ID работы: 8565788

Прошлая ночь

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Похоже...сейчас, у меня рецидив.

Настройки текста
      Гарри и Гермиона стояли возле бара ресторана, в котором они должны встретиться с его друзьями, и пили мартини. Услышав звук открывающейся двери и смех, они обернулись. Это были друзья Гарри, они направились к ним, помахав рукой. -Гарри, здравствуй — накинулась на него Сара, жена его друга. -Привет — он обнял ее в ответ — как ты? -Чудесно. -Привет — друг Гарри, обняв его, похлопал по спине. -Привет. Все это время, Гермиона, стояла молча, встречаясь взглядами с его друзьями, пока Гарри не представил ее. -И так, Гермиона, это Сара — указал он на девушку — а это, Аарон. -Очень приятно — они пожали друг другу руки. -Вы такая хорошенькая — сказал Аарон, когда они садились за столик. -Спасибо — неловко улыбнулась Миа. -Правда, взгляните на нее — продолжил он, посмотрев на улыбающегося Гарри — А я…я не знал, что у тебя есть кто-то в Нью-Йорке. -Ооо…нет, мы просто хорошие друзья — взглянув на Гарри, ответила за него Гермиона. -А спите вместе? — не унимался Аарон — ну все…я пошутил — посмотрев на смутившихся Гарри и Гермиону, добавил он — мне просто любопытно, но понятно, что в начале вечера на такие вопросы отвечать рановато. -Она не отвечает и я тоже — серьезно вставил Гарри — …Нет — он засмеялся. -Спасибо…- выдохнув, ответила Миа, тоже рассмеявшись. -А где вы познакомились? — задал вопрос Аарон. -Просвети — махнув рукой на Аарона, Гарри посмотрел на Гермиону. -В Париже — ответила она, отводя взгляд от Гарри и смотря на Аарона — я готовила статью…и…общий друг, пригласил нас на обед. -Это было… -Почти четыре года назад — ответила она. -Гермиона, а что вы пишете? — спросил Аарон. -Ну…статьи…для журналов мод. -Она пишет книги — серьезно посмотрев на Гермиону, добавил Гарри, и переводя взгляд на Аарон — уже написала одну очень хорошую книгу. -Как фамилия? -Малфой — смущенно ответив Аарону, она опустила глаза в тарелку. -Ваша первая книга была хорошо принята? -Вообще никак… — возмутился Гарри — она дала ее не тем издателям. -Думаю…если бы она была принята, то не слишком хорошо — сомнительно ответила Гермиона. -Вы скромничаете — поддержал ее Аарон. -Нет… -Да — твердо сказал Гарри, посмотрев на нее. -Если бы…- добавила она. -У меня еще десять вопросов — сказал Аарон, после небольшой паузы. -Хорошо — рассмеявшись, ответила Миа. *** -Повторить? — спросил Драко у Пэнс. -Если вон тот, в зеленом свитере — кивнув на парня неподалеку, после небольшой паузы ответила — уйдет…выпью еще — твердо заявила она. -Почему? — поинтересовался он. -В детстве — улыбнувшись, она продолжила — я все делала в зависимости от того произойдет то, что я загадала или нет. Ну вот, например, когда мама собиралась, чтобы отвести меня в школу, я говорила себе, если она наденет платье, то в автобусе я не буду разговаривать с пассажирами, а если брюки, то придется разговаривать — посмеялась она. -Ты боялась отвечать за свои поступки? — понимающе кивнул Драко. -Именно… -А сейчас? -Похоже, сейчас…у меня рецидив — задумчиво посмотрев в сторону, ответила она и заметив, что парень в зеленом свитере расплатился и вышел, она допила свой стакан и сказала — хочу еще. -Хорошо — Драко был готов сделать заказ, как Пэнс его перебила. -Но не здесь… -Хорошо — кивнул он, расплатившись. *** -Моя жизнь полна случайно неслучайных событий…понимаете, о чем я? — говорила Миа. -Нетда — одновременно ответили Сара и Аарон. -Ну, я понимаю, потому что хорошо тебя знаю — сказал Гарри, остановившись на ее взгляде. -Гермиона — к ней подошла ее подруга, и она оторвалась от взгляда Гарри, повернувшись к ней. -Валери — поцеловала она ее в щеку, немного, опешив. -Привет…что ты тут делаешь — обведя стол взглядом, задала она вопрос Гермионе. -Эмм…мы просто ужинаем. -Где Драко? -А его сейчас нет в городе — поднеся вилку ко рту, она начала неловко жевать мясо. -Ясно…эмм…позвони мне. -Да, позвоню — сделав вид, что все нормально, Гермиона нервно улыбнулась. -Приятного аппетита — пожелав столу, она вышла из ресторана. -Лучшая подруга? — спросил Аарон. -Простите, что не представила вас — сказала Гермиона, протирая губы салфеткой. -Не извиняйся — сказал ей Гарри. -Ты наверно забыла наши имена — делая глоток, сказала Сара — со мной лично такое случается — рассмеявшись, добавила она. -Со мной тоже — продолжил Гарри. -Вот видишь, так что не переживай — улыбаясь, сказала Сара. -Кто такой Драко? — как-будто невзначай, спросил Аарон, прожевывая картошку. -Эмм…это мой муж — отправив вилку с мясом в рот, ответила Гермиона. -Ммм…ммм…как же вкусно — после небольшой паузы, восхитился едой Аарон. *** -Расскажи мне о своей жене — сказала Пэнс, когда они шли по улице. -С чего это вдруг? -Не знаю…так спросила. -Она хорошая… -А что она делает, когда тебя нет? — наблюдая за звездным небом, спросила она. -Хмм — выдохнул он — мы почти всегда вместе. -А сегодня вечером? — усмехнувшись, она посмотрела на него. -Не знаю… -Я думала, ты ей звонил. -Да, звонил…но не дозвонился. -Давно вы женаты? -Три года. -Ясно — она улыбнулась — встречались долго до свадьбы? -Да, мы познакомились в колледже. -Надо же…вместе с юных лет. -Да, верно… — дальше они шли молча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.