ID работы: 8564092

Волшебное поле

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
37
автор
Евгений 12345 09 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Загадка поля

Настройки текста
      Казахстан сидел на крыше своего же дома и наслаждался одиночеством. Вернее уединением… Он сидел на самом краю, свесив ноги. Нет, он не собирался прыгать, хоть суицидальные мысли и приходили. Он смотрел на поле, тонущее в солнечных лучах, которое было под ним. Казахстан вздохнул и лёг. Он лежал, разложив руки в стороны. Теперь Казахстан смотрел не облака причудливой формы. Каждое облако интереснее и необычнее другого. Вдруг Казахстан сел, а потом и вовсе встал. Он посмотрел на поле. Он долго всматривался в колосья, с которыми играл ветер, раскачивая их в разные стороны. Нет, он точно слышал детский крик! Казахстан вскочил и подбежал к люку, который вёл вниз, на лестничную площадку. Казахстан буквально слетел вниз по лестнице, больно упав на пятую точку. Он забежал в квартиру. -Украина?!

***

Девочка выбежала из подъезда. -Как же красиво!..- Украина заворожено смотрела на поле. Девочка рванула с места и побежала. Она уже забежала в колосья, как вдруг вскрикнула и упала. Маленькую девочку найти среди высоких колосьях найти тяжело! УССР встала и осмотрела ногу. Резкая боль чуть выше ступни. Девочка закусила губу. Она не понимала откуда идёт боль, но хотела, чтобы она исчезла. Девочка села в колосья, надеясь, что всё пройдёт. Взглядом она пыталась найти подорожник, который «Может вылечить всё» — как говорила ещё маленькая РСФСР. Девочка всхлипнула. Поле стало как-будто ярче. УССР засмотрелась и не заметила, что нога у неё уже не болит. Она встала. Украина увидела дерево, которое находилось от неё в паре метров. Изначально она и шла к нему. Девочка побежала дальше…

***

      Казахстан обежал весь дом, но так и не нашёл сестру. Он выбежал из подъезда. Его сердце бешено стучало, а он сам прокручивал у себя в голове места, где можно найти маленькую Украину. Казахстан расправил крылья и взлетел. Он чувствовал, как ветер щекочет его перья, как свежий воздух бьёт ему в нос. Он на мгновение прикрыл глаза, но мысли об Украины быстро отрезвили его. Казахстан стал искать малышку и вот, среди колосьев он увидел девочку, бегущую к дереву и раставевшую руки, имитируя самолётик. Казахстан пошёл на снижение. Он засмотрелся на радостную Украину, что кстати было не часто, когда она была взрослой, и не рассчитал приземление. Казахстан рухнул на землю, в колосья, больно повредив крыло. Он закрыл рот рукой, чтобы не закричать, но всё-таки слёзы выступили на его лице от нестерпимой боли. Украина увидела неудачное приземление брата и побежала к нему. -Братик, ты в порядке?! — кричала она. Казахстан через боль сел на землю. Правое крыло бесполезно лежало у него за спиной, так как шевелить им было достаточно болезнено. -Да, всё хорошо.- он натянуто улыбнулся, чтобы сестра не беспокоилась за него. Он не хотел лишний раз нагружать её. УССР подбежала и обняла его. -Точно? -д-Да, спасибо, что беспокоишься…-сказал брат и обнял сестрёнку. Он потрепал её по голове.- А ты почему убежала? А? Маленькая непоседа. -Он совсем не ругал её, но Украина почувствовала укор совести. Он крепко обнял её. Уж слишком Казахстан переживал за неё. Украина буквально выскользнула из его объятий, так как Казахстан чуть не удушил её. -Прости.-она виновато опустила голову.- И за вчерашнее прости… Я люблю тебя, брат…-сказала УССР и обняла его. Казахстан не ожидал этого. Он вообще давно не слышал таких слов, а тем более от Украины. Будучи взрослой, она даже толком не смотрела в его сторону, а теперь… -Украина… -Да, это я. А что?..-девочка не понимала, к чему он клонит. -Я тоже… Я тоже люблю тебя, сестрёнка!..-сказал он и прижал девочку к себе. На его лице появились слёзы. Это были не слёзы боли, это были слёзы радости. -Зачем. Зачем ты меня душишь? -прохрипела девочка. Парень отпустил её. -Ой… п-Прости.-он думал, что Украина сейчас накричит на него, но девочка лишь улыбнулась и взяла его за руку. Она потянула брата, как бы желая помочь ему подняться. -Пошли, поиграем в догонялки! -д-Да, конечно.-он усмехнулся и встал, но тут же скривился от боли в крыле и сел обратно. Это не укрылось от зорких глаз девочки и она спросила: -Всё хорошо? — Украина выглядела взволнованной. Казахстан лёг на землю. -д-Да. я повредил крыло, когда приземлялся… Но не переживай… Ай… Всё… Пройдёт…-неуверенно сказал Казахстан. Он закусил губу. Боль не уходила. -О нет! Какой ужас! -она подбежала и стала осматривать его крыло, трогая своими маленькими ручками. Казахстан скулил от боли и тогда УССР решила оставить его крыло.- Волшебное поле, помоги моему братику, пожалуйста.-прошептала она. Всё вокруг заискрилось и в следующую минуту… Боль пропала… Казахстан удивился, но продолжал лежать на земле, боясь, что это повториться. -ч-Что… Что ты сделала? Мне стало легче… Намного легче…-Казахстан рискнул приподняться и, о чудо! Боли как не было! -Я попросила у поля! — девочка улыбнулась и показала на ногу, в которой несколько минут назад чувствовалась острая боль- Оно мне тоже помогло! — Парень не успел что-либо сказать. УССР подбежала к нему и докоснулась до его руки. -Ты водишь! — крикнула она и побежала. Казахстан посмотрел на свою руку, которую «осалили», а потом на девочку. Он усмехнулся. -Вот же чудо.-сказал он и крикнул: — Щас доганю! — Парень бросился бежать за ней. Девочка бежала и смеялась. -Не догонишь! Не догонишь! — кричала она…       Последний раз… Так просто бегать по полю, Казахстан мог только в детстве, когда отец был жив и он был не Казахстаном, а КССР… После того, как отец ушёл из жизни, все они изменились. Они изменились не только внешне, но и внутренне. Все только и были заняты созданием независимого и великого государства… Всё… Тогда игры кончились… Тогда кончилась давняя дружба… А потом, когда всё наладилось, это вошло в привычку… Только Беларусь осталась той… Ну и ещё пару стран…       Вдруг телефон Казахстана зазвонил. Он остановился и достал гаджет из кармана своих штанов. Звонила «Российская Федерация». Казахстан задумался. Что же понадобилось сверхдержаве? -Эй, братик! Я первая! — кричала девочка стоя у дерева. -Иди сюда! — требовала она. Парень усмехнулся и выключил телефон. -Иду иду! — крикнул он в ответ и побежал к сестре.-Щас как догоню! Украина взвизгнула и побежала от него. Она спряталась за деревом. Казахстан остановился. -Где же Украина? Куда она могла деться?..- он изобразил удивление. Украина хохотнула, прикрывая рот рукой. Вдруг кто-то схватил её за руку. Девочка взвизгнула и отпрыгнула. Парень рассмеялся- Нашёл! — подразнился он и показал язык. Украина сделала вид, что обиделась и отвернулась.- Эй.Ну не обижайся…-Он взял сестру и посадил к себе на шею. УССР засмеялась. -Давай, лошадка! Скачи!       Казахстан послушно «поскакал» к дому. -Ну что, весело тебе, Украина?! -Да! — воскликнула девочка и подняла руки вверх. Она чуть не упала, но вовремя взялась за шею брата. Казахстан остановился. Они «доскакали» до конца поля. -Всё, я устал. Пошли домой. — Ну нет… Я не устала! -Я домой… далеко убежишь бабайка съест! — Казахстан рассмеялся и пошёл к дому. Украина побежала за ним с криками: -Я с тобой! Я не хочу к бабайке! — УССР подбежала к нему и обняла за ногу. Старший брат взял её на руки. — Да ладно, не бойся…       Пожалуй, это был один из лучших дней в его жизни… Он мечтал о том, чтобы каждый день был таким… Да и к тому же, что могло им помешать?..

***

      Россия бросила телефон на кровать. -Я что, шутка для него?! Телефон он выключил! Был бы здесь папа…- Россия ходила по комнате взад- вперёд. Она остановилась и подошла к их семейной фотографии. Она взяла её в руки и вздохнула, разглядывая всех и каждого. — Папа…- прошептала она и прижала фотографию к груди, закрывая глаза.- Это мой долг перед сестрой и братом… Сделаю хоть что-то полезное…- прошептала она и поставила фотографию обратно на полку. Девушка взяла сумку, положила туда телефон и вышла из дома. — Ну ничего. Скоро всё будет как раньше…       Россия уехала, оставив книги и старые документы, разбросанные на полу…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.