ID работы: 8564659

Ледяной Джек путишествие по сказкам: Часть 1.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снежная королева. Лёд или сестрица я дома.

Настройки текста
Горы айсбергов в далине снегов и вечных суровых морозов, леденые воды взволнованно бушевали, жуткие, холодные ветра завывали с какой-то непонятной тоской, а во дворце из-за льда на своём троне восседала женщина сама, её величество снежная королева чья кожа была беледна, её мягкие черты лица предовали ослепительную красоту, а длинные, волнистые достающие до пола волосы были белые словно первый выпавший снег они окуратно лежали на троне, голубые глаза напоминали два айсберга, а одета царица льда и холода была в шикарное белое платье с голубыми вставками. Снежная королева встав с трона и взяв ледяной посох прошла к своему зеркалу которое начало показывать ей злую бурю в городе посреди которой шёл чем-то разазлённый дух зимы Джек Форст в своём новом одеяние, а точнее тёмносиний расписанный белыми узорами костюм и белым плащом. Королева сильно удивившись созвала метели и морозы, сев в сани отправилась в городок которомм и проживали Кай и Герда.

***

Pow Джек. Да как, они .... эти жалкие букашки могут указывать мне на мои поступки. Я был не прав, признаю, но зачем так кричать да ещё и на глазах этой ухмыляющийся крысы Кромешника, было так стыдно, а я никогда не любил когда меня смешивают с грязью, тем более при Шапочки.Как я сейчас зол вот бы об чью нибудь голову сейчас гигантскую сосульку разбить думал я, проходя мимо двух небольших домов заглядывая в окна как вдруг мой взгляд зацепила такая тёплая картина. Пожилая женщина сидящая возле костра рассказывала двум детям о моей сестре? Интересно надо подлететь ближе и послушать подумал я подлетая к окну. — Это роятся белые пчелки! — сказала бабушка. — А у них тоже есть королева? — спросил мальчик; он знал, что у настоящих пчел есть такая. — Есть! — отвечала бабушка. — Снежинки окружают ее густым роем, но она больше их всех и никогда не остается на земле, вечно носится на черном облаке. Часто по ночам пролетает она по городским улицам и заглядывает в окошки; вот оттого-то они и покрываются ледяными узорами, словно цветами! — Видели, видели! -- Сказали дети и поверили, что все это сущая правда. — А Снежная королева не может войти сюда? — Спросила девочка. — Пусть-ка попробует! -- Сказал мальчик. Я посажу её на теплую печку, вот она и растает! Но бабушка погладила его по головке и завела разговор о другом. Ну мальчишка мстительно подумал я и распахнув окно влетел в комнату завидив меня дети открыли рты, а у бабушки сползли очки. — Ты кто? --Хором произнесли мальчик и девочка, но не успел я им ничего ответить как пожелая женщина произнесла. — Л-ледяной к- король? Прости смышлённое дитя, он не хотел, глупый ещё. — Король? --Удивились дети. — Незлитесь на Кая он, не со зла произнесла девочка и поклонилась. --Я смутившись про себя подумал, давненько меня так не называли, отвык уже. -- Я извиняться не буду! -- Бросил в ответ мне Кай. — Не стоит такой официальности девочка, а ты упёртый парень молодец! -- Мягко улыбнувшись потрепав того по голове сказал я. — Так ты ледяной король? Не слышал о тебе раньше! -- Сказал Кай. — Да, это ледяной король, младший брат снежной королевы, он часто путешествует по мирам,произнесла старушка. — Вы правы но… — Как я узнала об этом? Всё просто ваше величество, мы с вами уже встречались когда я была совсем маленькой.  — Лиза? Это ты? --Давненько не виделись. -- Джек, а ты как был ребёнком так и остался! -- Зажимая меня в объятьях говорила моя старая подруга, кстати у меня появилась внучка. -- Правда? Здорово, это она? -- Переведя взгляд на девочку спрашиваю я. -- Да, познакомься это Герда, а этот юныша Кай, её друг. — Рад знакомству! -- Сказал я сияющей улыбкой. -- И мы тоже рады проговорили дети. -- А я думал, что и ты такой же как и снежная королева. -- Ну, ну ....укоризненно посмотрел я на Кая, она не злая ей просто одиноко одной ведь, я вечно в разъездах и мы мало видимся. -- Так почему ты не можешь остаться с ней подольше, что бы она не была такой суровой! -- Выдвенула серьёзное предложение девочка. -- Слушай, а ты права могу и с удовольствием останусь, вот сейчас и полечу! -- Сказал я вылетая из окона наружу помохав рукой компании и попрощавшись отправился к сестре.

***

Pow Кролик.  — Брр холодно... такое ощущение будто здесь два Ледяных Джека соревновались, кто лучше заморозит город! -- Произнёс я. — Бррр... Астер ты прав! -- Взвизгнула Фея в крестианском платье. "Кстати я так и не поменялся в росте" подумал я. -- Ничего страшного! -- Сказал Северянин снимая с себя тёплый тулуп и накидывая на меня с Тоуф, что на счёт Кромешника так тот был в чёрном плаще из меха и похоже ему вообще по борабану на всё и вся. -- Эй! Кромешник ты чего застыл? Спросил его я. — Да так смотрю как Джек в данный момент, поднимаеться и улетает в верх. -- Чего?! Тогда мы должны пойти за ним! -- Крикнул Северянка. — Как именно мы это сделаем умник! -- Крикнул я. -- Астер успокойся у меня есть план, -- произнёс Питч. --И какой же? -- Спрашиваю его я. — Очень простой, я знаю примерное место положение Снежной королевы. -- Да ну?! -- Удивлённо говорит Северянин. -- Иронично, но это Северный полюс, -- Санта с хлопком уронил челюсть на снег. --Ха-ха-ха съел! -- Рассмеялся я. -- Ну и что, это весь план? -- Нетерпеливо спрашивает Тоуф. -- Ну конечно нет, мы отправимся туда по моим теням правдо, сразу скажу путь будет не близкий, так как я только приблизительно знаю где её дворец дней займёт может десять. -- Десять дней плюс время проведённые у Шапки и того одиннадцать дней мы теряем, а если он опять сбежит? Семьдесят один день нам на поиски, а там и зима наступает если не приведём его вовремя.... зимы просто не будет, а ты знаешь, что это означает начал переберать возможные варианты я... — Да не бухти ты ,всё успеем! -- Успокаивал меня Северянка. -- Думаю не стоит терять времени на пустые разговоры, пошли! -- Сказал Кромешник хватая всех за шкирку залетая в тень. Конец Pow Астер. Pow Питч. Ну конечно я знаю точное место положение Снежной королевы, но хочу немного Астера попугать. Тем более когда Джек злиться, это можно сказать... здорово... аж дух захватывает от страхов хранителей. А Форст явно на меня так ущемлённо и злобно поглядывал у Шапочки жуть прям. Было видно он сильно разозлился, но это ещё не всё. Ладно повожу их пять дней и отправимся к старшей сестре Джека. Попробую перевербовать Форста ещё раз. Конец Pow Питчь.

***

Pow Джек. Лечу к сестре теперь моё настроение поднялось до максимума, буря ничего не видно сталкиваюсь с чем-то и слышу приглушённые ругательства внезапно ветер стихает, а снег перестаёт летать и мягко оседает на землю, а посреди ночного неба весит карета из которой и наблюдает Снежная королева радостно вскрикивая при этом слегка краснея. -- Джек, а я как раз тебя встречать отправилась. — Сестричка я очень рад ! Спасибо тебе Снежинка! — Мы же договорились , что бы ты меня так больше не называл, --притворно надулась девушка. -- Да, да , ну ничего я с собой поделать не могу, ты ведь белая и пушистая, как Снежинка. -- Ну тебя с твоими шуточками ! -- Слегка обиженно проборомотала королева. — Да ладно тебе! -- Сказал я залезая в карету. -- Ах ,тяжело вздохнула сестрица, а после продолжила, -- ты к нам на долго или опять на пять минут и полетишь? -- На дней пять, где-то так, -- произнёс я. -- Тогда поехали домой? -- Ага ,кивнул я. Когда мы наконец то оказались в замке я прогворил. -- Сестрица я дома и мягко улыбнулся ей. — Джек, я рада.. -- обнимая меня сказала Снежинка, а после отстранившись и уходя произнесла. — Ну раскладывайся пока, а я тебе кое-что принису. — Угу кивнул я. Через несколько минут Снежинка пришла с каким-то маленьким зеркальцом, пером и книгой на которой виднелся голубой, и красный камни с синими узорами. — Что это? --Удивлённо спрашиваю я. -- Волшебные артифакты, а то есть перо и книга позволяют тебе переписать историю в нужное русло, а зеркало... -- Здорово, но они ведь очень важны зачем ты отдаёшь мне их? -- Потому, что они тебе нужнее и так я буду меньше переживать! --Сказала Снежинка. — Спасибо, -- немного грустно ответил я вспоминая обеспокоенных хранителей. -- Да не за, что! -- Улыбнулась сестра.

***

Pow Тоуф. Передвигаемся по теням Питча....тут жутко и темно вдруг нас тряхануло как мы оказались в чьей-то детской комноте, а на нас смотрели ярко голубые глаза. -- Кто вы и что вам здесь надо? -- Спокойно произнес блондинистый паренёк. — Ты не удивлён? -- Спросил Северянен. — Нет не капельки, хотя может быть...чуть-чуть -- ответил мальчик. — Ну и чем же, это поведение может быть вызвано, -- слегка злобно начал Кромешник на, что мальчишка лишь подозрительно посмотрел на нас и произнёс. — А теперь моя очередь задавать вопросы! Кто вы такие и что вам здесь нужно? -- Мы бы и сами хотели узнать, что нам тут нужно, а Кромешник? -- Сказал раздражённый Кролик. -- Я не знаю что-то произошло с моими тенями! -- Произнёс Питчь. -- Нет, так мы Джека Форста никогда не найдём! -- Вы про Леденого короля? Да он был сдесь, а что? -- Несводя с нас глаза говорил мальчик. — Стой ты сказал короля? Удивилась я. --Да, Брата Снежной королевы. — Слушай парень, а ты незнаешь точно ли он ушёл к сестре? -- Внезапно мягко спросил кролик. -- Да к сестре. — А где её дворец? — Незнаю, это знает только бабушка Герды, -- моей подруги. -- Ясно, а где живёт её бабушка? -- Рядом, как выйдите из моей комнаты спуститесь с лестницы из дома и с право увидеть точно такое же здание зайдёте в него подниметесь на пятый этаж. -- Спасибо. -- Выходя из помещения говорю я. -- Выполняем действия которые нам сказал мальчуган и найдя нужную дверь стучимся, а через десять минут к нам выходит пожилая женщина. — Здравствуйте... вы не могли бы нам помочь? -- Говорит Санта. — Смотря в чём моя помощь заключается, строго произнесла пожилая женщина впуская нас в комнату. --Мы поссорились с Леденые королём и похоже он улетел к своей сестре мы бы очень хотели извиниться перед ним, но не знаем в какой части Северного полюса находится дворец Снежной королевы спокойно произнес Астер на, что старушка побледнела и медленно произнесла. — Хм, не сильно, не сильно вы поругались, но видеть он вас точно нехотел бы, ладно помогу вам чем смогу, на севере, где стоят три огромные льдины, ледяные бушующие моря заливают, кристально белые айсберги там и находиться дом Снежной королевы и Ледяного короля. -- Спасибо вам! -- Поблагодарив женщину, мы вновь скрылись во тьме. Кромешник быстро перенёс нас в пункт назначения как перед нами раскинулся величественный ледяной замок. -- А Форст тут шикует! -- В один голос отрапортовали Питчь и Астер. -- Да, даже у меня дом меньше будет! -- Шокировано сказал Северянин. -- И что ему дома не сиделось? -- Прошептал Кролик, слушая жуткие маты Кромешника. -- Ладно пошли сказала я затаскивая бывшего врага и мелкого кого Кролика во дворц. Конец Pow Тоуф. --Лёд, чистый, лёд.... -- пробормотал Кромешник, затаскиваемый в глубину дворца, феей. --Ну лёд и что? -- Проскрежетал холодный голос Джека на, что Питч сильно удивившись перевёл взгляд на выше перечисленного. --Джек! -- Радостно вскрикнула Тоуф. -- Прости нас... -- жалобно сказал Северянен. — Да ладно, я давно на вас не обижаюсь и вы м-меня извините, что ничего не сказав ушёл... -- широко улыбнулся Форст. -- Ничего страшного, давай лучше вернёмся, произнёс Северянен от чего серебреноволосый юныше посмотрел на хранителей и короля кошмаров своим озорным взглядом говоря. --Конечно..... послышались облегчённые вздохи.. если поймаете! -- Договорил ледяной духь создавая уже знакомый всем портал вновь ускользая от друзей и бывшего врага. --Опять!? -- Крикнул до ужаса злой Кролик. --Ха-ха-ха-ха а, это уже начинает забавлять, -- как то по-доброму рассмеялся Питч. -- Догнать его? И куда он на этот раз переместился? --Питер Пэн к старому друг Крюку, -- сказал чей-то нежный голос. --Кто здесь? -- Сама владелица дворца, -- констатировала факт владычеца льдов. --Просим прощения за вторжение, -- спас ситуацию Бугимен. --Чего уж там , у нас с братом мало гостей в этом мире, -- с добратой и радость произнесла коралева и указала на портал. Хранители и Питчь без слов всё поняв прыгнули в зеркало. --Так вот почему он отсюда ушёл...-- пробормотал кролик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.