ID работы: 8564608

Выдыхай

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда Виктуар встала, уже вовсю светило солнце. По кухне вяло передвигалась Леон в домашних тренниках, запивая таблетку от головной боли кофе. - Милая, тебе не кажется, что лучше было бы выпить Отрезвляющее? Или это кара за питье огневиски, как не в себя? – мило хохотнула Вик. - Наколдуешь? Нет сил, - повернулась к ней бледная девушка с опустошенной кружкой. - Разумеется, - доставая палочку, проговорила Вик. – Давай сюда стакан или кружку. Вик за считанные секунды провела магические манипуляции с водой, превратив его в зелье, и через полминуты Лео смотрела на нее более бодрым и даже веселым взглядом, что немало удивило Уизли, немного, встревожив. - Ты какая-то слишком довольная…, я что, переборщила с дозой? – испуганно посмотрела на нее Вики, однажды испытав на себе весь спектр побочных эффектов. - Нет, все в порядке, и довольной должна быть ты, но я прощаю тебе эту оплошность, - усмехнулась Леона. - По поводу? - Ну, не возле же моих ног спал сегодня Александр Крам, преклонив свою голову, - воодушевленно заявила Лео, и по ее взгляду было заметно, что она уже считает их парой. Если подруга, то что говорить об остальных, когда они об этом узнают…. - Мерлин, и что? – от скуки выводя замысловатые узоры палочкой в воздухе, спросила Вики. - Ну… - А, ты уже нас женила? – протянула проницательная Виктуар. – Но давай я тебя обрадую: если он вчера не пошутил… - В последнее время, он не умеет шутить, - ввернула Лео, - но продолжай. - Спасибо, - саркастично усмехнулась девушка. – У нас есть некая договоренность… - Уже интересно, - блеснула глазами Лайом. Виктуар вкратце поведала ей о вчерашнем диалоге с Крамом, и к концу рассказа поняла, что это ничуть не умерило пыл девушки. - Нет, Лео, даже не думай, - обломала ее Вик. – Он мне не нравится, и это только ради того, чтобы отвлечься и притушить боль от окончания отношений с Тедди. Как я понимаю, у него – то же самое. - Жаль, но может, спустя время… - Нет! – взвизгнула Уизли. – Лайом, стоп, никаких может! - Ладно-ладно, - она вроде бы успокоилась, но что-то подсказывало Вик, что это явление будет недолгим. - Кстати, о Краме, где его носит? – посмотрев по сторонам, полюбопытствовала Вик. - Сказал, что прогуляется и вернется, - пожала плечами Леон, взмахнув палочкой и отправив письмо в виде самолетика в открытое окно. - Как давно ушел? – сидя на высоком стуле, и поглядывая на магловские наручные часы, снова задала вопрос Ви. - Около часа назад, но он вернется – всегда возвращается, - пробормотала Леона. - Говоришь так, будто знаешь его, - с сомнением покосилась на нее Виктуар. – Скажи… - Откуда я его знаю? Мы общались все детство до десяти лет, пока не умчались в разные школы. Он, понятно, что в Дурмстранг (там учился его отец), я – в Хог, - ответила Лео. - Мерлин, он же мог сто раз измениться… - Нет, мы же продолжили общение в виде переписки, иногда виделись – примерно раз в год на несколько дней. Ну, когда семьями приезжали, друг к другу в гости, - пояснила девушка. – А вот нормально увиделись, как сейчас только спустя три-четыре года. У нас был перерыв в поездках. - Понятно, и все же думаю, что недостаточно так считать, общаясь с человеком раз в год, - пожала плечами Вик, устремив взгляд в пятно света в комнате. - Ну, ты всегда так говоришь, а я еще ни разу… - Не оказалась права, - хихикнула Вики, получив чайной ложкой по лбу от Леон. Девушки рассмеялись, и в этот момент вошел Александр. Понаблюдав за искренним весельем подруг какое-то время, ему захотелось вменить в вину Лео то, что она так долго прятала от него это создание (да, она, правда, была очень красивой, и он не мог не обращать на это внимание, несмотря на то, что Ви пока еще была в роли отвлекающего фактора). - О, Александр, - прервала свое веселье Леона. Подойдя к нему, она обняла друга, и, встав на цыпочки, чмокнула в щеку. Он даже не выглядел смущенным, а значит, такая форма приветствия была для них обычной. – Завтракать будешь? - Шоколад, и что-то сладкое, если можно, - садясь на высокий стул к барной стойке, проговорил Крам. – Спасибо за заботу и гостеприимство, Леон. - Глупости, дорогой, - улыбнулась подруга, и Вик показалось, что к ним в кухню заглянула бабушка Молли, настолько, похоже, Лайом залепетала Александру. - Ну, что, Вик, готова к приключениям? – поддел ее Крам, игриво глядя ей в глаза. - Ого, уже Вик? Обычно она не разрешает называть себя так малознакомым людям, - задумчиво посмотрела на подругу Леон. - Я вчера была слишком пьяна, чтобы одергивать его за это, а потом просто плюнула на глупую формальность – в конце концов, нам жить вместе, - закатила глаза Виктуар, всем своим надменно-недоверчивым видом показывая, насколько ей нравится эта бестолковая затея от слов «совсем нет». - Ладно, - приняла ее слова на веру Леона, выставляя на стол завтрак для Александра. Они посидели в тишине, а потом разбежались кто куда. Вик послала сову в «Гринготтс» со срочной просьбой о переводе по дороге в «Нору» (нужно было уложить чемоданы), Крам снова сослался на какие-то дела, а Леон занялась – своими. Во второй половине дня все было готово к отъезду, и Вик, попрощавшись со всеми в «Норе», напоследок заглянув к родителям (конечно же, ошарашив их такими глобальными переменами в своей жизни), вышла на условленное место. Взяв уже стоявшего там Александра за прохладную руку, сделала вместе с ним шаг в неизвестность, крутнувшись на каблуке, и на полминуты все померкло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.