ID работы: 8564608

Выдыхай

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Открыв глаза, и жадно вдохнув ртом свежий воздух, Виктуар Уизли поняла, что находится в квартире Александра Крама. Он стоял рядом, уже не держа ее за руку, и давая время осмотреться. - Не замок, конечно, но жить можно, - скромно дернул парень плечом. - Шутишь? Здесь так уютно, - еще раз пробежавшись взглядом по всему, что смогла увидеть, воскликнула девушка. – Хочу увидеть, что там дальше. - Проходи – чемодан можешь оставить, - выполняя роль радушного хозяина, произнес Александр, уступая ей дорогу. – Здесь находится… - Нет, стоп, я сама, - прервала его Вик, выставив руку вперед, и он понял, что девушке лучше не мешать, поэтому снял верхнюю одежду, и вошел в кухню. Обнаружив, что в холодильнике ничего нет, а они скоро захотят, есть, парень смекнул, что надо бы сходить в магазин. Именно в этот момент Вики завершила осмотр квартиры, и пересекла кухню-столовую, молча, уставившись на него в неопределенности. - Съездим в магазин? А то у меня совсем ничего нет – обычно не ем дома, - пожал он плечами. - Да, хорошо, поехали, - кивнула Уизли, собираясь идти к выходу. - Вик, мы что, так сразу поедем? – удивился он. - А почему нет? – удивилась она в ответ. - Т.е. я не буду ждать тебя около часа, чтобы ты привела себя в порядок? – его брови услужливо поползли вверх в знак удивления. - Нет, конечно, что еще за глупости? – находу поправив макияж и укладку волшебной палочкой, усмехнулась Вик. Они вышли из квартиры, и сев в его машину, отъехали с парковки. Весь путь длиной в полчаса провели молча. Вики просто не знала, как к нему подступиться и о чем вообще говорить, а Александр не хотел давить, принуждая к чему-либо вообще. В магазине они вели себя как типичная пара, прожившая в браке, как минимум, лет десять. Выбирали продукты, спорили, что из них можно приготовить, перебранивались на тему оплаты продуктов на кассе, и дурачились, жонглируя фруктами, и щекоча друг друга зеленью для салатов. Но выйдя из магазина, веселье резко закончилось – Вик больше не было нужды играть на публику, а потому она натянула привычное безразличие ко всему происходящему, и обратный путь прошел в таком же молчании, как и вначале, будто и не было этой демонстративной прелести. Александр подавил удивление – а это очень даже чудесная черта временами. Подъезжая к дому, Крам все же проронил одну фразу: - Видела волшебницу с пурпурными волосами? – спросил он, вылезая из машины. - Да, и? – вперилась в него внимательным взглядом Уизли. - После выхода из магазина, я обнаружил у себя в кармане записку от нее. Это подруга нашей семьи, и…, в общем, читай, - отдал ей бумажку Крам. Она пробежалась по строчкам, и ахнула: - Ну, уже нет, ни на какой ужин «очаровательная спутница жизни» с «милым проказником» не пойдет – мы так не договаривались! - Нет, договаривались, - игнорируя ее коверканье, едко и безапиляционно ответил он. – Это как раз и называется «жить, как пара». - Мерлиновы подштанники, - застонала Вик. – На что я подписалась? - Прости, Вики, но такова твоя «роль», - войдя в прихожую, ухмыльнулся парень. – Кстати, отлично сыграно – даже Верити нам поверила. - Не благодари, - нарочито-небрежно взмахнула рукой Виктуар, распахивая двери гардеробной, и присматриваясь. – Ну, и в чем надлежит идти к миссис Эджком? - Это будет только через три дня – успокойся, решим по ходу дела, - отмахнулся Александр. - Я так не привыкла – обычно решаю все заранее, чтобы предусмотреть последствия, - парировала она. - Ладно, - вздохнул он. – Она обычная веселая колдунья, которой сносит голову от бутылки медовухи. Танцы на столе, разумеется, неотъемлемая часть этого веселья. Такие ужины случаются нечасто – раз в два-три месяца. Отец в такие моменты сидит с каменным лицом, мама пританцовывает, а я к этому моменту уже смотрю в сторону выхода. Все относительно цивильно. - Да, уж, вполне, - хмыкнула Вик, почему-то вспоминая старую каргу Мюриель. – Классика. Но как мне себя с ней вести? - Ну, обычно. Войдем, сделаем пару комплиментов ей и ее убранству (лесть всегда ее радует), перекинемся дежурными фразами, а дальше болтать будет, в основном, она и родители, а мы будем просто кивать. Спросит что-то – ответим, и это все, что потребуется. Я ухожу около девяти вечера, а прихожу в семь, во сколько бы она не позвала. Никаких проблем. Два часа выдержать можно. - Спасибо за инструкцию, - фыркнула Вик, - дальше я сама. - Если что, я на кухне, - пронеслось в отдалении, и девушка осталась одна. Шлепая босыми ногами по паркету, она придирчиво перебрала все свои платья в течение часа, и, выбрав одно из них (немного видоизменив), повесила отдельно от других. Второй раз за вечер вошла в кухню, и ей тут же прилетел нож для чистки картофеля: - Присоединяйся, - радостно проговорил Александр, и девушка, пыхча, начала работу. Встав из-за стола через пару часов, она размяла затекшую спину, и прочистила горло (нелегко было сидеть в молчании все это время). Заметив, что Крам за ней наблюдает, она вопросительно уставилась на него: - Что? - Нет, ничего, - возвращаясь к вытаскиванию жаркого из духовки, помотал он головой. - Ладно, - кивнула девушка, и они сели есть в такой же тишине. Окончив вечернюю трапезу, она отправила тарелки в раковину при помощи магии, и проговорила: - Ну, вымоешь же сам? Всего-то запустить одно заклинание… - Я не знаю хозяйственных, - поджал губы парень. - Ладно, давай научу, - еще полчаса они потратили на тренировку. – Все, теперь я спать. - Хорошо, я еще посижу, - кивнул Крам, оставаясь на своем месте, и прикуривая от волшебной палочки. Вик проворочалась час, но, так и не уснув (не было привычки спать одной), завернулась в одеяло и прошлепала на кухню: - Ты идешь, Крам? Я не привыкла спать одна. - Что? – оторвав глаза от газеты, переспросил Александр, тупо посмотрев на нее. - Пошли спать, я не могу одна. Я все время засыпала с кем-то…, - помявшись, выдала, недовольно-сонная Вики. - Хорошо, сейчас, - он подчеркнуто аккуратно свернул газету, оставив ее лежать на столе, вымыл свежевыученным заклинанием кружку из-под кофе, поплотнее запахнул халат, и пошел вслед за ней в комнату. Тут царила тьма, и он далеко не с первого раза нащупал кровать. – Тебе не темно? - Зажги что-нибудь, - попросила, наконец, она, и закрыла глаза, устроившись поуютнее. Теперь ворочался парень. Фыркнув, что не дает ей спать, Виктуар показала нос из-под одеяла, и буркнула: - Ну, что еще? Ты теперь будешь, мешать, мне спать? - Я не привык спать одетым, - откликнулся Крам. - Мерлин, уже бы давно разделся – все равно почти не видно, - цокнула Вик, хлопнув себя по лбу. - Отлично, - послышался звук падающего халата, закапывания в одеяло поглубже, и обустройство кокона, дабы заключить хотя бы его в свои объятия. Побурчав еще какое-то время на некоторые неудобства и непривычку, оба, наконец, уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.