ID работы: 8564523

Забытая любовь

Слэш
R
Заморожен
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Луна… Она всегда влекла своей красотой и недосягаемостью, и я не исключение.С детства мне говорили что, в будущем я стану сайтом о звёздах и планетах, но не судьба.Не подумайте! Не то, что бы я жалуюсь на своё предназначение, оно меня вполне устраивает! Но разговор ведь, не об этом, верно?

***

Я всегда гулял по ночам.Каждой ночью, после тяжёлого трудового дня, или выходных, не важно.Коллег с работы я не звал гулять, так же как и друзей.Они всегда жутко шумные, или наоборот, тихие.Я больше интроверт, но из-за работы приходиться подавлять в себе эту часть меня, и вырабатывать новую — экстраверта. Вот и сегодня.Сразу после того как попрощался с охранником, при этом отдав ключ от кабинета, так-как я уходил последним, я прошёл в гардероб.Найдя свой шарф с тёмно-серым плащом, я вышел из здания, надевая вещи на ходу.Выйдя из душного, но тёплого здания, меня обдало холодным ветром.Сделав пару шагов вперёд, я поднял взгляд на небо, что уже затянула тёмная пелена.Где-то виднелись сиреневые, тёмно-фиолетовые и даже голубые оттенки.Звёзды словно крупицы сахара были рассыпанны по небу, но из-за яркого освещения города, я видел от силы 9-10 звёзд. «Сколько сейчас времени?»Этот вопрос сам собой всплыл в голове, а ведь и в правду, я этого не знаю, да и на часы перед уходом я не смотрел, знаю только то, что сейчас ночь.Протянув руку к карману своего тёмного плаща, нащупав телефон, я вынул его из кармана и включил дисплей.Глаза болели от постоянного взгляда на экран, что компьютер, что телефон, даже не смотря на то что я ношу очки, всёровно глаза болят.Сосредоточив взгляд на экране, я увидел время.23:48.Вау, похоже, сегодня я подзадержался дольше чем хотел бы.Выключив и убрав обратно телефон, снял очки с глаз, и устала потёр переносицу.Вернув очки на своё законное место, я начал думать как лучше добраться до дома.Увы, машины у меня нет, хотя, иногда я в ней нуждаюсь, особого желания её приобретать нет. Краем глаза я заметил остановку, точно понять что за остановка эта была, было не в моих силах, но раз уж я всёровно не решил как буду добираться домой, то пойду туда.Поправив сумку через плечо, я направился к остановке, которая, как оказалось была автобусной. Автобус приехал на остановку только через 13 минут, тело уже озябло и покрывалась мурашками.Одет я явно не по погоде.Сейчас осень, поправлю, холодная осень.Мой гардероб на сегодня был обычный деловой/строгий костюм без пиджака, и распахнутое, ранее упомянутое пальто с шарфом.На левой стороне груди всегда висел бейджик с именем/названием программы «Яндекс», но сейчас он покоился в моей сумочке через плечо. Зайдя в автобус, я достал проездную карту и стал ждать когда ко мне подойдёт контролёр.Пришла девушка не сразу, на вид ей было 35,не больше, узнать о том кто она помогла оранжевая жилетка и специальный аппарат с барсеткай.Я пристально разглядывал её, не зная даже, почему.Протянув ко мне руку с прибором, она взглянула мне в глаза, и почему-то моментально опустила его в пол, словно там есть что-то интересное.Я решил на этом не заострять внимание.Приложив карту и подождав ответа, я спокойно поблагодарил контролершу и пошёл назад, в хвост автобуса.Встал я в самом конце, и немного облокотился на окно.Сами стёкла запотели, и были немного в пыли.Не удержавшись я начал рисовать маленьких человечков пальцем.Контур рисунков держался не долго, и почти сразу же, каплями влаги начал стикать вниз, тем самым делая счастливую улыбку человечка, грустной.Настроение как-то понизилось, а из-за лёгкой тряски, меня начало укачивать.Как же хотелось спать…

***

Через 20-15 минут объявили мою остановку, и я подошёл к выходу.На удивление ни кто, кроме меня не выходил на данной остановке.Обычно народа было побольше.На секунду мне показалось что люди вокруг, смотрят на меня, а в ушах от не привычной тишины начало звенеть.Посмотреть на сопутников у меня не было особого желания, но ощущения слежки не отпускал ещё давольно долго.

***

Я шёл по парку, иногда смотря на ночное небо.Этот парк был заброшен, но открыт.Люди сюда часто приходили, что бы уединиться со своими мыслями. Сегодня тут было народа довольно много, хотя насчитал я сегодня всего 35,но это только те, кого я смог увидеть.Некоторые ребята ходили меж деревьев, их шаги были не слышны, они словно тени.Интересно, может, они заблудились или кого-то ищут? Ладно, это не моё дело и махнув на это рукой я пошёл дальше. Тут не было слышно машин, заводов, магазинов и голосов прохожих.Только тихий свист ветра и собственные мысли.Пройдя в глубь парка, там где рос одинокий дуб, и куча берёза рядом, я остановился и вдохнула полной грудью.Пройдя ещё пару шагов, я оказался под ещё одетым, дубом.Тень от листвы укрывала меня, и увидеть меня могли лишь из-за яркой буквы «Я» на моём лице.Но сейчас меня это тревожила в последнюю очередь. Сняв пальто и положив его ещё, на слегка мокрую траву я сел сверху.Выпрямив ноги и немного размяв шею, я почувствовал приятную усталость.Закрыв глаза, я прислушался к звукам вокруг.Ветер, шелестание листвы, собственное сердцебиение и тихое дыхание.Тьма вокруг дарила успокоение, в ней я чувствовал себя защищенным.Её холодные объятия и вечная готовность скрыть тебя от всего мира, лишь стоит закрыть глаза.Но вечно находиться с ней нельзя, иначе забудешь о реальности.Открыв глаза я сфокусировал взгляд на траве.Она немного поблескивала на лунном свете, из-за чего мне казалось что это не трава вовсе, а драгоценные камушки, изумруды.Подняв глаза к небу, я увидел синее, не застеленном дымом полотном, небо.Облака плыли быстро, словно куда-то торопясь, а ветер их только подгоняла.Звёзды как и луна светили ярче, чем когда я смотрел на них около работы.Теперь сиреневый оттенок исчез, оставляя место только синему и чёрному.Это так умиротворяет что захотелось спать, сам того не замечая я снова упал головой на траву, забыв что плашь не настолько длинный, что бы я могут лечь на него всем телом.Хотя пофиг.Прикрыв глаза, я снова отдался в объятия тьмы, и её сестры сна.

***

Трава мокрая от утреннего дождя, хотя, наверное, вечернего.Ветер тихо качает листву и ветки берёз.Дуб что укрывал меня листвой, как-то помрачнел, и теперь, с него и берёз наземь падает листва. От почвы веет холодом, а так же сыростью и гнилой плотью.Зелень и листья приятно щекочат кожу.Но из-за грязи они липнут к одежде и лицу. Вой сирен. Вокруг крики и вопли людей.Кто-то плачет, а кто-то просто стоит опустив голову пытаясь сдержать слёзы.На ночном небе не видно звёзд, ведь фонари и свет от машин заглушают их свет.Как жаль. Ко мне подбегает люди в синних платьях, или же формах? Не могу разобрать.В руках одного из них я вижу красный чемоданчик.Двое человек опускаются рядом со мной.Что-то случилось? Один из них достаёт что-то из чемоданчика, а другой склоняется надо мной и что-то говорит, но заместо слов я слышу неприятный писк и собственное дыхание.В детстве, когда-то я учился читать по губам, думая что в будущем стану шпионом.Смешно.В моей голове с губ человека срываются буквы: -«С-М-О-Т-Р-И-Н-А-М-Е-Н-Я!» -Смотреть на него? Зачем? Мои глаза начали слипаться, но резко распахнулись когда мою руку обожгло огнём в районе сгиба.Картина в глазах расплывается, а после и вовсе пропадаете.Голова становиться такой тяжёлой и не подъёмной, словно чугунной. Человек снова размыкает уста и я слышу буквы: -«Н-Е-С-М-Е-Й-З-А-К-Р-Ы-В-А-Т-Ь-Г-Л-А-З-А! Д-Е-Р-Ж-И-С-Ь-С-К-О-Р-О-М-Ы-Т-Е-Б-Е-П-О-М-О-Ж-Е-М!» Я не чувствую собственного тела.Но почему-то уверен что меня куда-то несут.Почему же только сейчас я задумался о том, что я тут делал, и сколько я пролежал на земле? Похоже, что много, ведь наврятли от нескольких минут отдыха на земле, тело начинает неметь.В глазах помутнело окончательно.Дышать становиться сложно, грудь словно сжали тугими верёвками.В нос буд-то втолкали вату, и дышать получаеться только через рот, из-за этого губы пересохли.На языке неприятный привкус железа и рвоты. Глаза слипаются окончательно.Я больше не хочу чувствовать боль.Я хочу спать, забыться, уйти из реальности.Последнее что я увидел, это зелёные глаза.Такие яркие. Человек стоящий надо мной что-то говорит и активно жестикулирует, но мне уже всё-ровно.Дальше лишь пустота, и обволакивающая тьма. Так тихо… Пока я ещё в состояниии соображать в голове, словно ветер, промелькнул вопрос: Что же произошло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.