ID работы: 8563943

Синяя роза.

Гет
R
В процессе
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 62 Отзывы 33 В сборник Скачать

8 глава. Приезд тётушки.

Настройки текста
      Мелисса сидела за столом оперевшись щекой о руку, с задумчивым выражением лица. Она обдумывала серьёзную проблему.       «Вот чёрт. И что же делать? Анна приедет уже завтра, за это время, я физически не успею что-то сделать. Не будут же демоны неделю жить на улице…       Решив не гадать, девушка встала и пошла обратно на кухню, обговаривать проблему вместе с демонами.       Зайдя в комнату, она увидела всё ту же картину, что была десять минут назад. Тяжело вздохнув, она начала:       — У меня плохие новости… — начала девушка, сделав после выжидающую паузу, смотря на реакцию демонов.       — Что-то случилось? — удивлённо спросил Себастьян.       — Ещё одного демона нашла? — саркастически заметил Фантомхайв наконец повернувшись к Лиссе.       — Нет. — состроив злую гримасу, отрезала она, — Завтра приезжает моя тётушка Анна. — выпалила девушка, разозлившись на Сиэля, но потом добавила. — На неделю.       — И какая же в этом проблема? — спросил Фантомхайв, явно не догоняя всю суть.       — Ты идиот? — уперев правую руку в бок, а левой постучав по лбу, сказала Мелисса, — А что я скажу ей, когда она увидит в моей квартире двоих посторонних мужчин?       — Хм… А вот это уже проблема. — задумчиво протянул Себастьян.       Тут Мелиссе показалось, что она тихо сходит с ума. Все такие спокойные, как удавы, а она значит одна волнуется, что будет когда приедет Анна… Или у них план прибить тётушку, чтоб без свидетелей?! Да нет, бред какой-то. Но их спокойствие, словно насмешки в сторону её беспокойства.       — Ну, и как её решать? Что сказать то завтра вечером она приедет и всем звездец…       — Ну что же, можно сказать вашей тётушке, что мы дальние родственники с… Маминой линии. — улыбнулся Себастьян, так легко придумав план.       Лисса даже рот раскрыла от удивления. И откуда этот демон взялся, такой догадливый.       — А почему бы и нет. Только учтите Анна не дура и если, что… Мало не покажется никому, — сложив руки на груди, предупреждающе произнесла Лисса.       Сиэль лишь закатил глаза и снова отвернулся к окну, а Себастьян улыбнувшись, кивнул. Вздохнув Мелисса решила уйти в свою комнату ложиться спать.       Завтра всех ждёт очень насыщенный день.       Зайдя в комнату и закрыв за собой плотно дверь, девушка выключила свет, нырнула под тёплое одеяло, предварительно захватив телефон. Она решила совсем немного в нём полазить.       Через двадцать минут, когда глаза уже начали побаливать от тусклого света экрана, девушка выключив, убрала его под подушку. Повернувшись на другой бок, Лисса уже готовилась чтобы сладко заснуть, как стук в дверь заставил её вздрогнуть рефлекторно сказать: «Входите».       Из двери выглянул Сиэль, сверкая в темноте своим единственным глазом.       — Ты… ещё не спишь? — немного помешкав, спросил Сиэль, мнясь у порога.       — Как видишь, — саркастично заметила Лисса, разведя руки в стороны и приняв сидячее положение.       — Я… Это… — неуверенно начал Сиэль и, подойдя к кровати девушки, присел на край. — Хотел извиниться. — наконец выдавил из себя парень не поднимая взгляда на Мелиссу.       — За что? — не поняла она.       — Эх… за то, что раньше не забрал тебя оттуда, когда Себастьян начал принимать свой истинный облик. — вздохнув, отрешенно пояснил Фантомхайв.       — Да… Ничего. — немного смутившись, протянула Лисса.       Между ними повисла тишина. Сиэль не замечал ничего и никого, он был погружен в свои мысли. А Лисса уже откровенно говоря засыпала, но так и не знала, что сказать. Ведь вдруг Сиэль ещё что-то хотел добавить важного для него.       Но в итоге не выдержав, Лисса плюхнулась на подушку, уже закрывая глаза. Сиэль обратил на это внимание, и собирался уходить, как Мелисса схватила его за руку, сказала:       — Останься, пока я не усну.       Эта фраза приятно удивила Фантомхайва. На него нахлынули воспоминания, когда он был маленьким, четырнадцатилетним подростком, также говорил Себастьяну, когда начиналась гроза или снился плохой сон. И вот сейчас он почувствует на себе, каково было дворецкому охранять ночной сон господина. В его случае, госпожи.       — Да, миледи. — легко улыбнувшись, учтиво, с долей сарказма, сказал Фантомхайв.

***

      Звук будильника раздался по комнате противным пиканьем. Из-под одеяла просунулась рука и нащупав будильник, выключила его. Затем из-под одеяла высунулась тёмная макушка, а затем и лицо Мелиссы.       Сев на кровать, девушка сонно протерла глаза и уставилась вперёд, приводя мысли в порядок.       В голове сразу всплыло событие, что должно произойти сегодня.       Приезд тётушки…       Мелисса тяжело вздохнула и встав с кровати, поплелась к шкафу. Достав оттуда серые джинсы и белую футболку с красным бантом на груди, начала одеваться.       Закончив, девушка села за туалетный столик и взяв расчёску, принялась приводить свои волосы в порядок. Наконец сделав так, что они стали прямыми и гладким, она взяв резинку, забрала их в высокий хвост. Открыв нижний ящик, Лисса достала бледно-розовую помаду и немного провела по губам.       Кинув помаду обратно, девушка пошла в сторону кухни. Зайдя туда, она увидела шокирующую картину. Вместо Себастьяна, как обычно стоящего возле плиты в это время и готовив завтрак, там стоял Сиэль в фартуке, бормочя под нос ругательства и что-то жаря на сковородке.       От удивления Лисса даже рот раскрыла. Ведь насколько она знала, Фантомхайв даже не может посуду за собой помыть, что уж там говорить о готовке…       — Ты что делаешь? — недоверчиво спросила девушка подходя к Сиэлю.       — А разве не видно? Завтрак готовлю или ты сегодня есть не будешь? — усмехнулся демон, все также не отрывая взгляда… От яичницы.       — А где Себастьян? — спросила Мелисса, уже боясь, что со старшим демоном что-то случилось.       — По делам ушёл. — коротко ответил Сиэль, не желая дальше продолжать разговор.       Больше Мелисса и не стала спрашивать и сев за стол, начала ждать своего завтрака.       Наконец Фантомхайв положил перед девушкой тарелку с едой, которая с некоторых сторон подгорела.       — Надеюсь это меня не убьёт… — потрогав яичницу вилкой, саркастически заметила Лисса.       — Никогда не занимался готовой… Да и не думал, что буду. Всегда это делал Себастьян, я просто не нуждался в самостоятельности. — как-то грустно начал Сиэль, явно без желания раскрывать свою беспомощность в таких делах. — Но я не думаю, что ты отравишься обычной яичницей, — уже добавил он, раздражительно смотря на девушку.       Мелисса решила не расстраивать Фантомхайва и смело попробовала.       «Вкус горелого, но не так уж и плохо… — подумала девушка, а вслух сказала:       — Нормально.       На такое суждение Сиэль горько усмехнулся, протирая тарелку.

***

      Остальной день девушка провела рисуя, смотря телевизор, читая книги или играя с Сиэлем в шахматы, где тот выиграл четыре раза, а Лисса — ноль.       Что сказать, Сиэль всегда был королём стратегий и игры в шахматы.       Себастьян пришёл через несколько часов и на распросы Мелиссы где он был, лишь улыбался говоря, что это секрет.       Не став капать на нервы демону, девушка отстала ведь ждала Анну. Она обещала приехать в семь часов вечера.       И вот настало семь вечера. Все затаив дыхание сидели в гостиной. Мелисса на диване, Себастьян в кресле, а Сиэль облокотился на стол.       Повисла тишина. Её разорвал звонок в дверь. Подорвавшись с места Лисса побежала открывать дверь. Демоны остались на месте, слушая шум из коридора. Щелчок замка и дверь открылась, послышались радостные возгласы, шуршание куртки и стук каблуков. Демоны уже надеялись увидеть женщину лет 50-и, галантно с ней поздороваться и вести себя, как джентльмены на протяжении недели, хотя у Себастьяна ничего не меняется. А вот Сиэль не был доволен, что будет жить с какой-нибудь старой грымзой, и смотря в зеркало, как-то криво пытался улыбнуться, чтобы встретить женщину с милой улыбкой.       Через минуту в гостиную к парням зашла Мелисса.       — Знакомьтесь, моя тётя — Анна. Я ей о вас рассказывала. — Сказала Мелисса официальным тоном, и из-за спины, на удивление демонам, вышла… Девушка, лет 20-и, но ни какая не старушка. У девушки был наглый самодовольный взгляд грязно-голубых глаз, короткие медные волосы собранные в низкий хвост, бледное лицо, острый нос, и видные скулы. Она была не высокого роста и одета в сиреневое платье до колен, без рукавов.       Оглядев демонов, её взгляд зацепился на Себастьяне и та как-то хитро прищурившись, исказила рот в подобие улыбки.       — Да ладно, Лисс, я для тёти ещё молода. Мне всего 23… С хвостиком. Зовите меня просто Аня, — сказала девушка недетским и давно сформировавшимся голосом. Её тон был немного наглым и грубым, но в нём читались нотки дружелюбия.       Наконец пораскрывавшие рты парни очнулись и представились в ответ. Ещё немного поиграв в гляделки и задав пару вопросов, Сиэль решил уйти к себе, больше не желая тут просиживать штаны. Иронично вздохнув, Мелисса проводила его взглядом.       В комнате вместе с Аней остались только Себастьян и Мелисса.       — Вы где-то учитесь? — спросил дворецкий сидя рядом с девушкой.       — Нет, уже отмучилась. Я — писатель, этим и заробатываю, и довольно неплохие деньги. А до этого работала стоматологом в местной поликлинике. Сейчас у меня отдых, поэтому я на недельку приехала сюда. — ответила Аня. А потом подумав спросила. — А вы, чем занимаетесь?       Вот тут разум Лиссы зашёл в тупик, ведь если демон сейчас что-то не придумает, будет не очень хорошо.       — Раньше я был учителем, преподовал у детей философию в частной школе, иногда пишу стихи, а сейчас приехал в этот город также как и вы, отдохнуть от повседневной рутины, — ловко, без запинок соврал демон, ничем не выдавая себя.       В глазах Анны проскользнул интерес к сие персоне. И она оперевшись щекой о руку, продолжила болтать с ним на пустые темы, просто поддерживая разговор. Себастьян тоже был непротив такого общения и мило улыбался собеседнице.       Мелисса ещё немного посидев, решила уйти в свою комнату и, пожелав двоим спокойной ночи, ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.