ID работы: 8565784

По ту сторону берега

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето опять пролетело незаметно. Беттс поехала с Вероникой в Нью-Йорк на это время. Джагхед поехал навестить Глэдис в Толедо, где помогал ей с ремонтом машин. Арчи продолжал развивать свой бойцовский клуб, а все остальные оставались в Ривердэйле. Скоро должна была начаться школа, последний 11 класс. Что могло пойти не так? ~ Бетти проснулась в холодном поту. На часах 2:34. Ей виделся сон, в котором она стояла в школе возле шкафчиков и целовалась с Джагом. Но почему-то у него были волосы светлее и он был без шапки, а она коротко подстриглась и волосы были перекрашены в белый. В последнее время Бетти часто снятся вещие сны, может это и он тоже? Элизабет пробовала заснуть, но у неё это слабо получалось. Сон не давал ей покоя. Она решила принять холодный душ, чтобы успокоить себя. Элис тоже подорвалась, услышав шум. - Бетти, что с тобой? Почему ты не спишь в половину третьего ночи? Девушка боялась рассказать Элис о своих снах. Они появились у неё как раз после возвращения мамы домой. Вдруг, она посчитает её сумасшедшей? - Ничего, просто не спится, - сказала Бетти с ноткой тревоги в голосе. Они разошлись по комнатам. Элис не понимала в чем дело, дочь вела себя слишком подозрительно. Бетти лежала с открытыми глазами на кровати, пока не наступило утро и ей не пришла пора собираться в школу. Пока Купер шла туда, она встретила Арчи - лучшего друга, с которым могла поделиться всем. - Привет, Бетти, готова к новому школьному году? - с улыбкой сказал Арчи. - Доброе утро, все отлично, правда, мне начали сниться странные сны, которые..мм..сбываются. Обычно, эти сны - фрагменты из ближайшей недели. И я уже привыкла, что это какая-нибудь мелочь, по типу, какая погода будет завтра. Но сегодняшний сон был очень странным. Я с короткой стрижкой и белыми волосами целуюсь с перекрашенным в русый Джагом. Стричься и красится я пока что не собиралась. Довольно странно, не так ли? Арчи нужно было время, это все переварить. Он просто молчал в ответ, не понимая, верить ей или нет. Действительно ли это вещий сон? ~ Когда все ученики зашли в класс, вместе с ними ворвалась Шерил, чтобы сообщить главную новость. - В городе, который находится от нас по другую сторону берега Свитуотер - Гриндейле, произошло жуткое событие для его жителей. Кто-то подпалил их школу и теперь ученики из Гриндейла вынуждены перейти в Ривердэйл Хай. Я надеюсь, мы все сможем принять их, - Рыжая косо посмотрела на бульдогов, - пока я занимаюсь бумагами и всем прочим вместе с Везерби, вы должны выбрать несколько человек на должность гида для новеньких, - сразу после своей речи Шерил помчалась в кабинет директора. Через пару минут в класс зашли новенькие. Все присутствующие начали осматривать друг друга. Бетти рассматривала ту самую девушку, которую видела во сне. А рядом с ней стоял тот русый парень, афроамериканка и девочка, которая не особо обладала женственностью. Где-то вдали толпились много других людей: рыжая девушка с очками и милыми веснушками, футбольная команда школы Гриндейла, чирлидерши и парни-близнецы. Все остальные подняли шум за дверью. Как поняла Бетти, нужно подойти к какому-нибудь из них и представить школу. Она предложила Веронике пойти с ней, чтобы провести несколько прибывших учеников по школе. Конечно же, внимание Купер затронула белобрысая. - Привет, я Бетти. Бетти Купер. Ты не против если я проведу тебя по школе? - Конечно. Новые знакомства не будут лишними. Я Сабрина. Девушки попытались протиснутся через толпу и наконец вышли в полу-пустой коридор. - Знаешь, мне не так интересна школа, как сам город. Можешь мне о нем рассказать? - с улыбкой спросила Сабрина - Мм... Ну, у нас много чего есть. В кафе Попс можно всегда посидеть за стаканчиком коктейля, рядом со школой есть небольшой сквер, а в южную часть города лучше не заходить - там небезопасно, - пояснила Бетти, - а вообще, город кажется не таким милым, как на первый взгляд. Он полон тайн, которые нам ещё предстоит узнать. Здесь происходило немало странностей. - Это меня не пугает. Я люблю все такое... странное. Я этим живу. Так что, думаю, я приживусь в Ривердэйле. Девушки продолжили свой дружеский разговор, в то время как Лодж подошла к Сью и Роуз. - Привет, я Вероника. Готовы ознакомиться с нашей школой? - игриво спросила брюнетка. - Конечно, - хором произнесли девочки. Вероника повела их по коридорам школы. - Давно здесь учишься? - поинтересовалась Роуз. - Не так давно, но достаточно, чтобы знать особенности Ривердэйла, - ответила Лодж, - а что произошло с вашей школой? - Для нас это остаётся тайной. Это произошло в последние учебные дни, - Роуз перекинулась взглядами с подругой. - Я вообще не понимаю, кому так понадобилось сжигать нашу школу? - поддержала ее Сью. - Миссис Уорделл говорила, что это несчастный случай. Думаю, она права. ~ - Привет, я Харви, - парень подошёл к темнокожей девушке, - ничего, если я составлю тебе компанию? - Конечно, я Джози, - девушка взяла его за запястье и повела по коридорам школы, - знаешь, это, конечно, странно, но я хочу узнать о твоих одноклассниках. - У нас школа была поменьше, чем ваша, поэтому рассказывать особо нечего. Светленькая девушка, с короткой стрижкой - Сабрина. Мы с ней общаемся. Видишь тех двух с латинкой из вашей школы? - Русый указал на подруг, - они мои лучшие друзья Сью и Роуз. Вот там, возле лестницы стоит наша футбольная команда, они не думают, что им кто-то нужен в качестве проводника. - А та девочка? Она из вашей школы? - девушка кивнула в сторону рыженькой, которая облокотилась на стенку в углу и делала наброски в своём блокноте, положив его на колено. - Да, но я с ней не общался, поэтому не могу о ней ничего сказать. ~ Джагхеду надоел душный класс. Ему пришлось выйти из него, но это было не просто. Надо было сначала пропихнуться через Бульдогов, которые уже успели подраться с Воронами из Бакстер Хай. Потом пролезть справа от Этель, чтобы она его не заметила. И наконец, последнее, через что надо было пройти - близнецы возле выхода. - Эй, вы из Бакстер Хай? - спросил Джаг. - Это в Гриндейле? Нет, мы не от туда, - ответил блондин. - Мы из Су-Фоллс, Южная Дакота. Из Гриндейла все переводятся сюда. Мы решили, что лишними тут не будем, - поддержал его брат. - К тому же у нас здесь родственники. Мэри Эндрюс. Знаешь такую? - Она наша тётя. - Получается, Арчи ваш брат? - С ним мы не виделись, но Мэри про него рассказывала. Джагхед заметил, что они были чем-то отдаленно похожи на Арчи. Точно, подкачанное тело. На Мэри близнецы не сильно были похожи. Они были высокими кареглазыми блондинами. Джагхед разглядывал их одежду: чёрные кожанки с нашивками “AC/DC”, местами подранные джинсы, черно-красные грубые кроссовки, серьги в ушах. Эти парни явно были фанатами хард-рока. - Я, кстати, Джагхед. - Я Джек, а он Джефф, - Близнецы перекинулись взглядами, - нам пора, ещё надо заселиться. - Скоро увидимся, - сказал им парень вдогонку. Когда парни уходили на куртке одного из них брюнет заметил огромную царапину. Пока он оглядывал близнецов, к нему сзади подошла девушка маленького роста. - Извини, - она слабо тыкнула парня в спину, - ты не подскажешь, где здесь можно найти пустой кабинет? Джонс опомнился. Он повернулся и увидел как рыжая ждёт ответа, поправляя очки. - Давай я тебя провожу, - с улыбкой сказал брюнет, - я Джагхед Джонс. - Спасибо, я Кэрри Льюис, - в ответ улыбнулась девушка. - Кстати, почему ты ищешь пустой кабинет? - Здесь слишком громко, мне нужно уединенное место. Они в тишине подошли к кабинету химии. Учитель заболел, и поэтому он был пуст. - Если будут вопросы, обращайся, - сказал Джаг, закрывая дверь. В ответ девушка сказала задумчивое «угу» и разложила все свои вещи на стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.