ID работы: 8564355

Он - колдун

Джен
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог. Странная знакомая

Настройки текста
— Чёртов учитель, опять куда-то свинтил, а дела делать кто будет? — седовласый мальчик смотрелся откровенно дико посреди пустынной улицы ночной Таормины. На вид ему было не больше 11, а одежда была странной для Италии — перчатки на обеих руках, длинные рукава рубашки, серая жилетка поверх. И это в Италии! В разгар лета! Все это и необычный цвет волос заставляли немногочисленных прохожих то и дело оборачиваться на странноватого вида мальчишку. Правда, подойти так никто и не решился. — Что бы я ещё раз ему поверил! Нет тут никаких акум и не было! — устало вздохнув, мальчик прикрыл глаза в попытке успокоится. — Эй, слышь, пацан! Мы слышали, что это ты являешься учеником Кросса! — около трех не слишком трезвых мужчин шли прямо к нему. Сейчас кроме них четверых никого на данной улице не было, что не оставляло никаких сомнений в том, что пришли именно по душу беловласого мальчишки. — Чёрт, — разборки ему были не нужны. За спиной слышались гневные крики требующие остановиться, но вместо этого ребёнок лишь прибавлял ходу. Долго это продолжаться не могло — пускай те были и нетрезвые, но все же намного взрослее. Хотя, мальчик точно пробежал бы больше, если бы не врезался в кого-то. Упав на свой зад, он ещё пару секунд приходил в себя. " Но никого ведь не было!». В негодовании нахмурив брови, мальчишка посмотрел на неучтенное препятствие. Им, на удивление, оказалась женщина средних лет, насмешливо смотрящая в ответ. — Ты куда побежал, тварь мелкая? — за спиной послышались тяжёлые шаги и рваное дыхание нескольких тел. — Негоже так с детьми разговаривать, — вместо ожидаемого удара мальчик услышал голос женщины. — Идите, бабушка, куда шли. Его, — небрежный кивок в сторону все ещё сидящего на брусчатке ребёнка, — учитель задолжал нам крупную сумму. — Какая я тебе бабушка? — из мягкого и добродушного голос стал вкрадчивым и еле заметно угрожающим, от чего у мальчика по спине пробежались мурашки, — да и разве не учили вас, что ученик за своего учителя не в ответе? Ступайте, пока важного чего-то не лишились. Резкий порыв ветра заставил седовласого вздрогнуть. Почему-то казалось, что даже воздух над женщиной сгустился и стал тяжёлым. Глаза травянисто-зеленого цвета ярко горели в сумерках. — Да это ж та самая Ведьма! — резко выкрикнул один из преследователей, а затем что-то быстро зашептал на ухо другому. Казалось, что они даже протрезвели. Подхватив третьего товарища под локоть, они быстро кинули какую-то угрозу на прощание, — хотя, с дрожащий голосом это сочеталось откровенно плохо, — и смылись в неизвестном направлении. Сразу же почувствовав, что атмосфера больше не давит, мальчик лишь сейчас заметил, что почти не дышал на протяжении всей этой встречи. — А ты чего тут расселся? — голос тоже смягчился, а глаза больше не горели пугающим блеском. Только сейчас ему пришла в голову мысль рассмотреть свою спасительницу. Освещение было не очень хорошее, но каштановые волосы выделялись на фоне светло-голубого сарафана, — и как только не мёрзнет? — и были распущены, хотя кое-где в прядях мелькали то перья, то разного размера бусины, то что-то подозрительно похожее на череп птицы. Она и правда создавала ощущение, что перед ним стоит настоящая ведьма. — Вставай давай, — мальчик с радостью принял протянутую руку, — меня зовут Цинтилла.* — Аллен Уолкер, — вежливость не позволяла ему промолчать, да и эта женщина удивительно быстро перестала восприниматься враждебно. — Ну что же, Аллен, ты подходишь. Так что поздравляю: с этого дня и на ближайшие полтора года ты являешься моим учеником. Твоему учителю, Мариану, надо кое-что сделать. — Что? Чему вы будете меня учить? Куда я подхожу? — от шока он только и мог, что ошарашенно моргать. В голове тут же породилось множество вопросов. Но при этом Цинтилла не вызывала недоверия или каких-то негативных чувств, что шокировало ещё больше. Ответ лишь усугубил положение. — Я, мой мальчик, некромант, — порыв ветра был как нельзя кстати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.