ID работы: 8564233

Still don't know my name

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

chapter 1.0

Настройки текста

***

Светловолосая женщина стоит посреди холла компании «Stark Industries» и двадцать минут ждёт своего нового помощника, который в первый же свой день опаздывает. Каждые тридцать секунд она смотрит на наручные часы и в мыслях проклинает этот чёртов день. — Если узнает Старк, то он откусит голову в первую очередь мне. — остальные работники пробегали мимо, неся в руках огромные стопки бумаг. «Stark Industries» внутри похожа на улей, где работники — пчелы, а Тони Старк — Королева сей дурдома. Но люди привыкли к такому, поэтому и не жалуются. Но, когда в здание забегает молодой парень, снося охранника с ног, «улей» в компании будто бы замедлился. Практически все с интересом наблюдали за этим «недоразумением», который помогал мужчине обратно собрать пончики в коробку, а светловолосая женщина медленно краснела от стыда. «Зашибись» — все, что успело пронестись у нее в мыслях перед тем, как парень подлетел к ней. — Простите, мисс Поттс. — Не до извинений сейчас, Питер. — женщина развернулась на пятках и пошла к лифту. — Так как ты опоздал на двадцать минут, уже нет времени проводить тебе экскурсию. — В чем заключается моя основная работа? — подал голос парень, когда они уже ехали в лифте на двадцать второй этаж. — Будешь находиться рядом со мной, помогать с бумажной волокитой и приносить Мистеру Старку чашку кофе с промежутком во времени: три-четыре часа. Рабочий день, как и везде, до шести вечера, но в дни с огромным завалом, придется оставаться до десяти. В моем случае — почти каждый день, — двери лифта открылись и женщина пошла дальше прямо по коридору, затем свернула направо и положила папку с документами на стол. «Видимо это ее рабочее место» — подумал про себя Питер. — Это твоё рабочее место, — женщина указала пальцем на стол, на который, буквально несколько секунд назад, она положила папку. И неожиданно для всех здесь присутствующих, дверь, которая находилась буквально в трёх метрах от стола парня, со всей силы влетела в противоположную стенку и из кабинета вышел разъяренный мужчина. — Забыла упомянуть о том, что… — но женщине не дал договорить тот самый мужчина. — Мисс Поттс, какого хрена Вы не на своем рабочем месте?! — Питер немного отшатнулся и присел на стол. — Я жду свой кофе битый час. — Не преувеличивайте, Мистер Старк. — Поттс отвечала спокойно и даже немного с усмешкой. — Меня не было только пол часа. — Не язви, женщина, а то уволю. — Вы мне это уже десять лет говорите, — женщина протянула мужчине ту самую папку и улыбнулась, — по Вашему же совету, я завела себе помощника. Это так, к слову. — Ты ведь знаешь, пять минут, и у твоего помощника до самого дома пятки сверкать будут. — мужчина отвлекся от Поттс и посмотрел за ее спину, где как раз и сидел Питер. — Мистер Старк, даже не думайте запугивать мне работника. — женщина подошла к Питеру и приобняла его за плечо. — Знакомтесь, Питер Мёрфи. Старк молча посмотрел на Поттс, а потом перевел взгляд на Питера. — Кхм. — мужчина оценочно прошёлся по парню взглядом. — Жду свой кофе через пять минут. — На этом Старк покинул их общество и вернулся в свой кабинет.

***

Неловкий стук в дверь. Парень, спустя нервных пять минут, стоял возле кабинета босса с чашечкой горячего экспрессо. — Мистер Старк? — Питер заглянул во внутрь и не увидел мужчины на месте. Решив, что стоять вот так — глупо, парень зашел и начал осматриваться. Кабинет был просторным, а на всю стену возле рабочего стола были панорамные окна. На противоположной стене висели чучела животных и мишень. «Сразу видно, любитель» — Питер заметил на столе дротики, а рядом с ними лежали продырявленные фотографии людей, на одной из которых он увидел знакомое лицо. — Мистер Мёрфи, Вас не учили, что нельзя лазить в чужом грязном белье? — Питер вздрогнул и отошёл от стола Старка. — Я кофе принес, — мама его всегда учила быть кратким. — Кофе… — Старк посмотрел на стол, где реально стояла чашка, а потом вернул свой взгляд на Питера. — Хорошо, можете идти. Питер уже подошёл к двери, как услышал последнюю сказанную фразу в свой адрес: — Я за Вами слежу, Мёрфи, а то уж слишком много крыс развелось.

***

— Хэппи, зайди ко мне, — Старку не давал покоя тот новенький секретарь, помощник Пеппер. Уж больно он казался ему странным: — Глаза, наполненные страхом, будто его сейчай выведут на чистую воду. — Реакция тела на крики. Тони сразу приметил, как парнишка отскочил тогда, когда он ругал Поттс. А то, что Питер разглядывал его рабочий стол — уже даёт повод бить тревогу. Как говорил до этого Старк, в компании последнее время переизбыток двуличных дрянней, которые получают нужную информацию и по-тихому делают ноги. Но Старк — не Старк, если не заметил этого. Обычно, Тони проверяет каждого из работника, но в этот раз он сделал исключение. Ведь Пеппер никогда бы не взяла к себе под крыло крысу. Поттс — единственный человек в компании, которому Тони верит больше, чем самому себе. Но, видимо, зря Старк не проверил мальца. Что-то всё-таки в нем его настораживает. Хэппи Хоган без стука входит в кабинет к своему боссу и присаживается на кресло, возле рабочего стола. — Нужно проверить одного паренька. Он новенький и находится под крылом Пеппер. Я ей, конечно же, доверяю, но, как говорится: «Доверяй, но проверяй». — Старк положил на стол фотографию Питера, которую Поттс ему приносила две недели назад для того, чтобы показать кого она выбрала. — Я так понимаю, Мисс Поттс не должна знать об этом? — Тони кивнул и открыл вкладку на компьютере. — Все, что есть в базе об этом мальчишке это только то, что он смышлёный парень, который закончил MIT. Рос без родителей, так как те погибли в автокатастрофе, когда ему было пять лет. После этого жил с тетей и дядей до своего совершеннолетия. Последнее место работы — Хаммер Индастриз. — Сэр, Вы уверены, что за ним нужно следить? — Тут что-то не то, Хэппи… Поэтому да, уверен. — Вы же не думаете, что «Parktype» снова отправляет своих ребят? — Хоган умел точно попадать в цель, ведь Старка волновало именно это. Он больше всего хочет, чтобы его конкуренты «Parktype» ничего не узнали. — Мне кажется, они не станут наступать на одни и те же грабли в пятый раз. — Доверяй, но проверяй, Хэппи… Доверяй, но проверяй.

***

Питер сидел за своим столом и следовал указаниям Пеппер Поттс. Первое, что нужно было, это разобраться с тремя стопками документов. А после этого сходить на четырнадцатый этаж, чтобы забрать у продажников ещё две стопки бумаг. — Работа мечты просто. — буркнул парень, потирая свои глаза. Мало того, что он с бумагами вручную работает, так это ещё и в базу вносить надо. Глаза начинают понемногу болеть и краснеть, так как Питер забыл сегодня очки дома, а без них ему очень сложно обходиться. Особенно, когда дело касается компьютера. Помимо всего этого есть ещё Старк, который будто с цепи сорвался. Только и слышно, как в его кабинете что-то да летает, а потом с громким звоном разбивается. — Мёрфи. — парень настолько заработался, что не сразу услышал, что его зовут. — Мёрфи! Питер встрепенулся и посмотрел на босса, взгляд которого так и метал молнии. — Да, сэр? — Тони швырнул на стол парня какую-то смятую бумажку. — Сходи в отдел бухгалтерии и хорошенько вставь им по самые гланды, потому что какой-то сверхразум допустил в отчёте наитупейшую ошибку, — Питер кивнул и хотел уже встать, как Старк продолжил, — После того, как найдется этот умник, пускай его уволят. Так и передай. — Может Вы тогда сами сходите… — парень не ожидал, что такое может вырваться из его уст, — чтобы таких случаев больше не повторялось… — Мёрфи, вы здесь только первый день, а уже хамите начальству, — медленно начинал наступать пиздец, Питер это чувствовал, — Ноги в руки и бегом, сверкая пятками. Дверь в кабинет Мистера Старка громко захлопнулась, а сам парень отходил от случившегося. Он чувствовал, как мужчина взглядом душил его, уничтожал полностью. В будущем, если молодой парень доживёт, Старк ещё успеет отыграться на нем…

***

Питер никогда ещё не испытывал такого позора и стыда, от которого хотелось где-нибудь да застрелиться. Когда Старк отправил его в бухгалтерию, он не думал, что его встретят там с усмешками, а после «послания» Тони, так вообще все лежали животами вверх. Питер покраснел и сразу же ретировался. «Гребаный Старк.» — все крутилось у него в голове, пока он не врезался в огромного мужчину, который реально напоминал шкаф. — Извините, — брюнет даже не стал смотреть на того, кого он сбил, продолжая дальше делать ноги. Парень лишь мечтал о том, чтобы скрыться ото всех и больше не вылазить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.