ID работы: 8564900

Crush on me

Слэш
NC-17
Завершён
704
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 42 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 2. Последствия

Настройки текста

***

— Джо, ты уверен, что это хорошая идея поехать туда сейчас? — девушка сонно зевает и садится на переднее сиденье. На часах было шесть утра, когда Байерс старший вскочил с кровати и побежал собираться. А ведь это был единственный шанс выспаться. В его планы входило порадовать маму и брата ранним приездом, вернее приготовить им завтрак, отвезти Уилла в школу или что-то в этом роде. Когда она услышала об этом, ей сразу захотелось иметь такого же брата как Джонатан. Она бы никому не пожелала такую сестру, которой являлась сама, ведь она уехала из дома, никому не звонит и банально не интересуется, как дела у Майка, не то, что приезжает и готовит кому-то завтраки. Но ещё же не поздно меняться. — Да всё будет хорошо, Нэнс, вот увидишь, — парень ещё раз бросает взгляд на часы — миссис Байерс встаёт через полчаса, так что у них ещё есть время. Затем подходит к девушке, обнимая: — Думаю, тебе захочется пожить немного у себя дома, пока там нет родителей. Уилер смеётся, думая о том, что он прав. Родители стали слишком опекать их в последнее время, да и ездить в институт каждое утро было бы трудновато, поэтому пришлось перебраться к нему поближе. Взрослая жизнь свалилась как снег на голову, поэтому приходилось привыкать. Но всё же иногда ей не хватало родителей, их монотонных разговоров под вечер, брата, постоянно сидящего около рации и его друзей, к которым она тоже успела привыкнуть. Мысли заходили и о Стиве, и Нэнси была искренне рада, что он нашёл общий язык с Дастином, потому что сильно за него переживала, пусть они и расстались. Не проходит и получаса, как впереди уже виднеется дом Уилеров, и Нэнси облегчённо вздыхает, свет нигде не горит, а значит дома никого нет. Родители ведь всегда могут вернуться раньше, чем говорили.

***

Парень просыпается намного раньше положенного времени, но чувствует себя так, как будто выспался на целую неделю вперёд. Стрелка едва перебежала отметку 'шесть', а он уже был бодр и свеж. Такое бывает нечасто. И уж тем более посреди учебного года. Майк уже было хотел встать, вот только Уилл всю ночь так и проспал в таком положении, прижимаясь к нему, так что теперь у него не было ни малейшего шанса встать с кровати, не разбудив Байерса, который, поёрзав, уткнулся носом ему в плечо. Уилер и сам не заметил, как губы расплылись в довольной улыбке — юноша доверяет ему настолько, что спит спокойно рядом с ним. Майк немного пододвигается, устраиваясь поудобнее, и закрывает глаза. Рядом с сонным Уиллом глаза слипаются, но он и не думает этому сопротивляться. Голова абсолютно пустая, только одно имя крутится на повторе, и он почти засыпает. Слышится противный скрип входной двери. Майкл открывает глаза, прислушиваясь, но почти сразу ложится обратно на подушку. Родители точно не вернутся так быстро, а больше некому. Просто послышалось, наверное. Как дверь в комнату открывается. — Привет, Майк! — Нэнси залетает в комнату, зависая, когда видит Уилла в кровати брата, который снова начинает ёрзать, цепляясь пальцами за футболку брюнета, и ворчит что-то себе под нос про то, что хочет ещё поспать. — Оу, прости, что разбудила, — теперь она говорит на пол тона ниже. — Н-ничего, я. Мы просто… — Уилер младший краснеет, понимая, что из-за Уилла, который ничего не понимает в полусонном состоянии, он не может и два слова связать. — Нэнс, с кем ты разговариваешь? — голос Джонатана доносится до них, и Уилл всё-таки просыпается. — Сейчас иду, — Нэнси быстро исчезает из комнаты, оставляя витающую в воздухе неловкость. — Майк? — шатен зевает, заставляя парня поёжиться, потому что он до сих пор лежит, уткнувшись в район его шеи. Байерс запоздало понимает это, и лёгкий румянец покрывает его щёки. — П... Прости, — испуганно отстраняется, на секунду пересекаясь взглядом с другом, и тут же опускает голову. — Доброе утро, — слезает с кровати, открывая шторы. Сейчас нужно делать вид, что эта ситуация его никак не волнует, иначе неловкость перейдёт все границы. Ему же не понравилось то, что Уилл делал? Или нет? Дождавшись шатена, Майк идёт вниз в ванную. — Уилл? — Джонатан явно не ожидал увидеть своего брата в доме Уилеров. — Привет, Джо. — Я же тебе говорила, что видела его! — доказывает девушка яростным шёпотом. Завтракать вчетвером, тем более таким составом, оказалось слишком непривычно. В голове каждого вертелась целая куча вопросов и догадок, но никто не решался об этом заговорить. Казалось, единственным, кто не сидел с красными от стыда щеками, был Джонатан, который всё это время находился внизу. Уилл сидел, вперив взгляд в тарелку, и думал о том, что было прошлым вечером. На Майка он взглянуть боялся, да и был уверен, что тот не придаёт особого значения таким мелочам. Как же он ошибался. Голова побаливала после выпивки, и он клялся, что больше никогда не станет пить в таких случаях. Майк также выглядел задумчивым, но он скорее просто не мог перестать дышать так часто рядом с Уиллом, пытаясь удержать в памяти свой запах на юноше. Нэнси же думала о том, что об этой встрече родителям точно не стоит знать, ведь ни те, ни другие не предупреждали о том, что будут в доме Уилеров. Первым не выдержал Джонатан: — Уилл, я хотел заехать домой к маме, ты поедешь со мной? — Да, я не звонил ей вчера… — виновато опускает взгляд. Нэнси начинает убирать со стола, заодно собирая вещи Уилла, который уезжает в рубашке Майка, не найдя времени сменить одежду. — Тогда встретимся в школе, да? — Уилер останавливает юношу в дверях и, дождавшись кивка, уходит. — До скорого.

***

— Уилл! — стоит машине подъехать, как Джойс выскакивает из дома в пижаме, обнимая сына. — Где ты был? Почему не позвонил? — в глазах матери стоят слёзы, и она прижимает его к себе дрожащими руками. Женщина неплохо держится, учитывая то, что она почти всю ночь просидела около входной двери, надеясь, что Уилл вернётся. — Привет, мам, — Джонатан неловко переминается с ноги на ногу. — Спасибо, я уже не знала, где его искать, — обнимает его. В доме пахнет пирогом, и Уилл принюхивается, улыбаясь. Шарлотка. Всё же мама была уверена, что он вернётся. Джойс суетится на кухне, наливая всем чай и разрезая пирог на кусочки, пока братья стоят в коридоре, чувствуя свою вину перед ней. — Ну же, мальчики, чай остынет, — женщина выглядит настолько счастливой, что Уилл клянётся, что больше никогда не заставит её волноваться. Будет звонить в любом состоянии, чтобы больше не видеть её измученного ожиданием лица. Горячий чай прогревает всё внутри, но юноша не хочет уходить так быстро. В школе будут опять проблемы, да и самочувствие как-то не очень с утра. Но он не решается сказать об этом матери, поэтому понуро садится в машину брата. Дорога до школы тянется долго. Байерс смотрит на небо, почти ни о чём не думая. Оно какое-то странно пасмурное, что наталкивает на мысль о дожде. Но Джонатан заберёт его из школы, так что проблем быть не должно. — Ты уж прости, что мы так неожиданно нагрянули к вам с Майком, — делает паузу, поглядывая иногда на брата. — Мы не знали, что вы там останетесь на ночёвку. — Да всё в порядке, мы были сначала с ребятами, а потом все разошлись, к тому же мы не думали, что вы с Нэнси решите к нам заглянуть, так что мы все частично виноваты. Но всё же, почему вы решили приехать? — Во-первых, я действительно хотел увидеть маму, помочь ей с какими-то домашними делами, тебя повидать, мелкий ты засранец, устраивающий вечеринки по случаю отъезда чужих родителей, — оба заливаются смехом. — Да и потом одним немного скучно всё время, а друзья у нас все здесь. О, вот и приехали, — смотрит на школу, и Уилл с уверенностью может заявить, что его брат с удовольствием бы вернулся туда. — Если тебя задержат, у меня не получится тебя забрать, я обещал отвезти Нэнси. — Ничего, удачи тебе, — выходит из машины, направляясь в класс. По дороге его ловит Хендерсон. — Привет, Уилл, не видел Стива? — Дастин как всегда в своём репертуаре. — Нет, я только пришёл. А зачем он тебе? — Мне нужен его совет, она почти согласилась сидеть со мной! Теперь нельзя всё испортить, — Байерс едва сдерживает смешок. Харрингтон сдружился с Дастином так быстро, что теперь тот не мыслит и одного действия без старшего. — А где остальные? — Уже в классе, разбитые после вчерашнего. Только не говори Макс, что она выглядит как зомби, мне уже изрядно прилетело, — Дастин потирает висок. — Да, мы вчера неплохо оторвались, — морщится из-за головной боли, преследующей его с самого утра. — Только не опаздывай. Майк и остальные уже и впрямь сидят в классе. Теперь Байерс понимает, что имел в виду Хендерсон. Что ж, ещё одна причина не пить со всеми нашлась. Ребята сидели в импровизированном кругу, сдвинув парты, обсуждая у кого что болит и почему. Настоящие пенсионеры. Джейн сидела совсем поникшая, уткнувшись носом в парту, и только махнула рукой Уиллу. — И что тут за собрание клуба единомышленников? — шатен едва сдерживается, чтобы не засмеяться, потому что такую картинку надо запечатлеть: девушки сидят без косметики, уставшие, парни помятые и готовые убить весь мир. И Уилл, который просто за этим наблюдает. — Молчи, ты меньше всех выпил, — Лукас говорит тихим голосом, чтобы никто, кроме них, его не услышал. Проблемы с директором никому не нужны. — Но это не мешает моей голове болеть, — признаётся Байерс и садится рядом. Урок начинается через считанные минуты, но никто явно не готов воспринимать информацию. У Уилла болит голова, как никогда. Сначала он списывает всё на вчерашнее веселье, пока не чувствует жар. Всё тело горит, при этом кончики пальцев остаются ледяными. Проходит несколько уроков, и его начинает потряхивать. Нужно было и впрямь оставаться дома, почему он только сразу не сказал? Но теперь вариант был только один — дотерпеть до конца последнего урока и валить домой. Осталось совсем чуть-чуть. Химия. В голове не укладывается ни одно слово учителя, и он тупо смотрит в тетрадь, надеясь не привлекать внимания. Но в этот раз всё идёт не по плану. Его оставляют после уроков, чтобы переписать тест. Уилер остаётся с ним, замечая, что юноше не очень хорошо. — Уилл, у тебя всё хорошо? — касается чужой руки, понимая, что она словно лёд, и тут же накидывает на Байерса свой пиджак. — Постарайся быстрее закончить с химией, и я отведу тебя домой. — Хорошо, — заходит в класс, забирая листки у учителя. Мозг не думает совершенно, и он благодарен Уилеру за то, что тот догадался в последнюю секунду сунуть ему шпаргалку для теста. Ручка проходится мимо положенной строчки ответа, но так даже лучше — будет видно, что он думал сам. Он выходит из кабинета, чувствуя дикую слабость во всём теле, и почти валится на Майка, который подскакивает его ловить. — Живой? — кладёт руку шатена на своё плечо, медленно двигаясь в сторону выхода. — Сложно сказать, — смеётся, надеясь, что хотя бы дойдёт до дома. Охранник удивлённо смотрит в их сторону, но вопросов не задаёт, это и к лучшему, им сейчас побыстрее нужно попасть в дом Байерсов, а там Джойс что-нибудь придумает. Перед самым домом Уилл отключается, но Майку везёт, что миссис Байерс быстро выбегает из дома, помогая занести сына в помещение. Совместными усилиями они относят юношу в его комнату, почти сразу накладывая холодный компресс и накрывая его вторым одеялом. Уилер стоит около кровати Уилла, держа парня за руку, но Джойс, обеспокоенная тем, что парень может заразиться, выпроваживает его домой. Но как он может оставить его? Брюнет прячется в сарае около дома, каждую минуту поглядывая на часы. 19:07. В доме гаснет свет, Джойс оставляет только ночник в комнате сына включённым. Ещё немного подождать. Только спустя полчаса Майк выходит из укрытия, приближаясь к окну Уилла. Он ловко взбирается на дерево, растущее неподалёку, и перелезает через подоконник, попадая в комнату. Байерс младший всё ещё тихо спит. Парень устраивается на полу около кровати, заранее кинув себе плед с подушкой. Ему даже почти удаётся уснуть, как он слышит шевеление сверху, и просыпается. — Ты не спишь? — говорит шёпотом, чтобы в случае ошибки не разбудить юношу. — Майк? Почему ты здесь? Я имею в виду, что мама… Она же просила тебя уйти, чтобы ты не заразился… — Так я и ушёл, просто потом перелез через окно, — опускает взгляд. — Я не смог бы тебя оставить одного. — Ты неисправим, — смеётся, тут же кашляя. — Я схожу вниз, сделаю чай, ты будешь? — Давай, — стоит юноше уйти, как в рации слышится шипение. Это Дастин, он переживает за состояние Уилла. Сначала Майк недоумённо смотрит на рацию, не понимая, как он узнал, а потом вспоминает, что ещё в начале дня Уилл жаловался на сильную головную боль. Он отвечает Хендерсону, что сейчас сидит с Байерсом и переживать не стоит, ведь всё под контролем. Шатен возвращается через пару минут с двумя кружками чая, и Уилер ловит себя на мысли, что секунд тридцать просто наблюдает за тем, как тоненькая струйка пара поднимается вверх, покидая границы кружки, постепенно исчезая. — Не спи на полу, ладно? — Уилл выглядит обеспокоенным, и Майку приходится кивнуть. — Я не хочу, чтобы ты заболел, — брюнет хочет возразить, что от него он заразится быстрее, но вместо этого устраивается рядом с ним на кровати, приобнимая и закрывая глаза. Джойс просыпается посреди ночи, решая проверить сына, и тихонько заглядывает в комнату, не сдерживая улыбки. Всё-таки Уилл был прав, утверждая, что Майк самый упрямый из всех упрямцев, раз он сумел пробраться к Уиллу и остаться незамеченным. Почти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.