ID работы: 8565788

Прошлая ночь

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Да здравствует мартини.

Настройки текста
      Утро. Грейнджер лежала в кровати и слушала, как в ванной льется вода. Собранные вещи Драко, лежали на кровати. Она потянулась к угловому столику, взяла листок и ручку. Написав ему пару строк, она вложила сложенный пополам листок в чехол с его костюмом. Она поднялась с кровати, и накинув халат, прошла в ванную комнату. Драко стоял возле раковины в одном полотенце и чистил зубы, она прошла и взяла свою щетку. Закончив, Драко поцеловал ее в лоб и вышел. Гермиона порхала по кухне, собирая грязную посуду, оставшуюся после их ночной трапезы, и складывала ее в раковину. Она взяла чистый стакан и налила в него сок, уже собравшийся Драко, подошел к ней и принял из ее рук стакан, выпив его залпом, он прижал Гермиону к себе. -Ты должна что-то написать. -Должна, громко сказано. -Нет, вовсе нет — он погладил ее по волосам и поцеловал — мне пора идти, до встречи. -Удачи — он вышел из квартиры. Она помыла скопившуюся в раковине посуду. Она прибралась среди стопок книг и журналов, расположив все более компактно. Решив зайти в кофейню за завтраком, она накинула поверх домашних штанов и майки кофту, взяла деньги и вышла. -Добрый день. -Привет, Миа. -Мне с собой, пожалуйста. Получив заказ, она накрыла кофе крышкой и вышла из кофейни, не оглядываясь, по направлению в свою квартиру. -Гермиона — ее кто-то окликнул, и она повернулась на звук. -Гарри…- в ее глазах читалось удивление — ты…что ты тут делаешь — она была жутко рада встретить его. -Привет, приехал по делам — он приобнял ее, поцеловав в щеку. -Я…хах…поверить не могу… -Давно не виделись, как ты? -Как…отлично, невероятно…как ты узнал, что я здесь буду. -Я следил за тобой — усмехнувшись, он рассмеялся. -Я серьезно — с ее лица не спадала улыбка. -Это правда…на твоих рождественский открытках был обратный адрес. -А если бы я переехала. -Но ты здесь. -Хах…долго пробудешь в Нью-Йорке? -Я уезжаю завтра, вообще-то, я опаздываю на встречу…увидимся позже? -Почему бы нет, да, конечно — она счастливо закивала. -Отлично, я позвоню тебе вечером. -Звони. -Хорошо. -Погоди…дать мой номер? -А он изменился? — все еще улыбаясь, она покачала головой — тогда я позвоню — она кивнула. Гарри пошел в противоположное направление, она постояла еще минуту, смотря в его отдаляющуюся спину, а после, пошла к себе завтракать, и, все-таки, нужно писать статью. *** -Добро утро, слушаю вас — сказал мужчина на ресепшн. -Здравствуйте, у нас бронь — сказал Драко, кивнув на еще двух людей позади. -Фамилия? -Драко Малфой. *** Вот уже, который час, Грейнджер сидит за этой статьей. -Гребаные украшения — прошептала она, переворачивая очередную страницу журнала специализирующего на этой теме. Звонок от Гарри. -Алло…да…в двенадцать…я думала, что все это мне привиделось…да, да, я согласна…хорошо…нет, нет, там…там уже встретимся…хорошо, до встречи…пока. Она прошла к книжной полке и достала одну из книг. Расположившись на диване, она открыла книгу и достала фото. Фото, на которых были изображены они с Гарри и сам Гарри. Ближе к назначенному часу она начала собираться, пройдя к гардеробу, она вынула оттуда темно синее вечернее платье. Она стояла перед зеркалом, изучая себя в отражении, подправляла макияж и расправляла невидимые складки на платье. Она хотела выглядеть изумительно. Пройдя в прихожую, она накинула пальто, последний раз посмотрела на свое отражение и вышла из квартиры. Она дошла до отеля, в баре которого, они должны были встретиться. Он сидел за баром и что-то искал в карманах пальто, заметив ее он встал и подошел к ней. -Ты очень красивая — он обнял ее. -Спасибо, утром ты застал меня врасплох. -Ты и тогда была прекрасна…присядем? — они прошли на диванчики, находящиеся недалеко от барной стойки. -Я стала выглядеть иначе? Постарела? Или почему тогда ты на меня так смотришь? — она смотрела ему в глаза, улыбаясь. -Ты не изменилась. -Ты пахнешь так же… -И ты тоже…давай что-нибудь выпьем. -Да. -Так… нам две водки с мартини, со льдом и оливками — сказал он, подошедшему к ним официанту. -Сию минуту, сэр — сказал официант и отлучился к бару. -Невероятный вечер — качая головой, сказала она, продолжая смотреть на Гарри. -Согласен. -А последний раз виделись…? -В баре, два года назад… -Ах…верно, как работа? Твоя книга? -Прошу — сказал официант, принесший их напитки, и устранился. -Не знаю, она закончена — продолжил Гарри. -Неужели…здорово, дашь почитать. -Конечно — кивнул он и сделал глоток — знаешь французский? -Ах…значит так…пошли твои подколки…хорошо — она преподнесла стакан ко рту и сделала глоток. -Перевод почти закончен…ты ее прочтешь. -Как Париж? -Как ты. -Хорошо — смущенно улыбнулась она. -Как твоя работа? -Я фрилансер, пишу о моде, все неплохо…хорошо, где остановился? -Здесь. -Оу, ясно. -Ты по-прежнему боишься говорить о себе? -Это все-таки странно. -Что мы в баре? -Что ты в Нью-Йорке… -Почему? -Твое место не здесь. -Спасибо — он благодарно кивнул, все еще улыбаясь. -Скажи…что тебя сюда принесло. -Я давно не видел тебя. -Я имею в виду что-то личное. -Это очень личное, поверь. -Ты с кем-то встречаешься? -Угу… — делая глоток напитка, ответил он. -Расскажи мне о ней. -Мы…просто регулярно видимся. -Долго уже? -Несколько месяцев. -Это долго. -Для тебя — он усмехнулся — хочешь сказать? -Нет, я не собиралась этого говорить — она засмеялась — я рада, что ты здесь — ее глаза излучали неимоверное тепло. -Да здравствует мартини — он поднял бокал вверх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.