ID работы: 8565036

Выбирай: Часы или звезды?

Джен
R
В процессе
66
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 80 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Драгоций подхватил свой рюкзак и недовольно пошел в сторону выхода. Их компания сгрудилась возле большой колонны. Диана, которая, видимо, больше всех здесь понимала, что и как тут устроено, увлеченно изучала карту города. Ник и Захарра сидели на большом чемодане, болтая между собой, а Яриса отправили за оставшимися сумками; сейчас он уже направлялся в их сторону, катя за собой по меньшей мере шесть чемоданов, а может быть и больше. Близнецы Огневы долго возмущались, что они должны делить между собой одну сумку, но на удивление положение спас Марк, так что Фэш был ему впервые в жизни благодарен. Чаклош всучил ему собственный, черный, как смоль, чемодан. Парень решил поступить так же, как сестра — повалил чемодан на землю и сел на него, ожидая, что же делать дальше. Фрезер ходила из стороны в сторону, рассматривая и, кажется, думая, куда им стоит направиться. — Ребят, мне кажется или это Василиса? — Ник кивнул в сторону дороги. Фэш, на удивления для себя, обратился в слух и начал пристально смотреть в то место, куда указал Лазарев. И правда, из дорогого черного авто вышла Василиса, а за ней и Алекс, подхватив ее под локоть, по доброму поцеловав в висок, на что девушка засмеялась. Фэш даже поймал себя на мысли, что он засмотрелся. Ну конечно, как тут не засмотрелся. В глубине души он давно признал, что она красивая. Ей почти восемнадцать лет, сейчас она расцветает. Но когда он посмотрел на Алекса, то испытал довольно странное для него чувство. Его чуть ли не разрывало от злости, но одновременно он чувствовал некое облегчение. Тряхнув головой, он направился в сторону парочки, которая почти вошла в торговый центр. — Неплохо так для утра, да, Огнева! — девушка обернулась и удивленно открыла рот, когда увидела часовщика. Она сорвалась с места и крепко обняла Фэша, о чем тут же пожалела. Резко отпрянув, Василиса прокашлялась, посмотрев Драгоцию в глаза. На высоких каблуках она стала с ним одного роста, так что ей не пришлось недовольно задирать голову. — Я думала что вы пропали, или того хуже — исчезли... — она закрыла ладонями лица и снова посмотрела на Фэша. — А где остальные? Часовщик кивнул в сторону всей толпы. Ей уже махал Ник, дергающий Диану за кофту, чтобы она оторвалась от ее изучения карты. Она улыбнулась и, подхватив Алекса под локоть, не забыв забрать чемоданы, направилась в сторону толпы. Она тепло обнялась с феей и мастером, пожала руку остальным. Дейла даже слегка улыбнулась, нет, не по злому, а то искренне... Маришка оглядела ее прикид и ухмыльнулась, а Марк выдавил свою обычную гнусную ухмылку. — А малышка Огнева повзрослела... — он наклонился к ее лицу — И не вздумай зазнаваться! Василиса заговорщицки улыбнулась. — Посмотрим... — девушка развернулась на сто восемьдесят градусов, хлестнув своими волосами по лицу Ляхтича и пошла в сторону друзей. — Я все еще не понимаю, что тут изображено! — она схватила идущую Василису за локоть так быстро, что она чуть не упала и сунула ей в руки карту. — Я не могу понять где тут дуратская Орлиная улица! Василиса ткнула пальцем на одну точку. — Вот это мы. — ткнула в скопление маленьких домиков — Тут находится частный сектор, где и находится эта улица располагается. Где то здесь мы и живем. Дом, в котором я жила чуть дальше находится. — она посмотрела на часы — Пора уже выдвигаться. Мы сейчас вызовем машины и доберемся в две счета. Она выхватила у Волкова телефон и, разблокировав его, принялась искать нужный номер телефона в телефонной книжке. Некоторое время рыжеволосая активно споила с кем то по телефону. Каждый из их компашки смотрел за ней. В конце она она даже запрыгала на месте. — О боже, Макси, спасибо, спасибо, спасибо! — прокричала она в трубку, сбросила вызов и отдала телефон Алексу. — Ты звонила Макси? — он убрал телефон в задний карман и удивленно посмотрел на Огневу, словно только что понял, в чем дело — Насколько я понимаю, ты вызвала лимузин? Она активно закивала. — Ей же его на день рождения подарили, помнишь? — он кивнул — Ну вот, она обещала меня покатать... Парень потрепал ее по голове, на что Василиса нахмурилась, пытаясь снова уложить волосы. — Да понял я, понял... — он чмокнул ее в нос. Сзади раздался недовольный кашель. — Вы тут вообще то не одни... — это была Резникова. Василиса зарделась, когда услышала это, а Алекс рассмеялся. — Хей, народ, давайте бегом! — крикнула Макси, набросившись на Василису с обнимашками. — Василек, я за неделю соскучила-а-ась. Огнева усмехнулась, обняв подругу в ответ. — Представляешь, а я вот с ней живу... — из машины вылез Илек и, поправив свои очки, пожал руку Алексу. Макси насупилась и показала брату язык. — Ха, у нас еще одна такая же семейка! — усмехнулся Ник, намекая на Драгоциев, что сразу показали ему кулаки. Илек в удивленном жесте поднял бровь. — Я, конечно, знаю от отца, что вы на другой планете успели побывать, но на такое количество сувениров я не рассчитывал. Волков пожал плечами и, взяв их с Василисой чемоданы пошел к машине, положив сумки в багажник. — Давайте все сюда, что вы стоите! — он махнул рукой показывая идти к нему. Все неохотно встали с места и сейчас часовщики ютились в салоне машины, а Лунаты расселись на передних сидениях, посмеиваясь над ними. Эти часовщики всегда считали себя лучше других, но пол часа не могли понять, как открыть дверь авто. Все дорогу сзади слышался разный шум; ребята ерзали, болтали, иногда даже орали друг на друга. Наверное из за того, что там довольно тесно все постоянно падали. Но к концу поездки это прекратилось. Видимо они вырубили самого крикливого. Как только автомобиль остановился, то вся компания прямо выскочила из авто за улицу. Одним из первых оказался, на удивление, Марк, а за ним его компашка. — Чтоб я еще раз... — он зло оглядел пространство вокруг — Чтоб я еще раз ехал к этими идиотами. Ух... Лунаты тихо посмеивались, смотря на остальных через тонированные окна. — Огнева, твою за ногу, или как там вы говорите! Аргх! Шуруй сюда! — сейчас возмущался уже Фэш, вылезая из лимузина — Твой брат мне все штаны чуть не заблевал! Василиса глубоко вздохнула, набираясь терпения и вылезла наружу. Этот район города был самым ухоженным — везде было убрано, цвели растения. Лунастра огляделась: повсюду стояли огромные дома, даже скорее коттеджи. Они жили чуть дальше, в элитной многоэтажке, пока семейный дом Волкова покоился где то в центре. Участок, на котором предстояло жить ребятам был огромен. У него даже был свой бассейн, что не могло не обрадовать. Но вот два абсолютно симметричных дома немного удивили. — Ого, вот это домины! — Илья снова поправил очки на носу и посмотрел на ребят. — Ну что, где вы будете жить?

***

Пока они заходили внутрь, то Марк очень долго жаловался, что Ник будет жить с ними. — Я не собираюсь жить с ремесленником в одном доме. — твердо сказал он — Пусть на улице спит, мне все равно. Только уйди куда подальше, а? Остальные засеменили за ним и тоже вошли в дом. — Ну ладно, я как нибудь переживу... — Лазарев грустно хмыкнул и тут Василису озарило. — Придумала! — она кое что шепнула Алексу и он ухмыльнулся — Раз уж нам нужно держаться вместе, а к этим змеям тебя никто не отпустит, то можешь занять мою комнату, а мы с Алексом поживем вместе. Ник засеял, словно начищенный эфлар. — Что правда? — Василиса кивнула и парень обнял ее — Спасибо, спасибо! Фэш удивленно поднял бровь. — А не маловата ли ты вот так вот ночевать, а? Огнева удивленно на него посмотрела. — Ты ведь помнишь сколько мне лет? — она вопросительно подняла бровь, поправив лямку рюкзака. — Ну... — он закатил глаза, сделав вид, что задумался — пятнадцать? Василиса тяжело вздохнула. Это лето обещает быть долгим. — Мне через пару недель восемнадцать, идиот... — она схватила чемодан за ручку и покатила в сторону двери их дома, скрывшись за дверью. Драгоций отрыл рот, словно хотел что то крикнуть ей в спину, но вскоре передумал. — Глупая фейра... — выплюнул он и, схватив свой чемодан, пошел вслед за друзьями, которые уже, оказывается, давно ушли внутрь. Алекс глубоко вздохнул, набираясь сил. Терпеть этого Драгоция он не хочет — уж очень этот парень заносчив. Илек, словно почувствовав состояние друга, похлопал его по плечу. — Да не кипятись ты! — блондин поправил свои очки — Все образумится. Я лишь немного знаю об этом вашем задании, но оно вскоре закончится — расцветет Алый цветок, эти стрелочники (прим автора. это типо случайно так совпало с настоящим прозвищем часовщиков) загадают свое желание и мы будем жить припеваючи. Волков закрыл глаза, делая вид, что задумался. А ведь и правда — чем быстрее они загадают это дуратское желание, тем быстрее все разойдутся.

***

Василиса поморщилась от яркого луча солнца, светившего из их окна. Было довольно тихо, лишь за окном пели птицы, а значит не спала пока что только она. Девушка повернулась на бок и уткнулась лбом и его лоб. Сегодня была звездная ночь и она спали, как убитые. Конечно, она то могла спокойно выйти полетать, но что то ей мешало это сделать. Чтобы не умереть со скуки, а вставать совсем не хотелось, Огнеа принялась рассматривать лицо парня. На лбу все еще слегка был виден синяк, не смотря на то, что он раза три использовал заживляющую мазь. Аккуратные бровь. тонкие черты лица. Да любой бы завидовал ему. Но в глубине души она все же признала, что Драгоций даже красивее, чем он. Аккуратно поднявшись на руках и встав на ноги, Василиса твердо решила выйти на прогулку. Участок был большой, а значит можно и гимнастикой где нибудь в кустах позаниматься. Натянув на себя спортивный топ и легинсы, Василиса выудила из шкафа коврик для йоги (откуда он там оказался) и спустилась по дереву, стоящему возле их окна, вниз. Часы на мобильном показывали шесть утра. Раз и так не спится, лучше пойти на турники или просто побегать по стадиону. Например, попрактиковать тот самый переворот, который у нее получался где то через раз. Все же Василиса не решилась далеко отходить от домика. Размявшись возле самого крыльца, она разбежалась и сделала на траве «колесо» несколько раз подряд, завершив упражнение злополучным переворотом. И вдруг раздался возглас: — Эй! Неплохо как для утра! От неожиданности Василиса грохнулась набок, не завершив элемент. Вскочив, она быстро огляделась по сторонам: кажется, голос шел откуда-то слева… Нет, из окна, находящегося прямо над ней. И действительно, приоткрытые створки окна распахнулись, и на траву спрыгнул мальчишка. Это был Фэш — спокойный, улыбающийся и настоящий. Его одежда — простая черная футболка и джинсы — необыкновенно шла ему, потому что делала похожим на обычного парня. Правда, на ногах у него были мягкие черные тапочки с чуть заостренными носками — те же, что и всегда. Но даже они могли сойти за обычную спортивную обувь. В руке Фэш держал кружку с дымящимся напитком — и, кстати, когда прыгал, ни капли не разлил! — Привет, Василек! — насмешливо произнес мальчик и как ни в чем не бывало с шумом отхлебнул из кружки. — Что, сплоховала? Девушка раздраженно фыркнула, не удостоив Драгоция даже взглядом. — Откуда ты взялся? — фыркнула она, садясь в складку — Я думала, что вы все там спите. Парнишка лишь пожал плечами, лениво отхлебнув из кружки. — Ник еще дрыхнет, а Диана... — Он в задумчивости наморщил нос, пытаясь вспомнить, что с их подругой. — Вроде тоже дрыхнет. Только ты бодрствуешь, Василек, да я. Василиса почувствовала, что у нее нервно задергался глаз, но, снова глубоко вздохнув, она подошла вплотную к Драгоцию. Оказавшись чуть ниже ростом, она сначала почувствовала себя немного не комфортно, а потом грозно прошептала. А ней, скорее крикнула. — Не смей, повторяю — она ткнула пальцем ему в грудь — не смей называть меня так, иначе этой ночью он тебя только пепел останется, понял меня? Уж поверь, заклятия мне даются очень хорошо, среди девочек я лучшая на курсе... — Хорошо, хорошо... — прервав ее яростную тираду, Фэш примерительно поднял руки и попятился назад. — Ключ то свой ты не потеряла. Василиса похлопала по барсетке, что неизменно висела у нее на поясе. — Она привязано ко мне с помощью магии, так что я ее никогда не потеряю. Фэш проследил заинтересованным взглядом и протянул: — И не ключ, и не оружие… Непонятно… Впрочем, хозяйка у Черного Ключа тоже со странностями... — Ах ты ж… — Она рванулась к нему, намереваясь хорошенько стукнуть мальчишку по голове, но тот увернулся: легкий шелест, резкий взмах, и Фэш взлетел на самую крышу домика. — Ты что?! — Василиса метнула в его сторону очередной гневный взгляд. — Заметят же… — Она с опаской оглянулась — не видит ли кто. Хотя, скорее всего не видит. Хоть они и находились не так уж и далеко от забора, стояла тихая, настороженная тишина: ни пения птиц, ни ветерка, ни единого шороха. — Не заметят! — насмешливо произнес Фэш и вдруг, сложив ладони рупором, громко крикнул: — Йо-хо-хо!!! Василиса в изумлении оглянулась, готовясь услышать хор сонных потревоженных голосов. — Эй, Фэш! — неожиданно донеслось из домика. — Ты зачем время приостановил? Заканчивай с баловством… Привет, Василиса. Девушка хлопнула себя по лицу. Ну как же она могла забыть. Вот везет же часовщикам — они даже днем свои фокусы могут выделывать. А им что? Решив повременить с очередным спором, Василиса села в позу бабочки, пытаясь расслабится. В этот момент на крыльцо вышел Ник, немного заспанный, однако веселый и улыбающийся, как всегда. Он тоже преобразился: штаны, футболка, серая водолазка — ни дать ни взять мальчишка из какой-нибудь спортивной школы. — Ну вот, хорошо, что мы все снова в сборе. — В его голосе читалось искреннее облегчение. — сначала поездка на этом вашем автобусе, потом мы теснились в очередном транспорте. Кажется, линудине... — Лимузине.. — поправила его девушка, садясь на шпагат. она скептически посмотрела на Лазарева — И что теперь мы собираемся делать? На это светловолосый лишь пожал плечами. — Значит на Остале тоже можно часовать? Она посмотрела вверх. Мальчишка спускаться не хотел — наоборот, перелетел на крышу следующего домика, уцепившись за тонкий флюгер в виде пики. А потом, разбежавшись, просто перепрыгнул на другую, которая была намного ниже и вообще была от сарая и довольно хлюпкой, там что он провалился сквозь нее. Василиса переглянулась с Ником и они поспешили на помощь бедолаге. Василиса бежала первая и пинком ноги открыла двери, тут же застыв, в ужасе смотря на часовщика. Фэш висел на потолке, зацепившись футболкой за острую балку, а его правое крыло... было порвано. Он часто дышал, пытаясь скрыть боль, а из его глаз лились слеза. Ник вбежал следом и открыл рот, слова застряли в горле. — Фэш... Василиса огляделась и заметила в углу комнаты лестницу. Подбежав к ней и, быстро забравшись, она прыгнула, ухватившись за очередную балку. Немного раскачавшись, девушка прыгнула на следующую и оказалась на вершине минимум четырехметрового шкафа. Если упасть отсюда, но можно запросто что то сломать. Тут она услышала звук рвущейся ткани — футболка Фэша порвалась. Быстро прыгнув на палку, на которой висел парень, Огнева схватила его за талию. Ник облегченно выдохнул. Другой бы не удержал парня на ее месте, но она держала его довольно крепко. Теперь пользоваться можно было только одной рукой. Если бы Василиса была одна, то просто прыгнула в низ, сгруппировавшись. Но в этот раз нужно быть аккуратнее. Девушка раскачалась и, что есть силы, оттолкнулась. Раз, и она висит на соседней балке. — Потерпи немного... — прошептала она парню, почти потерявшему сознание. На спине у него находилась огромная, но не глубокая рана, которая без остановки кровоточила; вся их одежда уже пропиталась кровью. — Ник! — что есть силы прокричала она — Зови срочно на помощь и притащи сюда мой коврик. Быстро! Парнишка лишь нервно кивнул и ринулся прочь. Спустя еще пару таких "прыжков", Василиса оказалась на лестнице и как только она спустилась, в гараж вбежали Диана и Ник. — Мамочки... — прошептала Диана, увидев их двоих. — Что здесь происзошло. Василиса кинула на нее злой взгляд, мол, поговорим потом. Ник расстелил коврик, куда тотчас положили Драгоция. Его футболка уже превратилась в кровавое месиво, так что ее сразу же сняли, положив парню под голову. Диана выудила из своей маленькой сумочки бальзам и шедро намазала им спину Драгоция. Крылья уже пропали, так что на остальные вопросы они будут отвечать позже. Или нет? — Так что случилось? — спросила Диана, пока Ник и Василиса несли коврик в сторону дома. — Этот придурок решил побаловаться и прыгал с крыши на крышу, — Василиса поморщилась — Он перепрыгнул на крышу гаража, она оказалась тонкой и она провалилась. — Кто вообще делает тонкие крыши? — поинтересовалась Диана Василиса пожала плечами. — У нас как бы жилье не рассчитано на летающих людей, да и никто в здравом уме туда не полезет... — Василиса хмыкнула — Он зацепился за острый штырь и поэтому так пострадал. Ему еще повезло, что он так отделался — если бы упал плашмя на землю, то превратился бы в кровавое месиво. Кстати, а если ты порвал крыло, то его можно вернуть? Диана покачала головой. — Говорят, что можно, но это очень сложно. Многие, кто пытались вернуть им прежнее состояние лучшем случае просто их лишались. Конечно, ими еще можно отбираться и атаковать, но никак не летать. Сердце Василисы пропустило удал. Фэш... больше не сможет летать?

***

Василиса резко встала с кровати, тяжело дыша и быстро огляделась вокруг. Девушка быстро начала тереть руками глаза, пытаясь понять — это был сон или нет. Вроде все так же — тихая комната, на нее светит солнце. Рядом спит Алекс, а ее рюкзак валяется у двери. Вскочив с кровати, Василиса резко открыла шкаф. Все вещи покоились на тех же местах, даже тот самый коврик для его. Василиса дрожащими пальцами достала его и не обнаружила никаких следов крови. Девушка принялась массировать вески руками. — Эти лишь сон... — шептала она себе под нос — Все лишь сон. Решив не брать в этот раз коврик, Василиса напялила на себя короткие джинсовые шорты и черную футболку Алекса, что перекрывала нижнюю часть гардероба. Обычные сланцы и можно отправляться в путь. Тихо спустившись по лестнице, Огнева оказалась на просторной светлой кухне. Какого же было ее удивление, когда она увидела Фэша, заварившего себе кружку кофе. — Эй! Неплохо как для утра! Василиса улыбнулась и подошла к парню, выуживая из шкафа пустую чашку. — Разве на Эфларе учат пользоваться электронными чайниками? Да и вообще вы что то сами готовите? — девушка потянулась за чайником, но Фэш первым схватил его, наливая ей в кружку горячий напиток. — Не знаю, почему я тебе это рассказываю, но свое детство я прожил но Остале, — он открыл дверцу холодильника, доставая оттуда пакетик молока — Будешь? Василиса кивнула головой. Как только дверь морозильной камеры закрылась, Драгоций щелкнул пальцами и в их кружках оказалось по серебряной ложке. Василиса хитро улыбнулась. — Ты что то сегодня расщедрился, — она присела за барную стойку, потягивая тягучий напиток. Фэш аккуратно толкнул ее локтем и загадочно прищуриося. — Я думал, что у нас перемирие... — непринужденно спросил он, глядя в окно. Часовщик опустил взгляд на часовой браслет и грустно вздохнул. — Эх, уже семь утра, — он поджал губы — А я то думал сегодня полетать. Василиса слегка наклонила голову в бок, как бы спрашивая, в чем дело. — Местный солнечный свет губителем для часодейсва. Мы, конечно, можем часовать, но до того момента, как солнце поднимется. — Значит мы в одной лодке. Наша магия тоже действует только ночью, так как она напрямую связана с небесными телами. Так что по ночам мы обычно не спим. — А что сегодня спали так долго? — попытал поддеть ее Фэш. — Существуют две расы — Астры и Лунаты. Лунаты не спят во время Лунного цикла, а Астры во время звездного. Чаще всего мы бродим ночью вместе, но есть три ночи, когда одна из рас не может не спать. Например сегодня. Василиса неловко поджала губы, надеясь, что ее, на удивление, очередное откровение перед Драгоцием не вызовет много шуму. — Доброе утро голубки! — раздалось со стороны лестницы. Фэш и Василиса как по команде повернулись в сторону новоприбывшего. — Что. Ты. Сейчас. Сказал. Лазарев в примирение поднял руки и подошел к друзьям. — Василиска, а тут есть еще выходы, кроме центрального? Девушка кивнула и взяв, пустые чашки в руки, собиралась показать Нику дверь, но Фэш остановил ее, схватив на локоть. — Оставь кружки, я сам уберу. — он кивнул на стол. Василиса лишь пожала плечами и поставила посуду в указанное место. Видели бы вы лицо Ника, когда Василиса показала ему стеклянную дверь. Да парень просто светился от радости. — Надо будет построить ее чертежи, — он осторожно дотронулся рукой до рамы — Вот это отец удивится... Василиса закатила на это глаза. — Сколько вас тут уже проснувшихся? — послышался очередной голос с лестницы и их взору предстал никто иной, как Алекс. — Пока что четверо, если считать и тебя. — Василиса постучала своими длинными ногтями по столу. Рыжеволосая перевела взгляд на Фэша, который уже расположился в кресле, листая журнал, который до этого покоился на столике. — Я вчера позвонил всем нашим и мы договорились встретится в кафе "Под дубом". Пойдешь с нами, а то мне кажется, что Макси там с ума сойдет. — То что там будут четверо мальчишек, это не значит, что она будет сходить по вам с ума, — Огнева фыркнула — На ладно, так уж и быть, ради Макси — она сделал ударение на имени девушки — Я пойду. Волков картинно схватился за сердце, показывая, насколько он обескуражен. — Я только пойду переоденусь. — Василиса попыталась подняться по лестнице наверх, но в последний момент Алекс схватил ее за руку. — Ну уж нет, тебе моя футболка очень идет. — Да я переоде... Алекс! В тот момент, когда Василиса пыталась взбежать по лестнице. Алекс схватил ее и теперь Василиса мешком висела у него не плече. — Опусти меня немедленно, идиот! На это Лунат лишь хмыкнул и вышел из дома. Перед тем как покинуть здание, Василиса встретилась глазами с Фэшем, но что он лишь улыбнулся, показывая ей свои ямочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.