ID работы: 8565543

«Дневник болезни»

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. - Комок мести.

Настройки текста
Я не естественно дернул рукой, вынимая сжатый комок бумаги из кармана. Я осторожно открыл помятый свёрток издавая им достаточно громкие шорохи. Бдительно осмотривая класс я полностью развернул его. Какаво же было мое удивление, увидев эту надпись... «Прошу, помоги!» — фраза была написана немного криво, некоторые буквы казались и вовсе раздавленными, перепригивая то вверх, то вниз по листу, теряя где-то часть своей закорючки. Я заморгал глазами, и озадаченно почесал затылок, слегка поварачиваясь к задумчивому лицу сеседки. Девушка опять прочитала начальные строки первого вопроса, но судя по ее угрюмому выражению лица, врядли она что-то поняла. Я беззвучно фыркнул, при этом язвительно ухмыляясь. Учительница бросила слегка строгий взгляд на меня. И на долю секунды задержав его на почти законченном  тесте, обреченно вздохнула и продолжила ходить между рядами. Так всегда. Каким бы дураком я не был в плане характера, мои отличные отметки всегда оказывали огромное влияние на мои отношения с учителями и одноклассниками. Я услышал повторный шепот за левым плечом. Элизабет кивком указала на свой тест, я отвел глаза в сторону, делая вид будто этого не заметил. «Я не обязан ей помогать» — пронеслось у меня в голове. Девушка недовольно ойкнула и быстро закрыла рот ладонью, вертя головой во все строны, убеждаясь что никто не обернулся. Через несколько секунд я неожиданно дёрнулся от «чуть ощутимого» пинка по левой ноге. Я резко развернулся к ней лицом, с возмущением пялясь на соседку, и нечаянно ударил железной ножкой стула об пол. Я выпрямился, зло посмортев на ее улыбчивое лицо. Девушка прищурила глаза и прикрыла лицо руками, пытаясь не заржать во весь голос. Опять замечая косые взгляды ребят на моей спине. — Урок скоро закончится... — недовольно прошипел я в ее сторону. Полностью развернувшись к своему рабочему месту. Не знаю почему, но уж слишком громко получился мой «шепот». Вдруг я услышал стук каблуков наближающейся к нашим партам. Я машинально схватился за лежащую возле карандаша ручку, и быстро согнувшись над партой сделал вид будто о чем-то думаю. — Вижу, вам, весело? — учительница стала у меня за спиной, а по стуку пластика у меня над головой, понял что она явно одевает очки. — Нет, мы думаем. — попытался вежливо отвертется я. Хоть и сразу было понятно что это не так. Еще никто из преподов не велся на эту отмазку. Краем глаза подмечая, что сейчас абсолютно все смотрят на нас. — Я вижу как вы «думаете» — по старчески протянула она последние слово, при этом выглядя на тридцать, может тридцать пять... Видимо, я ее довел. Женщина нагнетающе сложила руки на груди и медленно перевела взгляд на сидящую рядом Лионесс. Которая в отличии от меня была на много спокойне. — Элизабет, ты не ответила не на один из вопросов, в чем проблема? — немного тише и мягче спросила географичка, приподнявь правую бровь. — Я просто немного отвлеклась, простите. — ответила блондинка виновато улыбнувшись уголком рта. Обидчиво и в тоже время наигранно посмотрела на меня, потом на учительницу, и расстроенно опустила голову в низ. Решила на жалость надавить? — Если вы не готовы, так и скажите. — проскрипела она. Приподовательница разочаровано вздохнула и повернулась к нам спиной. — «... Вы...»? — удивленно спросил я. Вот значит, что эта девка задумала... Называется «не себе, не кому», после вчерашнего это меньшее что она могла со мной сделать. Остаться без постоянных зубов, конечно тоже не хорошо было бы. — А я не права? — переспросила она, идя к своему рабочему месту. — Зайдете ко мне после уроков. — казалось она на мгновение успокоилась, но снова переместив взгляд на Элизабет, свела тёмные брови к широкой переносице и неожиданно добавила: — Обоим незачёт! — резко добавила она прежде чем я успел возразить. — Как скажите, Мерлин-сэнсэй¹. — ответила соседка, подлив масла в огонь. — Ага-а... — «поддержал» я, про себя чытая матерные молитвы в сторону задней парты. Кажется у меня глаз только, что задергался. Сделав вдох, выдох и «полностью» успокоившись я пулей встал со стула, оперся ладонью об париу и положил записку рядом с ее правой рукой. Кажется с каждым днем я ненавижу ее все больше... *** После окончания уроков я пошел в учытельскую, обрадовало то, что соседку даже не пришлось искать. Как оказалось она пришла намного раньше меня, и судя по ее улитученому настроению и валявшимуся телефону возле открытого классного журнала... Лин не только прочитала ей «аудиокнигу» своего авторства о том как нужно жить на белом свете, но и родителям успела позвонить. — Специально опоздал? — спросила учытельница. — может хотя бы по имени начнешь людей называть? — А может Вы перестаните делать вид будто читаете мои мысли? — огрызнулся я в ответ. Специально протягивая это не уместное Вы в начеле предложения. — Будешь так себя вести - останешься на всю жизнь апатичным социопатом. — попыталась отшутится Лин, театрально махая указательным пальцем с права на лево. — Ну. И какой твой выговор? — спросил я отбросив правила прличья, не обращая внимания на удивленную и ничего не понимающую блондинку. — Твоему звонить не собираюсь. — резко ответила она, пробудив во мне краплю надежды на лучший исход. — но ноль балов я пожалуй поставлю обоим - будет уроком. Никто не собирается с вами в старшей школе нянчится. — Но я все выучил, можете прямо сейчас меня спросить! — выкрикнул я, заставив Лин задуматься над мои предложением. — Но это было бы не честно, по отношению ко мне, Мерлин-сэнсэй ! — подошла ко мне Лионесс, не забывая вставить свои пять копеек, — виноваты оба, а дадите шанс только одному. — высоким и натянутым голосом, с ноткой издевательства и хитрости произнесла Элизабет. — Ты можешь не лезть куда не просят!? — выронил, чуть ли не крича. — Следующий раз думать будешь, прежде чем свой характер кому-то показывать ! — Ответила соседка и быстро повернулась ко мне в профиль. — Закройте рты, оба! — выкрикнула Лин, у которой наконец-то получилось обратить наше внимание. Мы с Элизабет развернулись к ней одновременно, показывая свое недоумение, — До завтра будте готовы, спрашивать первыми буду! А теперь... Марш домой! Я рефлективно развернулся, зная по своей шкуре что ее лучше не злить, схавтил под руку соседку и как можно быстрее выбежал из помещения, на последок кидая : «Мы поняли, спасибо, досвидания, Мерлин-сэнсэй!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.