ID работы: 8564281

Немного солнца в холодной воде

Гет
R
Заморожен
240
автор
Mariko-tyan гамма
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 39 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 1, в которой всё начинается

Настройки текста

Неугасимый огонь в сердце – великая ценность.

Тсунаёши задыхалась. Лёгкие горели огнём, жар в груди всё усиливался, но она не позволяла себе отвлечься, концентрируя и направляя своё пламя. Остановиться сейчас было бы глупо и опасно. Когда ещё подвернётся возможность практически без жертв снять проклятие аркобалено? Всё должно было закончиться хорошо. Всё и закончилось хорошо. За исключением одной маленькой детали. – Я... не чувствую своё пламя, – Тсуна удивлённо смотрела на варежки в своих руках. – Вы вышли из гипер-режима, Тсунаёши-доно? – неуверенно предположил Базиль, переглядываясь с хмурым Иэясу, который, кажется, чувствовал подвох. Тсуна же не ощущала ничего, кроме пустоты, там, где обычно пульсировал жар пламени Неба. – Нет, это гипер-режим вышел из меня, – со слабым смешком возразила девушка, оседая на землю от внезапной слабости. – Опять твои шуточки, – проворчал брат, аккуратно подхватывая её и не давая упасть. – Однако Тсунаёши-чан права, – раздался голос Шахматноголового. – Ты и сама это чувствуешь, правда? Тсуна замерла, с отчаянием осознавая то, что уже крутилось голове. Осознавая, но не принимая. Кавахира сочувственно улыбнулся. – Ты больше не сможешь использовать пламя. И взмахом руки остановил удивлённые и возмущённые возгласы. – Как я уже говорил, ты была первой претенденткой на роль аркобалено Неба. Системе Тринисетте настолько понравилось твоё пламя, что она решила забрать его себе. Так бывает, – шаман пожал плечами. – Что гораздо важнее, вам всё же удалось снять проклятие! Удивительное поколение! На вас так плодотворно повлияло существование нескольких сильных Небес Вонголы... Шахматноголовый продолжал говорить, но Тсунаёши, обмякнувшая на руках брата, его уже не услышала.

***

Сознание возвращалось медленно и неохотно. Тсуна, поморщившись, открыла глаза уже в больнице. Рядом сидел уставший, перебинтованный брат и Юни, комкавшая белоснежный платок и шмыгающая носом. – Рад, что ты пришла в себя, Тсунаёши-чан, – девушка вздрогнула и перевела взгляд на Кавахиру, оставшегося незамеченным. Тот приветливо улыбнулся. – Нам нужно многое обсудить. – Какого чёрта? – хрипло спросила она, тут же закашлявшись. Юни подорвалась с места и налила в стакан воды, протягивая ей, но всё ещё не поднимала головы. Тсуна отпила воды и нахмурилась: – Юни? Что случилось? – Простите, – рвано выдохнула принцесса аркобалено. – Простите, Тсунаёши-сан, я... Мне так жаль. Она не выдержала и расплакалась. Тсуна почувствовала себя так, будто от неё скрывают что-то очень важное и неприятное. Хотя что может быть неприятнее потери пламени? – Юни, не нужно, ты ни в чём не виновата, – успокаивать других, когда самой хочется разрыдаться, та ещё задачка, но девушка не сдавалась. – Проклятие снято, всё хорошо. Девочка несколько раз глубоко вздохнула и попыталась объяснить: – У меня было видение. Не слишком чёткое, я узнала только вас, но с вами был кто-то ещё. Вы выглядели очень... плохо. – Как будто сейчас я выгляжу хорошо, – не удержалась Тсуна. Она ещё не видела себя в зеркале, но уже успела оценить количество бинтов и почти сливавшийся с ними цвет кожи. – Вы были ранены, – покачала головой Юни. – А ещё... я видела Книгу. Пока Тсуна не вставила очередной язвительный комментарий, Кавахира произнёс: – Книга – это артефакт, единственный в своём роде. Её создателем является мой старый знакомый, которого уже давно нет в этом мире. Эту Книгу нельзя уничтожить, а использовать можно лишь раз. – Использовать? Как? – Написать, – снисходительно улыбнулся Кавахира. – Это же книга, Тсунаёши-чан. С одним отличием: написанное на её страницах претворится в жизнь, – видя её удивление, шаман уточнил, – Да, этот артефакт, как и пустышка Неба, способен влиять на реальность. Правда, если раньше у нас были аркобалено Неба с их пустышками, чтобы нивелировать последствия использования Книги, то теперь, после снятия проклятия, мы остались без подстраховки. Если кто-то вдруг захочет изменить реальность... – он сделал паузу и грустно вздохнул, предлагая оценить возможные последствия. – От меня-то вы что хотите? – хмуро спросила Тсуна. – Наша система "сдержек и противовесов" работала не одно столетие. Идеальный баланс, безупречное равновесие, не нарушавшееся ни разу за всё время своего существования! – патетично воскликнул Шахматноголовый, изящно взмахнув рукой. Для бывшего хранителя Тринисетте в нём было слишком много драматичного. – Можно, пожалуйста, ближе к делу? – тихо, но твёрдо произнёс Иэясу, вскидывая голову. – Разумеется, – кивнул Кавахира. – Вы ведь и сами понимаете, что без пламени в мафии очень сложно, особенно тебе, Тсунаёши-чан. Девушка сжала зубы. Она запрещала себе думать об этом с момента пробуждения. Потеря пламени казалась чем-то нереальным, каким-то сном, от которого можно просто проснуться. Проснуться и никогда не вспоминать. Собрав волю в кулак и откашлявшись, Тсуна наконец произнесла: – Как это вообще произошло? Шахматноголовый, всё это время задумчиво наблюдавший за её метаниями, грустно покачал головой: – Твои решимость и желание спасти аркобалено оказались слишком велики. – Настолько велики, что система Тринисетте решила забрать её пламя, спасибо, это мы уже слышали, – неожиданно зло сказал Иэясу. – Может, сообщите что-то новое? – Когда речь идёт о равновесии мира, сложно дать однозначный ответ, – не удивляясь его ярости, пожал плечами Кавахира. – К тому же, нельзя сказать, что пламени в тебе вообще нет. Пламя, как вы знаете, это материализованная воля. Твоя воля всё ещё с тобой, Тсунаёши-чан, без неё ты была бы мертва. Можно сказать, что теперь ты ближе к аркобалено Неба, которые могут использовать только "мягкое" пламя, если оперировать вашими терминами. – Я покажу вам, Тсунаёши-сан, вы быстро научитесь, – решительно произнесла Юни. – Спасибо, – благодарно улыбнулась Савада. – У вас будет несколько месяцев перед твоим отъездом в Йокогаму, – непринуждённо заметил шаман. – Отъездом куда? – Книга запечатана в Йокогаме, – Шахматноголовому определённо доставляло удовольствие шокировать окружающих. – С другой стороны, тебе не придётся переезжать в другую страну, это уже плюс, правда? Тсуна с обречённым стоном откинулась на подушку.

***

Разговор с Кавахирой помог прояснить суть произошедшего. Тсунаёши прокручивала его в голове, по привычке пытаясь проследить логику событий: "Существует какая-то Книга – очень могущественный артефакт, который может переписать реальность. Им может воспользоваться почти каждый... Почти каждый эспер, вернее. Или пламенник", – она зависла на мгновение, встряхнула головой, отозвавшейся пульсирующей болью, и продолжила размышлять. – "Чтобы всякие энтузиасты не могли менять мир по своему усмотрению, также существуют, то есть существовали аркобалено Неба с их пустышками. Пустышка Неба – центр Тринисетте – тоже имеет свойство влиять на реальность, но ею может воспользоваться только аркобалено Неба. С некоторых пор нет ни пустышек, ни аркобалено, Книге, по-видимому, угрожает какая-то опасность, а я, раз начала спасать мир, должна это закончить, потому что инициатива наказуема, а Кавахира – мудак". За-ши-бись. На вопрос, можно ли как-нибудь вернуть её пламя, с которым девушка успела сродниться, шаман загадочным-загадочным тоном произнёс: – Ещё год назад я бы твёрдо сказал нет, но тогда и снятие проклятия считалось невозможным. Всё в твоих руках, Тсунаёши-чан. Как будто мало загадок ей в жизни, ага.

***

Остальные аркобалено, признавая за собой долг, согласились помочь Тсуне с адаптацией. Реборн и Лал, мрачно переглянувшись, пообещали научить её стрелять и драться без пламени, Фонг неожиданно их поддержал, заявив, что останется ненадолго в Намимори, Верде, осмотрев девушку и проведя множество анализов, предвкушающе потёр руки и, кажется, настроился на долгое и плодотворное сотрудничество (в котором сама Тсунаёши будет выступать в роли подопытного), Скалл и Колонелло почти сразу открестились от тренировок, но пообещали помочь, если ей что-то понадобится. Больше всех удивил Вайпер, открыв счёт на её имя и перечислив круглую сумму. Тсуна закрыла глаза и отвернулась, чтобы никто не заметил её слёз, хотя все, разумеется, заметили и тактично промолчали. Все, кроме Реборна: – Ты же не думала, что мы можем проигнорировать это, глупая ученица? Аркобалено умеют быть благодарными. Он насмешливо сверкал чёрными глазами, и она прочитала в них то, что никто не сказал вслух, потому что некоторые вещи должны оставаться невысказанными: это делало их гораздо ценнее. "Ты не одна. Тебе есть, к кому обратиться. Мы позаботимся о тебе". И, глядя на то, как аркобалено впервые за долгое время собираются вместе, чтобы помочь одному-единственному человеку, ругаются и спорят по поводу программы тренировок, исследований и учёбы (потому что третий класс старшей школы никто не отменял), выясняют информацию о преступном мире Йокогамы, Тсунаёши поняла: даже если бы она знала, к чему приведёт снятие проклятия, всё равно не отказалась бы участвовать в битве. Потому что такие вещи намного важнее власти и силы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.