ID работы: 8564281

Немного солнца в холодной воде

Гет
R
Заморожен
240
автор
Mariko-tyan гамма
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 39 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 3, в которой будущее приобретает чёткость

Настройки текста
– Однажды Тсуна соизволит ответить на наши сообщения, и у неё отвалится жо... – Хана-чан! – протестующе воскликнула Киоко, но поддержала возмущение подруги. – Ты могла бы встретиться с нами и раньше, Тсу-чан! Девушка виновато отвела взгляд. В последние дни было слишком много всего: тренировок, медитаций, учёбы, планирования дальнейших действий, разговоров с Аркобалено, Хранителями, Занзасом, Бьякураном – ей было некогда отдыхать или заниматься чем-то другим. Она осознавала, что по большей части нагружала себя сама, чтобы не вспоминать о потере Пламени, но ничего не могла с этим поделать. Казалось, что если она остановится, замрёт хоть на мгновение, то просто не выдержит. – Простите, – виновато пожала плечами Тсунаёши. – Я думала, встретимся на праздниках. Зайдёте? – Нет, мы же пришли просто на пороге постоять и уйти, – фыркнула Курокава и протянула пакет. – Мы зашли в Таке-суши, Ямамото-сан передал гостинцы. – О, спасибо, – обрадовалась Савада. Мама сегодня была у подруги и на еду рассчитывать не приходилось: всё, что было, наверняка давно сожрали. Дома было на удивление тихо: И-пин и Фуута, радостно поздоровавшиеся с девушками, решили им не мешать и поднялись наверх, Иэясу с Хранителями были на тренировке, Емицу уехал в Италию. Подруги решили расположиться на кухне. – Рассказывай, – сурово произнесла Хана, сложив руки в замок и подперев ими подбородок. – Могу я поставить чайник, госпожа следователь? – подавив смешок, смиренно спросила Тсунаёши. – Можешь, – величественно кивнула Курокава и прищурилась. – Но без лишних движений. Я слежу за тобой. Киоко закатила глаза с видом "как же мне надоели ваши ролевые игры", наигранно возмущённо произнесла: – Между прочим, это я поступаю в театральный, а не вы! ...и насладилась удивлённым лицом Тсуны, едва не выронившей чашки. – Ты поступаешь в театральный?! – Вот! – обвиняюще ткнула пальцем Хана. – Если бы ты чаще общалась с подругами, то знала бы это! – Просто ты так неожиданно выбрала... – растерянно пробормотала Савада. – Ты точно определилась? Киоко, которая последние годы металась между полицейским, учителем и врачом, важно кивнула: – Да, это мой окончательный выбор. – Ну, я рада за тебя, – улыбнулась Тсуна. – Токио или?.. – Милан! – радостно воскликнула Сасагава. – Италия?! Киоко, серьёзно? – Я тоже поступаю в Милане. Университет коммерции имени Боккони, – небрежно бросила Хана, наблюдая за реакцией подруги. – Там довольно дорого, – нахмурилась Тсуна, начиная что-то подозревать. – Мы заключили соглашение с Емицу-саном, – с вызовом глядя ей в глаза, произнесла Курокава. – Так вот почему он уехал так быстро и даже не попрощался! – прошипела Тсунаёши, едва не задохнувшись от гнева. – Мудак! И ты хороша! Зачем ты в это полезла?! – Я планировала поступать на экономический, – с деланным безразличием пожала плечами девушка. – Родители бы не смогли оплатить хороший вуз, а Емицу-сан очень вовремя предложил свою помощь. – А взамен ты?.. – сузила глаза Тсунаёши. – Буду работать на CEDEF, – закончила Хана. – Ты хоть понимаешь?.. – зло начала Тсуна. – Представь себе, понимаю, – всплеснула руками Хана, перебив её. – Не думай, что другие люди глупее тебя, Савада. Я знаю, на что иду и что меня может ждать. Я пришла не для того, чтобы спросить твоё мнение. – И ты ей ничего не скажешь? – требовательно спросила Тсунаёши, повернувшись к Киоко. – Я ей уже всё высказала, – серьёзно проговорила Сасагава. – Ты же знаешь, какая она упёртая, хуже тебя, Тсу-чан. – Перестаньте говорить так, будто меня нет, – раздражённо сказала Курокава. – Не то чтобы я собиралась ввязываться во что-то действительно опасное. У Вонголы и CEDEF есть и официальный бизнес, в котором будущему боссу нужны будут проверенные люди. Тсуна покачала головой, слыша в аргументах девушки фразы отца: – Я просто волнуюсь за тебя, ты же знаешь. Хана смерила её снисходительным взглядом: – Ну, значит, теперь мы квиты. Савада невесело рассмеялась. Действительно, раньше девочки волновались за неё, когда она уезжала в Италию, когда её похищали, когда в Намимори происходили всякие мафиозные разборки и им приходилось отсиживаться дома, а теперь, видимо, очередь Тсуны не находить себе места от страха. – А почему Хару нет? Она занята? – Тсунаёши предприняла попытку сменить тему. Довольно неудачную попытку. – В последнее время она часто разговаривала с Бьянки-сан, – осторожно начала Киоко. – Миура будет работать на её Семью, – хмыкнула Хана, ничуть не жалея нервы Тсуны. – Что?! – Савада едва не подавилась чаем, ошарашенно распахнув глаза. Киоко заботливо похлопала её по спине и укоризненно цокнула языком: – Осторожнее, Тсу-чан. – Бьянки уже обещала взять Миуру с собой на неделю моды в Милане, – поделилась Курокава, делая глоток чая. – А-а-а, – понятливо протянула Тсунаёши и расслабилась. – У них же несколько Домов моды. Хару-чан уцепилась за шанс стать дизайнером? – Теперь она хочет стать лучшим дизайнером мира, а не только Японии, – насмешливо фыркнула Хана. – Амбиции растут. – Не думаю, что это плохо, – пожала плечами Савада. – Ей нравится то, чем она занимается. – А Бьянки-сан, кажется, хочет свести их с Гокудерой-куном, – вдруг хихикнула Киоко. – У неё может получиться, – с улыбкой произнесла Тсуна. – Это же Бьянки. А ты с Иэясу?.. – Нет, – вздохнула Киоко. – Мы с Иэясу-куном – нет. – К лучшему, – твёрдо сказала Хана, не одобрявшая влюблённости подруги в наследника мафиозной организации. – Подождите, получается, вы все уезжаете в Италию? – осознала Тсунаёши. – А я остаюсь в Японии? Одна?! – Кстати об этом, – грозно прищурилась Курокава. – Что у вас там произошло? Почему ты остаёшься здесь? Савада опустила взгляд, покрутила в руках уже пустую чашку и вздохнула: – Это долгая история, да и я не могу сказать всего. – Мы понимаем, Тсу-чан. Просто расскажи то, что можешь, – мягко попросила Киоко, взяв её за руку в поддерживающем жесте. – Хорошо, слушайте, – отчётливо ощущая дежавю, проговорила Тсунаёши.

***

– Вы нормальные? – выгнула бровь Курокава. – Какой-то хрен с горы сказал, что нужно спасти Книгу – Книгу, Савада! – и ты решила, что переехать в Йокогаму – это замечательная идея?! Ещё и без Пламени! Да, Тсуна не удержалась и рассказала им всё. Сейчас это уже не казалось хорошей идеей, но, по крайней мере, стало немного легче. Не считая возмущённых возгласов Ханы и укоризненного взгляда Киоко. – А что мне без Пламени делать в Италии? Ты хоть представляешь, сколько я врагов успела нажить за время своей "стажировки" в CEDEF? – возмутилась в ответ Савада. – Поменять имя? Внешность? – Не вариант, – поморщилась Тсунаёши. – Придётся создавать совсем другую личность. Слишком хлопотно. Курокава нервно побарабанила пальцами по столу, пытаясь найти выход. Тсуна вздохнула и подбадривающе улыбнулась: – Юни сказала, что всё будет хорошо. – А, то есть, теперь мы верим экстрасенсам? – язвительно поинтересовалась Хана. – Она ясновидящая, – возразила Тсуна. Курокава ответила скептическим взглядом. – Перед своей смертью она тоже говорила, что всё будет хорошо, – тихо произнесла Киоко. Савада замерла и сжала губы в тонкую полоску. За самоубийство Юни в десятилетнем будущем она винила себя и Иэясу: именно они продумывали детали плана, в который входило самопожертвование принцессы Аркобалено. – В том будущем, – горько отозвалась Тсунаёши, – Юни сказала: "Вы вернётесь обратно, и всё будет хорошо". Она не имела в виду себя. Защитить Книгу – меньшее, что Тсуна может сделать для Юни. Потому что разбираться с последствиями применения этого артефакта – обязанность Аркобалено Неба, которой должна была стать Тсуна. И пусть у неё нет Пламени и полного набора Хранителей, зато всё ещё есть гиперинтуиция, Аркобалено в роли наставников, многочисленные друзья и несколько месяцев подготовки. Тсунаёши вскинула голову и твёрдо произнесла, сверкая янтарными глазами и чувствуя едва уловимое тепло в груди: – Я останусь в Японии. Я должна, Хана. Неважно, чего мне это будет стоить. Я просто не могу заставить Юни проходить через что-то подобное снова. Хана покачала головой и хмыкнула со странным выражением лица: – Ненормальная. Тсуна улыбнулась, отчётливо улавливая восхищение в её голосе.

***

– Хм, как интересно... – задумчиво пробормотал Верде. Они находились в его подземном убежище (серьёзно, когда он успел??), очень похожем на подпольную лабораторию, какую иногда показывают в фильмах. Вокруг пищали, мигали, гудели какие-то приборы, предназначение которых Тсуна предпочла бы не знать. Сама девушка сидела в жёстком кресле и уже больше часа пыталась выжать из учёного что-то внятное. – Профессор, – в очередной раз устало протянула Савада. – Мне бы тоже хотелось узнать результаты исследований. Всё-таки они касаются именно меня. – Да-да, сейчас, – отмахнулся Верде, продолжая строчить формулы с бешеной скоростью. Тсуна бы залюбовалась, если бы не сидела здесь грёбанный час. – Ну что там? – раздался голос Реборна. Он запрыгнул на стол, за которым сидел учёный и бесцеремонно заглянул в записи. Кажется, Аркобалено признавали только друг друга, потому что Верде, оторвавшись от работы, откинулся в кресле и обвёл их торжествующим взглядом: – Я понял! – Что ты понял? – ласково спросил Реборн, поглаживая Леона, и сразу уточнил, перебив открывшего рот учёного: – Нормальным языком, Верде. Аркобалено Грозы ненадолго замер и хмыкнул: – Тебе нужно найти оставшихся Хранителей. – Зачем? – недоумённо моргнув, уточнила Тсуна и тут же осознала. – О, то есть, моё Пламя можно вернуть?! – Конечно, можно, – небрежно фыркнул учёный. – Сейчас ты можешь использовать только мягкое Пламя, но как только соберёшь всех Хранителей... Сколько тебе, кстати, нужно найти? – Облако и Грозу, – машинально отозвалась Тсуна, начиная размышлять. Где взять Хранителей? Это должны быть либо свободные наёмники, либо гражданские: с преступными группировками связываться не хотелось. – Это может подождать, – прервал её размышления грубый голос Лар, и на колени опустилась довольно тяжёлая папка. – Сейчас есть проблемы поважнее, – мягко согласился Фонг. Тсуна, не ожидавшая их появления, вздрогнула и принялась рассматривать пакет документов. – Мы нашли тебе подходящее место работы, – с усмешкой сказала Лар, наблюдая за её действиями. – И что же это? – осторожно уточнила Савада, прислушиваясь к довольному звону гиперинтуиции. – Вооружённое Детективное Агентство, – провозгласил Реборн и ехидно усмехнулся: – Будем делать из тебя детектива. Мягкая улыбка Фонга тоже не предвещала ничего хорошего, но Тсуна счастливо рассмеялась. Кажется, её планы наконец приобретали какую-то ясность. Всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.