ID работы: 8565807

Поймать Мечту

Слэш
PG-13
Завершён
269
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 20 Отзывы 83 В сборник Скачать

8. Предупреждение

Настройки текста

Есть заморочки непростые, В которых много неизвестных: Не все друзья у нас — святые, Не каждый враг — подлец бесчестный.

Стул спереди скрипнул и мужчина в очках отложил газету в сторону, на край столика, обращая взгляд на только что прибывшего. — Я уже думал, ты не придёшь. Воспоминания вернулись слишком рано. Я надеялся, у меня будет время объяснить всё постепенно объяснить, но в итоге приходится делать всё так, в спешке, — мужчина тихо выдохнул воздух из легких, как бы собираясь с мыслями. Питер, сидевший напротив, заметил слегка уловимую грусть в глазах Бека, которая, впрочем, исчезла столь же быстро, сколь и появилась, оставляя Паркера одного с мыслью, не показалось ли ему. — Ближе к делу, — сложив руки в замок на уровне груди, парень продолжал внимательно, даже несколько сурово наблюдать за мужчиной напротив. Взгляд у Питера был совсем не детским и отнюдь не таким, каким его помнил Квентин Бек. Этот Квентин. — Как ты знаешь, Квентин Бек, которого знал ты, погиб. Я не иллюзия, не воскрешенный он. Я с параллельной Земли. И у меня не было и нет намерений вредить тебе, Питер, — Бек придвинулся чуть ближе, кладя руки на стол, что заставило Питера отодвинуться еще дальше. — Не приближайся. Просто говори, что тебе от меня нужно. И хватит лжи. Пускай даже ты не тот Бек, но так ли уж сильно вы отличаетесь? — вопрос был скорее риторическим, но Квентин все же решил ответить. — Достаточно сильно. На моей Земле я дорожил тобой, в отличие от того, из твоей вселенной, кто хотел тебя убить. Я бы никогда… — мужчина тщательно подбирал слова, боясь спугнуть Питера. И Паркер видел, как тяжело его собеседнику давались все эти слова. Но не хотел понимать. — Никогда бы не убил, да? Но запихать черт знает куда и зачем — пожалуйста. Так получается?! — парень перешел на повышенные тона, но тут же осекся, когда заметил направленные на него взгляды. Он понизил голос практически до шепота. — Отличное место выбрал. Чтобы все были в курсе? — Чтобы дать тебе понять, что я ничего не сделаю. Ты ведь заранее убедился, что это не иллюзия, — Бек говорил более чем уверенно, вопроса в его голосе не звучало. — Иначе никак. Ближе к делу. Допустим, ты не тот Бек, в отличие от него убить меня не хочешь. Но что тебе от меня нужно? Я не понимаю. — Помнишь, как попал сюда? Через портал.  Я и… Питер из моей реальности сражались вместе. Его убили на моих глазах, а я угодил в этот портал. Долго искал выход отсюда, но в итоге научился управлять этим миром. Менять его. Думал, что найду здесь тебя… То есть Питера. Но не нашел. Его здесь не существовало. Тогда я начал искать пути в другие реальности. И однажды наткнулся на твою. Долго наблюдал за тобой. Видел, насколько ты был подавлен после всего произошедшего. Понял, насколько мы были похожи в своей печали и решил забрать тебя сюда. К твоим родителями и даже этому Старку… Лишь бы ты был рядом. Со временем я бы все тебе объяснил, помог постепенно вернуть память. Но каким-то образом сюда попал Уилсон. Он-то всё и испортил. Но, должен отдать ему должное, он выслушал меня и прислушался к моим словам. Помог встретиться с тобой и вот так поговорить. Хотя, я не думаю, что теперь ты захочешь остаться, — мужчина отодвинулся, откидываясь на спинку плетеного кресла и смотря прямо в глаза Питера, своим взглядом как бы давая понять, что готов к любому ответу. -Не после того, что ты сделал. Не после того, что сделал Бек из моего мира. Это слишком сложно, вот так переварить все за раз, но если это правда, ты прав. Я не смогу простить. Наверное, я еще не дорос до такого уровня благородства. И спросил ли ты меня, нужно ли мне это на самом деле? Родители, мистер Старк… Они погибли. Их не вернуть. Те, кто здесь — не они. Это просто иллюзии.  Да, мне было больно. Чрезвычайно больно. Но любая боль проходит. Сейчас я нужен там, тем людям, которые ещё остались. А ты просто эгоистично забрал меня у них. Хотя, я, наверное, могу понять. В какой-то момент я и сам был эгоистом по отношению к одному человеку. — Примерно такой тирады от тебя я и ожидал. Вы очень похожи. С тем Питером, — Бек улыбнулся, но на этот раз Питер отчетливо увидел в его глазах печаль. — Не могу в таком случае тебя удерживать. Уж не знаю, на что и надеялся… Хочу только предупредить. Таких порталов как тот, через который я попал к вам — сотни, если не тысячи. Я более чем уверен, что вскоре вы все столкнетесь еще не с одним своим старым врагом. — К тому моменту мы будем готовы, — слова прозвучали так уверенно по-взрослому, что Бек вновь не сдержал улыбки. Все еще печальной, но более светлой. — Вы не можете быть готовы к тому, что грядет, Питер, — лицо Бека помрачнело и вмиг стало серьезным. —  Вы никогда ещё с таким не сталкивались. Рано или поздно, вернутся все, кого вы любили и ненавидели. Но никто не может сказать точно, вернется ли к тебе твой Старк потому что соскучился или потому что хочет тебя убить. В каждой вселенной что-то да отличается. В одной вы враги, во второй друзья, в третьей даже возлюбленные. В моей вселенной ты был мне дорог. Но я ошибся, когда решил, что все будет точно также в этой. Можешь верить, можешь нет, зла я тебе не желал. Вернее, желал в твоем мире, за что поплатился. В этом же скорее бы погиб сам, чем позволил ранить тебя. Хотя, я, вероятно, был простым эгоистом. Злился, что ты никак не мог понять, почувствовать то же, что и я. Это буквально изводило меня. Но я признаю, что проиграл. Надеюсь, сейчас ты будешь счастлив. И без разницы, веришь ты мне или нет, но предупреди Мстителей о порталах. Даже если считаешь, что я лгу об этом, предупрежден, значит, вооружен. Осторожность не бывает лишней, это оксюморон. Знаешь и сам. А сейчас тебе и твоему… другу пора вернуться. Я долго работал над изучением порталов и уже дал все необходимое Уэйду. И либо вы оба останетесь здесь, либо поможете друг другу вернуться. Решать тебе, — Бек поднялся с места и направился к выходу, бросив лишь короткое «Прощай».

***

Тяжело дыша, Питер не без труда преодолел последние ступени и вышел на крышу. Чтобы никого там не застать. Он обошел все углы, но так никого и не обнаружил. — «Неужели я опоздал? Нет, я не мог…» Паркер опечаленно опустился на край крыши и всмотрелся в знакомые окна напротив, как бы подсознательно надеясь на поддержку. Мысленно он умолял того, в кого никогда не верил, чтобы тот помог ему хотя бы раз. Умолял, чтобы Дэдпул не бросил его одного в этом мире, полном хоть и знакомых, но все же чужих ему людей. Дверь тихо скрипнула и Паркер тут же обернулся, смотря на пришедшего глазами, почти готовыми расплакаться от беспомощности. — Хей, только не говори, что решил, будто бы я тебя кинул. Вообще-то, я планировал ждать тебя здесь пару дней на случай, если ты передумаешь. Но ты сломал все мои расчеты и догадки и пришел даже раньше, чем я думал. Или ты пришел попрощаться, Паучок? — в голосе Уэйда звучало что-то настолько знакомое и отчасти, может, даже родное, что Питер не удержал слезу, которая прокатилась по его щеке. — Пити, ты чего ревешь? Испугался, что папочка бросит мальчика одного? Дьявол, какой глупый ребенок… — момент и Паркер уже был в крепких и теплых объятиях. Они пробыли в таком положении буквально несколько секунд, прежде чем Питер отстранился. — Я в порядке. Просто боялся остаться здесь один. По сути, я ведь никого здесь не знаю. Кроме тебя. — Начал бы жить заново. По любому и этому миру нужны герои. А я бы по-тихому, без твоего ведома, ставил тебе палки в колеса. Я ведь мог бы быть идеальным антагонистом, — после сказанного мужчина был удостоен легкого удара в грудь. — Ты не похож на злодея. Не наговаривай. И я хочу вернуться домой. Я должен предупредить Мстителей. Бек же сказал тебе, что нужно делать? — Да, конечно. Он рассказал тебе что-то? — Ага. Кое-что очень важное. И я не думаю, что в этот раз он лгал. — В таком случае, думаю, стоит поспешить. Буквально через полчаса на полу красовалась довольно крупная пентаграмма, полная странных, замысловатых символов. — Теперь позвольте вашу руку, мон сеньор. И повторяй за мной, — взявшись за руки, вместе они произнесли несколько коротких предложений, по звучанию похожих на смесь хинди и латыни, как отметил для себя Паркер. Стоило им только встать на пентаграмму, как вверх взвился луч странного, совсем не слепящего света. Но в следующий момент между людьми возникла стена, разделившая их. Мужчина пытался достучаться до парня, но тот словно не видел его. Луч становился ярче и в какой-то миг словно бы поглотил все, что было вокруг, а затем наступила полнейшая темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.