ID работы: 8565081

ОСТАНОВИСЬ.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ясное чистое лазурное небо сомкнуло над ним свой небосвод. Небосвод, который он так любил. Он был человеком светлым, как и этот небосвод, он был самым смелым, чистым и надежным человеком из всех, кого когда-либо знали его друзья и близкие. Проблемы? Он давно уже был там, решал их!! Трудности? Опасность для его собственной жизни? Ему наплевать! Ему важно, чтобы ему и людям во всеееееем мире или хотя бы вокруг него было хорошо. Такой уж он был человек. И он никогда не стоял в стороне! Он делал, когда другие ждали. Он бросался в самое пекло пожара человечества, когда другие просто стояли. Он был организатором партизанских движений в постапокалиптическом мире, где война за каждый клочок земли, за каждую крошку еды. Он помогал всем, кого видит, что тот нуждается в помощи. В мир он нес то добро и свет, в котором мы все так нуждаемся. Он был из таких людей, которые горят желанием жить и самой жизнью на все сто. Я не знаю, из-за кого и ради кого он горел. Но он горел так ярко, как мог. Он постоянно испытывал себя. Он выкладывался на сто процентов, он всегда был здесь и сейчас. Он жил полноценной жизнью. Он помогал, когда помощь была нужна. Он никогда не стоял на одном месте, глядел в новые высоты, ставил себе нерешаемые задачи и решал их. Он поджигал других желанием жить, наставляя и помогая разгореться. Учил их жить полной жизнью. Он был светлым человеком, за ним охотно шли люди. Он мог все. Потому что он делал, а не ждал. Откуда в нем был такой огонь? Думаю, можно предположить, что когда-то он сам нуждался в таком человеке. Который разожжет его, растормошит, заставит двигатся дальше. Потому что в жизни Дэна не все было так радужно, как хотелось бы. Но возможно это и заставило его двигаться дальше. Это заставило его стать таким человеком. Для самого себя. Для других людей. И ему это удалось. Своей музыкой, своими великими делами он разжигал миллионы. Он - великий человек. Он достоин большего. Он старался внести в мир свет и радость, чтобы всем было хорошо. Вот только чем же отплатил мир?.. *** «Кто готов стоять со мной у Белого дома, пока они не «СДЕЛАЮТ ЧТО-НИБУДЬ» «Тэйлор Свифт, Кендрик Ламар, Кейси Масгрейвс, Канье Уэст, Пинк, Кеша, Леонардо Ди Каприо, Джаред Лето, вы будете стоять со мной у Белого дома, пока они не «СДЕЛАЮТ ЧТО-НИБУДЬ» И ведь они сделали. Только не то, что предпологалось. - Дэн, прошу тебя, это не стоит твоей и других жизней!!! - кричала ему Эйжа, пока он собирался и выходил из дома. Он обернулся и посмотрел в глаза своей жене. - Милая,.. - начал он. Сзади послышались шаги. Маленькая девочка пяти лет сонно потерла ладошками глаза. - Папа, куда ты?.. - одними губами, почти беззвучно спросила она. - Эрроу, детка, все будет хорошо, я скоро вернусь... На глазах Эйжи навернулись слезы. Он поцеловал ее. - Все будет хорошо... - он улыбнулся самой чистой своей улыбкой и ушел. «Я собираюсь в Вашингтон, я буду стоять у Белого дома. Я УСТАЛ ОТ ЭТОГО. Присоединяйтесь ко мне. Я сейчас бронирую билеты.» «Я возьму гитару, буду петь и стоять так долго, как смогу. Мой брат со мной. Я надеюсь, вы все придете. СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ» «Мой рейс в Вашингтон сегодня вечером, я приеду завтра около 6 утра. Я пойду в Белый дом, чтобы мирно призвать к изменениям в нашей стране. Это не о политике. Я просто хочу, чтобы наша страна изменилась.» Ты всегда хотел изменить все. Создать новый мир без правил, возродиться и, может быть, жить немножко меньше. И на рассвете он встал с другими людьми, такими же, как и он, перед Белым Домом. Просто потому что хотел блага для своей страны, для своего народа, друзей, семьи. «У нас проблемы с оружием. У нас проблемы с психическим здоровьем. У нас есть лазейки, которые нужно исправить. У нас много ненависти и обид. Я прошу перемен. Я прошу больше никакого боевого оружия. Я прошу о лучших законах, которые обеспечат безопасность моих детей.» Дэн, мир слишком жесток. Ты хочешь меняться и менять. Ты хочешь, чтобы все всегда было хорошо, хоть и понимаешь, насколько это невозможно. Ты хочешь мира и гармонии хотя бы тех людей, что находятся вокруг. Дэн, остановись! Тут задача, с которой не справятся миллиарды, а ты хочешь провереуть все практически в одиночку! Не рискуй, пожалуйста! Было слишком поздно. Ясное чистое лазурное небо сомкнуло над его телом свой синий небосвод. Потому что мир жесток. Нет, не так. Люди жестоки. Не мир. Никого из стоящих у Белого Дома в живых не оставили. А Дэн до последнего вздоха, захлебываясь собственной кровью, кричал: - Отмените!!! ОТМЕНИТЕ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ! ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ВО ЧТО ЭТО ВЫЛЬЕТСЯ, ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ!!! Он всеми силами хватался, чтобы встать, и он встал и крикнул: - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ... И упал замертво. Никто и не думал, что последние слова столь великого человека, которые услышит мир, будут такими... А Дэн был достоин большего. Но люди не поняли этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.