ID работы: 8565121

Фиалки цветут в закат

Фемслэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Pov Вайолет       Прошло уже две недели с того момента,как тебя нет... Знаешь,все более менее устоялось.Конечно,было пролито много слез. Я прекрасно понимаю,что твоя мама возненавидела меня,но она мудра и понимает,что я не причастна к этому. Ну как "не причастна"... Это все болезнь. До последнего момента я не понимала всей трагедии. Рейчел,хоть и прошло много времени,мне все же больно... Я думаю,ты уже давно простила меня. Хотя...Это все бред. Зачем я пишу что-то тому,кто уже умер? Неужели ты это прочитаешь,Рейчел? Неужели ты смотришь? Неужели ты сейчас меня слушаешь? Мне все еще хочется верить,что ты витаешь где-то в воздухе. Потому что здесь все еще пахнет тобой. Здесь все еще есть ты. Здесь все еще стоит баночка сорванных фиалок,которые еще не завяли... Интересно,почему они не вянут?       Я не смогла завершить предыдущую мысль,потому что меня одолели эмоции. Ты,наверное,видела,как я плакала. Жалкое зрелище... Впрочем,зачем я все это пишу? Хочу сказать,что я прочитала весь твой дневник. Если быть честной,я поражена. Тогда я испытывала к тебе иные чувства. После той заветной ночи я стремилась все забыть. Я боялась лишний раз напомнить себе о тебе,поскольку знала,что все обернется наихудшим образом. Теперь я испытываю совершенно другое. Мне кажется,я так и не пойму одного. Рей...Я знаю,что ты мне не скажешь,но подай знак,прошу,мне необходимо понять хотя бы часть того,что мучает меня эти две проклятые недели. Скажи,была ли это та самая настоящая любовь? Самоотверженная,безответная? Чистая? Бескорыстная? Я не буду обвинять тебя,если это не так,да и поздно уже предъявлять какие-либо обвинения. Просто я хочу понять,ибо сейчас чувствую то же самое... Скажи,Рейчел,это так?       Впрочем,нужно написать важное. Все твои записи,связанные с болезнью,я разместила в Интернете. Извини,что не спросила. Однако ты написала,что хочешь,чтобы кто-нибудь увидел это. Я решила исполнить твою просьбу. Люди отозвались. Они увидели страдающую. И,знаешь,что я хочу сказать? Они благодарят тебя. Ты рада,Рейчел? Рада?       Я думаю,этого достаточно. Ты узнала все,что я чувствую. Хотя нет... Я люблю тебя,Рей. Я хочу,чтобы ты была счастлива. Даже сейчас. Надеюсь,тебе хорошо. Мы знали друг друга много лет. С первых времен нашей встречи я поняла,что ты способна безответно любить,а любовь-это боль. Мне стало тебя невероятно жаль. Но теперь я преисполнена надеждами о том,что сейчас ты цветешь этой любовью,и что она не нарушает твой покой. Ты знаешь,что твоя могила зацвела? И,поверь,распустились не только фиалки. Много,много цветов сейчас там. Невероятное зрелище. Ты прекрасна,Рей...       Я выношу эту боль. Но потом,когда оправлюсь,когда перестану посещать тебя,когда ничего не будет напоминать о тебе,когда завянут эти фиалки...я сожгу эти рукописи. Твоя мама разрешила. Действительно ли скорбь вечна? Посмотрим...       Последнее,что я хочу сделать,это попрощаться. Прощай, Рейчел. Я все еще помню,что ты сказала тогда,в последний момент:"Все хорошо. Все обязательно будет хорошо." Я верю тебе. Верю всем своим,цветущим от любви сердцем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.