ID работы: 8564900

Crush on me

Слэш
NC-17
Завершён
715
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 42 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 1. Правда или действие, а ты решишься?

Настройки текста

***

— Тише, не раскрывай себя Майку! Он не должен узнать, — Макс хорошенько встряхивает юношу за плечи и окидывает оценивающим взглядом. — Он слишком красный, нельзя, чтобы Майк его увидел, — в надежде смотрит на Оди, пытаясь придумать что-то на ходу, как дверь раскрывается. Уилер пришёл. Девушки как по команде выталкивают Байерса за спину и отходят чуть дальше, чтобы не привлекать внимания. Сейчас к шкафчику Майка прибежало много людей, поэтому он точно не разглядит их в толпе. Если бы Уилла попросили сказать, как долго это продолжается, он бы неопределённо пожал плечами, ответив, что так было с самого начала. Сколько он себя помнит. Сейчас в голове всё перемешалось, и он не может отделить момент, когда их дружба закончилась. Вернее не так, ведь они общались всё это время. Когда Майк успел стать для него чем-то большим, чем просто друг. С осознанием, кажется, даже в лёгких стало меньше места, ведь для него он всё ещё 'лучший друг'. Дышать едва ли легче, чем если бы его вытащили в открытый космос, при одном взгляде на Майка. Кончики пальцев немели, когда друг решал поддержать его, сжимая руку. И Байерс ещё долго растирал их после этого, приходя домой. С каждым днём они становились взрослее, и Уилл бы точно не вспомнил, когда последний раз был у Майка на ночёвке. Что-то неумолимо изменилось в каждом из них после событий с Изнанкой. Теперь они сидели в кафешках и почти не бывали друг у друга в гостях. И что-то медленно завядало в душе от мысли о том, что они отдаляются друг от друга. Зима была самым тяжёлым периодом для него, и это знали все, но в эту зиму Уилер отчаянно старался не замечать состояния друга, ведь ему было так хорошо с Джейн. Однако после затяжной зимы наступает весна, которую Уилл очень ждёт, чувствуя, как внутри зарождаются бутоны от чувства спокойствия. Его друг снова общается с ним как прежде. Но дышать в одиночку по-прежнему слишком невыносимо.

***

Пожалуй, это первый день, когда, зайдя в школу, Майк увидел друзей, скопившихся около его вещей. Они даже не заметили его появления, и это, чёрт возьми, обидно. Так бывало, когда их что-то увлекало, но что было сейчас? У него не было ни одной мысли. Брюнет стоит в конце коридора, переминаясь с ноги на ногу, и не знает, что могло так сильно заинтересовать его друзей. Да и не только друзей, половина школы прошлась мимо этого места, заинтересованно что-то разглядывая. Чья-то неудачная шутка? Уже готовиться бледнеть и краснеть? Парень ускоряет шаг, чувствуя на себе провожающие взгляды неизвестных людей, и, наконец, доходит до шкафчика. Привычным взглядом окидывает всё вокруг — никаких ловушек от Троя и его прихвостней, тогда что? Взгляд падает на дверцу, и тогда всё становится на свои места. На ней висит большое красное сердце, филигранно вырезанное из бумаги. Оно сильно контрастирует с унылыми серыми шкафами и вызывает восхищение до того, что хочется проверить, его ли это шкафчик. Дыхание захватывает до боли в лёгких, и он лишь впивается взглядом в этот подарок. День Святого Валентина, как он мог забыть? Уилер чувствует, как щёки начинают гореть, а рука непроизвольно тянется к сердцу, едва касаясь гладкой бумаги. Даже оттенок его любимый. С утра он явно не мог предположить, что будет вот так зависать около своего шкафчика, разглядывая предмет, описывающий чьи-то чувства. Приложив небольшое усилие, он аккуратно открепляет его от твёрдой поверхности и вертит в руках, пытаясь найти хоть какую-то подсказку о человеке. — Такое большое… Интересно, кто это? — Майкл не замечает улыбки на лицах друзей, как и не обращает внимания на Уилла, который в этот момент не может отвести от него взгляд. Майку оно понравилось. Звонок раздаётся слишком громко, вырывая из своих мыслей, заставляя даже вздрогнуть. Толпа понемногу начинает расходиться, и Уилер тоже бредёт в сторону класса. Уроки совсем его не интересуют, хотя он готовился к ответам дома, но сейчас ему жизненно необходимо найти того, кто сделал это сердце, что лежит в его рюкзаке, не давая покоя. Когда наступают перемены Майк внимательно оглядывает всех в классе, оценивая, кто бы это мог быть. У него есть предположения, но он не может быть уверен, ведь эти люди совсем на него не обращают внимания. Был лишь один человек, который заставлял сердце биться несвойственно быстро и оглушающе, которым он жил днём и бредил по ночам. Не могло же ему повезти? — Майк? — брюнет не замечает, как подходит лучший друг, поэтому вздрагивает услышав его голос так близко. — Ты весь день сам не свой, — Уилл чертовски сильно переживает, ведь из-за него Майк целый день ходит, почти ни с кем не разговаривая, в своих мыслях. За эти пару уроков Байерс весь извёлся. Чувство вины глушило и разрывало на кусочки, в голову вечно лезли слова Джонатана о том, что ему не следовало торопиться. Единственное, что спасло его — он не решился подписать это сердечко, просто закрепил на шкафу друга, как и советовали Оди и Макс, которые были уверены, что Майк должен сам догадаться, а иначе ничего не получится. — Ты можешь доверять мне, я никому не скажу, да ты и сам это знаешь, — шатен едва заметно улыбается, видя, что друг в замешательстве. — Да у меня уже голова болит гадать, кто в меня влюблён, — Уилер хватается за голову, театрально вздыхая, что заставляет Байерса засмеяться. — Если серьёзно, то мне жаль, что этот человек не подписался, вероятно ему нужно какое-то время… 'Влюблён', это слово заедает в голове, как на старой пластинке. Оно проволокой опутывает вены, сдавливая и не давая спокойно дышать уже слишком долгое время. Уилл одновременно удивлён тому, что не задохнулся в своих чувствах, когда Майк поцеловал Джейн, и рад тому, что он всё же смог соскрести остатки прежнего Байерса младшего, чтобы продолжать жить. И это стоило хотя бы того, что он мог каждый день видеть счастливую улыбку Уилера, пусть и предназначенную не ему. С тех пор прошло около года, и Уилл может с уверенностью сказать, что время ничерта раны не лечит, но оно безусловно что-то меняет. Майк и Джейн больше не встречались, пояснив остальным, что им больше подходит быть братом и сестрой, нежели состоять в отношениях. Тогда сердце начало постепенно затягиваться. — Кстати, Уилл, мои родители уехали сегодня утром, их не будет целую неделю, так что дом теперь полностью в моём распоряжении, я подумал, может ты можешь остаться у меня. Ребята тоже придут, будет весело, — брюнет поправляет воротник, явно нервничая, но его голос звучит как обычно весело, так что у Байерса даже рот не открывается, чтобы сказать нет. Оставшиеся уроки пролетают мимо ушей Уилла, но он не особо переживает по этому поводу. Хотя, стоило бы. Последний год, нужно поднажать, чтобы поступить в хороший университет. Дёрнуться заставляют тонкие пальцы, проходящиеся по коже и будто обжигая льдом. Касание выходит довольно долгим, и Уиллу ничего не остаётся, кроме как поёжиться, втягивая голову в плечи. Такое чувство, что холод может передаваться. — Их стало ещё больше, — как завороженный Уилер ведёт по горячей шее рукой, не упуская ни одну родинку. — А ведь прошло не так много времени, — Байерс замирает, больше не придавая значению мурашкам, пробегающимся вдоль позвоночника. — Я не особо слежу за этим, — выдыхает, думая, что самое время увидеть витиеватый пар от тепла, но ничего подобного. — Мы вас заждались, — Дастин выглядывает из-за двери, заставляя парней отскочить друг от друга на несколько шагов. — С пробуждением, Уилл.

***

Поехать домой к Майку Уилеру было хорошей идеей, посидеть вместе и посмотреть фильмы было хорошей идеей, но Макс достала настольную 'правду или действие', и это было плохой идеей. Лукас долго отнекивался и в конце концов изрёк мысль о том, что трезвым он играть не собирается. Дастин тихо проворчал о том, что почти у всех есть тут пара и только он с Уиллом будут одиночками, на что Майк поморщился, напоминая о том, что с недавних пор они с Джейн просто друзья. Заскочить в магазин по дороге не составило труда. Байерс стоял около полок с газировкой, в то время как Синклер с Хендерсоном выбирали напитки покрепче. Макс быстро убрала лишние вещи со стола, оставляя только стаканы с алкоголем и два одиноких стакана Уилла и Джейн, которые пить отказались. 'Камень, ножницы, бумага' не помогла решить, чей ход первый, поэтому решили ходить по часовой стрелке с двенадцати. Дастин спокойно крутанул стрелку, запоздало подумав о том, что не помнит, на какой возраст в игре их развела рыжая. 'Выпить содержимое стакана залпом' — он покосился на полной стакан, заботливо пододвинутый Лукасом, и тяжко вздохнул — друг точно не пожалел ухнуть максимальную дозу алкоголя, так что его будут выносить из этого дома. В четыре глотка стакан был пуст, а Дастина штормило и покачивало из стороны в сторону. Уилл посмотрел на свой стакан, довольный тем, что там была только кола. Следующей была Макс. Девушка без доли сомнения взялась за стрелку и крутанула так, что та пробежала два круга, прежде чем остановиться. 'Сядь на колени игрока, сидящего через одного по часовой стрелке, и продержись так до конца круга'. Максин встала со своего места, приближаясь к Уиллу, заставляя Лукаса с удвоенным интересом прочесть её задание. — Прости, Уилл, — девушка села на его колени, чувствуя, как начинает краснеть. — Лукас, решай быстрее, — голос Уилера выдаёт раздражение, ведь чем дольше Синклер тянет время, тем дольше Макс сидит на коленях Байерса. — Правда, — тянется к другому кругу, отправляя стрелку в полёт. Секунды кажутся ему часами, но вот вопрос решён. 'Какова твоя самая смелая фантазия? ' — парень посмотрел на Макс, отчаянно краснея, и сбросил этот вопрос, вызывая хохот у Дастина, который уже изрядно принял. За сброшенную карточку полагался штрафной глоток из стакана, для тех, кто отказался пить — из чужого или на усмотрение остальных. Байерс потянулся к стрелке, закрывая глаза и задерживая дыхание. Только бы что-то нормальное. На действие юноша бы не решился, поэтому выбрал правду, но, читая вопрос, начинал об этом жалеть. 'Кто твоя первая любовь? ' Ладони потеют, и он прячет их в карманы, стараясь не выдавать своего беспокойства. — Ну же, Уилл, кто она? — Макс поворачивается к нему, щёлкая по носу и надеясь услышать, наконец, ответ. Девушка слезает с его колен, посчитав, что этого будет достаточно, и возвращается на своё место. — Это не она, — хриплым от волнения голосом заявляет шатен. А что ему ещё сказать? Что эта самая первая любовь сидит сейчас в этой комнате, около него, и пытливо всматривается в черты его лица? К чёрту эту игру! Уилл тянется к стакану Уилера, сидящего рядом, делает несколько глотков, а затем морщится, но всё-таки проглатывает алкоголь, обжигающий горло. Вопросов больше никто не задаёт, и ход передаётся брюнету. Парень тянется к кругу с обозначением 'действие', и Уилл нервно сглатывает. Майку всегда хватало смелости, в отличие от него. 'Подуй в ухо игроку справа от тебя' — Уилер приподнимается со своего места, оказываясь в считанных миллиметрах от друга, и, наклонившись ниже, чтобы его действий не было видно со стороны, дует на ушную раковину. Байерс вздрагивает, чувствуя, как кончики ушей начинают краснеть, и едва не стонет, прикусывая губу, когда Майк цепляет мочку зубами, тут же отстраняясь. Байерс теряет связь с реальностью ещё с того момента, как Уилер встал со своего места, и ему уже совсем не до игры. Уилл выходит из-за стола под предлогом того, что напитки у всех кончились, и кому-то нужно их принести, но, в итоге, пропадает минут на десять, стараясь отвлечься. К тому моменту, как он возвращается, круги с заданиями уже лежат свёрнутыми, и юноша не сдерживает облегчённого вздоха. Игра закончилась. — Мы с Лукасом пойдём по домам, да и Дастину пора, он уже прилично набрался, а то потом не дойдёт, — Максин машет им рукой, шепнув Джейн что-то вроде 'спишемся позже'. Майк смотрит на девушку какое-то время, а потом переводит взгляд на Дастина: — Нам надо проводить его. Девушка согласно кивает, и они начинают собираться. Уилл уже хочет сказать что-то типа 'я тогда тоже пойду домой', как Уилер подходит к нему: — Я вернусь где-то через полчаса, а ты пока можешь принять душ, он на втором этаже. В доме резко становится тихо, и Байерс только сейчас понимает, что у него просто голова раскалывается. Слишком много всего произошло, поэтому идея с душем является самой хорошей. Подняться по лестнице кажется невыполнимой задачей, и он начинает жалеть о тех выпитых глотках из чужой кружки. Юноша скидывает с себя всю одежду, забираясь в душ, и включает воду средней температуры, надеясь не заснуть, не добравшись до кровати. Берёт первый попавшийся гель, выдавливая его на мочалку и закрывая глаза. Запах кажется приятным и очень знакомым, но он не придаёт этому значения, намыливаясь, и уже через пару минут вылезает из душа. — Чёрт! — про одежду-то он не подумал. — Остаётся только… — открывает гардероб Майка и достаёт оттуда длинную футболку, достающую до бедра, и, надев её, заваливается на кровать. Юноша не слышит, когда возвращается Майкл, продолжая спокойно спать. Брюнет старается ступать неслышно, что у него выходит, судя по отсутствию реакции Уилла. Он идёт в ванную, по пути складывая одежду в шкаф, но что-то заставляет его остановиться. В нос ударяет запах его геля для душа, и Майк едва не стонет, понимая, что Байерс спросонья перепутал тюбики, и ему теперь всю ночь чувствовать свой запах на юноше. Парень быстро выходит из ванной, надевая свободные пижамные штаны, и забирается на кровать, думая о том, что Уилл прогадал и с этим, ведь он обычно спит в гостиной или в спальном мешке рядом. Уилер закрывает глаза, почти проваливаясь в сон, но Байерс заставляет его вздрогнуть. Шатен прижимается к нему, запуская ледяные руки под его футболку. — Я так с ума сойду, Уилл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.