ID работы: 8564339

Искатели

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Рассказ о мире.

Настройки текста
Итак, мои тренировки начались. Адские тренировки. Серьёзно, ну вот не ожидал, что Фёдор окажется заместителем главного учёного, а Леонид - действующим генералом. Конечно, о чём - то таком я подумывал, но всё равно данная новость была слишком шокирующей. Ведь они выглядели не как представители своих профессий: Фёдор был зеленоглазым мужчиной с растрёпанными тёмными волосами, а Леонид - светловолосым красавцем с оранжевыми глазами, и обоим было где - то по 45 лет. Ещё больше меня удивила следующая новость. Как только я согласился на предложение Леонида, он стал моим начальником и тренером. Чёрт он, а не тренер. Под его началом меня стали натаскивать всегда и везде: в училище, в космопорте, на полигонах и во многих других местах. Лишь дом был обителью покоя. Каждый день я мечтаю о том, чтобы день закончился быстрее. Зато за в первое время я узнал многое об этом мире. Этот мир называется системой Гексилас. В его центре находится звезда, вокруг которой двигаются по кругу вращающиеся планеты: Каланит, Морактан, Видилия, Веркали и Саксорас - все населены различными существами и расами, и различие природы обусловлено составом и скоростью планеты, а также её расстоянием от звезды Гексилас. На каждой планете живёт только 1 разумная раса, у которой есть своё уникальное строение тела, своя история, свои технологии и техники, среди которых есть и техника магии. Первая от звезды планета носит название Каланит. Это мир огня, родина демонов. Примерно половина планеты покрыта огнём и лавой, рельеф в основном гористый. Такая среда способствовала развитию специальной ветви эволюции растений и животных. В результате непрерывного нагревания солнцем и лавой живые существа приобрели светлый окрас, хладнокровие, способность поглощать из окружающей среды тепло и превращать его в энергию и ускоренный метаболизм. Демоны - не исключение. Их тела окрашены в основном в голубые, ярко - красные, ярко - жёлтые и белые цвета, кожа грубая и по всему телу, особенно на рогах, расположены трубки для улучшенной терморегуляции. Экстремальные условия среды и особое физиологическое строение позволило демонам изучить уникальную расовую магию - манипуляцию температурой, а также формулами, в которых она есть. Благодаря магической силе огненная раса выжила, прогрессировала и приобрела прозвище "Терма". Вторая по счёту планета называется Морактан, водный мир, где проживают наги. Почти вся поверхность планеты заполнена водой. Благодаря постоянному давлению жидкости, течениям, недостатку воздуха и рассеянным звёздным лучам эволюция обитающих здесь существ направлена на развитие способствующих выживанию в водной среде признаков: обтекаемой формы тела, особой окраски, слизистого покрытия, плавниковых конечностей и множества других свойств тела. Наги используют вышеперечисленные особенности в совокупностью с магией ради выживания и развития. Именно благодаря своей магии водная раса смогла построить целую водную цивилизацию, избежать влияния мощных течений, добывать ресурсы в толще воды и просто дышать. И её способность заключается в контроле направления силы. Из - за этой силы раса нагов получила прозвище "Динама". В середине ряда расположена планета изменений Видилия, которую населяет раса эльфов. Видилия считается самой разнообразной планетой: её климат во всех местах различается, однако везде способствует возникновению и развитию уникальной физиологии того или иного вида, и это строение тела позволяет выжить лишь в определённой среде. Поэтому, чтобы приспособиться к условиям иного климата, здешним живым существам, в том числе и эльфам, приходится поглощать и ассимилировать биомассу, и этот процесс стимулирует изменения организма на клеточном уровне. По такому же принципу работает эльфийская магия - поглощение и копирование. Из - за своей магии представители данной расы не имеют каких - либо конкретных общих физиологических особенностей, кроме ушей в виде бумерангов, концы которых направлены назад. Благодаря своим способностям эльфы прекрасно разбираются в биологических науках, что и является причиной их расового прозвища "Гонидиа". Четвёртая по счёту планета под названием Веркали служит домом расы крылатых. Другое название планеты Веркали - Натантэс тэррае, что значит "Парящая земля". Это прозвище дано планете неспроста: она представляет собой парящие в воздухе куски земли разной формы, отделённые от находящегося на поверхности ландшафта. Явление летающих островов происходит по причине наличия в нижних частях островов мощных магнитов. Ландшафт островов очень разнообразные, а рельеф поверхности представлен несколькими огромными кратерами, центр которых расположен очень близко к мантии. Намагниченное ядро планеты защищено мантией, а мантия - водонепроницаемым слоем камня, на поверхности которого иногда можно заметить скопления особого ресурса - камня данных. Круговорот веществ на Веркали довольно удивительный. Сначала вода выпадает в качестве дождя, после собирается в центрах кратеров, от теплоты магмы нагревается, после испаряется, превращается в облака и тучи, которые уносятся ветрами, чтобы потом из них снова выпал дождь. Из - за того, что планета вот такая, большинство животных умеют летать, крылатые - не исключение. У них крыловидные руки, когтистые ноги, прямой хвост, и по всему телу расположено оперение. Из - за своей способности чувствовать воздушные потоки крылатые развили особую магию - контроль скорости и ускорения и искажение формул, в которых есть эти величины, - нужную им для полётов в областях сильных ветров и ураганов и для других целей. Магическая способность крылатых стала главным фактором в возникновении их расового прозвища "Эпита". Последняя из пяти планет и родина всех людей, в том числе и меня, носит название Саксорас. Из - за того, что Саксорас находится дальше остальных планет от звезды Гексилас, на планете преобладают низкие температуры. Поэтому раса людей ушла под землю, где температура выше наружной, и занялась рытьём тоннелей и добычей полезных ископаемых. С течением времени физиология нашей расы частично изменилась: пальцы превратились в когти, кожа почернела, огрубела, покрылась трещинами, заполненными светоотражающим веществом, цвет которого всегда повторял цвет глаз. Кстати, у нашей расы нет фамилий, потому что цвет нашего светоотражающего вещества является наследственным признаком. Развитые особенности человеческого организма помогли нам в жизни и в добыче в основном рудных полезных ископаемых, которых на нашей планете было больше, чем на остальных, и в развитии уникальной магии людей - манипуляции массой, плотностью и объёмом, а также формулами, в которых присутствуют эти 3 величины. Благодаря нашей уникальной силе вся раса получила прозвище "Онкодиа". Также на окраинах системы расположен так называемый "Объект Линк". Про него даже есть одна легенда, передаваемая из поколения в поколение на всех пяти планетах. Она звучит так: "когда соберутся в единое целое лёгкие, сердце, желудок, мышцы и кости, железный мозг притянет к ним свои нервы и соберёт единое существо, которое подаст голос себе подобным". Да, эта легенда, как и все остальные мне известные, звучит как полный бред. Поэтому я в легенды и не верю. Пусть историки с ними разбираются, а моя задача - выжить на тренировках Леонида...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.