ID работы: 8564339

Искатели

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Принципы магии.

Настройки текста
- Вставай, мы ещё не закончили! - в очередной раз проявил генерал Леонид свою заботу на моих тренировках. 3 месяца прошло с того судьбоносного разговора. За этот срок я неплохо, но не отлично изучил признаки других рас и свойства разных ресурсов, также сильно укрепил тело. Думаю, скоро тренировки станут ещё тяжелее. - Я и так стараюсь изо всех сил. - после этих слов я молча продолжил нагружать тело. Почему молча? Потому что, во - первых, в горле пересохло и, во - вторых, на на разговоры просто не оставалось сил. Так солнце незаметно сменилось луной. - Завтра будет смена режима, - сказал генерал Леонид, когда я уже собирался домой, - жду тебя в 8 утра в секторе 1763. Сам знаешь, чем тебе грозит опоздание. - Буду на месте в назначенное время. - я чётко проговорил следующие слова, после чего пошёл домой, искренне надеясь на завтрашнее смягчение нагрузок. Утро. Я встал, собрался, позавтракал и выдвинулся в путь на лифте. Вообще, лифты являются единственным транспортом на Саксорасе. Они движутся и по горизонтали, и по вертикали, составляя единую сеть рельсовых тоннелей. Мы, люди, называем эту сеть транспортной системой. Она была создана первым главным инженером Горном Бурым, которого до сих пор почитают все люди и некоторые представители других рас. Структура транспортной системы очень сложна, поэтому из основного центра управления за её работой следят более 1000 профессионалов. И вот, я с помощью этой уникальной разработки перемещаюсь в назначенное место встречи... Сектор 1763 полностью вмещал в себя огромных размеров тренировочный зал и больницу, в которую иногда доставляли перенапряжённых людей и тех, кто заработал растяжения или переломы. Когда я подошёл к зданию, мне бросились в глаз самые обычные стены - стены из булыжника, чёрная дверь, по обе стороны от которой висели 2 светокристалла. Почему я считаю такую безвкусицу обычной? Да потому что все подземные сооружения людей снаружи выглядят одинаково просто, ведь, во - первых, такой вид позволяет сократить необходимое для строительства количество ресурсов, во - вторых, в пещерах всё равно темно, в - третьих, раса людей ценит незамысловатый внешний вид и богатство внутреннего. И, действительно, внутри оказалось очень красиво. Стены из гранита, потолок из жадеита, пол из гнейса и жёлтые и синие светокристаллы во всех углах - красота. Я прошёл по коридору, свернул налево, направо и вышел в зал, в конце которого увидел ожидающего меня генерала. По его виду было понятно, что ждёт он минут 5: его глаза уже начинали краснеть. - Здравия желаю, господин начальник. - я протараторил ставшую для меня обычной фразу, после которой день всегда автоматически становился невыносимым. - Задержался малец, задержался, - как обычно весело и с иронией сказал Леонид, - хотя и я виноват в том, что не указал, когда приду на место встречи. Ладно, хватит предисловий, давай сразу к делу. Сегодня один мой друг измерит концентрацию магии в твоём теле. Пошли в больницу. Внутри больница выглядела по - другому: стены, пол и потолок были сделаны в основном из диорита, а цвет светокристаллов был белым. Через некоторое время мы добрались до до двери, на которой висела табличка с надписью: "Сэнсолог". Первым вошёл Леонид, я последовал за ним. Комната была похожа на лабораторию: везде были склянки с жидкостью разного цвета и незнакомые мне приборы, А прямо посередине стоял невысокий и небритый мужчина с растрёпанными волосами и голубыми глазами в белом халате. Леонид подошёл к нему, они поздоровались, пожали друг другу руки, после чего обратили внимание на меня. Первым подал голос генерал: - Галаксион, знакомься. Это мой друг Морфеус, он сэнсолог. Сегодня с его помощью ты узнаешь, где в твоём теле сконцентрирована магия. Это важная информация, которая поможет разработать новый график тренировок. - торжественным голосом сказал Леонид. - Морфеус, это Галаксион, мой новый ученик и твой новый пациент. - Здравствуйте, меня зовут Галаксион, - я быстро вспомнил, что невежливо здороваться вторым, когда начинаешь разговор со старшим, - надеюсь на вашу заботу. - П - прьиятно познакомиться, Г - гал - лаксьон. Меня зовут М - морфеус и я сегодня осмотрю твоё т - тело на р - расположение ц - центров магических к - каналов. - речь доктора Морфеуса была специфической: весь его голос выражал искреннюю доброту, и при этом приходилось внимательно слушать сэнсолога, потому что он заикался почти на каждом слове. - Д - да начнётся осмотр! После короткого знакомства начался так называемый осмотр расположения главных магических точек моего тела. Чего я в это время только не делал: и пил странную жидкость из подозрительно выглядящих бутылок, и неподвижно стоял, в то время как доктор ударял по моему телу, и занимался на тренажёрах, и измерял все свои параметры. В общем, это странное действие продлилось несколько часов. После процедур сэнсолог Морфеус просмотрел все результаты обследований и со своим обычным заиканием сказал: - Н - неплохо, очень н - неплохо! Л - леонид, где т - ты его в - выкопал? Д - да у н - него з - задатки л - лучше, ч - чем у с - среднестатистических! Из опытов я в - выяснил, ч - что его ц - центральные м - магические точки р - расположжены в к - костях, в - вектор м - магического использования в - внутренний, с - способности п - предполагают искажение ф - формулы с - силы п - притяжения. З - здорово? - Отличная новость, приятель, - искренне обрадовался Леонид, - теперь я точно знаю, что не зря начал его тренировать. - Кхм, кхм. - подал голос я, чтобы обратить на себя внимание врача и генерала. - Извините, я от всего сердца не понимаю, что всё это значит. Может, кто - нибудь объяснит мне всю суть? - Д - да, что - то мы з - забыли про н - нашего дрруга . М - молодой человек уже, н - наверное, г - голову ломает, п - пытаясь всё п - понять. - с едва заметным упрёком сказал доктор. - Г - галактьон, с - слушайтте внимательно. Следующие полтора часа я слушал краткую лекцию о магии. Оказалось, что любая магия имеет ограничения. Все представители разумных рас не могут полностью контролировать величину своей магии, такую как температура или плотность. У каждого есть свой уникальный вектор и диапазон использования магической энергии, а также процент склонности к конкретной физической величине. Векторов бывает 2 типа: направленный наружу и направленный внутрь. У людей и других рас с внутренним направлением вектора магии получается использовать магию на некоторых участках своего тела для его усиления и улучшенного контроля, а у обладателей наружного - преобладают способности контроля какого - либо объекта или явления из окружающей среды. Диапазон влияет на то, какую часть тела или каким именно объектом или явлением из окружающей среды можно манипулировать с помощью магии. А склонность определяет, какую физическую формулу способен искажать пользователь. У меня, например, направленный внутрь вектор силы, диапазон ограничен костями, есть склонность к магии искажения притяжения. - Ладно, сегодня у тебя выходной, - Леонид был в хорошем настроении, - а завтра я дам тебе новое задание!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.