ID работы: 8565121

Фиалки цветут в закат

Фемслэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Какое прекрасное утро! Новый день-новая жизнь! Именно сегодня начинается мой учебный год. Сегодня я снова увижу те лица,которые не видела целых три месяца...Конечно,я не смогу обрадоваться всем,как и они мне. Вообще, я немного отчуждена от своих одноклассников. Да,мы не полезем в объятья, но хотя бы снова пройдусь взглядом по ним:услышу звонкие голоса,увижу яркие от радости глаза,и все в таком духе. Итак,вот уже собралась: мама трепетно отнеслась к этому дню,поэтому подготовила и выгладила мне одежду. Спасибо ей. Я очень люблю ее. Вообще,любовь-вещь весьма сложная. И опасная... *** Иду по улице. Вокруг щебечут птицы,деревья понемногу облачаются в жёлтый цвет. Невыносимо жарко. Удивительно,особенно для нашей осени. Приближаюсь к школе. Уже у дверей. Ускоряю шаги,ибо знаю,что могу опоздать. Шаг за порог. Чьё-то прикосновение. Холодок пробежал по коже... Я обернулась. -Привет. Передо мной одноклассница. Надо же,за лето она загорела ещё больше. На фоне смуглой кожи её волосы гораздо ярче отливают золотом,нежели чем раньше. Глаза ,как хризолиты,тускло горят. Улыбка её снисходительна и спокойна. Но я же чувствую,что в её душе что-то неспокойно бьётся... -Привет, Вайолет. Как дела? -Да более менее. -Пойдём? А то скоро звонок. Та резко схватила за плечо. -Не волнуйся, все успеем. Несмотря на то,что она-одна из моих одноклассников,мы-подруги. Никто бы и не подумал, но наши души чрезвычайно связаны. По крайней мере,я так думаю. Не знаю насчёт неё. Она весьма необычна. На первый взгляд Вайолет-душа компании, ведь именно её голос звучит громче всех среди раздавшихся криков класса,и только она может найти общий язык с каждым. Внешне-самый открытый и радушный человек на свете. Лишь несколько людей знают,что кроется в глубинах её души. И,как ни странно, я оказалась одной из них... В целом,у нас были ровные отношения. Общие интересы связывали крепко. На уровне привычки, мы гуляли и говорили лишь об этом,не затрагивая наши жизни. С каждым днём я привязывалась к ней все больше и больше. Как только я радостно надеялась на то,что стану ближе,на моём пути к ней вставал человек, что ломал эту мечту и дарил глубокое разочарование на ближайшие несколько месяцев. Теперь она поздоровалась со мной. Также радушно. Также ровно. Также... Все эти мысли наплыли на меня во время урока. Прежде чем думать об этом,взгляд мой прошелся по всему классу. В целом,не изменились. Лишь вытянулись и загорели. Ого,трое покрасили волосы в не естественный цвет. Наверное на спор. Итак,глаза вернулись к ней. Она сидела дальше всех. Ну что ж,это меня не волнует. Я не разговариваю с людьми во время урока,и мысли сосредоточены лишь на этой несчастной химии,физике,математике. Эх...Да кого я обманываю! Не думаю я об этом вовсе. Мне хочется думать о другом. Например,о лете, об одноклассниках. Кстати, она похудела... Как я могу видеть это по спине? Да,пёс знает. Взглянула в окно. Солнце так и хочет ворваться через плотные стекла и испепелить наши тела. Мне кажется, что эти солнечные волосы скоро испепелят мою душу... Они так отражают лучи,что аж глаза жмурить приходиться. Здесь так душно. Надо выйти на улицу. Убежать. Убежать от проблем. Убежать от её горячих глаз,ибо она только что посмотрела не меня. Видимо,от скуки. Постойте...от глаз? ....от неё? Зачем? Она же просто моя подруга, такой же человек...Почему я ни с того ни с сего просто начала думать о ней? Ай! Вдруг в моей груди кольнуло. Я смогла удержать боль,сжав ее в зубах и схватившись руками за грудь. -Что такое?-сосед по парте обернулся,тревожно спросив. -Я не знаю... Обратилась к учителю. -Можно выйти? -Да,Рейчел. Я выбежала из класса,рванув в туалет. Благо, никого не было. Уже догадываясь,что произошло,я расстегнула рубашку. -О нет... Мои страхи были полностью оправданы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.