ID работы: 8565543

«Дневник болезни»

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. - Водоворот мыслей.

Настройки текста
*** Я медленно сполз на пол, метая глаза с места на место по собственному дому, мол одичавший в одиночество зверь, не рашался сделать даже стук разбивающий эту зноблящую, режущую слух тишину. Входная дверь полностью сливалась с тенью от моего закрытого окна. Коридор сплошь покрылся нагнитающим мраком, а мое зрения минус три приветливо помахало рукой. Показывая весь этот «пейзаж» у весьма смутных красках. Неострожно вдыхая тонкий слой мебельной пыли, я резко поперхнулся, поднимая своим выдохом огромный столб пыли с развалинной тумбочки. Давно уже мой дом уборки не видал. А дырявые носки у меня на ногах будто послушно кивали в знак согласия моих мыслей. — Где же он?... — шепнул я, пытаясь в темноте нащупать включатель. Кажется зацепляя любимою отцом керамическую вазу. — Вот... Включив свет и попутно кинув недовольный взгляд на часто мегающую лампочку я направился на «мусорку», прозванной у нормальных людей кухней, так сказать удалить драконий рев моего голодного живота. Подмечая в окне пушыстость лебединого пуха ночных облаков. С отливом белой морской пены и молока. Дающые место огненным снопам молнии, и струям весеннего дождя. Довольно удивительно, лето же не за горами, а тут такое. — Погодка, что надо... — скептично пробурмотал я, проходя в глубь помещения, глазами бегая по пустым полкам деревянного шкафчика. Где по логике должно лижать еда. — Может мне все же в магазин сходить ? — спросил я своего внутреннего лентяя. — думаю ты прав, поздновато будет. — сказал я, продолжая делать вид, что у меня есть собеседник. Стоять без дела бессмысленно. Поправляя копну золотистых прядей за ухо, сам того не осознавая я лишь устроил беспорядок, походивший больше на конский хвост. — Ббзззз.... Бззззз... — услышав резкий звон с внутреннего кармана своего зелёного желета, я резко дернулся. — Опять он... — безразлично хмыкнул я, пялясь в экран кнопочного телефона. Уже догадываясь кто это, даже не смотря на название контакта я нажал маленькую, зеленую кнопочку. Тем самым принимая вызов. — Алло. — «Здравствуй, сын мой.» — эта манера речи. Слишком узнаваема. Нужно быть идиотом чтобы не запомнить дзвон столь надоедливого старческого баса. — «Как ты...» — У меня все отлично. — резко оборвал я. — как ты себя чувствуешь? — «Все в порядке. Поговаривают через несколько месецев выпишут.» — безразлично продолжил он, под конец переходя на серьезный тон. — Прости, завтра не смогу тебя навестить. — проскрипел я, чуть-ли не ломая гаджет пополам. — «... О! Прости! Вынужден прервать тебя, заходи как нибудь.» — сказал отец все так же делая вид будто волнуется за мою псиную шкуру. — «Будь осторожнее, Мелиодас» — Доброй ночи. — «вежливо» попрощавшись с отцом, я сбросил вызов, несколько минут простояв на мести, я все же решил собраться с мыслями, направившись медленым шагом в спальню. Садясь на оранжевый стул у окна, я выложил все книги на кровать, принимая рядом с ними, на подушке, более удобную позу. Подходящую для чтения. — Завтра ведь контрольная... — прошептал я, бегая по срочкам уже приевшегося параграфа. — все-таки, это было слишком грубо. — добавил я, в ярких красках припоминая сегодняшнею историю у себя под дверьми: Грязный газон, растеренная девушка с пачкой салфеток в руках, и я... — Завтра есть физкультура? — надо как-то обстановку разбавить, иначе так и дурные мысли в голову начнут лезть. Подумал я прикрывая глаза, уголком уставшего глаза наблюдая за небесным блеском полной луны. Чуть заметно проважая последнии строки учебника. Под мерцающие ночные звезды, почти что у самой земли, сверкающые багровым отливом мое сознание кануло в лету. *** — Господи, что же мне делать!? — вскрикнула Элизабет, дергая подругу за рукав уже помятого пиджака. — Диана, прошу помоги! Я же совсем ничего не учила! — продолжила блондинка перелистывая все возможные страницы злополучного учебника. — Географичка - дьявол на каблуках. Будь она человеком, не давала бы столько домашнего задания. Точно всех по одному посадит. — огорчила подругу брюнетка медленно садясь за соседнюю парту. — Точно! Сядь за ботаником! — За кем? — незаметно огорчившись переспросила блондинка . — Ну как за кем. За Мелиодасом, уж он точно учил. Тем более девушка ты симпатичная, думаю списать даст, если конечно варианты заданий не будут разные. Тут уже богу нужно молиться... — Пробубнила задумавшееся Диана, глазами бегая по последним строчкам уже приевшегося параграфа. — хотя... не советую тебе с ним связываться. Может внешностью не плох, но живет не лучше дворняги. Кто знает, что у него на уме. Добавила шатенка незаметно кидая затуманенный взгляд на только что прибывшего Мелиодаса в класс. — Доброго. — ответил парень на немое приветствие соседки, или ему показалось? — прости за вчерашнее... — резко остановился он, бросая взгяд в сторону «пофигистичной леди», ушедшей как только тот обратил на нее внимание. — Так и думала. Уж не говорю о том, что ты, как и большинство парней, манерой разговора больше похож на сапожника, нежели на парня мечты. — пролепетала шатенка накручывая кофейную прядь на палец... — Ты о чем? — не отводя глаз от вчерашнего конспекта сказал Мелиодас. —... Погода только хуже стала... — продолжил парень так и не получив ответа. Все тот же дождь… все тот же разгневанный голос у школьной доски говорящий о том какой ты неудачник, все те же старые стулья, что уже как шесть лет стоят в этом классе. Те же сплетни между парт исчезающие под потоком чистой правды. Слишком пусто, одиноко, тяжело. Прислушиваюсь. Слышу как кто-то незаметно дергает рукав моей клетчетой рубашки, пытаясь вложить в мою ладонь свёрток помятого листа со школьной тетради. Не понимая от кого и для чего? Я лишь на секунду задумался, ловля на себе раздражительный взгляд учителя. — Потом... — прошептал я, пряча записку в дальний карман черных брюк...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.