ID работы: 8564092

Волшебное поле

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
37
автор
Евгений 12345 09 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Казахстан стоял у окна и смотрел куда-то вдаль. Он держал телефон, но слышал лишь гудки. Зачем Россия звонила? Почему не отвечает? На эти вопросы ответы знает, увы, одна лишь Россия! Казахстан обернулся и посмотрел на Украину, которая ела суп, гремя ложкой и закусывая всё это ржаным хлебом. —Офень фкуфно... –пробормотала она, жуя хлеб. Старший брат улыбнулся. Казахстан взглянул на часы, висевшие в коридоре. Он сел на стул, рядом с сестрой. –Украина... Я отойду ненадолго, хорошо? —спросил Казахстан, пытаясь заглянуть в глаза сестры и узнать её реакцию. Украина кивнула. Она стала очень быстро доедать суп, а под конец, впихнула в рот оставшийся кусок хлеба. —Я ф тофой! —Сказала УССР и вышла из-за стола. Девочка подпрыгнула на месте и улыбнулась. —Нет, нет, нет! Ты остаёшься дома! —Казахстан резко вскочил со стула. Она взял сестру за её маленькую ручку... О, Боже! Её рука была такая маленькая и тёплая! Казахстан на минуту замешкался, но потом взял себя в руки и повёл сестру в одну из комнат. "—Это всё ради Украины. Он будет счастлива... Потом... Это же будет лучше для неё!" - рассуждал про себя Казахстан. Он остановился перед большим книжным шкафом. Шкаф был не такой большой, как у России, но.... Украина была маленькая ростом, поэтому он показался девочке очень большим. —Ух ты! —с восхищением Проговорила девочка, после долгого молчания. —Да да.... Ты тут... Почитай что-нибудь. —Сказал Казахстан, осматривая полки шкафа в поисках сказок. Он толком не нашёл ничего для её возраста, поэтому быстро оставил это дело с мыслью "Сама найдёт что-нибудь интересное для себя.... И я выиграю время". Казахстан поспешил удалиться. Он направился к двери, как вдруг услышал за собой топот бегущих ног. —Стой, а как же я!? —воскликнула девочка. —Я хочу с тобой! Не хочу читать! —УССР.... Я ненадолго.... —Казахстан пытался оправдаться как угодно, лишь бы сестра поверила ему и осталась дома. —Хорошо, братик...—Девочка огорчилась и опустила голову. Казахстан отвёл взгляд. Украина специально давила на жалость! СССР ещё в детстве узнала о том, что Казахстан не может смотреть на слёзы. Он сделает всё лишь бы не видеть их... И сейчас Каз понимал, чего добивалась сестра, но брат оставался не преклонен. Он встал и со словами: "—Возьми, почитай что-нибудь", выбежал из комнаты, захлопнув входную дверь. Украина вытерла намокшие глаза рукавом кофты. Девочка сложила руки на груди и что-то буркнула себе под нос. Она не любила, когда делают не по её. Просто ненавидела! Но УССР не долго так просидела. Малышка обречённо вздохнула и чуть отошла, чтобы получше разглядеть книги на книжных полках. Её внимание привлекла какая-то книжка, выделявшаяся из всех своей ярко-голубой обложкой. Но вот досада, книга была слишком высоко! УССР притопнула ногой. —Ну почему Всё самое интересное так тяжело достать!? —Прикрикнула она на книгу, надеясь, что та сама упадёт ей в руки. Книга не падала, ещё больше зля девочку. Украина так просто не сдаётся. Она почти всегда получает желаемое и этот раз не исключение. Девочка осмотрелась по сторонам. Сначала она хотела составить лестницу из стульев. –Нет... Я опять упаду.... Прямо как в тот раз, когда кто-то убрал конфеты в верхний ящик! Ну почему у меня нет крыльев как у Казахстана!? И почему он сделал такие большие полки!?       Ответа на свой вопрос не получила. Тогда малышка забралась на спинку кресла. Сначала она одной рукой держалась за это самое кресло, а другой пыталась дотянуться, но поняв, что ничего не получается, УССР встала во весь рост не за что не держась. —Ещё чуть - чуть! —сама себе сказала УССР и приподнялась на носочках. Вот, книга уже была в её руках, но.... Украина потеряла равновесие и упала на пол, свалив за собой ещё гору книг, которые упали прямо на неё на пол.... И ведь... Дома никого нет.... Девочке никто не поможет...

***

      Казахстан выбежал из подъезда на улицу. Россия уже давно ждала его, облакотившись на бампер машины, девушка стояла и смотрела что-то в телефоне. —Ну наконец-то! –Проворчала девушка, выпрямляясь в полный рост. Так она выглядела ещё выше, особенно с джинсами с завышенной талией. —И тебе привет. –Сказал Казахстан и махнул было рукой, но опустил её, почувствовав себя ещё и глупым в глазах сестры. Россия не обратила на это внимание, продолжая что-то смотреть в телефоне. Казахстан подошёл к ней ближе и только тогда девушка соизволил убрать телефон. —Рассказывай. —Потребовала Россия, поставив руки на бёдра. —Ч-Что рассказывать? —Не понял Казахстан, но потом ударил себя по лбу, мол "Понял!". —Итак....–Каз выпрямился, стараясь быть с Россией на равне, но даже так, сестра всё равно была выше его. –Я считаю, что во всём виновато поле!... —Но Казахстана прервал дикий смех России. –Поле!? Ты хочешь сказать, что какое-то поле, способно менять возраст людей!? Ну ты меня и рассмешил! —Ну Россия! Я же не договорил! —Огорчился Казахстан. Теперь он сам слабо верил в свою догадку. Россия ничего не ответила. Девушка вытерла выступавшие слёзы и успокоилась. Она дальше внимательно слушала брата, который не знал, как теперь начать. —Это поле.... Исполняет желания... —Тихо сказал Казахстан и посмотрел в глаза Россия, боясь встретить там осуждение, но нет... Там был интерес. России правдой было интересно послушать его, что предало парню уверенности. –Я замечал это несколько раз! —Казахстан начал с важным видом ходить туда сюда и жестикулировать. —Сначала я стал человеком. Да, в это трудно поверить, но это правда! Я помню, как силы медленно вытекали из меня.. Как прогремел гром... Но сейчас не об этом! Потом, как я уже ранее рассказывал тебе - крыло.... Это не просто совпадения. Нет. Крыло не может зарасти само за пару секунд! Причём каждое.... Эм... "Исполнение желаний", сопровождается: тучами, грозой, молнией, громом и.... Светом.... Россия продолжала заморожено слушать брата, хотя на этом высказывание Казахстана закончилось. Они с минуту стояли в тишине, переваривая полученную информацию. –Но зачем Украина пожелала стать маленькой?!— прервала тишину Россия. Казахстана тоже мучала этот вопрос: "Зачем?". Внезапно его осенило. –Я сказал, что вы меня не любите и стали злыми к друг другу и раньше было лучше...вот по этому....я знаю, я дурак! —На одном дыхании выпалил Казахстан. Он уже заранее весь сжался и расправил крылья, чтобы улететь прежде, чем Россия начнёт его отчитывать, но девушка задумалась. —Значит.... Она из-за тебя так... —Тихо сказала девушка то ли себе, то ли ему. —Что будешь делать? Как заставишь её изменить своё желание? —Этот вопрос точно был адресован Казахстану. Россия смотрела на него своими глазами, заглядывая прямо... В душу... Казахстан поёжился, а потом ответил: —Давай лучше ты.... Ты же знаешь, что я.... Не смогу.... Она наверняка заплачет и... –Значит придётся смочь. —Россия мало того, что прервала его, так ещё и взяла 9а кисть руки, больно сдавив. Она потащила Казахстану к подъезду. Впереди Украину ждал серьёзный разговор..

***

УССР лежала на полу, заваленная книгами, но тем не менее, она заполучила книгу в красивой обложке! Девочка полежала на полу какое-то время, а потом скинула с себя году тех книг и сгребла их поближе к шкафу. Украина забрала в кресло и положила книгу себе на колени. –Сё... Семейный.... Альбом... Семейный альбом! –Прочитала девочка и обрадовалась, сама не зная чему. Она открыла альбом на первой странице. —О, вот РСФСР. Она здесь такая страшная! О, а вот и приёмный братик - Казахстан! —Украина вновь засмеялась. Она переворачивала лист за листом и рассказывала, что и когда происходило на этих фотографиях. Вдруг в глазах девочки пробежала какая-то искра. Она положила альбом рядом с собой, на кресло, и откинула голову назад, смотря в потолок. Девочка от чего-то погруснела. Слеза скатилась по её щеке. УССР о чём-то задумалась. Вдруг она вскочила с кресла. Вся горечь как будто улетучилась куда-то. Она вытерла слезу и побежала к входной двери, как ни в чём не бывало. –Казахстан! РСФСР! Вы пришли! Давайте.. –Нет, Украина... Нам нужно серьёзно поговорить. –Как отрезала Россия....

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.