ID работы: 8565282

electrify my heart

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

It was always you (hurt/comfort, songfic, повседневность)

Настройки текста
Серо сидел на подоконнике в своей спальне. На столике с тихим треском догорала ароматическая палочка, распространяя по комнате тонкий запах корицы, древесины и ещё чего-то пряного. В эту ночь, как, впрочем, и в две предыдущие, ему не спалось. Под глазами пролегли тёмно-коричневые полукруги, а тренировки после каждой бессонной ночи, казались всё более изматывающими»

***

«Серо, с тобой всё в порядке? Выглядишь так, как будто не спал всю ночь.» — обеспокоенно спросил Каминари, положив руку на плечо друга. «Я уже три ночи подряд не сплю.» — хочется ответить Ханте, но вместо этого он вымученно улыбается и говорит, что просто тренировка была очень тяжёлая.

***

Иронично, что причиной бессонницы Серо Ханты является Каминари Денки. Каминари-чертовски-очаровательный-Денки, с глазами цвета чистого золота, взъерошенными волосами и невероятной любовью к мемам. Каминари Денки, который влюблён, к сожалению, не в Серо Ханту, а в Джиро Кьёку. Конечно же.

***

Серо не сразу осознал, что испытывает к Каминари нечто большее, чем дружеские чувства. Они стали друзьями почти с самого первого дня в академии, но потом Денки стал всё больше интересоваться Джиро, подкарауливать её после уроков, чтобы вместе пообедать/погулять/послушать музыку (нужное подчеркнуть) и та словно нехотя соглашалась, но потом Ханта слышал, как заливисто и звонко она смеётся в комнате Каминари.

***

Ханта с Киришимой сидели на диване в гостиной, по телевизору шла какая-то комедия, которую они решили посмотреть. Чуть позже к парням присоединилась Мина, притащив с собой миску попкорна. Серо пришло уведомление о публикации с аккаунта Каминари. «Выбрались погулять с @earphone_jack, люблю её <3» — гласила подпись под фото в Instagram. Денки целовал Джиро в щёку, а один из наушников улыбающейся девушки образовывал сердечко. Серо какое-то время невидящим взглядом пялился на экран, а потом отложил телефон и откинулся на спинку дивана, пытаясь снова сосредоточить внимание на фильме. — Серо, ты в порядке? — Мина обеспокоенно посмотрела на друга. — Да, всё хорошо. — Чувак, ты уве— — Сколько ещё раз я должен вам сказать, что я в порядке!? — голос всегда спокойного парня сорвался на крик, он опустил голову, чёрные, как смоль, волосы упали на плечи. Киришима приобнял его за плечо, а Мина лишь поджала губы, не зная, что сказать.

***

— Может, я и не в порядке.. — охрипшим голосом начал брюнет. — Но это не важно. Мои чувства не имеют значения. А что я должен сделать? Состроить обиженку, ныть, плакать и разрушить его счастье? Он счастлив. — в уголках его глаз собиралась влага, а голос дрожал. — Это всё, что имеет значение, ладно? Он счастлив. Пока он счастлив – я спокоен. — Ханта поднял голову. По его щекам текли слёзы, худые плечи парня била крупная дрожь. Никто никогда не видел его таким. Для всех Серо Ханта - позитивный улыбчивый парень, тот, кто сглаживает углы во всех конфликтах и тот, кто может поддержать любого человека. А сейчас он сидел, поджав под себя ноги и захлёбывался собственными слезами

«Ты спасаешь всех, но кто же спасёт тебя?»

Парень уснул на коленях Мины, перебирающей его длинные пряди. — Кири, я не знаю, что делать.. — Ашидо подняла тяжелый взгляд на друга. Эйджиро ничего не ответил, только укрыл Ханту пледом и тяжко вздохнул. А что делать в этой ситуации? Нельзя заставить Каминари бросить Джиро и полюбить Серо, но и просто смотреть, как мучается их друг было невыносимо.

***

Тянулись дни, недели, Ханта продолжал учиться, только вот извечная широкая улыбка бесследно пропала с его лица, а вот Каминари с каждым днём всё больше расцветал и чуть ли не светился, ведь они с Джиро почти всё свободное время проводили вместе. Парень не замечал перемен в своём друге, он был слишком занят своей второй половинкой. — Киришима, что это с Соевой Мордой? Который день уже мрачнее тучи ходит. — Бакуго краем глаза посмотрел на Серо. — Потом, Бакуго. — тихо ответил красноволосый. «Как же жалко ты выглядишь, Серо Ханта, даже Бакуго заметил твою кислую рожу» — гадко смеялся его внутренний голосок, скребя острым когтем где-то в районе сердца.

***

— Мне, пожалуйста, эспрессо, — официант коротко кивнул и записал заказ в блокнот. — А тебе что заказать, Джи? — Пряный латте, будьте добры. — девушка опустила взгляд на столешницу, водя пальцем по узору. Официант снова сделал запись в блокноте и удалился. — Эй, ты чего, не нравится здесь? Можем пойти в торговый це— — Каминари, — перебила его Кьёка, не отрывая глаз от стола. — Нам нужно поговорить. — Конечно, детка, я тебя слушаю. — Денки улыбнулся уголком рта. — Я..Нам нужно расстаться. Парень застыл, не в силах сказать что-либо. Всё, что он мог из себя выдавить спустя пару мучительно долгих мгновений - это тихое «почему?» — Понимаешь..Ты хороший парень и всё такое, но я не люблю тебя. — она наконец смогла поднять взгляд на Каминари. — Я начала встречаться с тобой, потому что хотела, чтобы Момо обратила на меня внимание. Я хотела, чтобы она смотрела на меня, но она мне могла оторвать глаз от Тодороки. Прости, Денки, у меня нет больше сил врать тебе. — глаза девушки застелило пеленой непролитых слёз, а голос задрожал. — А, вот оно что.. — Каминари словно смотрел сквозь девушку. Что-то внутри него с грохотом рухнуло, а губы изогнулись в вымученной улыбке. — Всё хорошо, Джи, я понимаю. Спасибо, что призналась мне и прости, что так сильно в тебя влюбился. Мне очень жаль. — парень встал и направился к выходу, предварительно оставив на столе несколько купюр.

***

На улице был ужасный ливень, все люди шли с зонтиками, а те, у кого их не было, бежали в разных направлениях, прикрывшись от дождя портфелями или газетами. Денки медленно шёл к общежитию, чувствуя, как холодные капли проникают под футболку и ткань неприятно липнет к телу, как хлюпают его промокшие насквозь жёлтые кеды. Всё это время ему врали. Использовали. Каминари искренне и по-детски влюбился, впервые почувствовал, что его не считают безмозглым дурачком, а любят в ответ, но ему тут же воткнули нож в спину. Чтоб неповадно было. «Я хотела, чтобы Момо обратила на меня внимание» - крутилось в его голове раз за разом. Хотелось выть, рыдать, кричать до хрипоты, но у Денки просто не было на это сил. Стемнело, хотя с того времени, как парень ушёл прошло всего двадцать минут. Он вошёл в общежитие, хлюпая мокрыми кедами и шмыгая носом. Идти к себе не хотелось, поэтому он пошёл к тому, кому мог рассказать что угодно, не боясь, что все остальные узнают — к Серо. Было довольно поздно и Каминари боялся, что друг уже уснул, а он своим визитом его потревожит, но всё-таки постучал. Дверь открылась почти сразу. Ханта оперся локтем на дверной косяк и удивлённо посмотрел на ночного гостя. Выглядел Каминари, мягко говоря, не лучшим образом. Юноша дрожал, как осиновый лист, влажные волосы и одежда прилипли к лицу и телу, а взгляд был устремлён в пол. Серо прекрасно понял, что произошло и не стал ни о чём расспрашивать, Денки был ему за это благодарен. Вместо этого, парень впустил его к себе, дал свою сухую одежду, повесив всё остальное сушиться, а когда друг переоделся, укутал в плед и протянул чашку горячего зелёного чая. — Меня Джиро бросила, — тихо произнёс юноша, отпивая немного горячего напитка и ощущая, как приятное тепло разливается по всему телу. — Сказала, что встречалась со мной, чтобы обратить на себя внимание Момо. Серо кивнул. В такие моменты ему ничего не нужно было говорить, просто быть рядом. Они наслаждались тишиной, прерываемой тихими вздохами Денки.

***

— Хочешь, я тебе сыграю? — брюнет глянул на стоящую в углу гитару. Юноша кивнул. Длинные, худые пальцы Ханты неспешно перебирали струны, извлекая из них мелодию.

Can I take you to a morning Смогу ли я попасть в то утро, Where the fields are painted gold? Где поля окрашены золотом, And the trees are filled with memories И деревья полны воспоминаний, Of the feelings never told? О никогда невысказанных чувствах?

Каминари прислушивался к словам песни. Что, если он нравится Серо? Что, если Ханта - единственный, кому было не наплевать на Денки всё это время?

When the evening pulls the sun down Когда вечер клонит солнце к закату, And the day is almost through И день уже почти прошёл Oh, the whole world, it is sleeping О, весь мир засыпает, But my world is you. Но весь мой мир - это ты.

На последних строчках голос брюнета предательски дрогнул, он бросил быстрый взгляд на друга, а затем продолжил петь.

Can I be close to you? Могу ли я быть рядом с тобой? Ooh-oo-oo-ooh, ooh-oo-oo-ooh Can I be close to you? Могу ли я быть рядом с тобой? Ooh-oo-oo-ooh, ooh-oo-oo-ooh

Денки положил голову ему на плечо, тихо подпевая и думая о чём-то своём. — Можно остаться у тебя сегодня? — пару минут спустя раздалось от Каминари. — Конечно. — парень отложил гитару и лёг на край кровати, оставив другу место у стены. Оба лежали без сна. Денки сверлил взглядом широкую спину брюнета, а Ханта обдумывал всё произошедшее. — Серо, ты спишь? — Нет, а что? — парень развернулся к другу. Глаза Каминари в темноте отблескивали золотом. Он приблизился, легко коснулся чужих губ своими и собирался продолжить, но брюнет отстранил его. Сердце колотилось, как бешеное, Серо вдруг стало холодно и жарко одновременно, но юноша старался не показывать своего волнения. — Каминари, нет. Ты только что расстался с Джиро, я понимаю, что ты расстроен, но– — Ханта, — Денки внимательно посмотрел ему в глаза. — Я понял. Это всегда был ты. Не Джиро, не Яомомо или ещё какая-то девчонка. Ты, ты всегда был рядом! — он подскочил и уселся на кровати, пряча раскрасневшееся лицо в одеяле — Тише. — Серо приподнялся и сел напротив парня, огладил большим пальцем его скулу, а потом вовлёк в поцелуй, на который Каминари тут же ответил, запуская руку в тёмные волосы друга(?) Они отстранились друг от друга лишь когда закончился воздух в лёгких. Ханта пытался восстановить сбитое дыхание, а Денки положил ему голову на плечо и тихо захихикал, осознавая, сколько времени ушло на осознание всего этого.

***

Они уснули в обнимку и это была первая за долгое время ночь, когда Серо спал спокойно и крепко.

***

— Серо, можно войти? — Мина постучала в дверь. — Я пришла вернуть учебник. — ответа не последовало, но дверь была открыта, так что девушка всё-таки вошла. Увиденное едва заставило её сдержать умилительный визг. Каминари мирно посапывал на груди Серо, а тот обнимал его обеими руками. Ашидо положила учебник на полку и достала из кармана брюк телефон. Запечатлев спящих парней, она уже собиралась уходить, но «спящие парни» почему-то разом проснулись и со смущённым «Мина, что ты тут делаешь!?» грохнулись с кровати, пытаясь выпутаться из одеяла под громкий хохот девушки. Чуть позже, за завтраком, Каминари переплёл их с Серо пальцы, что не укрылось от взгляда Бакуго. — И вы туда же? — спросил он, игнорируя тот факт, что рука Киришимы была на его колене, на что Эйджиро тихо хихикнул, а Серо почесал затылок, отводя взгляд в сторону и стремительно покрываясь розовым румянцем. Мимо их стола проходила Джиро, и, увидев, как искренне смеется Денки и каким влюблённым взглядом смотрит на него Ханта, не смогла сдержать улыбки и направилась к столу, где её уже ждали Урарака, Тсую, Хагакуре и, конечно, Момо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.