ID работы: 8564092

Волшебное поле

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
37
автор
Евгений 12345 09 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча на поле

Настройки текста
      Казахстан как обычно сидел на крыше 9-ти этажного дома, откуда открывается красивый вид на пшеничное поле. Парень укутался в свой сине-жёлтый шарф, который ему подарила Беларусь. Казахстан был одним из немногих стран, кто обладал настоящими крыльями, особенно с золотыми перьями. Но у этих крыльев есть множество неудобств, начиная от сна, заканчивая выбором одежды. У Казахстана было мало одежды, из-за того, что той, которая была удобна и нравилась по цвету, было очень мало. В данный момент на Казахстане была белая толстовка с джинсами и кедами. Страна сидел на краю крыши, но не для того, чтобы сорваться в низ. Нет. Казахстан просто решил нарисовать это чудесное, золотистое и кажется бесконечное поле. Особенно это поле кажется золотым, когда солнце клониться к закату и своими лучами одаривало колосья своим теплом и светом перед тёмной ночью.       Внизу по улице, где обычно никто не ходит, быстрым шагом куда-то шла Украина. Казахстан хотел ей крикнуть, но потом решил промолчать. Он отложил блокнот и карандаш и стал наблюдать за уходящей сестрой. Украина шла в тёмно-синей толстовке с накинутым на голову капюшоном. Руки были в карманах, а сама Украина куда-то торопилась оглядываясь по сторонам. Повезло Казахстану, что Украина ещё не посмотрела на верх.       Украина шла в сторону поля и вскоре совсем утонула в этих колосьях. Казахстан спустился с крыши и стал тихо и незаметно пробираться сквозь колосья к Украине. Сама же девушка уже лежала на спине и смотрела на солнце, которое уже приближалось к горизонту. Украина немного полежала, а потом села и стала напевать какую-то украинскую песенку. Девушка стала срывать колосья и вплетать их в свой венок. –В саду гуляла, квіти збирала, В саду гуляла, квіти збирала, Кого любила, причарувала....*– тихо пела Украина и вплетала колосок. – Причарувала серце і душу, Причарувала серце і душу, Тепер до віку любити мушу...– продолжала она петь.       Казахстан заслушался, а потом подошёл поближе и сел рядом. Украина так была увлечена, что не сразу заметила, да ещё и капюшон закрывал обзор. –Я виходила, тебе не було, Я виходила, тебе не було, Я постояла та й повернула.–продолжала она петь громче.       Казахстан закрыл глаза и стал слушать. На его лице появилась улыбка. От таких эмоций крылья сами собой раскрылись. Украина повернула голову и отпрыгнула от неожиданности. Девушка не очень любила, когда кто-то слышал, как она поёт. Именно поэтому она пошла в поле, в надежде никого не увидеть. Казахстан расстроился увидев реакцию сестры. –Прости меня... Ты просто так красиво поёшь... И ещё я хотел, чтобы всё было как в детстве... Ты и я, сидим в этом поле, плетём венки и поём песни.–Казахстан улыбнулся. Невольно он вспомнил детство. Настольгия. –Это уже давно в прошлом.– Украина явно была не рада брату. Она встала и пошла в другое место. Казахстан остался сидеть, там же, где только что была Украина. Он стал тихо напевать гимн отца: – Союз нерушимый республик свободных Сплотила навеки Великая Русь....– Казахстан вздохнул и потом продолжил петь. –Да здравствует созданный волей народов Единый, могучий Советский Союз.. Где же ты, отец? Мне сейчас так плохо...–Казахстан лёг на спину и стал смотреть на небо, на котором стали появляться маленькие тучки. –Небо Золотого Солнца, Золотое поле..*– грустно напевал свой ним Казахстан. – Стихотворение о мужестве, Посмотри на мою страну!.. Отец, почему они меня не любят?! Мы же семья!– начал Казахстан.       Тучи стали сгущаться, где-то в далеке прогремел гром. Украина удивилась резкой сменой погоды. Она встал с поля и осмотрелась в поисках Казахстана. "–Наверное улетел.."– подумала она.       Казахстан лёг на бок. Из глаз потекли слёзы. –Почему всё отвергают меня? Почему ненавидят?– продолжал спрашивать он то ли себя, то ли поле, то ли умершего отца.       Внезапно Казахстан вскочил и крикнул: –Тогда я не хочу быть страной!... Не хочу быть Казахстаном!.. В тот же момент в землю ударила молния и Казахстан упал без чувств.       Украина стояла посреди поля и напевала песенку себе под нос: –Сіла птаха білокрила на тополю, Сіло сонце понад вечір за поля Покохала, покохала я до болю Молодого, молодого скрипаля...*       Тучи убежали с неба так же быстро, как и прибежали сюда. Украина решила немного побродить по полю, но где-то в далеке на земле лежал до ужаса знакомый, и вроде бы совершенно чужой для Украины человек. Девушка подбежала к нему и стала трясти за плечи и трогать пульс. –Украина?...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.