ID работы: 8565253

Горный перевал

Слэш
NC-21
В процессе
255
ErrantryRose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 271 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      В главной пещере стояла тишина. Сейчас оборотни дремали. Когда Киони ворвался в пещеру, те, кто находился неподалеку, встревожено и удивлено подняли головы. Не каждый день они видели своего вожака таким обеспокоенным. Поэтому, чтобы не пугать волков, Киони пришлось взять себя в лапы. Он пригладил стоявший дыбом загривок и выпрямился.       Рома топтался рядом с альфой. Его короткая шерсть топорщилась во все стороны. Омега зажмурился и тяжело вздохнул. Он не до конца понял, почему Киони так резко встревожился и лишь молчаливой тенью следовал за ним. Багровый Омега так же крутился рядом, пребывая в полном замешательстве.       — Что случилось, Киони?       Лий облизнулся. Его рыжий загривок был взъерошен. Омега всё ещё слабо пах течкой и сексом, но он был уже в полном порядке. Хвост слабо постукивал по земле.       Киони нервно дернул ухом и, перекинувшись, проронил.       — Лий, позови ко мне Гюна, срочно. — мужчина повернул голову вбок и нашел взглядом Ваула, жестом приглашая подойти ближе.       Светло-рыжий волк опустился рядом с вожаком. Киони положил ладонь тому на плечо и, наклонившись ближе, быстро зашептал.       — Проследи, чтобы все члены стаи до захода солнца были в пещере. На вопросы отвечай, что погода портится. Никого не выпускать без моего ведома.       Ваул кивнул и без вопросов прошел к выходу из пещеры. После вожак направился к себе, он не сомневался, что его просьба будет выполнена.       — Мне кто-нибудь объяснит, что случилось? Мы же в новый лагерь шли. — Омега вскочил на лапы и с вопросом посмотрел на Рому, явно ожидая, что тот носит статус главного омеги не просто так. — Рома?       Бежевый волк лизнул подростка в плечо и подтолкнул носом ко второму ярусу пещер, где жил Омега.       — Иди пока к себе, милый. Я обязательно расскажу всё после.       Рома взмахнул хвостом и забежал в пещеру Киони. Его глаза пробежались по мужчине. Юноша сменил форму, кутаясь в теплую жилетку, которую когда-то давно одолжил ему вожак.       Следом вошёл Лий, мягко ступая босыми ногами и ведя за собой Гюна. Рыжие волосы омеги были заплетены в толстую косу. Он коснулся тонкими пальцами плеча Ромы и без стеснения присел на кровать Киони. Озадаченный взгляд Лия метнулся в сторону друга и вожака.       — Что-то произошло, пока гуляли? — негромко поинтересовался тот.       — Я видел, как вы убегали, и решил идти следом. — тут же откликнулся Гюн. — Лий перехватил меня на входе. Что случилось? — мужчина задумчиво свел брови и подошел к своему омеге.       Киони удостоил пришедших лишь коротким взглядом. Все, кто нужен, были в сборе. Альфа склонился над углублением в стене и задумчиво закусил губу.       — Гуляли? — медленно протянул альфа, продолжая поиски чего-то важного. — Хм, да.       Освободив полностью от вещей углубление в стене, нужного так и не было найдено. Недовольно цокнув языком, альфа опустился на колени около изголовья кровати и выудил оттуда шкуру, на которой лежали плотные свертки. Лий и Рома озадачено переглянулись.       Шкуру Киони отложил в сторону. На миг присутствующие смогли почуять тонкий шлейф запаха течного омеги. Вожак хоть и вычистил пещеру, но не до конца. Шкура, которую Рома «любил» на протяжении течки, упала и Киони про нее забыл.       Не обращая внимания на окружение, вожак развернул один из свертков и утвердительно кивнул.       — Нашел.       Рома поддался вперёд, желая увидеть, что там. По рукам пробежали мурашки. Его распирало любопытство. Он уже понял, что дело было в странном запахе и цепочках следов, на которые они наткнулись. Могли ли это быть те самые существа, что когда-то давно оставили мертвых кроликов? Страх пронзил до кончиков пальцев. Нет, этого лучше не вспоминать.       Сглотнув ком в горле, юноша тряхнул головой. Волосы мазнули по лбу, щекоча. Взгляд нашёл лицо Киони. Сердце вновь пропустило удар, как и всегда. Рома глубоко и взволнованно вздохнул, комкая в тонких пальцах мягкую ткань брюк. Он всё ещё не мог не испытывать волнение рядом с этим оборотнем. Тот будоражил нутро омеги, и гораздо сильнее, чем это было до течки. Его физически ломало от запаха альфы. Он хотел тихо заскулить, доверчиво открыть шею, чтобы те самые огромные клыки впились в неё до крови из-за всех сил и… Рома мотнул головой, чувствуя легкое возбуждение. В глазах даже на мгновение потемнело. Нет, сейчас не время и не место. Помечтать он сможет и после. А сейчас обязанности.       Гюн невольно кашлянул, но смог сдержать себя. Несмотря на важность ситуации, казалось, что они с Лием тут лишние.       Тем временем Киони полностью раскрыл сверток. Там оказались зарисовки странных удлиненных следов. Их альфа разложил на полу, чтобы все могли их увидеть.       — Примерно в семи прыжках от входа в новый лагерь я наткнулся на свежие следы. — начал Киони. — Отпечатки совпали с теми, что мы видели пару лун назад на границе. Это не обычные чужаки. Полагаю, эти неизвестные звери истребили множество кроликов. Их тушами были усеяны две равнины - чтобы вы понимали масштаб. Я много раз обходил нашу территорию, но следов неизвестных зверей не видел, поэтому не давал повода для беспокойства. Но теперь… они рядом с нами. — Киони указал на зарисовки следов. — Я сопоставил все известные формы отпечатков и ни одно животное не подошло. Наши «гости» и не собаки и не волки. Строение пальцев на лапах и размер когтей отличается от наших. Смотрите. — альфа опустился на пол, расположил листы в ряд, а рядом поставил свою ладонь, которая быстро приняла облик волчьей лапы.       Частичная деформация тела у оборотней называлась неполным обращением. Киони расправил пальцы и чиркнул когтями.       — Новый вид? — осторожно предположил Лий. — Может это какие-то неизвестные виды оборотней? Лапа узкая, длинная, с большими когтями. Мало походит на горных волков, но и не лесные они.       Рома тихо слушал. Он тоже не понимал, что это за звери такие, чьи лапы никого не напоминают.       — Лапа большая. — тем временем продолжал Лий. — Не медведь. Напоминает волчью. Могу предположить, что это что-то хотя бы близкое к оборотням.       — Я все же склоняюсь к мысли, что это странная видовая помесь оборотня и собаки. — заметил Киони, поднимаясь и складывая волчью и обычную ладони вместе.       Гюн поднял лист с целью рассмотреть ближе.       — Меня смущает размер когтей. Сильно закругленный и крупный. — задумчиво сказал альфа. — Особи с таким размером будут очень быстро стирать когти, особенно бегая по нашей территории. Предположу, что они не местные.       — Я считаю их опасными. — строго отрезал Киони. — Планы на переезд меняются. Сначала сделаем забор и несколько запасных выходов. Альфы и омеги будут переходить вместе, небольшими группами. Рисковать не будем. Гюн, нам нужно увеличить патрули и по возможности узнать, что за звери бродят по нашей территории.       — Понял, но что сказать остальным?       Киони хмурым задумчивым взглядом оглядел пещеру.       — Скажем, что обнаружили новый вид добычи, но пока не знаем хищник это или травоядное. К тому же, это не совсем ложь, зато оборотни будут вести себя осторожнее.       

***

             Спустя несколько дней.       По покатому берегу реки шли трое оборотней. Бурная вода шумела в нескольких метрах от волков. Среди некрупных камней, которые устилали берег словно покрывало, была заметна цепочка следов.       — Неужели упустили? — раздраженно рыкнул Сталкер, взмахнув песчаным хвостом.       Светло-рыжий Ваул, шедший впереди всех, остановился и обернулся.       — Не рычи. Мы идем по следу. Он, кажется, спускался к воде. — он повел носом и приоткрыл пасть, чтобы определить нужный запах.       Актал, замыкающий патруль, громко фыркнул и выбежал вперед. Пока Ваул будет задумчиво выискивать запах, он уже найдет сбежавшего лося. Альфа спустился к кромке бурлящей воды, всматриваясь в глинистую почву. Крупные следы копыт вели по дну.       — Ваул, Сталкер, лось перешел. Надо идти следом. — громко сказал Актал, пытаясь перекричать шум воды.       — Вода холодная. — Сталкера невольно передернуло, а шерсть на спине встала дыбом от мурашек.       Ваул подошел к Акталу и начал искать более узкое место или какую-нибудь переправу. С потоком воды прямо к оборотням плыла длинная льдина. На ней были заметны цепочки птичьих следов.       — Перейдём тут. Сейчас. — прорычал Ваул и качнул хвостом в сторону льдины. Его шерсть встала дыбом от нехорошего грохота реки.       Сталкер неловко топтался за спинами старших альф. Он не горел желанием ползти в воду и переправляться через реку по льдине.       Ваул прыгнул первым. Льдина медленно качнулась под его лапами. Альфа потоптался на месте, убеждаясь, что та легко выдержит вес волков. Актал приземлился рядом. Его лапы неловко разъехались, но альфа устоял.       — Всё в порядке?       Стоило Сталкеру произнести эти слова, как льдина затрещала. Ваул услышал где-то сбоку шум. Альфа повернул голову и вся шерсть на загривке встала дыбом от страха. Огромная волна приближалась к волкам. Очевидно, какой-то из мелких потоков вырвался изо льда, который сковал его на долгий холодный период. Ваул не успел даже крикнуть предупреждение, как альф накрыло волной. Ударившись боком о камни, тот был выброшен на берег.       Акталу не повезло. Поток ледяной воды схватил волка и стремительно понёс вниз по течению. На мгновение альфа ударился о каменное дно. Это привело его в чувства. Актал оттолкнулся от камней, пытаясь вынырнуть. Но видимо в этот раз был не его день. Две льдины ударились друг о друга, зажав волка. Всё его тело прострелило волной острой боли. Пасть раскрылась в немом крике и глотку оцарапала вода. Легкие сжались в тщетной попытке получить кислород. Актал отчаянно замолотил передними лапами. В глазах темнело. Тело тянуло ко дну. Мышцы болели от натуги. Актал чувствовал, как всё слабее становились его гребки. Альфа последний раз взбрыкнулся и пошёл ко дну.       Уже почти уверенный, что смерть близко, он почувствовал как в загривок впились чьи-то клыки. Его спаситель уверенными мощными гребками вытащил тело на поверхность. Перед мутным взором мелькнула белая шкура. Волк, кем бы он ни был, вытащил Актала на берег и начал сильно давить лапами на его грудь. Легкие сжались от боли. Горло и пасть оцарапала вода, когда от сильных нажатий она вылилась из пасти.       — Ты слышишь меня? — глухой хриплый голос раздался над ухом.       Актал разлепил глаза и вздохнул полной грудью. Над ним склонился огромный пушистый волк с белой шерстью. Морду, загривок и спину украшали мелкие черные крапинки. Ледяные голубые глаза испытывающее впились в Актала. У волка была странная форма ушей: маленькие, с вогнутыми внутрь концами, они казались смешными на столь пушистой морде.       — Он в порядке? — ещё один чужой голос раздался сбоку.       — И чего ты за ним прыгнул? — фыркнул третий незнакомец.       — Не будь таким злым, Тот.       По мелодичному голосу четвертого Актал узнал омегу. Значит, три альфы и один омега.       — Мне кажется, у него что-то с лапами. — пробасил спаситель Актала. Он был довольно молодым волком. Два года, не больше.       — Пододвинься, Ётта. — вновь ответил мелодичным мягким голосом омега. Он протиснулся ближе.       Актал на мгновение даже подумал, что у него двоится в глазах, но присмотревшись, понял, что это не его спаситель. Он был крупным, больше встречаемых Акталом ранее омег. Очень длинная шерсть буквально лилась с крепкого тела. Янтарные глаза пытливо и строго разглядывали Актала. Шерсть была такая же белая, как и у спасителя, которого, судя по всему, звали Ёттой, но менее крапчатая. Черные точки располагались мелкими скоплениями на лбу, шее, загривке и плечах. У омеги были небольшие округлые уши с мягкой шерстью, торчащей изнутри. Актал теперь был совершенно уверен, что эти волки родились в горах. Альфа раскрыл пасть, желая поблагодарить, но тут тело прострелило тупой болью. Состояние шока отступало.       — Мне кажется, у него переломы. — сосредоточенно пробормотал омега. Его перебил опять недовольный голос одного из альф.       — К нам идут его друзья. — прорычал он.       Ётта поднял морду и скрылся из поля зрения Актала       — Держи себя в лапах, Тот. Мы пришли не воевать. — пробасил крапчатый альфа.       Ваул и Сталкер подбежали к группе из четырех чужаков.       — Я Ваул из Скалистых гор благодарю вас за спасение товарища. — светло-рыжий альфа склонил голову перед Ёттой и только после подошел к Акталу, который потерял сознание, но главное был жив. Грудная клетка резко поднималась и опускалась.       Сталкер с подозрением обошел чужаков по кругу и остановился за крапчатым омегой. Тот недовольно взмахнул пушистым хвостом и показал клыки.       — Не подходи к нашему брату со спины. — альфа с ярко-рыжей шерстью подошёл к Сталкеру. У него были ядовито-зеленые глаза, которые репейником впились в чужака. Рыжий волк ощерился. Он был крупнее и выше Сталкера на несколько голов.       — Нельзя, успокойся, Тот. — шикнул Ётта и перевел взгляд на Ваула. — У вашего друга что-то с задними лапами. Мы бы могли помочь донести его и… — замолкая на мгновение. — Нам нужно где-то остаться на время. Наш брат, — Ётта кивнул в сторону омеги, — Он… Хор ждёт щенят, и мы беспокоимся, что он может родить в пути.       Сталкер в мгновение осклабился и подбежал к Ваулу.       — Нам запрещено приводить чужаков.       Ваул с силой хлестнул Сталкера хвостом по боку и грозно рыкнул. Киони просил обождать с объяснениями в стае и быть максимально осторожными. Конечно, чужаков тоже было запрещено проводить, но эти четверо явно особый случай.       — Мы не можем им отказать по двум причинам. — рыкнул Ваул. — Первое, потому что один из них спас Актала. Второе, у них беременный омега. — альфа обернулся к путникам и кивнул. — Вы можете пойти с нами.       Волки облегченно выдохнули. Ётта взмахнул длинным пушистым хвостом.       — Тот, Сет, вы несёте раненого. Я помогу Хору.       Рыжий волк хмуро качнул головой. Рядом с ним стоял пушистый золотистый альфа. Его янтарные глаза с теплом смотрели на незнакомцев. Оба подошли к Акталу. Золотистый осторожно помог затянуть покалеченного альфу на рыжего волка.       В это время Ётта приблизился к омеге со странным именем Хор и подставил бок. Ваул шел рядом с Тотом и Сетом. Сталкера же идея вести чужаков в пещеру не прельщала, но он не решил спорить и вел делегацию по нужному пути.       Все же добычу они упустили.       

***

      Рома вышел из пещеры Киони и с уступа посмотрел вниз. В этот момент вошли Ваул со Сталкером, а за ними вереницей брели незнакомые волки.       — Киони, тут кого-то привели. — негромко заметил омега, оборачиваясь к альфе.       Лий тут же сделал шаг вбок, пропуская вожака вперёд. Киони вышел на уступ и быстрым взглядом оглядел пришедших.       «Что-то случилось» — хмуро подумал тот и быстрым шагом спустился по тропке.       Подойдя ближе, он заметил Актала, безвольной тушкой лежащего на спине рыжего крупного волка.       — Приветствую вас в пещере Горной стаи. — Киони обвел глазами четверых волков, после повернулся к остальным. — Сталкер, не стой на месте, иди за Ицхой. Ваул, что произошло?       Песчаный альфа мотнул головой и на полусогнутых лапах сорвался с места. Ему следовало догадаться самому, что первым делом надо звать врачевателя.       — Провалились под лед при охоте. Актала зажало между льдинами и кажется у него перелом… — плечи Ваула вздрогнули, а шерсть по позвоночнику взъерошилась. — Его спасли пришедшие волки. Поскольку их омега беременный, они попросились остаться.       Киони вновь перевел взгляд на незнакомцев, будто ожидая от них какой-нибудь реакции. Мужчина подошел к рыжему волку, на спине которого лежал Актал, и бегло осмотрел товарища. Действительно, внешних повреждений было не много, всего пара царапин, но вот что внутри — страшно представить.       Рыжий волк медленно опустился на пол, чтобы, если понадобится, спустить Актала на землю. Стоящий рядом золотистый удерживал ценный груз на спине товарища.       — Меня зовут Ётта. — представился крапчатый белый альфа. — Это мои братья. Хор, — длинный хвост метнулся в сторону омеги, — Сет. — Ётта качнул головой на золотистого альфу. — И Тот.       Рыжий альфа еле заметно дернул ушами, когда Ётта назвал его по имени. Сет, в отличие от Тота, медленно качнул головой. Стоящий чуть поодаль Хор сузил янтарные глаза и негромко фыркнул.       — Ты лучше скажи им о том страшном зверье. А то вдруг не знают и напорются. — хрипло рыкнул Тот и поморщился, будто вспомнил что-то очень неприятное.       — О каком звере вы говорите? — спокойно переспросил Киони. Впрочем, нотки интереса все же проскользнули в голосе.       Сейчас была важна любая информация, что касалась земель горных оборотней. Особенно о необычных и опасных зверях.        Ётта хотел ответить, но его прервали Сталкер и Маллой. Они сообщи, что Ицха готов осмотреть Актала и осторожно перенесли раненого волка в пещеру к врачевателю.       Киони взглядом проводил покалеченного товарища и повернулся к гостям.       — Как вожак Горной стаи я искренне благодарен за спасенную жизнь. Оставайтесь. Однако я бы хотел обсудить зверей, о которых вы говорили.       Киони неоднозначно качнул головой в сторону своей пещеры. Ётта покладисто взмахнул хвостом и пошел первым. Но не успел он сделать и пяти шагов, как мимо него пронёсся некрупный багровый волк. Ётта замер и повернул морду, сужая голубые глаза.       Багровый Омега услышал незнакомые голоса и сразу же высунулся из пещеры. Ещё издалека он почувствовал четыре странных запаха. Лапы сами вынесли его в общую пещеру. Первым взгляд выцепил большого пушистого альфу с голубыми глазами и короткими ушами. Омега лишь скользнул взглядом по нему и переключил свое внимание на других. Рыжий хмурый волк, золотистый альфа и…       Дыхание Омеги перехватило. Он никогда ещё не видел настолько красивых волков. Высокий, с длинной пушистой шерстью, раскосыми золотыми глазами и гордо вскинутой головой, незнакомец притянул к себе взгляд подростка сразу. Омега взволнованно взмахнул хвостом и бросился вперёд.       — Какой ты красивый! — радостно завопил багровый волк, распахивая красные глаза и впиваясь взглядом в узкую морду. Незнакомец оказался омегой с очень легким запахом.       Хор удивленно передернул ушами и огляделся, будто проверив, обращаются ли к нему или нет.       — Спасибо. — медленно произнёс тот, качнув головой. Его глаза с насмешкой пробежались по взъерошенному багровому молодому волку.       Первый смешок вырвался у Тота. Он хрипло рассмеялся, откидывая рыжую морду.       Омега же других как будто не замечал. Все внимание привлек на себя Хор. Когда крапчатый омега смотрел на него, кости шевелились на спине, а шерсть на загривке затопорщилась словно иголки.       Киони обернулся на полпути, как только услышал голос сына.       — Омега, они отныне наши гости. Им нужен отдых.       Омега от слов отца лишь отмахнулся.       — Ты действительно красивый омега, я таких ещё не встречал. — багровый волк заискивающе склонил голову вбок и постучал хвостом по полу. — Как тебя зовут?       — Хор. — представился тот. Он медленно сел и довольно зажмурил глаза. Его светлая шерсть всё ещё торчала дыбом. Когда Хор опустился на пол, стал виден округлый живот, что говорило о том, что он действительно ждал щенят.       Омега мельком взглянул на живот, примечая набухшие соски. Он понял, что Хор беременный, но хуже омега от этого выглядеть не стал. Он по-настоящему понравился Омеге как волк.       — Я Омега из Скалистых гор.       Киони наблюдал за разговором с уступа.       — Это мой сын, он ещё слишком юн, чтобы контролировать себя. — альфа повернулся к Ётте и отодвинул полог из шкур, пропуская гостя вперед. — Что на уме то и на языке. Я уверен, что сильного беспокойства он у омеги не вызовет.       Ётта кивнул и зашёл внутрь пещеры. Он кратко огляделся и отметил запах течного омеги. Было не трудно предположить, что у Киони есть пара, которой почему-то поблизости не наблюдалось. Может тут порядки такие и альфа с омегой живут отдельно? Или у вожака просто омега, с которым он провёл течку, но ничего большего. Он родитель того выскочки Омеги?       Ётта сменил форму. Это был высокий мужчина с пепельно-русыми волосами и бледными голубыми глазами. Несколько прядок у Ётты были чёрного цвета. Он был одет в меховые плотные брюки и лёгкую жилетку. Кожа его была мраморно-белой. Когда альфа повернул голову в профиль, у него особенно резко выделился нос, слегка выгнутый и плавно переходящий в высокий лоб.       — Вас беспокоят звери? — поинтересовался Ётта.       — Да, — Киони удрученно качнул головой. — Но мы не знаем, что это за звери. То, что это хищники, мы не сомневаемся, поскольку они перебили несколько дюжин кроликов в низине. Выглядело это так, словно звери обозначали свою территорию. — вожак протянул Ётте нарисованные углем наброски лап. — За несколько месяцев нам попадались цепочки следов дважды, если не считать убитых кроликов. Если вы их видели, это могло бы помочь нашей стае.       Киони говорил спокойно и ровно. Он мог с точностью сказать, что этому крапчатому альфе можно доверять.       — Мы видели не только следы. — медленно ответил Ётта. — Но и этих зверей. Они точно размером с волка и чем-то напоминали нас внешне. Только глаз нет и хвосты длинные и тонкие. Мы видели группу из шести штук. Все похожи как один и на лапах огромные когти. Это было в Большом Каньоне на той стороне реки. Но пришли они точно от вас. Мы шли и всё чаще встречали их следы.       Ётта замолк. Его взгляд твёрдо и спокойно смотрел на Киони.       — Что касается нас, то мы путники, но хотели бы попасть в стаю. Мы родились далеко отсюда и так получилось, что нашего брата против его воли осквернили. Мы ушли оттуда, так как Хор был не в состоянии находиться рядом с тем уродом. Но ему всё тяжелее с каждым днём передвигаться и живот растёт. Поэтому мы хотим прекратить наш путь и осесть где-нибудь. И если вы позволите, то мы бы стали частью стаи.       — Серьёзная ситуация. — хмуро заметил Киони и после продолжительной паузы продолжил. — Я обдумаю ваше предложение, а пока оставайтесь у нас. Благодарю за информацию.       Ётта кивнул и выжидающе уставился на вожака.       — А где мы можем ночевать?       Киони задумался. Со дня на день, когда закончится возведение забора, вся стая переедет в новый лагерь. Заставлять гостей по несколько раз менять место жительства не этично.       — Вы можете переночевать в нашем новом лагере. Уже завтра туда переселиться большая часть стаи. Мы делаем это в целях безопасности. Я провожу.       Оба мужчины вышли из пещеры. Ётта перекинулся в волка и подошёл к братьям.       — Нас пока поселят в новый лагерь. — кратко бросил крапчатый альфа своим.       Омега это услышал и тут же подбежал к отцу.       — Можно я и Рома проводим их до нового лагеря?       Киони прищурившись, оглядел сына. Он заметил нездоровый интерес Омеги к Хору, но решил ничего с этим пока что не делать. Что плохого в том, что Омегу восхищает красота другого волка? Он махнул рукой Роме, подзывая, и кинул быстрый взгляд на Гюна. Старший альфа тут же подбежал. Рома подошел следом.       Стоящий неподалёку Ётта задумчиво принюхался и пошевелил ушами. Подошедший бежевый волк был явно взрослым, хоть и размерами напоминал подростка. А ещё это был запах того самого омеги в пещере Киони. Совпадение или случайность?       Ётта тихо фыркнул и подставил бок своему беременному брату, рядом с которым терся багровый Омега. Теперь стало ясно, что остальные пришлые волки его не интересуют. Киони обвел всех взглядом и сменил форму. Даже по сравнению с пришлыми волками он выглядел великаном.       Вожак дернул ухом и первым выбежал из пещеры. Следовало быть бдительным, ведь следы странных хищников располагались неподалеку от входа в лагерь.       «Эту стену мы и подлатаем» — мельком подумал Киони.       Сейчас в новом лагере были несколько бет и альф. Они как раз занимались забором и ловушками.       Рома и Гюн отправились следом. Омега надоедливо крутился под лапами Хора. Иногда беременный волк недовольно порыкивал и скалился в сторону приставучего багрового подростка. Хор очень устал, а шумный и мельтешащий Омега начал давить на нервы.       Киони настороженно принюхивался и бегал глазами по скалам. Сразу за его спиной брели Хор, Ётта, Омега и Рома. По бокам их надежно прикрывали Тот и Сет. Замыкал группу со спины Гюн.       — Тебя зовут Хор? — осторожно поинтересовался Рома, внимательно разглядывая омегу.       Тот взмахнул длинным хвостом и кивнул. Хор внимательно просканировал глазами бежевого омегу и пришёл к выводу, что тот ему вполне приятен. Он казался очень маленьким и молодым, но несмотря на это в нем виднелись стать и сила.       — А тебя? — мягко поинтересовался Хор.       Его голос звучал глубоко и довольно низко для омеги. Он говорил тихо, но чётко. Хора хотелось слушать внимательно и долго.       — Рома. Я вроде как глава иерархии омег. — бежевый волк неловко и смущенно улыбнулся. То, как просто и ненавязчиво произнёс это Рома, без какой-либо гордости, удивляло. В других местах омеги задирали нос, стоило им только получить хоть высокое положение.       Хор слегка наклонил голову вбок и принюхался.       — То есть ты за всех омег отвечаешь? — сразу предположил он. Рома был слишком молод для такой большой ответственности. Хотя может тут так принято?       Глаза Хора нашли багрового Омегу. Тот не сводил с него взгляда. На такое поведение можно было лишь фыркнуть себе в усы и благосклонно ощерить передние зубы, при этом слегка приподнимая голову. Хор, конечно, не собирался отвечать на подростковую симпатию Омеги. Он считал, что это всё вскоре пройдёт. Однако это не означало, что им нельзя поладить и стать друзьями.       — Да. И я постараюсь помочь тебе. Хотя уже не уверен, что это понадобится. — Рома тихо уркнул от смеха. — Ты произвёл фурор и даже наш строптивый Омега в тебе души не чает.       Киони не сдержал смешка. Вот в чем, а про Омегу Рома попал в макушку. Когда делегация из восьми волков подходила к лагерю, вожак замедлил шаг и предупреждающе зарычал. Это означало, что выбегать вперед запрещено. Следы успели немного запорошиться снегом. В трех прыжках от них виделись другие следы, они принадлежали горным волкам и Гюну. Запах унес ветер.       Бурый альфа повернул голову и призывно уфкнул. Группа вновь ускорила шаг и вскоре вошла в сквозную пещеру, являющуюся одним из входов в новый лагерь.       Было видно, как немного нервничают в замкнутом пространстве гости. Очевидно, что где бы они ни были до этого, они жили не в узких небольших жилищах.       Рома шёл следом за Киони шаг в шаг. Запах альфы щекотал внутренности и отзывался покалыванием в лапах. Омега пытался держаться от бурого волка на легком отдалении, но в какой-то момент буквально налетел на него. Неловко промямлив извинения, юноша пошёл немного медленнее.       Вскоре группа вырвалась на свежий воздух, почти сразу выходя на тропинку, ведущую к горячему озеру. Рома с наслаждением втянул в себя теплый воздух и взмахнул коротким хвостом.       Ётта оглядывался и крутил головой. Жесткие подушечки лап чувствовали теплую каменистую землю. Он ощущал терпкий приятный запах чего-то незнакомого. Рыжий Тот практически сливался с землей. Камни и скалы около озера были покрыты жестким мхом ржавого цвета, который так походил на шкуру альфы. Именно поэтому Тот со своей яркой шкурой чувствовал себя здесь комфортно.       Сет и Тот несмотря на то, что являлись Хору и Ётте братьями и, судя по длинному меху, имели кровь горных волков, цветом шкуры больше напоминали лесных. Среди белого снега они были яркими пятнами и смотрелись столь же нескладно и странно, как выглядели бы цветы на вершинах гор.       Сет с воодушевлением разглядывал новую для него территорию. Он напоминал щенка, которого впервые вывели из логова. Хоть Сет и выглядел самым мудрым и взрослым среди братьев, его характер шёл в разрез с его внешностью.       Рыжий Тот лишь хмурился, нервно покачивая хвостом. Казалось, что альфа чувствовал невидимого врага и каждую секунду ждал, когда тот нападёт. Поэтому не было ничего удивительного в том, что когда небольшая птичка выпорхнула из кустов прямо перед Тотом, волк среагировал моментально. Зубы клацнули в воздухе. Пасть смяла небольшую птицу. Та даже пискнуть не успела. Рыкнув, волк отпустил убитую дичь и озадаченно дернул ушами. Он не смел прикасаться к ней. Пусть Тот её и убил, разрешения охотиться Киони пока не давал и вся убитая дичь принадлежала вожаку стаи из Скалистых Гор.       Рыжий альфа наклонил низко голову, прижимая уши и подталкивая носом добычу остановившемуся вожаку. Определённо, Тот знал законы стаи и не смел притрагиваться к пойманной добыче, признавая авторитет Киони.       Бурый вожак благосклонно взмахнул хвостом и, подняв птицу, вернул добычу Тоту. Разумеется, гостей вожак Горной стаи не оставил бы голодными, а поскольку те выявили желание остаться, то и вовсе возьмёт на охоту, но это будет немного позже. Сама стая Киони была сыта и эта убитая птица никак не отразится на их жизни, поэтому альфа «подарил» трофей поймавшему ее охотнику.       Рыжий альфа без колебаний принял дар. Позже он отдаст эту добычу Хору.       Волки подошли к первому из невысоких домиков.       — Рома, — Киони подошел к бежевому омеге сбоку. — Сможешь проводить наших гостей? — альфа указал нужное направление, где так же располагались дома, и встретился взглядом с омегой. — Большой серый дом.       Определенно в этом полукровке была сила, которая так и притягивала к себе. У Киони вновь появилось желание укусить Рому за загривок.       Бежевый волк интенсивно закивал головой, покорно соглашаясь выполнить приказ альфы.       — Я вынужден Вас оставить. — обратился Киони уже к гостям. — Нам нужно укрепить входы. Если будут вопросы, обращайтесь к Роме.       После этих слов Киони и Гюн отошли.       — Твой друг, наверное, устал, давай я помогу? — Омега вновь оказался перед Хором. Багровый волк, чтобы не напереться на оскал, отошел на пару шагов назад. Определенно он был настойчив, однако более не напирал.       Хор на мгновение задумался и кинул быстрый взгляд на Ётту. Тот пожал плечами, мол, сам решай.       — Хорошо. Только не беги вперёд быстро. Я и так устал. — фыркнул Хор, сдаваясь. В конце концов, этот подросток не изнасилует же его. Пусть помогает, если хочет.       Гости и Омега направились за Ромой, который уже что-то объяснял Ётте. Хора это явно не интересовало.       — Почему вы переезжаете? Вам не нравится жить в пещере? — поинтересовался Хор у Омеги.       Он не горел желанием участвовать в разговоре братьев с Ромой. Те буквально завалили бедного омегу вопросами. Поэтому Хор, чтобы не идти в молчании спокойно переключился на Омегу. Разговор лучше, чем ничего. И он узнает что-то новое для себя, и Омеге скучно не будет идти в молчании.       — Нравится. — откликнулся Омега. — Папа говорит, что они в этой пещере живут более двадцати лет, но в ней небезопасно. Каждый сезон Белого холода пещеру засыпает лавинами. В этот раз лавина унесла жизни четверых щенят и одного подростка. К тому же, жить в самой пещере, усеянной множествами ходов, рискованно. Поэтому папа построил новый на более открытом пространстве. — Омега услужливо упустил часть, что не только Киони занимался лагерем, считая, что это и так понятно.– Здесь даже если лавина сойдет, мы сможем ходить на охоту, а значит и жить. Но если честно, мне больше в пещере нравится.       Хор огляделся и зевнул.       — Как по мне, тут значительно лучше. Под лапами теплая почва, а не твердый холодный камень. Так почему тебе там нравится в темноте и тесноте?       Хор просканировал взглядом лагерь, в который их привели. Прямо в воде на небольших островках стояло множество домиков. На первый взгляд они были в разнобой, но вскоре Хор уловил их порядок. Их повели к довольно большому строению. Оно находилось совсем недалеко от лаза, из которого они вышли.       — Мне темнота как друг. — отвлеченно проронил Омега. — Вам понравится у нас, так что оставайтесь. Думаю, папа вас примет.       Хор тихо уфкнул и качнул головой.       — Мы и так планируем остаться, насколько я понимаю. Мы не можем идти дальше. Я не хочу, чтобы мои дети погибли неизвестно где или всю жизнь были одиночками вне стаи. Волки без семьи обречены на одиночество и смерть.       Хор говорил спокойно, явно смирившись со всем происходящим. Но он был твердо намерен спасти своих ещё не родившихся малышей от всего.       Омега вновь осмотрел Хора. Огромный живот было просто невозможно не заметить. Он в скором времени должен ощениться.       — Почему вы ушли из своей стаи? Тот крапчатый альфа твой оти?       — Ётта? — Хор не сдержал смешка и качнул головой. — Нет, все трое мои братья. Мы ушли из стаи по иным причинам. — омега не горел желанием рассказывать сейчас молодому волку свою историю.       В этот раз Омега понял намек Хора правильно и более расспрашивать не стал, хотя ему было интересно кто соцу будущих малышей. Удивительно, но разговор на этом не закончился. Омега сумел заинтересовать Хора иными темами.       Тем временем волки подошли к нужному дому. По сравнению с остальными, он действительно был больше. Дом имел продолговатую форму и был почти полностью построен из камня. Серые блоки являлись стенами, изнутри их подпирали бревна, вход закрывали плотные шкуры. Крыша была угловатая и состояла из сплетенных между собой стволов деревьев, поверх них были наложены железные пластины. Гостевой домик имел так же несколько окошек.       — Здесь вы можете остаться. — Рома перекинулся и, ухватившись пальцами за край, отодвинул шкуру в сторону.       Внутри в стенах находились небольшие участки для огня. Пол был в большинстве своем устлан шкурами. Кровати находились на небольших возвышениях. Хор огляделся и мягко улыбнулся. В гостевом домике было около десяти кроватей на случай, если гостей окажется много. Стены имели немного украшений в виде веточек, костей и перышек, но пока что их было мало. Хору тут нравилось. Он кивнул и пошёл к дальней кровати. Его братья молча двинулись за ним.       — Отдыхайте и чувствуйте себя как дома. — мягко обронил Рома. Он улыбнулся и выскользнул из дома, прихватив с собой Омегу. Гостям был необходим отдых.       Киони и Гюна они нашли натягивающими шкуры на оставшиеся домики. На коже альф блестели капельки пота от усердной работы. Но ни тот, ни другой не выказывали признаков усталости.       Рома вздрогнул всем телом и ощутил уже привычную дрожь, когда наткнулся взглядом на Киони. Мужчина стоял к нему спиной, но даже в таком положении было на что посмотреть. Рома скользнул взглядом по широким крепким плечам, и ему отчаянно захотелось коснуться влажной кожи пальцами. Это желание опалило его щеки румянцем. Ровная линия позвоночника, тянущаяся дорожкой к пояснице, манила. Рома даже ощутил нестерпимый зуд в ладонях, от желания провести ребром руки по этой длинной ложбинке. Пояс обхватывала ткань брюк. Она слегка взмокла от пота и липла местами к телу. От этого юноша видел четкую линию упругих ягодиц.       Краснея ещё сильнее, он опустил взгляд на длинные широко расставленные ноги Киони. Когда рука альфы взметнулась вверх, взъерошив мокрые волосы на затылке, Рома на мгновение завис. Он отчётливо видел, как скользнули темные прядки между длинными узловатыми пальцами. Подушечки пальцев осторожно помассировали кожу и, мазнув по шее, вновь опустились. Юноша даже остановился.       Альфы видимо услышали приближающиеся шаги: Гюн выпрямился, а Киони медленно повернул голову. Сиреневые глаза в свете солнца отдавали малиновым оттенком. Черные ресницы отбрасывали тени на скулы. Рома ещё раз мысленно отметил то, как Киони красив. В нём притягивало омегу абсолютно всё: от спокойного и твердого характера и крепкого мощного тела, до хриплого низкого голоса и легкой улыбки, которая мелькала иногда на губах альфы.       Вожак мало улыбался. Точнее сказать, Рома замечал подобное нечасто. Но самым важным было то, как Киони улыбался. Роме нравилось то, как слегка растягивалась нижняя губа, как уголки еле заметно приподнимались. В такие моменты иногда на левой щеке альфы появлялась трогательная ямочка, к которой хотелось прикоснуться губами.       Иногда улыбаясь, Киони слегка сужал глаза. Длинные темные ресницы ворохом закрывали светлые радужки, отбрасывали черные тени на скулы, которые лениво сползали на впалые щеки. Рому привлекала челюсть мужчины. Четко выраженная, грубо-сбитая, она покладистой ямкой прогибалась на подбородке. Роме было интересно, как сильно напрягаются мышцы этой челюсти, когда Киони сжимает в зубах загривок омеги. Эта мысль будоражила, разгоняя кровь по венам.       — Они хорошо устроились?       Голос Киони вырвал Рому из мыслей. Омега несколько раз озадаченно моргнул, приходя в себя.       — Да. Хору точно всё понравилось. — юноша еле заметно улыбнулся, вспоминая реакцию беременного омеги. Тот казался немногим старше его самого, но уже ждал щенят…       Рома сделал глубокий вздох, косо глянув на Киони. Мысль о щенятах плотно ассоциировалась у него с бурым альфой. И тот не мог понять, почему именно с ним? То ли от того, что у Киони есть дети уже, то ли от того, что Рома был безнадежно влюблен в этого мужчину.       Щеки невольно вспыхнули румянцем. Неловкое вскидывание головы отогнало непрошенные мысли. Нет, никакой влюбленности! Киони его вожак, и вообще он уже взрослый мужчина.       — Ты в порядке?       Киони заметил, как сильно покраснел омега. Он предположил, что Роме плохо или прошедшая не так давно течка ещё давала о себе знать. Он решил на всякий случай поинтересоваться, как омега себя чувствует.       — Да. Всё хорошо. — неловко пробормотал он в ответ и медленно и тяжело выдохнул.       Омеге надоело наблюдать за странным разговором, и он решил вмешаться.       — Может, мы уже пойдём домой, раз нельзя остаться? — пробурчал подросток, взъерошив багровую шерсть.       Киони кивнул. Гюн, решив не менять форму — всё равно жарко, направился к выходу из нового лагеря. Омега, взмахнув хвостом, бодро побежал за ним. Он единственный, кто предпочел четыре лапы двум ногам. Рома и Киони какое-то время неловко потоптались на месте, пока смущенный донельзя омега не пошел первым.       Мужчина шел всего в шаге от Ромы. Он еще спиной чувствовал пронзительный взгляд, но с точностью не знал, кого так заинтересовал. Ведь по сути это мог быть и Омега. Взгляд альфы пробежался по белой шее Ромы.       Подойдя ближе к выходу они увидели Фейда — широкоплечего бету. Он в одиночку поднимал бревно. Оно должно было встать в специально вырытое углубление вертикально, а после бета бы его закрепил. Когда бревно достигло наивысшей точки, Фейд потянулся к веревкам, но не рассчитал силы. Тут бревно быстро начало клониться. Фейд заметил это слишком поздно.       Киони подбежал к бете и успел поймать падающий столб.       — Порядок? — мужчина рывком вернул бревно на место.       — Ага, немного не рассчитал свои возможности.–кивнул Фейд. — Тут я закончил, теперь дело за нашими тяжеловесами. Нужны камни.       Молодому Омеге стало скучно ждать, и он ушел вперед, хотя прекрасно знал, что там может быть опасно.       — На сегодня хватит.– заметил Киони. — Возвращаемся в пещеру.       Бета быстро кивнул и юркнул в лаз прямо за Омегой.       Рома замер пристально смотря на Киони. Его взгляд медленно проводил бегущего мужчину. Юноша даже слегка вздрогнул, когда вожак рывком остановил столб. Отвлекшись на альфу, омега не обращал внимания на дорогу. Когда его резко дернуло назад, Рома охнул. Его ноги разъехались и омега зажмурился, готовясь встретить затылком ледяную корку на камнях.       К этому моменту Киони уже возвращался к омеге. Он собирался по дороге в пещеру обсудить, что Рома думает о положении Хора с точки зрения мнения омеги. Вожак хотел на днях отселить беременного волка от его братьев в отдельный дом.       Роме на удивлении повезло, что мужчина успел среагировать быстро и подхватить тело практически у земли. Еще пара секунд и головка омеги совсем не плавно соприкоснулась бы с твердой поверхностью. Ладони Киони сомкнулись на поясе юноши. Последний даже через ткань накидки мог ощутить их жар.       Киони столкнулся взглядом с омегой и впал в прострацию. Капелька пота медленно скатилась с виска, скользнула по подбородку мужчины и упала на бледную щеку Ромы.       Юноша замер, еле заметно выдыхая. Сердце застучало быстрее от адреналина. Пальцы машинально сжались на коже альфы. Рома сглотнул и то ли выдохнул, толи всхлипнул. Голубые глаза медленно расширились в два глубоких голубых озера. Выдох замер между губ. Зрачки медленно растянулись, скрывая радужку. По телу волной прокатилась дрожь.       Когда на щеку упала капелька пота, ноздри омеги затрепетали, втягивая пряный и терпкий запах альфы. Легкие окотил жар. Рома распахнул губы шире от острого желания втянуть в себя запах Киони глубже. Всё его тело плавилось и горело в местах соприкосновения с альфой. Если бы он мог, то бы уже безвольной лужицей растекся прямо тут.       Мышцы расслабились в горячих сильных руках. Рома сглотнул. Его взгляд на мгновение метнулся на губы альфы, а после вновь вернулся к сиреневым широко распахнутым глазам. На сиреневой радужке были темно-фиолетовые плавные линии. Они завивались к черному узкому зрачку. Когда тот тоже расширился, Рома увидел в нём свое отражение. Смущенный испуганный омега. Щеки стремительно залила краска. Жар расползался по ушам. Поэтому Рома сделал ещё вздох, надеясь, что горный воздух успокоит его. Но румянец упорно покрыл шею и защекотал плечи.       Острые позвонки на спине омеги уперлись в горячую ладонь. Сердце ударило в глотке, выбивая капельки слез. Иррациональное счастье щекотало кончики пальцев. От этого Роме хотелось расплакаться. Подушечки впились сильнее во влажную кожу. Они слегка подрагивали от напряжения, которое сковало каждую мышцу тела. Очередной вздох дался тяжелее. Рома глубоко втянул в себя воздух. От запаха Киони немного повело голову.       Казалось, что прошла пара минут, а на самом деле всего какие-то секунды. По позвоночнику Киони пробежалась волна возбуждения. Гюн, стоявший от них всего в паре шагов, тактично ретировался. Ему со стороны было видно, как засверкала между другом и Ромой искра.       Киони заметил уход Гюна, только когда в лазе мелькнула его спина.       — Не ушибся? — альфа все же совладал с чувствами и утянул Рому за собой. В процессе столь непродолжительного действия вожак взял омегу за руку.       Рома опустил глаза, пряча взгляд.       — Д-да, спасибо, Киони. — пролепетал юноша. — Если бы не ты, я бы точно сегодня ночевал у Ицхи.       Омега старательно отводил глаза. Он всё ещё слегка дрожал от непонятного чувства, которое царапало его внутренности. Сглотнув слюну, Рома, наконец, решился поднять взгляд на альфу.       Киони едва заметно улыбался.       — Нам пора. Звери могут бродить поблизости.       

***

      Рома тихо выдохнул, покладисто прогибаясь в руках альфы. Лучи солнца скользнули по гибкой обнаженной спине. Омега мазнул взглядом по склонившемуся мужчине. Его губы растянулись в легкой и ласковой улыбке.       — Иди сюда.       Голос юноши эхом облетел небольшую полянку. Рома удобно прижался обнаженной грудью к зеленой траве. Мелкие синие цветы вплелись в светлые каштановые волосы. Киони провел языком по острому плечу, коснулся губами такой манящей шеи.       Момент и укус с громким стоном омеги заполняет собой округу. Рома льнёт к альфе, быстро и часто дыша. Он упирается ногами в землю, потираясь бедрами о пах мужчины.       — Скажи, скажи. — задыхаясь бормочет он, не уточняя, что именно альфа должен сказать. Его мягкие волосы щекочут подбородок Киони.       И вожак говорит. Сам не понимая что. Это нравится Роме.       Вновь требовательный укус со стороны мужчины. Омега расставляет ноги и прогибается. Киони входит плавно, одним мягким толчком. Рома поддаётся за каждым движением, именно так, как хочет того Киони.       Мужчина рычит и трется щекой о покорно раскрытую шею. Его зубы сводит от желания впиться в незащищенный участок, где должна стоять метка. Киони размеренно вылизывает солоноватую кожу, давя языком на припухшее место. Рома от этого что-то бормочет, плотнее прижимаясь узкой спиной к груди альфы.       Киони скользит по мягкому телу руками, задыхаясь от восторга. Он потирает жесткими подушечками небольшие соски, пересчитывает пальцами тонкие ребрышки под мягкой, молочно-белой кожей. Ему особенно нравится целовать омегу в трогательно покрасневшее ушко, слышать его тихие стоны. Рома вызывает в мужчине желание быть нежным и удивительно ласковым с хрупким омежьим телом. Ладонь поглаживает низ живота юноши и альфу прошибает острой волной возбуждения от мысли, что у них будут щенята.       Киони рычит и, наконец, впивается зубами в открытую шею, закрепляя за собой право над Ромой. Вспышка удовольствия прошибает его тело так, что в глазах темнеет. Он жмурится и распахивает глаза. Душный воздух пещеры скользит по вспотевшей коже.       Киони рывком принимает сидячее положение. Легким движением он откидывает шкуру. Нервный смешок разлетается по пещере. Выпуклые вены обрамляли крупный влажный ствол. Головка блестела от предэякулята.       Киони тяжело вздыхает и ерошит волосы на затылке. Этот сон он ещё долго не забудет.       — Вот ведь… Рома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.