ID работы: 8564339

Искатели

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Шанс или подвох?

Настройки текста
Говорят, истинная натура человека проявляется тогда, когда под давлением обстоятельств ему предоставляется выбор, от которого зависит его жизнь. Есть и другие ситуации, при которых человек показывает окружению свой настоящий характер. Но их связывает одно - страх. Именно эта эмоция рассказывает о нас больше, чем мы могли бы узнать из размышлений о самих себе. Кто - то пытается сбежать. Кто - то повышает голос. Кто - то смело идёт навстречу человеку, из - за которого возникла эта эмоция. А кто - то просто ожидает решения судьбы. Почему же страх так влияет на всех нас? Ответ мне неведом, но есть небольшая догадка. Страх - это не просто чувство или эмоция. Это один из инстинктов, заложенных в человеке, когда он ещё не имел разума и не отличался от простых представителей фауны. Видимо, поэтому в некоторых ситуациях в любом из нас просыпаются животные чувства. И сейчас я находился как раз в такой ситуации. Мужчина по имени Леонид оказался очень опытным в допросах. Он выдёргивал из меня информацию как сорняки в огороде, очень умело отличая правду от лжи. Да, сначала я попытался выйти сухим из воды, однако мои попытки не возымели никакого эффекта. Осталось лишь говорить правду. Во время односторонней беседы моё тело не раз пробила дрожь, не раз душа ушла в пятки или пыталась покинуть физическую оболочку, но я твёрдо стоял, держался и чётко и честно отвечал на все вопросы. Да, я боялся. А что бы вы чувствовали на моём месте? Подозреваю, что немногие бы ответили правильно на этот вопрос... Время шло медленно. Секунды превратились в минуты. И, наконец, когда я уже отчаялся, мой собеседник сказал то, что я ожидал услышать в последнюю очередь: - Хочешь переучиться на пилота? - Кхаххмм, - от удивления подавился собственной слюной я. Ещё бы я не удивился. Стоит перед тобой здоровый мужик, допрашивает тебя с таким напором, будто смерти твоей хочет. И вместо того, чтобы убить, предлагает обучение в месте, куда не каждый простолюдин может попасть. Определённо, что - то тут не так. - Отдышись, приятель, отдышись, - как - то по - дружески посоветовал мне Леонид, после чего похлопал меня по спине, - вдох, выдох, вдох, выдох. Прошло? Вот и хорошо. - Почему? - ну вот не понимаю я его намерений! Не понимаю, и всё! - Есть несколько причин, - сменил тон мой собеседник, - считай и загибай пальцы. - ... - я приготовился. - Во - первых, ты услышал информацию, которая в чужих руках может оказаться значительным козырем для тех, кто недолюбливает правительство, - Леонид махнул рукой, призывая начать манипуляции с рукой, - а также для их союзников и подчинённых. Во - вторых, народ точно пойдёт штурмовать главный завод. В - третьих, как только содержание сообщения услышит главный инженер, он всю душу выложит, чтобы найти и убить тебя. В четвёртых, нам нужен новый пилот, причём он обязательно должен иметь опыт работы в шахтах, а среди свободного персонала таких летунов нет. И, наконец, в - пятых, как только ты покинешь Саксорас, три первые проблемы будут автоматически решены, а если ты ещё и выполнишь порученную нам миссию, все будут в плюсе. - тонко намекая на необходимость для нас обоих моего безотказного согласия на первый заданный вопрос, спокойно ответил Леонид. - Сколько времени займёт обучение? - не спешил соглашаться с очень заманчивым предложением я. Собственно, потому и не соглашался, что оно выгодное. Кто знает, какие испытания мне придётся преодолеть в ближайшем будущем. И, может, не только мне, но и моей подруге Арине. Хотя, с другой стороны, выражение несогласия этому человеку принесёт куда больше проблем. Поэтому я решил с радостью выразить согласие, но не сразу, а после затяжной беседы. - Фёдор сказал, что инженерам нужен где - то год на строительство новой модели механолёта с имеющимися у нас ресурсами. Тебе нужно будет уложиться в эти временные рамки. Будет довольно сложно, но если найти правильного учителя, то лишь за год ты освоишь все необходимые пилоту знания - подумав, сказал Леонид. - А на что я буду жить? Я же не просто так вкалывал прошедшие годы. Как мне зарабатывать деньги, если всё свободное время будет потрачено на обучение? - задал очень важный вопрос я. - Не всё. На первое время мы дадим тебе немного карманных денег на расходы первой необходимости. Также через некоторое время тебе в твоё кольцо данных будет загружен пропуск в сектор 2751, где недавно обнаружили богатое месторождение. И получать будешь больше, и заодно разовьёшь профессиональные навыки. - сразу поднял мне настроение вершитель судеб. - Последний вопрос. - я очень хотел согласиться, но надо было уточнить ещё кое - что - Буду ли я жить наверху или останусь? - На нижних уровнях проживай. Нечего нам на тебя тратиться. - в первую же минуту дал мне свой приговор Леонид, после чего спросил - И каков же будет твой положительный ответ? - Я готов выполнить возложенную на меня миссию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.