***
— Штаты, давай быстрее! — Да иду я, иду! Союз сидел на крыльце, кидая очередную горошину в корзину. — Никогда бы не подумал, что буду сидеть и перебирать горох. — Прости уж. Я не виноват, что в поле такие агрессивные черви. — Ты каждый год этим занимаешься? — Да, но, думаю, в четыре руки будет легче. Штаты вновь зачерпнул из корзины небольшую чашку гороха, сел на крыльцо и начал перебирать, откидывая плохие стручки в тазик впереди. — Спасибо, что помогаешь мне. — Всегда пожалуйста, малой. — улыбнулся Союз, но потом вновь сосредоточенно погрузился в сортировку.Часть 6
29 августа 2019 г. в 12:48
Союз устало открыл глаза, ощущая давление в голове. Кажется, перепил.
— Ась? — В попытке встать он понял, что на нем лежит чья-то туша.
На груди Союза мягко дремал Штаты, похрапывая.
— Штаты! — шикнул Союз, сталкивая его на пол. Тот зашипел, ударившись головой об пол.
— What a f*ck?! — выкрикнул он на родном английском, вскакивая.
— Дьявол, не ори! Сколько мы вчера выпили?
— Бутылку.
— Я помню только половину.
— Ты еще ночью разбудил меня и предложил допить до конца. — шикнул Штаты, потирая затылок.
— Бля, реально?
— Да, — Штаты встал. — Ну, опохмеляемся или сразу за работу?
— Тащи.
Этого слова хватило, чтобы СШРФ сбегал до кухни и достал из холодильника специальный чай, приготовленный на случай сильного перебора с алкоголем или утреннего бодуна.
— Вот. — он протянул дяде бутылку.
— Что это? — пьяным голосом спросил Союз, но потом, не дожидаясь ответа, опустошил полностью. — Бля, что это за хрень? — голос был уже абсолютно трезвым.
— Анти-алкоголь. Лечит бодун и другие итоги пьянки.
— На вкус, как моча.
— А ты пробовал?
В смеющиеся Штаты прилетела подушка, за ней — толчок в лоб.
— Нет. А теперь пойди и приготовь завтрак, пожалуйста.
— А что это ты такой нежный?
— Хочешь, чтобы был грубым? — усмехнувшись, спросил Союз, зевая.
— Эм… Нет, спасибо.
Штаты кинул подушку на ее положенное место и быстрым шагом пошел на кухню.
— Что желаешь на завтрак?
Союз завалился за стол на кухне, вытягивая ноги.
— Ну, думаю, можно начать с яичницы, а добавление сам придумай.
— Хех, ладно.
Через час на столе стояла сковородка с жареными яйцами и колбасой и две кружки чая.
— Слушай, малой, есть перец?
— Нет, извини.
— А что так?
— Эм… У меня смертельная аллергия на перец. — Штаты замялся, потирая затылок.
— Да? Понял. Буду знать. И давно ли?
— Когда был год, тогда и обнаружилась. Видимо, с рождения.
— Впервые вижу… А, нет, по сути, такое возможно.
— Давай закроем тему? Не люблю об этом говорить.
— Хорошо-хорошо.
Наступила тишина, и завтрак прошел незаметно.