ID работы: 8565807

Поймать Мечту

Слэш
PG-13
Завершён
269
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 20 Отзывы 83 В сборник Скачать

5. Враг?

Настройки текста

Наши мысли крутятся вокруг врага, в то время как другу не хватает места в сердце.

— Почему бы тебе не пойти завтра в школу? — голос матери, внезапно появившейся на пороге комнаты, вырывает Питера из раздумий. — А каким образом? Если мне не изменяет память, я пробыл в коме около трех лет. Сомневаюсь, что меня ждут там с распростертыми объятиями, — Питер задумчиво устремил свой взгляд куда-то за окно. Может, кого-то другого эта проблема и волновала бы на его месте, но у Паркера были дела куда важнее: как, в конце концов, можно думать об учебе, когда тебя постоянно преследуют неясные видения, а в один день перед тобой появляется чудак в странном костюме и заявляет, что знает о тебе абсолютно все? А под конец еще и прыгает с крыши, не оставляя никаких следов… — Верно, на обычных занятиях тебя уже никто не ждет. Но мы разговаривали с администрацией и нам предложили альтернативу. Некоторое время тебе придется ходить на вечерние курсы, а затем сдать экзамены. При успешной сдаче получишь аттестат. Так учатся многие люди, которые по каким-либо причинам не смогли окончить школу в срок, — мать Питера, стоя чуть в стороне, наблюдала за реакцией сына. — Вечерние курсы, значит? — Питер обернулся, — и они так легко берут всех подряд? — Не всех. Пришлось поднять некоторые связи. Но это основная цель данных курсов — помочь тем, кто оказался в подобной ситуации. Ведет, кажется, мистер Бек. Как же его по имени… Дорогой, помнишь имя мистера Бека? — женщина обратилась к проходящему мимо с газетой в руках мужу. — Нет. Моя память довольно плоха на имена, — оторвав взгляд от газеты, мужчина подошел к жене и поцеловал ее в щеку. — Эх, ну как же его… — миссис Паркер закусила губу, перебирая в уме разные буквы в попытке найти нужное имя. — Забудь, это ведь не так уж и важно, — пожал плечами отец,  включая кофемашину. — Квентин? — Питер тихо, но достаточно отчетливо произнес имя, так, что женщина без труда его услышала. — Точно. Как ты так сразу догадался? — на ее лице расплывается улыбка. — Не знаю. Интуиция, наверно, — Питер и сам не понимает.  Имя словно само собой проявилось в подсознании. Вместе с еще одним — Мистерио. Может ли этот человек быть еще одним его странным знакомым, о котором он позабыл? Одним из так называемых Мстителей? Но почему тогда в отличие от остальных, при воспоминании о Квентине по спине Питера пробегает холодок?

***

 «Эх, а я уже успел позабыть, как ты выглядишь…», — Произнес у себя в голове Питер, проходя через школьные ворота и видя перед собой массивное, но аккуратное здание из красного кирпича. В вечернем свете трудно было увидеть орнамент, который обычно красовался над входом. Ветер слабо подул, шелестя листьями. Очередной желтый лист упал прямо под ноги Паркера. Умиротворенная, на первый взгляд, картина вызывала в Питере смешанные эмоции. Седьмое чувство подсказывало, что нужно уйти и ничего хорошего его здесь не ждет, тогда как здравый смысл заявлял, что все это лишь игры воображения. Пройдя по длинным коридорам, где лишь изредка мелькали студенты и учителя, Питер остановился перед синей дверью, ведущей в нужный ему кабинет. Постояв перед ней с минуту, он сделал глубокий вдох и уже было потянул ладонь к ручке… Но его опередили. — А вот и наш новенький. Как раз вовремя, мы еще не начали, — дверь открылась прежде, чем Паркер сумел что-либо понять, и перед ним появился высокий, статный мужчина в очках. Квентин Бек — пронеслось в голове у Питера. Странное чувство дежавю или просто логическая догадка, но почему-то парень сразу понял, кто именно стоит перед ним, —проходи, Питер, — мужчина отошел в сторону, пропуская парня внутрь. — А. Здравствуйте… Спасибо, — войдя в помещение, Паркер сразу огляделся по сторонам: кабинет был практически пуст. Помимо него в нем было лишь еще шесть учеников, — «Шесть калек, да я впридачу». — Присаживайся на любое свободное место и начнем, — учитель кивком указал вглубь кабинета, а сам опустился в свое кресло, делая пометки в журнале посещаемости. Первая часть уроков пролетела незаметно. Чем больше Питер слушал Квентина Бека, тем больше ему хотелось, чтобы эти уроки длились вечно. Рассказывая что-либо, Бек активно жестикулировал, делал чертежи на доске, подключал к работе презентации и многое другое. Уже часа через три Паркер понял, что перед ним человек, всецело преданный своей работе, и парень начал корить себя за странные подозрения, возникшие у него изначально. — На этом занятии обсудим тему, далеко не всем приятную. Для начала, ответьте на вопрос: сколько частей включает в себя тело паука? — Квентин оглядывает класс, но не замечает в лицах студентов никакого энтузиазма. Скорее напротив: большинство из них опустили головы к партам и, скорее всего, сейчас молят о том, чтобы спросили не их, — Питер? — Бек ловит на себе взгляд Питера, — ответишь на вопрос? — Д-да, мистер Бек. Тело паука принято делить на две части: головогрудь и брюшко. — Хорошо, Питер… А знали ли вы, что паучья паутина выдерживает растяжение на расстояние до четырёхсот процентов от первоначальной длины? — Квентин улыбнулся своей привычной улыбкой, все еще смотря на Питера, — представьте себе человека с такими способностями. Человек-паук, способный в два счета перемещаться с одной высотки на другую. Впечатляет, не так ли? — Бек окидывает взглядом класс, а затем вновь останавливает глаза на Питере, — не думаешь, Питер? — губы мужчины незаметно искривляются в странной, неясной улыбке, которую Питер ранее не замечал. И сейчас, кажется, заметил лишь он: когда Паркер смотрит по сторонам, студентов, кажется, совсем не интересует странная перемена в лице преподавателя. Но в следующую секунду свет в комнате словно моргает и, когда Питер вновь смотрит по сторонам, Квентин улыбается вполне обычной улыбкой, а взгляды всех студентов обращены прямо на Питера. — Вы не знаете ответ, Питер? — обходя парту, Бек встает прямо в центре комнаты, поясницей опираясь о стол. — Извините, ответ на что? Я, похоже, задумался. На задней парте кто-то противно захихикал, но смолк в ту же секунду, когда удостоился осуждающего взгляда преподавателя. — Я спрашивал Вас, Питер, о том, на сколько частей принято делить тело паука, — взгляд Бека вновь вернулся к Паркеру. — На две, мистер Бек. Головогрудь и брюшко, — когда Паркер отвечает, в его голове роится сотня мыслей, а он все не может понять, что только что произошло. Последствия комы и яда паука? Галлюцинации? Не удивительно, учитывая все то, что он видел в последнее время. — Хорошо, Питер… — имя Паркера Бек растягивает, словно бы пробуя его на вкус, — но в следующий раз, будьте, пожалуйста, внимательнее. Последнее занятие проходит абсолютно спокойно и безмятежно, но Питер никак не может отогнать от себя странные мысли. Даже по дороге домой он еще не раз вспоминает странную улыбку мистера Бека и словно бы замерших в медленной съемке студентов.

***

Ночью Паркер просыпается от негромкого стука в окно. Деревьев рядом с домом нет. С большим нежеланием, он встает с постели и, подходя к окну, все же решается его открыть. И в следующую же секунду отшатывается от него. — Буона сэра, мой друг, — из темноты показываются смутные очертания черно-красного костюма, а затем сам мужчина встает в полный рост прямо напротив Питера, — как тебе возвращение в школу? Здорово, наверное? Всегда ненавидел школу. Но у препода твоего смазливая мордашка. Правда бородка-то его старит, — мужчина продолжает еще что-то говорить, а Паркер тем временем просто продолжает стоять, хлопая глазами. Сон? Очередная галлюцинация? Что, черт возьми, в конце-то концов происходит?! — Ты кто? — наконец прерывает поток слов мужчины Питер, осмотрительно отходя от него на пару шагов. После сна парень все еще плохо понимает, где реальность, а где мир, созданный его воображением или помутившимся рассудком, а потому не сразу вспоминает, что с человеком напротив он уже встречался. — Вот сейчас обидно было. Неужто уже забыл меня? Я ведь сделал все, чтобы наша встреча оказалась незабываемой. Такое эпичное падение с крыши… Хотя, да, пожалуй, все же этого недостаточно… А! Понял. Я забыл тогда представиться. Уэйд Уилсон. Очень приятно. Ты можешь не представляться, я о тебе уже всецело и полностью осведомлен. — Постой. Ты следил за мной? — Питер только сейчас переваривает весь смысл ранее сказанных мужчиной слов, но при этом совсем забывает о потенциальной опасности, которая может исходить от психа, забравшегося к тебе в дом поздно ночью. Крайне занимательно, но вновь вмешивается странное чутье, которое ласково шепчет о том, что угрозы нет. И Питер верит, про себя все же вновь думая о том, что стоило бы посетить психиатра. — Есть грешок. Иначе никак. Не буду следить — наделаешь дел. Потом не разгребешь. В любую минуту вернутся твои воспоминания. А там… Либо как-то от стресса на людях способности проявишь, либо, кто тебя знает, в петлю полезешь. А ты мне живым нужен, — при последних словах наемника Питер задумывается: живым? Нужен? С какой целью? — К чему я тебе? — Мне надоело здесь торчать. Выбраться можно только с кем-то, кто также, как и я, этому миру не принадлежит, — мужчина вальяжно пристраивается на подоконнике, наблюдая за Паркером. — Стоп. Не принадлежит этому миру? Что это значит? — в голове вновь проносится тысяча мыслей, но на первый план выходит одна: «Я точно съехал с катушек». — А то и значит, мон ами. Я пока не знаю точно как, но кто-то создал портал в другое измерение, а нам не повезло в него свалиться. Вот мы и тут. А этот мир… Он ненастоящий. Суть в том, что, как мне кажется, он представляет собой что-то вроде клетки. Такой, откуда бежать не захочешь. Считывает твои мысли и все страдания обращает вспять. Погибшие вновь живы, например. Правда, тут большой недочет. По задумке, мы не должны были вспоминать о прошлой жизни. Но я вспомнил. Бьюсь о заклад, вспоминаешь и ты. Правда, не так быстро, как я. Словно бы тебя что-то удерживает. Твой страх сойти с ума или нечто иное… — И я должен в это верить? Где факты, доказательства? Может, я правда схожу с ума? — Питера пробивает на мелкую дрожь и он крепко сжимает кулаки. — Нет доказательств. Это как с богом. Только вера. Но на небе нет дядьки, который решит твои проблемы. А эти проблемы у тебя вполне реальны. — Если так, зачем тебе я? — Вместе веселее. Мне даже выпить не с кем. Хотя… Тебе, наверное, рано еще. Ладно, обойдусь. Но суть в том, что судя по всему, выбраться одному невозможно. На то и расчет, что человек попадает сюда один и вязнет в своих желаниях и мечтах, совершенно забывая о реальности. Однако тот, кто все это создавал, значительно просчитался, когда сюда попал я. — Или я. Мы не знаем, кто был основной целью, — дрожь понемногу унимается, и Питер мысленно даже удивляется тому, что по какой-то причине начинает верить странному мужчину в костюме. Даже находить в его словах логику и смысл. — Нет. Целью абсолютно точно был ты. Только зачем… Кому мальчишка так дорогу мог перейти… Вообще, из-за того, что его планы рушатся, я думаю, он постарается подобраться к тебе. Втереться в доверие. И покончить раз и навсегда. Потому я за тобой и приглядываю. — И как я тогда могу быть уверен, что это не ты? — Какой мне смысл? Я сам хочу отсюда свалить. — Согласись, так сказал бы тот, кто хотел бы, чтобы я стал доверять ему. — Но он не стал бы раскрывать свои планы. — Или стал бы. Опять же с одной единой целью. — Я не знаю, как тебе раскрыть глаза. Быть может, я поспешил, и ты помнишь еще слишком мало. Ложись спать. Утро вечера мудрее, — Паркер не успевает и слова сказать, как мужчина ловко вылезает из окна и в один момент скрывается в свете ночных фонарей. «Снова он исчезает таким образом…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.