ID работы: 8565478

mon ami

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— Знаешь, я думал, к этой нашей встрече уже будет что-то известно насчёт тебя.       Возможно, это было не лучшее приветствие с порога для навещающего тебя в свои выходные возлюбленного, но Тибо знал, что иначе Эден будет отнекиваться от этого разговора.       Широченная улыбка на лице Азара тут же испарилась. — Я тоже по тебе скучал, котёнок, — Эден бросил свою куртку куда-то на пол и встал перед Куртуа, сложив руки на груди, всем своим видом показывая готовность снисходительно его выслушать. — Не смотри на меня так, пожалуйста. Я от тебя не невозможного прошу, — после своей оплошности Тибо старался звучать как можно мягче, — просто хоть какой-то ясности. — Ну и как ты себе это представляешь? Что я должен сделать сверх того, что я сделал? Я не могу поступить с ними как…       Эден резко прервался и с опаской исподлобья посмотрел на Тибо, но было уже поздно. — Ты чего замолчал? Договаривай-договаривай. Мне же давно никто не говорил, какая я мразь. Не можешь поступить, как я? — Котёнок, мне… — Тебе заказать такси? — Тибо, пожалуйста. — Что «Тибо пожалуйста»? Конечно, ну куда мерзкому Куртуа до моральных принципов легенды Челси Эдена мать его Азара! Повезло же тебе, что я существую, как символ того, что могло быть и хуже.       Сбившееся дыхание вынудило Тибо остановиться. Это было как нельзя кстати: он знал, что может наговорить ещё много лишнего. Эден воспользовался возникшей паузой, чтобы заключить Куртуа в свои фирменные сдавливающие объятия, буквально впечатавшись лицом в его грудь. Тибо пришлось оттолкнуть Азара — его нежности никак не способствовали нехватке воздуха в его легких.       Эден, конечно же, этого не знал, о чем говорило искреннее недоумение на его лице. Видеть осуждение в его глазах было невыносимо, и Тибо, ничего не сказав, устремился к лестнице. К его счастью, за окном был уже поздний вечер, и его бесспорно нелепое бегство могло быть оправданно желанием усмирить свою злобу до завтрашнего дня.

***

— Доброе утро.       Куртуа в одиночестве сидел на кухне, бездумно ковыряя вилкой содержимое своей тарелки. Он молча чмокнул подошедшего к нему Азара в подставленную щеку. Не дождавшись какого-либо приветствия, Эден только развёл руками и занял место напротив Тибо. — Очень по-взрослому, — пробурчал Азар, сосредоточенно разрезая предназначенную для него порцию яичницы.       Тибо ничего не ответил. — Выеби уже кого-нибудь из прилипших к тебе детей и успокойся.       Азар смотрел в окно с таким безучастным видом, как будто кто-то другой произнёс эти слова за него. Тибо подозревал, что рано или поздно «дети» вновь будут использованы против него. Но, как это часто с ним бывало, его все равно застали врасплох. — Знаешь, по крайней мере, они не считают меня подонком, — наконец раздосадовано выдавил из себя Куртуа. — Тибо, прекрати. И в мыслях такого не было. Кажется, ты и сам начинаешь в это верить.       Или не кажется. Тибо жалел о том, что не мог заткнуть уши, как это делает его сын, когда мать отчитывает его за очередную сломанную игрушку, и погрузиться в свой комфортный мирок подавления всех чувств и эмоций. — Если ты чувствуешь себя виноватым в чём-то, мы можем об этом поговорить, — негромко добавил Азар, не дав Тибо в очередной раз избежать этого разговора. — Эден, я так больше не могу, — от безысходности Куртуа хлопнул рукой по столу. — Мне казалось, что ты и я в Мадриде — это то, чего ты всегда хотел. — Друг мой, ты что-то перепутал. Это то, чего хотел ты, уж не знаю, всегда или не всегда, — Эден сделал большой глоток кофе из своей чашки. — Из нас двоих уехал не я, не забывай об этом.       Должно быть, недоумевающее лицо Тибо со стороны выглядело забавно — иначе короткий смешок Эдена в сложившейся ситуации был крайне неуместен. — Ты так это видишь? — А как я это ещё должен видеть? Ты уехал, я остался, — Эден наклонился поближе к Куртуа через стол и взял его за руку. — Тибо, мне никогда не нужно было тебя и меня в Мадриде, мне всегда было достаточно просто тебя и меня. Иначе, скорее всего, меня бы в Лондоне давно не было. Ты меня понял?       Тибо думал о том, что, видимо, именно так выглядят разговоры о чувствах двух взрослых любящих друг друга людей. Ему вдруг захотелось ненавидеть Эдена. Люто, бескомпромиссно ненавидеть. За то, что он никогда раньше не слышал от него таких слов; за то, что не знал, что он думает обо всем произошедшем за последние месяцы; за то, что им обоим понадобилось пережить, чтобы он это сказал. Но вместо этого он чувствовал лишь отвращение. И отвращение отнюдь не к Эдену. — Ты настолько привык всегда получать то, что хочешь, что начал думать, что это и то, чего хотят другие.       Контрольный в голову. Тибо сильно надавил на неё обеими руками, будто бы убеждая сам себя, что она все ещё на месте. — Прости, — чуть слышно выдавил он из себя, — прости, прости, прости… Прости. Дурак, какой же дурак.       Тибо ощутил тяжесть рук на своих плечах. Он и не заметил, как Азар оказался за его стулом. Он откинулся на нем, насколько это было возможно, чтобы прислониться к Эдену и полнее ощутить его присутствие. — Ты, дружище, тот ещё умелец нервы потрепать, — Эден легонько провёл кончиками пальцев по его откинутой назад шее, — но ты того стоишь. — Ты правда так думаешь? — и без того затуманенный разум Тибо не воспринимал ничего, кроме прикосновений Азара. — Ну, возможно, я сам себя в этом убедил, но пути назад уже точно нет.       В подтверждение своих слов Эден коснулся губами губ Куртуа. Против таких аргументов у Тибо возражений не нашлось.

***

— Ну теперь-то уже можно?       Эден рассмеялся и толкнул Тибо в плечо. — Да можно, можно.       Азар знал, что как долго и с каким нетерпением Тибо ждал этого момента, и решил не отнимать его у него — за это Куртуа был несказанно благодарен. Он нажал кнопку «отправить», и на экране смартфона появилась фотография двух радостных людей с незатейливой подписью. Тибо этого было мало: если бы он мог, он бы уже кричал об этом с крыши, как городской сумасшедший. Но и этого малого наверняка будет достаточно, чтобы миллионы людей часами напролёт слетали с катушек и поливали его грязью.       Но сейчас ему было все равно. — А Куртуа все так же получает то, что хочет.       Эден тоже улыбался. Иногда Тибо забывал о том, что это была и его детская мечта тоже, но сегодня его глаза блестели особенным блеском. — Возможно, ты просто хочешь неправильных вещей. — Придурок, — Азар заулыбался ещё шире и притянул Тибо к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.