ID работы: 8564355

Он - колдун

Джен
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. Немного ответов на вопросы и много удивления

Настройки текста
— Чего? — сказать, что это удивило Аллена, значит, ничего не сказать. Женщина казалась немного сбрендившей, её вид лишь способствовал этому. Факт того, что она знакомая учителя, усугублял всё это. — Эх, ты, не знаешь что ли? — задумчиво коснувшись указательным пальцем нижней губы, Цинтилла покачала головой, — да тебе же неоткуда. Эх, Кросс, старый шутник! Ну я ему покажу! И он тебе совсем ничего не сказал? — мальчик отрицательно покачал головой. Почему-то её угроза не казалась брошенной в шутку. «Страшная женщина» — промелькнуло в его голове. — Ну, тогда сначала пойдём ко мне в дом, там я тебе всё и расскажу, — и, не дождавшись ответа, пошла по улице. Уолкер только и успел удивиться такой прыти, а затем, за неимением выбора, поспешил за ней. Это обещало быть интересным.

***

За полчаса быстрой ходьбы, — и откуда только в ней столько энергии? — Аллен успел выдохнуться, порасспрашивать знакомую о разных ничего не значащих вещах. Знакомство с его Учителем заставило мальчишку сначала споткнуться, а затем покатиться со смеху. Он действительно была достойна отдельного внимания. — Мы познакомились довольно забавно. Ты только Мариану не говори, что я тебе рассказала, а то он такой злой, когда смущается, — звонкий смех разнёсся по округе. Он проходили мимо поля и сейчас приближались к подножию горы, — так вот, это случилось когда мне было уже лет тридцать, хотя, многие говорили, что я выгляжу не старше двадцати. — А сколько вам, мисс Цинтилла? — не удержался и спросил Аллен, — ой, простите. — Ничего, — женщина вновь засмеялась, — мне уже под пятьдесят. И да, зови меня просто Цинти. — Сколько? — в который раз он шокировано распахивает глаза, — вам не больше тридцати дашь! Цинти?.. Хорошо, мисс Цинти. — Без мисс. Ну, в общем. Я ходила в один бар к своему знакомому, у него почему-то были проблемы с ногой, но это не так важно. Когда уже все закончила, то меня пригласили выпить немного за счёт заведения. А уж от бесплатного — грех отказываться. Ну так вот, сижу я за барной стойкой и спокойно попиваю свой коктейль, как ко мне начал активно лезть какой-то рыжий мужчина. Ну, а я что? Я на него простенькое заклятие наслала, — что бы говорить какое-то время не мог, — на этом моменте некромант прервалась из-за смеха. Минуту спустя, — Аллен специально считал, — она продолжила, — он тогда так смешно пучил глаза и размахивал руками! И сразу протрезвел. Когда сняла заклятие, то он представился и извинился. Хотя ещё минут десять бурчал что-то про жестоких женщин и несправедливость этого мира. — Так похоже на учителя, — Аллену история понравилась. Особенно тот момент, когда Цинти наслала на его учителя заклятие. « Вот бы посмотреть на это. Скорее всего у Учителя было такое смешное лицо!» — Ну, вот мы и дошли, — только сейчас мальчик заметил, что Цинтилла остановилась и указывает влево. Повернув голову в ту сторону, Аллен увидел вполне опрятный домик оформленный в светлых тонах стоящий прямо у подножия горы. Рядом был небольшой лесок. Недоумённо смотря на всё это «безобразие», ребёнок не мог отделаться от чувства, что где-то его обманули. — Не смотри так, я правда тут живу. Или ты ожидал увидеть обветшалую халупу с паутиной и мрачной аурой? Бредни всё это. Я ведь хоть и становлюсь сильнее когда есть отрицательная энергия, но это совсем не обязательно. Впрочем, ты скоро сам всё поймёшь. Аллен покивал для вида, хотя всё ещё не очень верил. — Не веришь? Ну тогда смотри, — откуда-то Цинтилла успела достать нож и сейчас резко полоснула себя прямо по ладони, из-за чего мальчик даже не успел среагировать. — Вы что?! — панически глядя на довольно глубокий порез, ребёнок успел сто раз подумать, что его новая знакомая сумасшедшая и вообще с мозгами не дружит. Но сама она лишь хитро сверкнула глазами, сделала какие-то пасы рукой и прошептала что-то себе под нос. Около десяти секунд ничего не происходило, и Аллен уже хотел было спросить вслух про ум некоторых особ, как рана начала заживляться прямо на глазах. — Чего? — ему только и оставалось, что хлопать глазами. Протерев их кулаками и ущипнув себя за руку мальчик убедился, что у него не глюки. — Ну что, теперь веришь? — улыбаясь как кот объевшийся сметаны, женщина просто не удержалась от подколки. « Ей точно под пятьдесят?» хмуро подумал юный экзорцист и сунул руки в карманы. — Ладненько, пошли в дом. — А что вы все же имели ввиду когда говорили про то, что я подхожу? — Не каждый человек может обучиться некромантии. Нет, по сути, простеньким заклинаниям может любой, но ни нежить поднимать, ни раны заживлять у него не получиться. Некроманты приобретают свои силы с самого рождения, но если они не найдут себе учителя или не будут самостоятельно развивать способности, то о них даже никто не узнает и этот человек проживёт обычную жизнь. Просто дольше, чем люди без способности, — пожав плечами для пущей убедительности, Цинтилла продолжила, — в тебе же эти силы есть. Меня саму когда-то нашёл учитель и точно так же всё объяснял. В доме есть книги, так что если хочешь, то дам потом почитать. Аллен хотел. Потому что хоть это объяснение и прояснило кое-какие моменты, но мальчик много чего ещё не понимал. Поднявшись по небольшой лестнице, по бокам которой росли какие-то странные растения, он наконец зашёл в дом. И изумился простору, хотя снаружи тот выглядел не таким большим. Поделенный на две части, первый этаж делился на кухню и ещё какое-то помещение, которое было закрыто. — Рунная связь, нанесённая на каждый угол, расширяет помещение изнутри, — ответила на немой вопрос хозяйка дома, — это заклинание придумал мой учитель. Его надо наносить собственной кровью смешанной с грязью со свежей могилы и раскрошенным черепом скота. Хотя, это не так уж и важно для тебя. Мы начнём с основ, но лишь завтра. Сегодня можешь обустроить себе комнату и познакомиться с домом, — женщина прытко очутилась около лестницы, которую мальчик не сразу заметил: она находилась в дальнем углу, куда он ещё не смотрел. Подбежав к ней, Аллен так же поднялся. Второй этаж был оформлен в разных оттенках серого. Было видно аж пять дверей. — Тут находится библиотека, моя спальня, гостевая и ванная с туалетом, так что не удивляйся, — правильно расшифровала брошенный в её сторону взгляд некромант. — Можно мне взглянуть на комнату? Я ведь буду спать в гостевой? — несмотря на добрый вид женщины и её открытость, мальчик чувствовал себя немного не в своей тарелке.  — Конечно, она там, — махнув в сторону первой с левой стороны двери, Цинти потрепала Аллена по голове, из-за чего тот мигом покраснел и вздрогнул. Его учитель редко позволял себе хоть какой-то контакт помимо многочисленных пинков и подзатыльников. — Я пойду приготовлю ужин. После того как поешь можешь пойти спать, всё же сейчас довольно поздно, — и, вновь улыбнувшись, она упорхала вниз. Пару раз моргнув что бы прийти в себя, — у его новоявленной учительницы что, хобби такое: в ступор его вводить? — он подошёл к тёмно-серой двери и приоткрыл её. Синяя и голубая гамма помещения действовала довольно успокаивающе. Небольшой диванчик-раскладушка, несколько книжных шкафов у стены и торшер возле письменного стола, стоявшего прямо под окнами. Плотно закрытые шторы тёмно-синего цвета. Над диваном какая-то странная картина. Найдя на стуле постельное бельё, Аллен лишь изумился тому, что всё к его приходу было явно подготовлено. Сняв свой пиджак и повесив на спинку всё того же стула, он расправил кровать и с блаженством упал спиной вниз. Диван был мягкий, а одеяло тёплое, из-за чего мальчик так и уснул. Разбираться со всем он будет завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.