ID работы: 8564523

Забытая любовь

Слэш
R
Заморожен
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Звонок

Настройки текста

***

Как по вашему обычно выглядит зал любого собрания? Наверное, вам сразу в голову приходят картины с строгими людьми в одежде классического стиля, что сидят за столом в темном и мрачном помещении, да? На собрания редко когда опаздывают ведь это важное мероприятие, но вот СоцСети так не думают. У них на собрания половина народа, либо вообще не приходят, либо забывают о нём. Ютуб как главный сначала очень злился, но потом привык. Его поддерживали Гугл, Фэйсбук, и Яндекс. Их он считал самыми адекватными и более менее пунктуальными. Они всегда приходили на собрания, и все документы с отчетами сдавали во время. Иногда к этому списку можно было причислить Телеграмм, Твитер, Дискорд, и Инстаграм, но они периодически забивали на это. И так…

Здание собрания Соц.Сетей. 7:40

  — Черт! Опять я опаздываю! Вконтакте бежал по коридору ища нужный кабинет, «о боже, опять я опаздываю, ну сколько можно?!» ругал себя в голове соцсеть.Глаза осматривали уже наизусть выученные комнаты и кабинеты остальных работников, а некоторых к слову он чуть не сбил с ног, всегда слыша в догонку ругань и недовольное бурчание. Подбегая и чуть не врезавшись в двери главного зала, отдышавшись открывает дверь. В зале на удивление лишь немного шумно, хотя обычно там всегда были громкие разборки, споры, и чуть ли не дебаты. Первый кто обратил на него внимание был глава всего этого балагана. — Ну и почему же ты снова опоздал? — Спросил Ютуб, смотря на запыхавшуюся сеть.В его глазах можно было заметить недовольство и усталость.Да уж, ему не позавидуешь.С самого начала собрания пытаться успокоить пришедших — это та ещё задачка. — Извините. Я проспал, обещаю этого больше не повториться! — С глупой улыбкой ответил опоздавший.Так полностью и не рассказывая причину. — Аргх… Ладно, поверю, но если ещё опоздаешь пеняй на себя! — Ютуб явно не поверил собеседнику, но на разборки сил попросту не было, так что пусть пока поживет. — Хорошо… — Что ж… Могло быть и хуже! И с такими мыслями ВК прошёл к своему месту которое находилось между Одноклассниками и Фейсбуком. Отодвинув и сев на стул Вк начал читать документы находившиеся на его столе. Мысленно пожелав себе удачи он начал работать.

***

Работа проходила в почти идеальной тишине, хотя иногда можно было услышать тихие стуки и чирикать ручек о бумагу и тихое бурчание, что очень похоже на брань. Многие по тихому обсуждали свою работу или поставленную им задачу с рядом сидящем, или если повезло, то с рядом сидящим другом. Одноклассники уже как 10 минут наблюдал за своим братом который вроде как работал, а вроде как и нет. Ему приходилось почти каждые несколько минут поправлять брата или ловить его выпавшие из рук ручки. С одной стороны это смешило, но с другой заставляло беспокоится. Причин для беспокойство было мало, но одна из них очень даже серьёзная. Отсутствие Яндекса. Возможно это покажется вам странным, но Яндекс никогда не пропускал собрания без резкой на то причины. Всегда когда он не приходил он писал сначала свои родственникам, а потом Ютубу. Беспокоится о нём не приходилось, ведь он всегда был осторожен и чуть если что, сообщал своим. Ничего не скрывал, ну кроме личного конечно. Наконец-то наступил перерыв, а с ним и шум. Сети начали выходить из зала чтобы размяться или просто сходить в столовую или ближайшую кафе, ведь перерыв не маленький, почти целый час, а кафе находиться в парах минут ходьбы. Встав со своего места Вконтакте подошел к открытому окну и вздохнул прохладный осенний воздух. Последние несколько дней всё время было дождливо и из-за этого воздух стал очень влажным, а земля превратилась в скользкую грязь. Взгляд сети немного потеплел, а на лице расплылась легкая улыбка. Ох, опять его охватывают воспоминания о прошлом. Декабрь.2008 По всем коридорам слышался звонкий детский смех и топот маленьких ног, что отдавались тихим эхом о стены. — Я же сказал вам не бегать! ВКонтакте, а ты чем слушаешь?! Или ты хочешь чтобы я тебя за ручку вел?! — Схватив среднего за руку тем самым остановив его, старший зло посмотрел на нарушителя. — Пожалуйста-а-а, не-е-ет! — по всему коридору раздался недовольный детский голос. — О Боже! Пожалуйста, ВКонтакте тише! —Яндекс было всего 8 лет, хотя для соц.сети это довольно хороший возраст, он всё равно был довольно молод. Он выглядит довольно устало и смущенно. — Ха-ха! Не догонишь! — ещё один ребёнок появился из-за спины Яндекса и очень быстро ударил ВК по затылку, со смехом побежал вперёд. Жертва не выдержал и побежал за своим «обидчиком». — Ах ты крыса! Если я тебя догоню, то тебе не поздоровиться! — С такими воплями ВК вырвался из хватки старшего и побежал за Одноклассниками. — Одноклассники! ВКонтакте! Ради всего интернета, не бегайте! — Прокричав это старший из братьев побежал за младшими. — Кажется это было ещё вчера — С губ среднего слетел лёгкий смешок. Ладно, хватит ностальгии. У ВК на этот перерыв есть свои планы, ну во-первых: Поделиться своей тревогой с Одноклассниками, во-вторых: добиться ответа на звонок от Яндекса и в-третьих: доделать эту чёртову работу! Первый пункт он сделает сейчас и это было решено, ведь именно из-за этой чертовой тревоги он не может сосредоточиться на работе! Найдя глазами своего братца, что лежал головой на столе и медленно «умирал» от не понимая и объёма данной ему работы. Не долго думая он отлип от окна и пошёл к своему товарищу. Тем временем тот самый товарищ не знал что ему делать, вроде бы есть поставленная задача и работы завались и это всё надо решать, но в тоже время он чувствовал непонятную тревогу внутри. Как-то странно… — О чём задумался, мелочь? * — не успела та самая мелочь хоть что-то сказать в ответ, как на макушку уже приземлился подбородок брата. — Я не мелочь! — Одноклассник был в ярости. Он ненавидел эту чёртову разницу в возрасте! Сколько раз ему это повторять?! — Но я же старше тебя, а ты младше меня значит — мелочь — Я младше тебя всего лишь на год! ** — Вот именно что «младше»~ — Да чтоб у тебя сервер залагал! Спор про того кто старше, а кто мелочь продолжался не долго. После пары минут увлекательных фактов раздался дружный смех. И всё-таки они не могут долго ругаться между собой. — Ладно… Может пойдём поедим, шутник? Мне заодно нужно будет с тобой кое-что обсудить. — Только сначала еда, а потом уж разговоры. Согласен? — Конечно! Тогда договорились! Встав со своего места Одноклассники и его брат пошли к выходу из главного зала, по дороге обсуждая куда пойти пообедать.

***

Прозвенел колокольчик и дверь открылась пропуская двух парней и прохладный воздух с улицы в уютную, маленькую кафешку. Стены были в спокойных кофейных тонах и мелких узорах в виде снежинок. Выбрав маленький двухместный столик у окна, парни повесили свою одежду на спинки стульев и сели на них. Взяв в руки лежащие меню они начали быстро бегать глазами по разным названиям и картинкам блюд. Все они выглядит красиво и аппетитно, но выбрали они только два кофе и выпечку. Спустя пару минут к ним подошёл миловидный парень с блокнотиком и спросил заказ — Здравствуйте! Вы готовы сделать заказ? Парни переглянусь и с улыбкой кивнули. ВК поднял своё меню повернув его к официанту и указал на нужные им блюда в тоже время читая их названия. Работник быстренько записал заказы и кивнул. — Что-то ещё? — Нет, спасибо! — Хорошо! Ваш заказ будет готово через 10 минут! — И с этими словами он быстренько ушёл в сторону кухни. Заказ и вправду был готов через 10 минут, принёс его всё тот же официант и пожелав приятного аппетита удалился. Поблагодарив его наши сети начали трапезу. Кофе был горячим и ароматным, а выпечка так и манила попробовать её. Это было прекрасно. На трапезу ушло 15 минут, а до собрания осталось ещё куча времени, целых 20 минут. Торопиться некуда. —Так о чём ты хотел поговорить со мной? — Допивая свой кофе спросил Одноклассники. —Ах, да… Сегодня целый день меня преследовало ужасное чувство тревоги. И из-за этого чувства я даже не могу сосредоточиться на работе! Да ещё и Яндекс не отвечает… — С этими словами ВК приложил руку к лицу и устало потёр переносицу. — Странно, но… Я тоже чувствую эту тревогу — С некой ноткой усталости и задумчивости произнёс собеседник. Спустя несколько минут размышлений о этом чувстве они так ничего и не поняли. Стало лишь больше вопросов. Теперь время поджимало и они собравшись при этом оставив чаевые официанту, вышли из кафе. Холодный воздух сразу дунул в лицо и заставил зажмурить глаза. И всё же в кафе было лучше и теплее.

***

Зайдя в здание собраний они быстро прошли через турникет, а после так же быстро сдали уличную одежду в гардероб. Оставалось 2 минуты до начала и стоило поторопиться. — А спорим я быстрее добегу до главного зала чем ты? —Спросил с азартом в голосе ВКонтакте смотря на брата. — Что ты имеешь в ви- — Но не успел он закончить свой вопрос, как ВК сорвался с места и рванул вперёд. — Что за фальстарт?! — Теперь ВК бежал не один. Забежав в зал, СоцСети отдышались и сели на свои места. Оба были красными от бега. —Раз все собрались, то продолжим наше собрание! — Прозвучал монотонный голос Ютуба. Он осмотрел всех присутствующих и сел на своё место, так же продолжая свою работу. Всё было нормально, собрание проходило в своём темпе и главное, в тишине. Но эту драгоценную тишину нарушила трель телефона. Все вздрогнули и начали смотреть друг на друга пытаясь найти источник звука. И нашли — это был ВК. Посмотрев на дисплей своего телефона, русская сеть увидел незнакомый номер, и нахмурился.Взяв телефон в руку он встал. —Извините! Можно мне выйти? —Хорошо, только быстро! —Угу! — С этими словами он вышел за двери и нажал на кнопку «ответ» и приложил телефон к уху. —Алло? —Здравствуйте! Простите за беспокойство, но это вы Вконтакте? — Да, это я, но кто это? И откуда вы знаете моё имя? — Я врач из больницы номер *** В тяжёлом состоянии к нам поступил ваш брат Яндекс. Глаза Сети непроизвольно расширились, а губы сложились в тонкую полоску. — С ним всё порядке? — Да, сейчас его состояние стабильно, но есть одна проблема. —К-какая? — Я не могу этого вам сказать, лучше приезжайте и мы с вами всё обсудим! —Я скоро буду! —Хорошо. До свидания! На этом их разговор и окончился. Сердце стучалось как никогда быстро, а руки взмокли и тряслись. И только сейчас он понял, что же его тревожило. Сжав в руке телефон он быстрым шагом вернулся в зал и начал собирать свои и братские документы в сумку. —Что вы делаете? Вконтаке у нас собрание, если вы не забыли! — Ютуб явно был в недоумении. —Мы с Одноклассниками должны срочно уйти! Всю работу мы пришлём завтра на электронную почту! — Русский так торопился, что некоторые листы падали на пол. Краем глаза он уловил взволнованный взгляд родственника и потому сказал. — Идём! Это срочно! Опомнившись, Одноклассники помог брату собрать документы и они бегом покинули зал, а потом и здание. Бегом они добрались до машины. Из-за чего-то у Вк тряслись руки и он не смог сразу открыть машину, но когда смог они запрыгнули, кинули свои документы на заднее кресло. Ничего не понимающему младшему русскому было не по себе от такой спешки. —Вк, что случилось? Кто тебе звонил? — взволновано спросил пассажир, но ответ получил не сразу, а только тогда когда завилась машина.Они почти сразу тронулись с места и поехали к выходу с парковки. —Так ты ответишь на мой вопрос? — Всё не унимался младший. —Да. Да отвечу. Наш с тобой брат попал в больницу. Прибыл он туда в тяжёлом состоянии, но есть какое-то НО! —Что? Но как же так? Что могло произойти — переваривая информацию задавал вопросы младший. — Если бы я знал… Ох, если бы я знал.— С печалью в голосе отозвался брат. Теперь в салоне автомобиля царила напряжённая тишина, что только усугубляла и без того не радостное положение героев. А ведь всё так хорошо начиналось!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.