ID работы: 8564092

Волшебное поле

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
37
автор
Евгений 12345 09 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рисунки

Настройки текста
Украина стояла около Казахстана и во все глаза рассматривала Россию. Она испытывала к сестре: любопытство и гнев за всё то, что она сделала в детстве маленькой Украине. –Что ты тут делаешь?–очнулся от шока Казахстан, он не мог злиться на сестру, да он и не злился... Он беспокоился за неё. Впервые он чувствовал к Украине гнев за все эти долгие годы, годы боли и разочарования. Он был счастлив находится с ней эти несколько минут на поле, играя в догонялки. Как бы он не боролся внутри сам с собой взвешивая все "за" и "против" и как бы ему не хотелось оказаться в тех временах, когда ещё был жив отец, разум подсказывал ему, что это не нормально, так не должно быть. И Казахстан боролся с собой, боролся, чтобы не взять Украину на руки и не убежать вместе с ней далеко в поле. Кажется Казахстан слишком задумался. Из мыслей его выдернула младшая сестра. –Братик Казахстан?–Девочка трясла его за руку. Она была взволнованна. Неужели она волновалась за брата? Это очень тронуло Казахстана, но потом он вновь повторил: "Что ты тут делаешь?", но только более мягко. –Я хотела увидеться с Россией, чтобы она помогла тебе, но кажется ей самой нужна помощь.... В принципе я и не удивлена...–Украина сложила свои маленькие ручки на груди. Она ведёт себя как взрослая. Она всегда не любила Россию. К сожалению никто уже и не вспомнит, из-за чего это. –Россия, а что тебе снилось?–сказала Украина наконец то расслабившись и снова стала осматривать Россию с ног, до головы. –Не приставай, Украина!–хотел заткнуть её Казахстан. Он пытался выглядеть строгим, как обычно это делал папа... Но он же не СССР, а значит у него совсем нет опыта в воспитании детей. Почти.. Украина осеклась. Она поступила взгляд и на мгновение расстерялась, но старшая сестра всё-таки решила ей ответить, тем самым разрядив обстановку: –Мне снилось, как США вернул мне Аляску.–сказала девушка и улыбнулась младшей сестре. –Врёшь?– усмехнулся Казахстан. Россия промолчала. –Россия, нам нужен папа! Ты же знаешь, где он!?–вспомнила маленькая Украина и подошла к сестре. Украина посмотрела на Россию, молчавшую всё это время, своими большими глазами. Россия хотела что-то сказать, но потом передумала посмотрев на Казахстана. Брат смотрел на неё осуждающим взглядом, каким смотрит только тогда, когда случилось что-то действительно серьёзное. Россия подошла к младшей Украине и села на корточки. –Папа в командировке...–сказала девушка. России не очень-то хотелось врать своей сестре, но так велят обстоятельства... И Казахстан.– Давай мы поговорим с Казахстаном и решим, как помочь те... Нам... Хорошо? А ты пока порисуешь. Украина подпрыгнула от радости. Рисовать она любила. Каждый раз из-под пера её кисточки появлялось что-то невообразимо красивое, не доступное пониманием другим. На картинах УССР от одного только прикосновения к листу- расцветали цветы. Одуванчики, подсолнухи, ромашки, а чаще всего маки- её традиционные цветы. Эти красные цветочки завораживали, гипнотизировали, заставляли забыться. Отец тоже любил маки, но не придавал особое значение им так, как Украина. Отец... Горькие воспоминания отчего то возникли в сознании малышки. Украина видела перед собой что-то, что мозг наотрез отказывался воспринимать. Во рту почувствовался горьковатый вкус, в ушах гудело, а запах... Украина почувствовала какой-то дым... Ядовитый и едкий. Она почувствовала боль во всём теле, как-будто у неё в теле килограммы свинцовых пуль, рука резко заболела... Миг... Всего-лишь один миг она всё это ощущала... А потом всё закончилось... Украина посмотрела перед собой и увидела, что она уже не на улице, а в незнакомой ей комнате. Это была довольно большая и просторная комната. Высокий потолок, зелёные обои, большой шкаф во всю стену с множеством полок, небольшой диван, и стол со стулом в углу комнаты. Вся эта мебель была из светлого дерева (кроме дивана). Украина обернулась и увидела два больших окна, завещанных жалюзи. Сквозь эти жалюзи пробивался слабый солнечный свет. Дверь в комнату была приоткрыта и вела видимо в коридор. УССР сидела на полу, на тёплом ковре, а в руках у неё был цветной карандаш. Под её рукой лежал какой-то рисунок и множество других цветных карандашей, лежащих на полу, разбросанные по всей комнате. Девочка взяла рисунок в свои руки и невольно вздрогнула. Она ли его рисовала? Рисунок был совсем не яркий, он был нарисован в серых тонах. На нём был изображён старый, полуразрушенный город, с выбитвми стёклами и безлюдными улицами. Но кое-что удивило Украину ещё больше. Это была бетонная надпись: "Припять", которая была изображена крупным планом на фоне пустого города. Украина положила рисунок обратно, но картинкой вниз, чтобы не видеть этого ужаса своими детскими глазами. Девочка встала и ещё раз осмотрела комнату. Её внимание привлекла серая папка, набитая листами А4. УССР привстал на носочки, чтобы дотянуться до высокой полки, и кончиками пальцев начала понемногу вытаскивать папку. И вот, когда заветная вещь была уже у малышки в руках, папка упала на пол с довольно таки характерным звуком. Удивительно, что ни Россия, ни Казахстан не пришли.

***

–Брат, может объяснишь мне, что всё-таки случилось?– начала Россия стоя посередине комнаты. Они оставили Украину в комнате, что-то наподобии кабинета, а сами ушли в соседнюю и закрыли дверь. –Если бы я знал, то наверное не пришёл бы...– пробормотал Казах. Он нервничал. Сильно нервничал. На это показывало то, что он потупив взгляд смотрит в пол и постоянно что-то бормочет перебирая перья на крыльях руками. В соседней комнате что-то упало. Россия закатила глаза: –Мог бы хотя бы без неё прийти... –Я же говорю: она сама увязалась за мной.–вновь пробормотал Казах. –Как думаешь... Это очередной розыгрыш?..– Россия просто не знала, что сказать.– может... Есть какая-то причина или что-то такое из-за чего она стала такой..? –Я просто вчера сказал ей, что раньше было лучше..– сказал Казахстан и поднял голову. В его глазах читались боль и разочарования. Он подумал о том, что его желания стали материальными и он и виноват в этой запутанной истории. Россия попыталась сменить тему, видя как глаза брата ищут у неё поддержки: –Кстати, мне и правда снилось, что США вернул мне Аляску... –Она не знает, что он умер...–сказал Казахстан и вновь опустил голову. –Я это уже поняла... Давай поищем что-нибудь в книгах? Ну... Я надеюсь, что в моей библиотеке найдётся что-нибудь нужное!– сказала сестра и улыбнулась. Казахстан лишь угукнул ей и они молча вышли из комнаты.

***

Папка упала и из неё буквально высыпались рисунки. Неужели Россия тоже любит рисовать? Украина об этом никогда не знала. Старшая сестра не очень любила краски и карандаши, РСФСР больше увлекалась спортом. Вновь серый цвет. Нет ни одного яркого рисунка, а в углу каждой такой картины подпись: "Украина". Также там можно было встретить и рисунки Россия, которые хоть и находились в меньшестве, но всё же имелись, но они тоже были серыми и мрачными. На рисунках Украины вновь был этот город. УССР разглядывала каждую картинку и вспоминала Чернобыль. Он же жив, и в нём до сих пор живут люди... Или уже нет?... А ведь действительно... Украина как-будто попала не в свой мир или наоборот переместилась в будущее, а в будущем могло случиться всё, что угодно... Эти мысли не сильно успокаивали. На рисунках сестры же был изображён отец. Почему на его теле трещины и почему он плачет, а на некоторых рисунках и вовсе как пепел? Украина не знала... Удачная догадка терзала её. Она встала, чтобы выйти из комнаты, но увидела своё отражение в зеркале, на которое раньше не обращала внимание. Это была не УССР... Флаг был другим. Она была другой... Только глаза, остались такие же... В коридоре послышались шаги, Украина не отрывалась от своего отражения. Она обернулась только тогда, когда почувствовала на своём плече чью-то руку первым её вопросом было: "Что это за рисунки?", Вторым: "Что с папой!?", А третьим: "Кто я?"... И все эти вопросы, один сложнее другого, терзали душу Украины. Казахстан немного запаниковал и убрал свою руку с плеча сестры. Россия смотрела на разбросанные рисунки прикрывая рот рукой. –Откуда ты их достала?–спросила Россия и принялась быстро собирать разбросанные бумажки вновь в папку. Украина промолчала. Она отвернулась от Казахстана и снова посмотрела на себя в зеркале. –Казахстан, расскажи мне правду, пожалуйста....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.