ID работы: 8565036

Выбирай: Часы или звезды?

Джен
R
В процессе
66
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 80 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Василиса проснулась от резкого толчка: ее с силой выбросило вперед и она больно стукнулась лбом обо что-то твердое. — Проснулась наконец-то... — услышала Луната рядом с собой недовольный голос. — Сколько времени? — сонно спросила девушка. — Полпятого вечера. А что? Потирая ушибленное место, Василиса поморгала, после чего изо всех сил вытаращила глаза, пытаясь окончательно прогнать сон. И только тогда заметила рядом знакомую голову. Это был Алекс. Парень сидел в наушниках, читая книгу. Она оказались в каком-то самолете и на удивление сидели в бизнес-классе. Оказывается, Василиса при падении ударилась о спинку кресла, и мальчик , сидевший перед ней, сердито оглянулся и показал ей кулак. — Простите, — сказала ему Василиса, но тот не услышал, вновь начав играть в свои игрушки. Тогда она обратилась к другу — Как мы здесь очутились? Парень лишь хмыкнул, снова погрузившись в чтение. Василиса внимательно осмотрела его лицо: на скуле алела ссадина — след от удара Норта. — Если бы я знал, — ответил он, испытующе глядя на подругу. — Но сейчас мы точно направляемся в Москву, а оттуда уже поедем в Яховск. Я уж думал звать стюардессу, чтобы она хоть что то объяснила, но услышав слова о скором прилете я успокоился. — Так, значит, — Василиса лихорадочно боролась с бессознательным желанием оставить Эфлару в стране снов, — все на самом деле было? — Что было — это факт. — Губы Алекса расползались в улыбке — ситуация начинала его забавлять. — Но что именно — я так и не понял. Может, кстати, расскажешь? У нас только через полтора часа посадка. Василиса достала зеркало и осмотрела себя: бровь также была рассечена, но больше никаких признаков пребывания на Эфларе не было. Её черная одежда сменилась на спортивный белый топ с косухой и голубые широкие брюки с туфлями на каблуках. Василиса медленно отвернула край рукава: тонкой полосой сверкнул золотой браслет. Маленький черный циферблат с золотыми цифрами и крохотными стрелками казался вполне обычным, ни дать ни взять — обыкновенные часы. На удивление в бизнес-классе лететь было гораздо тише: все сидели, погрузившись в свои дела. От эконом-класса их ограждала прозрачная стена с запертой дверью. — Ты не видел здесь остальных? — задала вопрос Василиса, начиная рассматривать рюкзак, лежавший у нее на коленях. Алекс равнодушно пожал плечами: — Без малейшего понятия. — А может, нас вернули в прошлое? — предположила Василиса. — Взяли да изменили ветку вероятности… — Вполне вероятно... — продолжил за нее Волков — Я конечно мало смыслю в часодействе, но насколько я понимаю: они изменили какое то наше действие в прошлом и мы оказались тут? Василиса кивнула. — Кажется, словно и не было никакого Часового… Погоди, а где же мой Ключ?! Но ее рука уже нащупала в боковом кармане брюк Стальной Зубок. Оглядевшись, она переложила его на дно сумки и закрыла ее.

***

До посадки оставался еще час, поэтому девушка решила разобраться: что к чему. В рюкзаке она обнаружила ноутбук и зарядку к нему, пару канцелярских приборов и несколько книг по часодейству. В боковом кармане каким то волшебным образом оказались печать, милло и сам телефон. Девушка думала, что все потеряла, но хорошо, что вещи оказались на месте. Вскоре пилот объявил посадку и спустя примерно пол часа они приземлились. Началась настоящая шумиха: со своих мест повставали люди, заполнив весь проход. Лунаты решили дождаться, когда все разойдутся, чтобы наконец покинуть самолет. На багажной полке они обнаружили еще один рюкзак: оказалось, что это была сумка другого мужчины, которую они чуть не забрали. Паспортный контроль тоже прошел спокойно и осталось лишь забрать багаж. — Ну и как мы найдем нужный? — жаловалась Василиса, стоя перед багажной лентой. — Смотри — прикрикнул Алекс. К ним двигались два синих чемодана. На одном из низ был брелок с именем "Василиса", а на другом с именем "Александр". — Гениально! — усмехнулась Луната, забирая чемодан. На выходе они увидели множество людей с табличками. Из-за любопытности Василиса решила прочитать их все и наткнулась на: — Автобус: Москва — Яховск. — Алекс! — девушка дернула парня за рукав джинсовки, указывая на табличку — Вот! Я нашла! Поехали на автобусе, а? — Зачем? — Алекс недовольно сморщил лицо — Да чтобы я! На автобусе ехал! Ты что, совсем с дуба рухнула, а? Буду я еще с этими безликими ехать! Ага, размечталась! Василисе осталось лишь устало вздохнуть и поплестись вслед за недовольным Лунатом. — Поедем на такси. — ответил парень, доставая из заднего кармана черных джинс телефон, набирая нужный номер. Вскоре к ним подъехала машина: маленький синий Пежо. Увидев такую "простенькую" по словам Алекса машину, Лунаты отдали багаж водителю, а сами сели в авто. — Куда едем? — спросил водитель, садясь в машину. — Яховск. Соловьиная улица, дом 26. Водитель кивнул, а Алекс удивленно посмотрел на девушку. — Зачем нам туда? — поинтересовался парень. — Неужели соскучилась? Девушка промолчала. Конечно, она соскучилась. Это был ее родной дом. Хотелось последний раз посмотреть на эти стены, родные стены. Девушка думала забрать все вещи, которые были ей дороги. Поэтому нужно было туда обязательно заехать. Василиса облокотилась на дверь автомобиля. За окном мелькали деревья, то и дело прерывая свой хоровод. Множество маленьких домиков в таких же маленьких поселках, где туда-сюда снуют самые разные люди. Вскоре прекрасные зеленые джунгли сменились каменными. На окраине города стояли маленькие серенькие пятиэтажные дома. Проехав буквально пару метров от края города, авто заехало в один из дворов. Грязные дороги, алкаши, лежащие на земле вокруг гор бутылок от спиртного. Дети беспризорники, одетые в старую одежду. И один дом. Один единственный дом, который выглядел гораздо лучше остальных. Огороженная площадка, ухоженные дороги, беседки. Во дворе играли дети, выглядевшие гораздо лучше своих соседей. Пусть они все и учились вместе, но дети из разных слоев общества уживались по разному. Оплатив поездку, двуликие вышли из машины и направились в сторону дома. Девушка, обыскав всю сумку наконец выудила нужную связку ключей и открыла калитку. Знакомые дороги. Все раннее детство они провели втроем. Эрик, Василиса и... Лешка. Младший брат Эрика. Отличный парень, но ведь он тоже Астр. Ему было всего одиннадцать, когда Эрик предложил девочке стать Астрой, а она сообщила о своей Лунатской жизни. Еще на протяжении месяца девочка жалела о своем решении, ведь тогда их дружба прекратилась. Но сейчас она уже не жалеет о своем выборе, ведь она счастлива, а больше ничего не нужно. — Вспомнила его? — Алекс усмехнулся — Грязный Астр... Василиса усмехнулась и обняла парня. Так они простояли некоторое время. — Пойдем? — Алекс взял девушку за руку. Василиса кивнула и они направились ко входу в дом.

***

Дверь в квартиру оказалась заперта. Открыть ее ключами не получилось, поэтому девушка видела лишь один выход: использовать часодейство. — Отойди. — обратилась Огнева к Алексу и оглядевшись направила стрелу на дверь. Создав циферблат, девушка принялась отматывать время. Сначала она делала все медленно, надеясь, что дверь открывали недавно, но вещь не поддавалась. Оказалось, что последний раз дверь открывали две недели назад. Чтобы добраться до нужного момента Василиса около тридцати минут стояла, как дура, вращая стрелу в руке, пока Алекс смотрел по сторонам, чтобы их никто не заметил. Наконец дверь открылась и Лунаты вошли внутрь. Все покрылось тонким слоем пыли; было видно, что за квартирой давно никто не ухаживал. Из маленького коридора они вошли в гостиную. Маленькая комнатка с двумя окнами и милой обстановкой. Возле телевизора, который стоял напротив двери находилась полка с фотографиями. Василиса подошла к одной из них, протирая от пыли. На ней были изображены трое: Эрик, Василиса и Лешка. На вид им всего девять, а Лешке только исполнилось восемь. Это было его День Рождения. Рядом было еще несколько фотографий: поход в первый класс, десятилетие Василисы, день рождения Марты Михайловны и многие другие. А вот ее любимое фото. Когда ей исполнилось тринадцать она дружила и с Алексом и с Эриком. На фото изображены все, в ее день рождения: впереди всех Василиса, Алекс и Эрик, пока последний пытается нахлобучить девочке колпак на голову, испепеляя Волкова взглядом, а Алекс приобнимает Василису за плечи. Сама девочка выглядит очень заспанной, ведь друзья завалились к ней утром, перед школой. Она потом очень долго удивлялась, как они не перебили друг друга там. Сзади находились Макси, Илек и Лешка. Младший-Рознев улыбался, ставя девочке рожки, Макси показывала сбоку стопку подарков, а Илья замахивался чтобы дать подзатыльник Леше, но мальчик подскользнуться, поэтому камера запечатлила смешное лицо Илька, подающего с кровати, пытающегося ухватиться за сестру, но хватая лишь ее волосы, таща девочку за собой. Да, вот такой веселый был ее день рождения. Также была фотография девочки с Мартой Михайловной, на каком то неизвестном ей празднике. — Вспоминаешь, да? — Алекс усмехнулся — Ты же понимаешь, что он тебе враг. Он просто тебя бросил, узнав одну деталь. Предатель... Девушка грустно улыбнулась. — Пойдем, ты наверно за другим пришла. — Да... — Василиса отошла от полки и направилась в сторону своей комнаты. Маленькая комнатушка, доверху заполненная всякими разными вещами: мягкими игрушками, рисунками, книжками, да и остальными вещами. На маленьком столе возле кровати стояли лампа, маленький ноутбук и несколько фикусов. — Какая же у тебя милая квартира... — Алекс вздохнул — Что забирать собираешься? — Только фото... — Василиса огляделась — Я заберу только фото... Из всей квартиры Василиса забрала лишь нужные фото и пара пошла на выход. — Спасибо тебе, Алекс... Договорить Василиса не успела, как парень затянул ее в поцелуй. — Пошли? — парень улыбнулся и забрав оба чемодана он направился к выходу. — Пошли. — улыбнулась Василиса и Лунаты покинули эту квартиру.

Навсегда...

И может и нет? Кто знает?

***

— Боже мой, где мы... — простонал Фэш, оглядываясь по сторонам. Они все находились в одном большом автобусе: рядом спала... — Захарра! — удивленно крикнул парень, смотря на сестру. — Чего тебе, Фэш? — сонно спросила Захарра, еще больше закутываясь в плед, волшебным образом оказавшимся на ней. — Ты что тут делаешь, а? — Парень выжидающе поднял бровь, ожидая ответа Драгоций. — А... — Захарра повернулась к брату — Тебе уже нечего боятся. Тед. Он стал новым Астрогором и по его просьбе меня прогнали. — Тед? — Фэш устало выдохнул — Допрыгался парень. Думает, что это достойно! Дурак... — Но волноваться о нем уже поздно — Захарра грустно улыбнулась — Его больше нет... Есть Астрогор... И да, о Дяде можешь не думать. Тед считал тебя самым родным, поэтому просил не трогать. Так что о той семье можешь забыть. — Фэш... — сонно протянул Ник, пнув сиденье парня — Дай поспать... Вообще то, в отличие от тебя мы полдня тут болтались и только сейчас уснули. Поэтому, пожалуйста, заткнись. И Ник тут же засопел. На его плече спала фея, обняв Лазарева за руку. Милая картина получилась. Фэш повернулся к окну, облокотившись на подлокотник. За окном был один и тот же пейзаж: множество зеленых деревьев и темнота за ними. Большая непрерывная природная стена, которая не собиралась кончаться. Фэш посмотрел на сестру: Захарра была со своими обычными хвостиками, в синих джинсах и в свитере с печеньем. У нее на коленях лежал рюкзак с таким же рисунком. Плед сполз в одну гусеницу,совсем не накрывая девушку. Фэш устало выдохнул и поправил его, накрыв сестру. Сам он тоже преобразился: земные туфли, брюки и черная рубашка. Вылитый наряд Огневой. За окном было уже темно и на небе сияла Луна. Значит, можно часовать. Парень огляделся и не заметив никого, Драгоций вызвал часолист. В "ПОЧТЕ" лежало письмо. Отправителем оказался Астариус.

Дорогие ключники! Вы сейчас находитесь на земле и направляетесь в город Яховск. Там вы и встретитесь с Василисой Огневой. Вы остановитесь в двух домах: В одном — Фэшиар Драгоций, Захарра Драгоций, Диана Фрезер, Василиса Огнева и Александр Волков. В другом — Маркус Ляхтич, Маришка Резникова, Николас Лазарев, Ярис Чаклош, Нортон и Дейла Огневы. Адрес Дома: Орлиная улица, дома 14 и 15. На Земле вы пробудете от трех недель до трех месяцев или больше. Мы будем переодически проводиться сборы в Лунатском доме семьи Волковых. Василиса и Алекс вам все расскажут Все остальное вы узнаете по ходу

Астариус

***

Через четыре часа автобус остановился и Фэш выглянул в окно. За окном находилось огромное стеклянное здание, на котором было написано: — Торговый центр Алмаз — Уважаемые пассажиры — объявила какая то девушка в форме — Мы прибыли на место. В город Яховск. Прошу вас на выход и наш водитель выдаст вам багаж.       Фэш посмотрел в сторону прохода. Остальцы толпились возле своих мест, забирая вещи и приводя себя в порядок. Парень аккуратно дотронулся по плеча сестры. — Эй... — Фэш улыбнулся — Давай, вставай! Мы приехали.       В ответ девочка промычала что-то нечленораздельное, отвернувшись от брата. — Нуу... Как хочешь. Но тогда все лучшие кондитерские города будут обойдены мной, а не тобой.       Драгоций знал, на что давить. Сладости — слабое место Захарры. — Ну ладно... — часовщица потянулась, вставая с места — А мне было так хорошо! — Не согласен — встрял в разговор Ник — Я несколько раз стукнулся головой о спинку кресла. Жуть, как башка болит! — Не время причитать, Лазарев! — фея уже готовая направлялась к выходу — У нас важная миссия и неудобное кресло не заслуживает нашего внимания! — Полностью согласен с нашей феечкой, на удивление... Фэш от ярости сжал кулаки. Этот голос он хотел услышать последним. Марк усмехнулся. — Давайте на выход! — его гаденькая улыбочка снова появилась на смазливом лице — Найдем нашу, малышку Огневу. Она же тут все знает. И того остальца. Семейка то у него не хилая, много где знают...       И он довольный, словно Чеширский кот, вышел из автобуса. Остальные из его компании засеменили за ним.       Ник пошел вперед за феей, уже ждущей всех на улице, похлопав Фэша по плечу. — Да не волнуйся ты так! — Лазарев Тепло улыбнулся — Все будет хорошо. И теперь в автобусе остался только Фэш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.