ID работы: 8565807

Поймать Мечту

Слэш
PG-13
Завершён
269
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 20 Отзывы 83 В сборник Скачать

9. Эпилог

Настройки текста
Сухой кашель вырвался из груди и с большой неохотой молодой человек открыл глаза. Светлые стены больничной палаты были слабо освещенным солнечным светом, еле пробивавшимся сквозь жалюзи. А затем взгляд остановился на сидящем напротив. — Ну, как тебе? Только очнулся, а уже ужастики показывают, — на лице, сплошь испещренном шрамами, появилась широкая улыбка, которая словно бы преображала всё лицо в целом: шрамы будто бы исчезали, а на Питера смотрели такие знакомые, добрые глаза. — Как? — парень вновь закашлялся, после чего мужчина подал ему стакан воды. — Спасибо. — Если ты о том, как я попал сюда, то я в таких же непонятках, как и ты, Паучок. Может, мне нужно было проводить обряд с человеком из моего мира. Но непонятно тогда, почему мы попали именно к тебе, а не ко мне. В любом случае, не грузи себе мозг. Ты еще слаб после перехода, нужно полежать, восстановиться. — Я должен рассказать Мстителям кое-что важное. Это не может ждать. — Я предупредил их о том, что ты хотел что-то сказать им. Завтра должны прийти Зелёный и Пузатая Блонди, им все расскажешь. — Халк и Тор? — лицо Питера вмиг повеселело, после услышанных им прозвищ. — Ага, кажется, так их и звали, да… Ты пока отдыхай, я пойду. Удачи. — Мы же еще увидимся? — Как время покажет. Я в любом случае не пропаду. В этом мире я ведь не один такой отбитый. У меня только шрамы, а там вообще человек зеленый… Он много пьет, да? — на лице Уэйда вновь появилась усмешка и перед тем, как выйти из палаты, он театрально помахал рукой на прощание. — Не помри тут. — Постараюсь.

***

— Мы уже в курсе. Локи вернулся. Его видели на днях в районе, где живет Стрэндж. А сейчас Стивен пропал. И нам остается лишь гадать, из-за Локи это или он просто решил уйти.  Вокруг происходит черти что. Нам нужно понять, что делать с этими порталами. Если так продолжится… — Крупный, зеленокожий мужчина расхаживал из одного угла палаты в другой, сосредоточенно о чем-то размышляя. — Стрэндж взрослый человек, сможет о себе позаботиться, — чуть более опрятный, но все еще помятый Тор сидел в кресле подле кровати Питера, жуя конфету. — А почему вы думаете он мог уйти? — Питер чуть приподнялся на кровати, садясь поудобнее. — Твое состояние было критическим. Чтобы вытащить тебя, Стрэнджу пришлось вмешаться. Он потратил очень много сил, из-за чего его руки вновь пришли в негодность. Не волнуйся, тебя он не винит. В конце концов, он обещал Тони позаботиться о тебе. Но он никак не мог восстановиться. Мы пытались помочь. Не знаю, что он предпримет. Так или иначе, Стрэндж точно знает, что делает. Я верю в него. Нет. Мы верим в него. В конце концов, что бы не произошло, мы одна команда, — Халк остановился и посмотрел на Питера. — Выздоравливай. Сейчас настало время, когда ты будешь очень нам нужен.

***

Через несколько дней. Крыша.

В окне Стивена другой человек. На баннерах — лицо Старка с подписью Железный Человек. Даже воздух здесь иной. Какой-то родной. Пул приходит, когда Паркер молча смотрит на баннер с изображением Тони. — Ты его любишь, — в голосе интонация, совсем не требующая какого-либо ответа. — С чего ты… ? — Питер разворачивается и встречается взглядом с тем, кого сразу же узнал по его голосу, но кого совсем не ожидал сейчас увидеть. — Тогда, на крыше, я наблюдал за тобой. Ты видел его с каким-то мужчиной, поэтому тебе стало больно. Это заметно даже для меня. — Люблю. Как отца. Просто долго не мог понять, какая именно это любовь. И я не думал, что ты придешь так скоро. — Вы нас не ждали, а мы приперлись. Помнишь? Ну и вот. Фактор неожиданности. Только не говори, что не рад мне. Я ведь и обидеться могу, — наемник усмехается и садится рядом. — Кстати. Получается, ты у нас одинок и сердце твое свободно? — Не свободно. — Мэри Джейн, да? Наслышан. Отличный выбор. В моем мире вы ведь герои комикса. И там вы были чудной парой. На долю секунды на лице мужчины проскальзывает разочарование и недоумение, которые он сразу же скрывает за улыбкой, не подавая вида, что сейчас, возможно, испытывает то же, что и Паркер тогда, на крыше. Он и не успел бы показать свое разочарование, ведь в следующие секунды его губы накрывают чужие, такие мягкие и теплые. Успевшие всего за несколько месяцев стать родными. — То комиксы. А это жизнь. Я устал гнаться за глупыми мечтами. Из-за них я не замечал того, что было совсем рядом. Кто был рядом, – губы Питера складываются в мягкую улыбку, когда он кладет голову на плечо Уэйда. Оба они потеряли самых дорогих им людей. Но в итоге обрели нечто иное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.