Проблески света.
23 августа 2019 г., 17:52
Отдых как неотъемлемая часть бытия была необходима даже для робота, коим Стефан стал, отстранив от себя всех, кто ему был когда либо нужен.
Машина затормозила возле небольшого мотеля, который был на границе штата Вирджиния. Вампир, выдыхая, откидывает голову назад, на пару мгновений прикрыв глаза. Ещё секунда промедления, в таком состоянии и он бы ударился в воспоминания, которые начали бы возвращать его к понятию человечности.
Зажимая пальцами руль, парень резко выходит из машины, направляясь к ресепшену.
Там его встретила пустота. Казалось, что на рабочем месте никого нет, пока из-за угла не появился, шаркая ногами, пожилой мужчина:
- Доброго вечера, молодой человек,- вежливо говорит он.- Вы хотите у нас остановиться?
Губы Сальваторе поддернулись в улыбке, которая выглядела несколько натянутой или же сумасшедшей:
- Пожалуй, а то до дома мне ещё не одну милю пилить.
Старик, с опаской оглядывая незнакомца, кивает головой, начиная оформление:
- Ваш номер восемь.
- Бесконечность - мне нравится,- отвечает он, зажимая в ладони ключ.
Оказываясь в своем номере, Стефан сбрасывает на постель сумку, которую он не позабыл взять с собой из машины.
Парень оглядывается, присматривая небольшой бар. Разнообразие напитков оставляло желать лучшего. Небольшие бутылочки водки, виски и некое подобие текилы. Выхватив виски, он усаживается на диван, устраивая ноги на столике, ломая горлышко голыми руками.
Уставившись на порез, Сальваторе внимательно смотрел за тем, как кожа восстанавливается, затягиваясь и даже без шрама. Он выдыхает, залпом осушая небольшой сосуд. Наверно, подобным жестом ему хотелось понять - чувствует ли он что-нибудь и оказалось, что ничего. Пустота. Зажимая ладонь в кулак, он включает телевизор. Вот, кажется, канал новостей. Голос диктора говорит об ужасающей кровавой бойне в одном из баров Нового Орлеана:
- Обидно, что нет моего портрета, а то прям как-то неполноценно,- бурчит вампир, добираясь уже до третей бутылки.
Утро настигло Деймона в полностью обнажённом виде, в компании с обворожительной рыжеволосой девушкой, которая всё ещё дремала, лёжа на животе.
Стараясь медленно выбраться из постели, брюнет откидывает одеяло в сторону:
- Теперь ты решил сбежать?- тихо шепчет Аврора, не открывая глаз.
- Во все нет. Я просто искал свои трусы,- отвечает Сальваторе, нехотя, возвращаясь в исходное положение.
Вампирша, слегка приподнимаясь, оказывается поверх мужчины, глядя тому в глаза:
- Ты хреново врёшь, ты знал об этом?
- Догадывался,- ухмыляясь, он скользнул ладонями по её коже.
- Деймон, ты не расслаблен. Всё ещё думаешь о том, каким способом вернуть брата?
- Нет. Твоя коленка упёрлась мне прямо в стручок..- проговаривает брюнет сквозь зубы.
- Идиот!- пихая того в плечо, Аврора заливается смехом, а он лишь целует её в губы, накрывая обоих одеялом.
Их идиллию прервал, такой внезапный и ненужный, звонок на телефон вампира, что откидывая, вновь одеяло, он берет трубку:
- Стефан,- протягивает голубоглазый.- Какой неожиданный сюрприз.
- И тебе утра, братец,- отзывается младший, тут же продолжая.- Мне кажется или от твоего телефона веет ароматом секса...
- Это ни твое дело,- сухо отрезает Сальваторе.
- Значит, да, - по голосу слышно, что вампир ликует.- Попаду в десятку, что это рыжая бестия.
Смущаясь от подобных слов, Аврора обматывается простыней и поднимаясь с постели, покидает спальню Деймона:
- Раз тишина, стало быть я угадал,- вновь звучит голос Стефана в трубке.
- Что тебе нужно, братец?
- Я решил последовать твоему совету и еду домой.
- С чего ты изменил решение? - интересуется мужчина, хмуря брови.
- Я не могу себе позволить оставлять тебя счастливым и беззаботным, поэтому я решил твою жизнь скрасить.
- Очень мило. Мне этого не хватало,- бурчит Деймон.
- Я привезу лакомство.
Бросая трубку, Стефан хищно улыбается, сдерживая жертву хваткой за горло, что была бесчувственной куклой, созданной из одной из посетительнец мотеля.
Лицо старшего Сальваторе мигом посерело и зажимая в ладони свой телефон, он лишает того экрана, создавая несколько трещинок.
Идея того, что его возлюбленный, бездушный братец проведет выходные дома однозначно пугала его, а может и того хуже - выводила из себя.
Оставляя свою постель неприбранной, мужчина, в спешке одеваясь, спускается вниз, в надежде на то, что Аврора ещё не сбежала прочь. Деймон проходит в кухню, тут же облокачиваясь ладонями о столешницу:
- Стефан решил провести каникулы дома,- говорит вампир.
- Да, я это слышала,- тихо отвечает рыжеволосая девушка. - Есть шанс попробовать вернуть его, верно?
Брюнет хмурится, кривя губы. Эта идея явно не входила в его планы. Ведь спасение брата он хотел готовить тщательно, чтобы тому было, в какой - то степени, мучительнее, чем в прошлый раз. Нет садист из него, конечно, не плохой и ему могут позавидовать все настоящие пытальщики мира, но по отношению к своей крови он таких методов не желал применять.
В сознании вампира всплыли годы. Годы, в которых его удерживали против воли. Пытки в "Августине" были сравнимы, пожалуй, что только с истинным Адом. Пять лет не прошли даром и часто срываясь, находясь и сам в состоянии бесчеловечности, он мог применять всё то, что с ним сотворыли. Как его резали каждый день, как брали генетический материал для своих жутких опытов. Так до конца и не поняв, для чего создателям этого проклятого места нужно было это всё, Деймон сумел сбежать.
Часто такие воспоминания всплывали в сознании Сальваторе, особенно в те моменты, когда он был одинок и бурбон в стакане не мог заглушить голос внутри. И картинки прошлого, словно явь, выплывали на свет, терзая вампира от чего его тело вздрагивало. Он не забыл. Ничего не забыл, из того, что с ним там вытворяли, но ведь.. это Стефан! Это его младший братишка!
И каждый раз возвращение последнего давалось с огромнейшим трудом. Волна боли, скорби и вины с силой рушилась на младшего Сальваторе, доводя того, порой, до стадии отчаяния и полного отрешения от мира. Мужчине всё чаще казалось, что самым правильным и единственным выходом будет путь - прекращения его страданий - убийство брата. Ему казалось это милосердным:
- Я хочу быть милосердным к нему,- вдруг выпаливает он.
- Не говори только, что готов вогнать кол в сердце брата..
Голубоглазый поднимает взгляд, глядя на девушку. В этот момент подобная фраза из уст вампирши заставила его вздрогнуть. Как ошпаренный, Деймон отшатнулся в сторону:
- Ты хоть понимаешь о чём ты говоришь.. - шепчет он, смотря на собеседницу безумным взглядом, наполненным отчаянием.
- Ты сам только что сказал о милосердии и я решила, что ты об этом.. прости..- она тупит взор и возвращается к готовке завтрака.
- Никогда больше не говори мне о подобных вещах. Никогда!
Кулак мужчины опускается на столешницу, оставляя на её поверхности приличную вмятину. От внезапного удара Аврора подпрыгнула, прикрывая глаза. Когда она их вновь открыла, то Деймон уже исчез с кухни.
Когда он бывает в таком состоянии, самый наилучший вариант - не трогать его, ведь именно сейчас, звук летающей мебели и рыка вампира, оглушил полумрак гостиной.
Отставляя сковороду с мясом с огня комфорки, девушка подошла к двери кухни и прислонившись к оной ухом, начала вслушиваться в то, что происходило в гостиной. Казалось, что кавардак, который там устроил мужчина, не прекращался. Ни минуты затишья, ни успокоения - один громкий рык и разлетающаяся мебель. Не выдерживая подобного, она распахивает дверь и влетает в комнату. В эту самую секунду Деймон был готов разбить фамильную вазу:
- Прекрати! - вставая между ним и стеной, Аврора хватает брюнета за поднятую руку, потрясывая. - Успокойся наконец!
Вампир тяжело дышит. Как такое может быть, но он обессилен и просто опускается на колени, роняя фарфор, который откатывается в сторону, прям к ножке дивана. Его голова повисла вниз, он прикрывает глаза.
Рыжеволосая, явно обеспокоенная подобным поведением, присаживается рядом с ним, позволяя его темной макушке упереться в плечо:
- Тшш..- тихо шепчет она, поглаживая того. - Тебе нужно брата вызволять, а не швырятся антиквариатом по дому.
- У меня нет сил, Аври... опускаются руки. Почему всегда, когда этому болвану хочется себя лишить человечности, страдаю я и вызволяю его, тоже, я.
- Деймон, посмотри на меня,- голубоглазая отрывает голову мужчины со своего плеча, заставляя того смотреть прямо в глаза себе.- Ты должен быть сильным. И должен был привыкнуть к тому, что Стефан, периодически, слетает с катушек, если у него нет цели или же он что - то потерял. Ты сам подумай, у тебя есть он, а у него ты. Разве в вашей жизни есть что - то важнее, чем братские узы?
Он отвел взгляд в сторону и бухнулся спиной на пол, разглядывая потолок, покрытый изысканным деревом:
- Нет, конечно, но.. он меня уже бесит.
- Неужели я тебя бешу, дорогой братец? Я ведь только приехал,- в дверях раздался голос младшего Сальваторе.
Этот звук заставил Деймона оторвать голову от пола, а Аврору подняться на ноги, смотря на гостя:
- Не стесняйтесь. Продолжайте крушить мебель. Говорят это одно из полезных занятий, когда жизнь пуста и безынтересна.
- Стефан, мы не ждали тебя так скоро,- отвечает брюнет, облокачиваясь ладонью и поднимаясь следом за девушкой.
- Я это заметил..
Шатен спускается с небольшой лестницы, убрав руки за спину. Носок его ботинка пинает небольшую часть столика, кажется эта был осколок столешницы:
- Решили ремонт затеять?
Парочка молчала, взглядом внимательно наблюдая за вампиром, скорее всего ожидая, что тот выкинет какой - нибудь номер, который позже, им всем, выйдет боком:
- Молчание, как знак согласия,- продолжает Стефан, ухмыляясь. - Кстати о лакомстве.. ты всё еще помнишь о нём, ни так ли?
- Не совсем понимаю тебя, братишка..
- Понимаю.. при даме это будет сказано, наверно, ужасно, но в машине тебя ждет аппетитная девушка.
Аврора делает шаг, чтобы уйти в кухню. Резкое движение и Сальваторе вырастает перед ней, разглядывая ту с ног до головы:
- Деймон, а у тебя неплохой вкус.. рыжая.. ведьма не иначе! - шатен заправляет пряди волос за ухо вампирше.- Пахнет ароматно..
Он склоняется к шее, вдыхая запах её кожи и прикрывая глаза, выдыхает, расплываясь в ехидной улыбочке:
- Определенно.
- Стефан, ты мне омерзителен...- сухо говорит голубоглазая и пихая парня в грудь, уходит в кухню.
- Я, тоже, скучал, Аврора! - кричит он ей в след.
Это утро, этот завтрак выдался на редкость скучным и можно сказать, что даже сухим. С губ Стефана не сходила ехидная ухмылка, пока они, все трое, поглощали пищу. Девушка же не смогла и кусочка проглотить из того, что сама приготовила, лишь жадно глотая воду из стакана, который не выпускала из рук. А Деймон на против, старался жевать за обе щеки, лишь бы не приходилось разговаривать с братом, хотя тот молчал и не проронил не слова.
Близилась развязка и рыжеволосая начала собирать тарелки со стола, укладывая эту горку в раковину:
- Всё было.. вкусно.. - с наигранной деликатностью протягивает младший Сальваторе, утирая салфеткой крошки с уголка губ.- Деймон, а ты, разве, не поблагодаришь эту милую девушку за столь чудесный завтрак?
Не дав брюнету даже возможности что либо ответить, шатен вонзает нож ему в тыльную сторону ладони, что вампир взывал:
- Не вежливо, братец,- процеживает сквозь сомкнутые зубы Стефан.
- Стефан! - ужаснулась Аврора. - Что ты вытворяешь?!
- Всё нормально же, посмотри,- смеётся парень, видя как лицо брата уже покраснело от натуги.- Вы оба такие скучные.
Стул, на котором он сидел, тут же рухнул, когда вампир покинул пределы царства готовки, уносясь прочь на большой скорости.
Девушка подходит к Сальваторе, помогая тому вытащить лезвие из ладони. Он видит, что в глазах подруги играет скорбь и отчаяние. Она и раньше видела проявления бесчеловечности Стефана, но сейчас было такое ощущение, что ему напрочь снесло башку и он не контролирует свою жажду. Жажду делать другим больно. Будто он упивается страданиями. Аврора, забирая нож, кидает оный в раковину и облокачиваясь о её металл, смотрит в небольшое окно:
- С этим надо что - то делать..
Деймон, молча, кивает, откидываясь на спинку стула, пока его рана на ладони затягивалась.
Оставляя голубков одних, как младший всегда говорил о брате и его пассиях, шатен выходит из дома к своей машине, открывая багажник. Там, перепуганная, с черными кругами вокруг глаз от туши, девушка, глухо завизжала в тряпку, что была на ее лице, когда парень вытаскивал её, бесцеремонно тряся:
- Да заткнись ты уже! - яростно рычит вампир, гипнотизируя свою жертву, потому что бессмысленные панические атаки бесили его куда больше, чем судный день.
Перепуганная блондинка тут же замолчала, хлопая ресницами.
Легко хватая жертву, он перекидывает ту через плечо, удобным захватом придерживая, чтобы девчушка не соскользнула. Через секунду она уже валялась в глубине дивана, испуганно моргая глазками, пока Стефан снимал пальто, с которым редко расставался, закатывая, предварительно расстегнутые, рукава рубашки, явно готовясь к церемониальному поеданию её крови:
- Какого чёрта!- раздается позади него голос брата. - Она же всё тут кровью перепачкать успела.
- Я же говорил, что привёз с собой лакомство. Поди тебе надоело питаться лишь объедками со стола в виде донорской крови в пакетиках. Ты же у нас такой честный и правильный стал.
Глаза старшего Сальваторе немного налились алым и малозаметные венки скользнули по щекам оного, пока Деймон смотрел на бедняжку:
- Убери это. Она явно портит интерьер моей гостиной.
- Нашей,- поправляет его шатен. - Я всё ещё твой брат, Деймон.
Брюнет выдыхает, присаживаясь на подлокотник дивана:
- Ну, вот допустим.. я вцепился в неё зубами, осушил. Что тебе то это дает?
Вновь хищно ухмыляясь, вампир скрещивает руки на груди, оглядывая брата:
- О, сейчас я должен выиграть в твоей дурацкой викторине?
Стефан ничего не отвечает и лишь за пару мгновений оказывается в конце коридора, преграждая путь Авроре, прижимая ту к стене:
- Отойди от нее..- голос старшего немного дрожит, пока он сам приподнимается со своего места. - Она тут совершенно не причем.
- Верно.
Младший Сальваторе хватает девушку за руку и насильно тянет в гостиную, удерживая ту мёртвой хваткой, не давая даже возможности сделать шаг в сторону:
- Либо ты осушаешь девку, либо я сверну твоей дорогой подруге шею на твоих глазах.
- Ты ополоумел, Стефан?! Что за дебильные игры?!
- Блондинка или рыжая?
Воцарилось молчание. Четверо в комнате были напряжены. Сердцебиение участилось. Девушки, кажется, волновались больше остальных, хотя Авроре и беспокоится, по хорошему счету, не нужно было, ведь регенерация вампира вернет её к жизни через пару часов и всё снова будет как раньше. Не решенный вопрос лишь с Потрошителем:
- Тик - так, братец,- проговаривает шатен, проскальзывая кончиком носа по шее рыжей. - Тик - так..
Деймон продолжает молчать. Он не собирается никого выбирать. Ему эти игры порядком надоели, ведь каждый раз многое повторялось:
- Никого не выбираю,- отрезает брюнет.
Стефан замирает, выпуская из своей хватки Аврору, несколько грустно выдыхая:
- Ты совершенно не умеешь развлекаться. А раньше ты всегда был заводилой.
- Времена меняются, как и люди, Стефан.
- Меняются..ладно, отпусти её. Пусть убирается вон из нашего дома. Аппетит пропал.
Аврора быстро высвобождает заложницу из смирительных оков, помогая встать:
- Давай я отвезу тебя, где ты живешь?
- Я студентка в Уитморе,- хлюпая носом и плача, говорит блондинка.
- Прекрасно. Пойдем.
Шатен, под чутким взглядом брата, делает шаг в сторону, как бы выпуская девушек:
- Отлично, братец. Путь к искуплению лежит в благих поступках,- замечает Деймон, кладя руку на плечо Сальваторе.
- Меняются.. - словно как зомбированный звучит хриплый голос и тут..
Младший с силой отпихивает старшего в сторону, что брюнет слишком близко знакомится головой и спиной со стенкой, срывая с петель портрет излюбленной прабабушки. Подлетая к девушкам, он сворачивает шею рыжеволосой и хватая за волосы блондинку, смотрит на брата:
- Вот как я меняюсь!
Он скалит клыки, его глаза наполняются кровью, вены пульсируют и он впивается, в истошно кричащую, жертву, растерзывая её горло, показывая, на всеобщее обозрение позвонки и последним этапом было то, как голова упала отдельно от тела. Алая жидкость стекала по губам и подбородку Стефана, пока он улыбался от наслаждения:
- Стефан.. - стонет Деймон и в его глазах темнеет.