ID работы: 8565478

mon ami

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Тибо в очередной раз оглядел комнату с высоты своего исполинского роста в поисках необходимых вещей. Как оказалось, собираться даже для долгожданных переездов было той ещё морокой — особенно когда единственный помощник с важным видом восседает на кровати, не оказывая ровным счетом никакой помощи. — Ты возьмёшь его с собой?       Азар подпихнул ногой плюшевый маскот бельгийской сборной, лежащий на полу рядом с постепенно заполняющимся чемоданом. — Конечно.       Тибо поднял игрушку с пола и заботливо усадил на кровать рядом с Эденом. Он не расставался с дьяволёнком с самой России и не видел причин не брать его в первую же поездку в Мадрид. — Тибо, двадцать шесть годиков, — заметил Азар и спихнул Реда обратно на пол.       Куртуа вопрошающе развёл руками, за чем тут же последовал неконтролируемый смех собеседника. — Серьезно? Кто бы говорил.       Небрежно бросив последнюю футболку в чемодан, Тибо наконец с облегчением закрыл его. — Хотел бы я быть на месте Реда, — с напускной печалью произнёс Эден как только Тибо поднял глаза на него. Для пущего эффекта он театрально положил ладонь на сердце и томно вздохнул.       Куртуа только закатил глаза на эту небольшую сценку. — Он будет мне напоминать о тебе, — ответил Тибо, подсаживаясь к Азару на кровать. — О нашем прекрасном лете? — скрыть насмешку вкрадчивым голосом Азару не удалось. — Именно.       В отличие Эдена, Тибо говорил без тени иронии: воспоминания, связанные с этой игрушкой, были слишком дороги для него, чтобы даже на пару дней отказать себе в удовольствии предаться им. Азар, кажется, наконец осознал серьёзность его слов, и снисходительно улыбнулся. — Мы могли бы сейчас собирать два чемодана, — эта мысль висела в воздухе весь вечер, и Тибо решил, что не озвучить ее было бы ошибкой.       Азар тут же потянулся своей рукой к руке Тибо. По сравнению с его собственной ладонь Эдена больше напоминала детскую — и тем не менее Тибо никогда не чувствовал себя более защищённым, чем ощущая его пальцы на своей коже. — Я знаю, друг мой, я знаю.       Тибо резко встал и подошёл к своему комоду. На нем практически ничего не осталось, кроме покрытого недельной пылью роутера. Он принялся сосредоточенно переставлять его из угла в угол, будто от его правильного расположения зависела вся его последующая жизнь. Он отчетливо слышал шаги приближающегося Эдена и через несколько секунд уже чувствовал тепло его ладони на своей спине, но не спешил к нему поворачиваться. Азар вздохнул и прижался к нему лбом. — Ты там не плачешь же, да?       Тибо все же встал лицом к Азару. Эден, кажется, остался доволен состоянием его глаз: его обеспокоенное выражение лица тут же сменилось удовлетворённым. — Тибо, мне тоже будет тебя недоставать, но мы ничего не можем с этим сделать, — Эден положил руку на поясницу Куртуа и немного притянул его к себе. — Нам нужно запастись терпением.       Тибо только смиренно кивнул в ответ. Он не был уверен, что его шаткое спокойствие не улетучится, если он заговорит, и решил не испытывать ни судьбу, ни психику Эдена. — Ну же, котёнок улыбнётся для меня?       Тибо тяжело вздохнул, но на его лице все же появилась натянутая улыбка. — Хороший мальчик, — Эден просиял и уткнулся носом в Куртуа.       Тибо усмехнулся и прижался губами к его макушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.