприятный осадок от предательства Алекса и от ужасного демонического образа Себастьяна, остались на её сердце. Сейчас вспоминая Алекса она начинала грустить, ведь он был так добр к ней, да ещё и показался таким милым, внушал доверие… А всё оказалось ложью. И теперь после такого, Лисса стала немного побаиваться Себастьяна.       И пока она так размышляла, даже не заметила, что из дверного проёма высовается голова Себастьяна, и поймав на себе взгляд девушки, вышел уже полностью.       — О, вы так рано проснулись. — приветливо улыбнувшись, скорее утверждая, чем спрашивая, сказал дворецкий.       Мелисса лишь коротко кивнула головой.       — Тогда прошу вас, пойдёмте на кухню. Вы наверное проголодались, а я как раз приготовил ужин. — подходя к Мелисе, говорил Себастьян.       — Угу, иду. — недовольно пробурчав, ответила девушка, потягиваясь и вставая с дивана.       Мельком глянув в зеркало, она увидела в отражении свои тёмно — синие волосы, которые были распущены и немного расстрепались, зелёные потусклневшие, без прежнего огонька, глаза и домашнюю одежду: шорты и свободную жёлтую майку.       Конечно девушка удивилась, что её переодели, но закатывать скандал не стала. Слишком устала и тем более… Чего они там не видели?       Шлёпая босиком по теплому паркету, она вошла в, кухню. Там как обычно сидел Сиэль, только на этот раз вместе с Себастьяном, за столом.       Немного странно покосившись на парней, девушка обогнув стол села на стул рядом Сиэлем. Всё таки ему она больше доверяла…       Посмотрев на лицо задумчивого Сиэля, который смотрел в окно, Лисса решила взглянуть на стол мол «когда еду принесут?», и как по волшебству на столе лежала тарелка с горячей едой.       Хмыкнув, Мелисса взяла вилку в правую руку и начала ковыряться в тарелке, изредка кладя себе в рот. Из такого состояния её вывел голос Сиэля.       — Хватит, ешь нормально. А то так и откинешься раньше положенного срока. — его голос не выражал ничего, но девушка всё равно увидела блеснувшее раздражение в его синих глазах.       Признаться честно, Мелиссу завораживали глаза её демона. Они были такими синими и холодными, как лёд сверкая на солнце, но не растапливая его.       Она хотела что-то ответить, но на последнем моменте осеклась и показав Фантомхайву язык, продолжила ковыряться в тарелке. С горем пополам всё доев, Лисса поставила тарелку в раковину и посмотрела на кухонные часы. Время было: 20:32.       «М-да, а ещё говорят после шести есть вредно. Ну что ж, я и так по словам своих бывших подруг «доска», а так может хоть грудь вырастет.»       Зайдя в свою комнату и закрыв за собой дверь Лисса села за рабочий стол, включив настольную лампу. Сегодня был тяжёлый день и ей надо было отвлечься и порисовать.       Тут телефон в её кармане шорт завибрировал. Достав его она взглянула на экран. Одно сообщение от «Тёти Анны»:       — Дорогая Мелисса, мы так давно не виделись и я так соскучилась по тебе, надеюсь ты тоже. Поэтому я решила приехать к вам в город на несколько дней. Мой рейс завтра утром, так что приеду примерно в часиков девять вечера. С любовью тётушка Анна       Глаза Мелиссы расширились, а глаз нервно задёргался. Только этого ей ещё не хватало, чтобы её немного повёрнутая тётушка приехала к ней в квартиру, где обитают два демона, погостить.       Неделька обещала быть весёлой. Ведь тётя Мелиссы очень энергичная и весёлая женщина… Нет, девушка. Потому что назвать Анну женщиной было крайне сложно. Она выглядела слишком молодо и просто обожала веселье и тусовки. По внешности ей можно было дать не больше 20-и. Хотя, так оно и было… Ну почти, всего 23 с хвостиком, и всего была старше Лиссы на несколько лет. Это была папина сестра, младшая. Просто его родители были молоды когда заводили сына и на старость лет, чтобы не было так скучно, решили завести ещё и дочь.       Но Мелисса не слишком то рада приезду Анны. Ведь как объяснить тёте откуда тут взялись двое мужчин? А, впрочем неважно, ведь её всё равно не остановить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.