ID работы: 8565807

Поймать Мечту

Слэш
PG-13
Завершён
269
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 20 Отзывы 83 В сборник Скачать

6. Сомнения.

Настройки текста

Реальность — одна из ипостасей сна. Хорхе Луис Борхес

      На изрядно вымокший асфальт редко капают мелкие дождевые капли. Высокий мужчина идет быстрым, крупным шагом, не обращая внимания на брызги, остающиеся на его ботинках, когда он наступает в очередную лужу.       Он бросает короткий взгляд на часы и, несмотря на светофор, продолжает идти через дорогу. Мужчина не слышит ни сигнала стремительно приближающейся машины, ни окриков людей. Лишь перед тем, как закрыть глаза из-за резкой боли, он слышит свое имя, знакомый голос, который словно бы исходит откуда-то издалека, с суши, в то время как сам он тонет в морской пучине.

***

      — Как он? — Мужчина тяжело, прерывисто дышит, а его пальцы чуть заметно дрожат. В глазах появляется смесь надежды и страха.       Когда Старку позвонили и сообщили, что Стрэндж попал в аварию, он, не думая ни секунды, тут же помчался в больницу, по пути сам чуть не распрощавшись с жизнью.       Такие вот игры у жизни: пока тебе кажется, что все хорошо, она преподносит новый «сюрприз», не позволяя тебе расслабляться. Мир, который знал Старк, рушился на глазах, когда он ловил себя на мысли о том, что самый дорогой для него человек может не выжить. Он отгонял эту ужасную мысль, но она каждый преследовала его, словно неотступный призрак. Ночь он провел в больнице, неподалеку от отдела реанимации.

***

      — Проснись и пой, прекрасный день постучался к тебе в окно! Вставай, солнце уже встало и ждет тебя, мон ами.       Для Питера утро начиналось отнюдь не с кофе. Прошло несколько месяцев с его первой встречи с этим чудаком в маске, и теперь Пул наведывался к Паркеру чуть ли не каждый день, постоянно говоря о том, что ему нужно «приглядывать за сорванцом, ибо как бы дел не натворил». Питер же, постепенно вспоминавший о том, кто он и откуда у него силы, подобное поведение «товарища» отнюдь не поддерживал.       Моментами его даже раздражало то, что в свое свободное время он никак не мог побыть один.       — Во-первых, в окно постучался не день, а ты. Во-вторых, день не может быть прекрасным, если начинается рано, да еще и с твоего прихода. В-третьих, я не припомню, чтобы мне был нужен фотосинтез. — От солнечного света парень немного сощурился.       — Ой, кто-то сегодня не выспался. Я бы зашел в другой раз, но у меня для тебя новости. Тебе было бы интересно… Но, коли не хочешь, что ж я, деспот, чтобы тебя мучить? Расскажу в другой раз… Да думаю, ты сам все скоро узнаешь. Дело ведь касается тех, кто не так уж и далек от тебя… — Мужчина сделал вид, что собирается уходить, но Паркер успел ухватить его за руку.       — Стой. Что-то не так с родителями? — Лицо парня стало приобретать несколько обеспокоенное выражение. — Вечером они вернулись домой и все было в порядке.       — Все еще зовешь их родителями? — Паркер, несмотря на маску, был более чем уверен, что собеседник усмехнулся. Питер все еще не понимал, почему Дэдпул продолжал носить маску, несмотря на то, что они знали друг друга уже довольно продолжительное время. В рассказы мужчины о том, что его лицо испещрено ужасными шрамами он не верил, а скорее полагал, что Пул просто не хочет раскрывать свою личность по каким-либо соображениям. — Так мне остаться? Я расскажу тебе, если принесешь мне кофе. — Мужчина вальяжно расположился на подоконнике.       — Хорошо. Только зайди в комнату. Не хватало еще, чтобы кто-то увидел тебя в окне.       — Да кто ходит в такую рань? И мало ли, что я тут делаю. Может, я герой-любовник, который решил сделать оригинальный сюрприз своей возлюбленной?       — Или вор.       — Воры не ходят рано по утрам. Это идиотизм.       — То же самое можно сказать и про тебя. Можно было прийти вечером.       -Паучок. Ты хочешь узнать, что произошло или нет? Если да, то поспеши. Папочка Пул хочет кофе. — Мужчина все-таки слез с подоконника и переместился к книжному шкафу. — О, так, а что тут у нас? М… Интересненько.       — Уйди от шкафа, пожалуйста. Ничего не трогай.       — Мы знакомы уже три месяца, а я ни разу не видел, что ты читаешь. Это дало бы мне больше представления о том, кто ты есть. — На удивление, голос у Пула на этот раз не выражал какого-то сарказма или усмешки. Напротив, Питеру показалось, что он говорил более чем серьезно.       — Ладно. Но верни на место.       — Паучок, ты супер. — В голосе мужчины проскользнули прежние нотки, а Питер кое-как удержал себя от очередного фейспалма по пути в кухню.       Пока парень заваривал кофе, он не заметил, как позади него появилась мать. Женщина спокойно села на стул, наблюдая за сыном. Когда же Питер обернулся, он чуть не выронил чашку от неожиданности.       — Доброе утро, Питер. Сынок, мне показалось, или ты с кем-то разговаривал в комнате? — Женщина по-доброму улыбнулась, а Паркер, наконец пришедший в себя, стал судорожно перебирать подходящие варианты отмазки.       — Да… Я с Недом говорил. По телефону. Ему не спится. Звал прогуляться.       — Что же это он будит тебя в такую рань?       — Да я тоже не особо рад был, но ему моя помощь нужна, переживает из-за девушки. Ну, ты понимаешь… Такое вот… — Питер и сам удивился тому, с каких пор он научился так лгать. Похоже, всему виной было дурное влияние Дедпула, ведь до встречи с ним Питер всегда предпочитал говорить только правду, какой бы неприятной она не была.       — А. Вот оно что… Ну, удачи тогда. Сегодня выходной, так что можешь гулять допоздна. Главное не забудь сделать домашнее задание, хорошо?       — Конечно, мам. — Питер, удерживая себя от тяжелого вздоха облегчения, поспешил вернуться в комнату. Тихо закрыв за собой дверь, он протянул чашку кофе мужчине. — Нужно встречаться в другом месте. Желательно в сумерках. Иначе нас могут поймать.       — Пити, я не думаю, что мы можем попасть в фильм… — Поймав на себе озадаченный взгляд Паркера, он пояснил. — Фильм. Сумерки. Ай, забудь. И вообще, говоришь так, словно мы парочка влюбленных, которые прячутся от злых предков. Вообще… Я бы в таком поучаствовал. — Мужчина в очередной раз усмехнулся, пока Питер вновь вздохнул. Дэдпул не меняется…       — Что все-таки произошло?       — Понял, ты против этой авантюры. Окей. А случилось то, что твой знакомый, врач из больницы, где ты лежал, Стрэндж, кажется, попал в аварию. Не смотри так, он жив, но оперировать больше не сможет. Руки практически в нерабочем состоянии. Ничего не напоминает? Не наводит ни на какие мысли?       — Мир рушится. Этот мир постепенно начинает саморазрушаться. Идиллия исчезает и все встанет на свои места. Похоже, тот, кто создал это место, уже изрядно измотан.       — Верно мыслишь. Папочка горд. Но кстати… Как дела у твоего Мистер-самая-сексапильная-бородка? Ты же вроде как сблизился с ним, верно?       — Да. Мистер Бек оказался очень приятным в общении, не знаю, что на меня нашло при первой встрече с ним. Он помогает мне наверстать программу, хорошо объясняет.       — Приятный, говоришь… Будь аккуратнее, Питер. Мы не знаем, кому можно доверять, а кому нет. Общайся с ним, но будь осторожен. Будь я на месте того, кто создал это место, постарался бы подобраться к тебе поближе, так что следи за своим окружением внимательнее. Даже за теми, кому доверяешь.       — Даже за тобой? Ведь по твоей логике, ты тоже попадаешь в круг подозреваемых.       — Снова начинаешь старую как мир игру в подозрения. Даже за мной, Пити, даже за мной. Но у меня тут тоже личная жизнь есть, так что обозначь границы, будь любезен. И еще. Меня не будет пару дней, не натвори глупостей. Пока, малец. — На прощание мужчина ласково потрепал Питера по голове, а затем в привычной ему манере выпрыгнул из окна и был таков.       — Может, дело совсем не в том, что слабеет создатель, а в том, что я всего лишь начинаю просыпаться…

***

      Выходя из школы самым последним, Питер быстро осматривается по сторонам, а затем, никого не заметив, с разбегу преодолевает высокую школьную ограду.       — Будь осторожен… Не вляпайся… Твои способности еще не до конца к тебе вернулись… — идя по улице, ворчит себе под нос Паркер, передразнивая голос Дэдпула. — То же мне, папочка… — На долю секунды перед лицом Питера всплывает образ Старка, но он быстро отгоняет его от себя еще до того, как на глаза навернутся слезы. — Да что ж такое. Ведь уже столько времени прошло…       Пока Паркер понуро брел по улицам, чуть поодаль, среди деревьев на возвышенности, блеснул шлем, отражающий лучи закатного солнца. Мужчина, все это время наблюдавший за Питером чуть заметно ухмыльнулся, а затем, надев шлем, быстро запрыгнул на мотоцикл и исчез также скоро, как появился, оставшись незамеченным для парня.

***

      — Как дела с родителями? Выглядишь уставшим сегодня. Впрочем, ты в последнее время часто такой, — сидящий напротив Питера мужчина смотрит на парня, как кажется Питеру, искренне, с заботой. Почему-то сейчас Паркер хочет доверять Квентину. Он уже не помнит о том предчувствии, которое возникло у него в первую их встречу. С того времени прошло несколько месяцев и теперь Паркер уже просто не мог вообразить, как ему придется обходится без Бека, если Питер все же решит вернуться назад. А возвращаться придется. Да и Квентин ведь, скорее всего, не более чем одна из множества иллюзий, созданная очередным врагом. Привязываться к нему, полагать, что что-то изменится — наивно. Только вот сколько бы Питер себе это не твердил, он  понимал, что его симпатия к Беку только растет. И кому же тогда доверять? Кому можно доверять?       — Все нормально. Просто бессонница последнее время мучает. Говорят, это нормально после такой длительной комы. Последствия могут давать о себе знать еще целый год, если не больше, — о главном Питер умалчивает. Без разницы, можно ли доверять Беку или нет. В конце концов, он лишь простой человек и даже расскажи ему Питер о всех своих настоящих переживаниях — Квентин просто счел бы его сумасшедшим.       — Береги себя. Ты подаешь большие надежды, мне очень приятно работать с таким учеником, — мужчина улыбается, а к столику подходит молодая официантка и, приняв заказ, также быстро уходит.       — Кстати. У вас не будет проблем из-за того, что мы вот так просто сидим вместе?       — А из-за чего бы им быть? Не волнуйся, Питер. Мы можем сказать, что просто пересеклись, и я решил поговорить со своим учеником о его успехах. В этом нет ничего предосудительного, — губы Бека складываются в теплую улыбку, смотря на которую Питер как-то сам-собой успокаивается. — А на курсах не нашел товарищей? Ни разу ни с кем тебя не видел.       —  У меня есть несколько друзей вне школы. Старые друзья из жизни «до». Редко получается с ними встретиться. Все они уже в колледжах.       — Тяжело одному, да? Я понимаю тебя. В школе, как и колледже, у меня вообще не было друзей.       — У вас? Это у вас-то друзей не было? Никогда в это не поверю.       — А придется, потому что это действительно так. Я никогда не был особо выдающимся. За что бы я ни брался, всегда находился кто-то лучше, красивее, умнее. Но, как оказалось позднее, большинство из тех, кем я восхищался раньше, сейчас стали ничем, тогда как я живу довольно стабильной и, можно сказать, даже счастливой жизнью. В конце концов, у меня есть такой золотой ученик как ты, — Бек делает небольшой глоток только что принесенного официанткой кофе и внимательно следит за малейшей реакцией Питера.       — Вы меня переоцениваете, — Питер реагирует спокойно, даже несколько холодно, отчего Бек немного раздражен, хоть и не показывает этого. Время идет, но нужной реакции он так и не может добиться. В конце концов, если все так продолжится, рухнет весь так бережно и четко выстроенный план.       — Отнюдь. Я говорю как есть. Не люблю ложь. И никогда бы не стал лгать тебе, — он буквально пару секунд смотрит в глаза Паркера, а затем, не обнаружив в них ответной реакции, отводит взгляд. Вероятно, Беку впервые так сложно повлиять на другого человека. «Что же в тебе такого, Питер Паркер?» — В какой колледж думаешь идти потом? Надеюсь, останешься здесь? Хотелось бы поддерживать с тобой связь.       — Не знаю. Вообще, планирую уехать. Меня здесь ничего не держит.       — Куда, если не секрет? И как же родители?       — Очень далеко. Пока не знаю точно. А родители… Нам всем рано или поздно приходится от них уйти. Я не могу быть с ними вечно, — «тем более, если эти родители не мои».       — Планируешь учиться заграницей?       — Да… Типа того, — мысленно Питер вздыхает, понимая, что у него нет ни единой возможности объяснить человеку напротив, что вскоре он исчезнет из его жизни раз и навсегда. Да и нужно ли? Не рухнет ли этот мир, когда Питер уйдет? И в конце концов, стоит ли доверять Беку? Стоит ли доверять первому впечатлению или текущие чувства все же более правдивы?       — Жаль. Я буду скучать, — мужчина в очередной раз улыбается, а Питер еще больше погружается в свои сомнения, после чего ловит себя на мысли, что сегодня вечером хорошо бы было застать Пула на крыше и все с ним обсудить.       — Спасибо за разговор, думаю, мне уже пора, — быстро допив свой чай, Паркер расплачивается и уходит прежде, чем Бек успевает предложить Питеру самому оплатить его счет.       — Когда же ты наконец перестанешь убегать от меня и поймешь, что это все равно бесполезно, Человек-Паук…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.