ID работы: 8565835

Наш с тобой четверг

Гет
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Кажется что-то есть

Настройки текста
29 октября четверг Юхва радостно убирала столы. На прошлой неделе у неё не было смены в четверг, поэтому она была счастлива, что в этот — она есть. Девушка решила поболтать сегодня с посетителем, о чём сообщила коллеге. — Юхва, ты правда думаешь, что он с тобой будет просто болтать? Уверена, что он тебя отошлёт. — Суджин-а, ну не будь такой. Я вот думаю, что заговорит. — Ах, наивное дитя, иди работай. Официантка принесла парню заказ и села напротив него. Он заинтересовано посмотрел на неё, чуть улыбаясь. — Давайте поболтаем? — Юхва сложила руки и положила на них голову. — А вы уверены, что у нас получится? — произнёс мужчина, наклоняясь к девушке. — Пока я не буду спрашивать у вас почему вы приходите каждый четверг, уверена, — официантка не отрывала взгляда от глаз посетителя. Они смотрели друг на друга с минуту, затем ПиО сказал: — Хорошо. Девушка от радости чуть не подпрыгнула на месте, захлопав, но вовремя себя остановила. — Я Кан Юхва, приятно познакомиться, — официантка протянула руку для рукопожатия. — Пё Чихун, — мужчина пожал руку, улыбаясь. — Тогда перейдём на ты. Я уверена, что ты младше меня, поэтому можешь звать меня нуной. — А вот я так не думаю, — парень широко улыбался. — Ах, знаю, я молодо выгляжу, но мне 25, — девушка коснулась рукой щеки. — Мне 26, — ПиО во всю улыбался, — можешь звать меня оппой. — Что?! — глаза Юхва можно было сравнить с пятью копейками, а челюсть, кажется, валялась где-то на полу. — Не верю! Чихун достал из внутреннего кармана пальто документ, удостоверяющий личность и протянул его девушке. — Да ладно. Как только парень убрал документ, Юхва снова задала вопрос: — Почему ты подписал записку P.O? — Мой псевдоним. — Ты что, какой-то известный писатель или что? — официантка неверяще ухмыльнулась. — Почти. Я репер. Песни пишу себе сам. — Так я и поверила. Я никогда не слышала о таком репере. — Я официально занимаюсь этим пару лет, и не очень популярен. Послушай на досуге.

***

— Да ладно, — бармен смотрела на увлечённо болтающую парочку с широко открытыми глазами, — ай да, Юхва! 4 ноября среда — О-о, Юхва, ты делаешь печеньки, — мужчина обнял девушку со спины, кладя голову ей на плечо. — Да, потом дам пару штучек, — не отвлекаясь от готовки ответила Юхва. — Всего пару штучек? — мужчина обнял девушку сильнее, надув губы. — Почему? Я хочу все! Девушка развернулась в объятьях, злобно смотря в глаза брата. — Шинён, вроде 30 скоро, а ведёшь себя как ребёнок. — Тш-ш, — он уткнулся лбом в лоб девушки и томно прошептал, — моя маленькая леди, это лишь цифры. — Ой, иди ты отсюда, пока не дала ложкой по лбу — Шинён, смеясь, ушёл с кухни, но тут же вернулся. — Ты что, готовишь их для кого-то? — подозрительное лицо брата выглянуло из-за стены. — Возможно, — улыбаясь, ответила девушка. — О-о-о, наша Юхва влюбилась? — Шинён гаденько захихикал и убежал в комнату прежде, чем в него прилетела ложка. 5 ноября четверг — Суджин-а, хочешь дам печеньку? Я сама делала, — Юхва достала из шкафчика в раздевалке небольшой контейнер. — О, конечно, давай! — бармен попробовала и блаженно улыбнулась. — Такие вкусные! — Правда? С кофе не переборщила? Или шоколадом? — Нет, всё отлично, но чего это ты вдруг печеньки на работу принесла? — Девушка прищурилась. Официантка чуть покраснев, улыбнулась. — Кан Юхва, да ладно!

***

— Вот, я сама испекла, — официантка протянула мужчине небольшой контейнер с печеньем. — Спасибо, — сильно удивлённый Чихун открыл контейнер. Он сразу же почувствовал запах кофе. — Это правда для меня? Мне очень приятно, но почему? — Попробуйте! — Ладно, — ПиО взял одну печеньку, аккуратно откусив затем, — Вкусно. — Я рада, — девушка мило улыбнулась, — что ж я пойду. У меня сегодня много работы, Пио. — Юхва подмигнула и ушла. Чихун, смущённый, минуты три сидел, смотря на печенье, и лишь затем закрыл крышку, вышел из кафе, решив попить с ними чаю дома. 7 ноября суббота Девушка сидела на кровати в наушниках. Она слегка покачивалась в такт мелодии. — Да уж, — Юхва вытерла появившиеся на глазах слёзы, — с такими грустными песнями, я не удивлена, почему он не слишком популярен. Хоть  у него достаточно подписчиков, он не раскрывал личности. Девушка поднялась с кровати и потянулась. — Ну и правильно, а то за таким красавчиком фанатки точно бегать будут. 12 ноября четверг — Я послушала твои песни, — девушка громко приземлилась на стул. — И как? — заинтересованно спросил мужчина, делая глоток кофе. — Они хороши, правда. За душу берут, но… — Но? — Они все грустные. Серьёзно, ПиО в твоей жизни совсем ничего хорошего не происходит? — Юхва сложила руки на столе и наклонилась к собеседнику.— Совсем-совсем? — Кхм… — Чихун приложил руку, сложенную в кулак ко рту. — Я работаю над новой песней. Она будет… веселее. — Правда? Будет здорово! Парень неловко улыбнулся. — Ты и дальше будешь звать меня ПиО? — А что-то не так? — Да нет, нет.. — Чихун вздохнул, делая глоток кофе. — Точно, оппа? — Мужчина поперхнулся кофе из-за чего девушка рассмеялась и протянула ему салфетки. — Оппа, надо быть аккуратнее. — ПиО так ПиО, меня всё устраивает, — пробубнил парень, вытирая немного испачканный воротник тёмной рубашки. Девушка засмеялась. Чихун не мог понять, почему ему так нравилось смотреть на её улыбку, но он подумал о том, чтобы пролить кофе на себя ещё раз, лишь бы она снова так засмеялась. Стена рушится. Стремительно рушится. 19 ноября четверг На улице шёл очень сильный ливень. Сквозь него невозможно было понять, что находится в метре. Парень шёл под зонтом и о чём-то думал. — А стоит ли? — Вслух спросил он. — Айщ, да ну. Её точно кто-то заберёт. Да в конце концов у неё должен быть зонт!

***

— Оппа, ты сегодня с зонтом, я рада, — девушка присела за стол, хихикая. — Как только та компания уйдет, — она показала на столик в углу, — то я приду к тебе с чайничком вкусного чая, хорошо? — Конечно, — ПиО сжал губы, явно на что-то решаясь, — а ты? Юхва непонимающе уставилась на собеседника, чуть наклонив голову набок. — Ты с зонтом? — неуверенно спросил мужчина. — О-о, оппа волнуется обо мне, — девушка улыбнулась.

***

— Та-а-ак, а вот и чай! — Девушка поставила на стол небольшой чайничек, от которого исходил приятный аромат персика. — Я ещё печеньки захватила. — Юхва, ты лучшая, — Чихун радостно потёр ладони и сразу же взял печеньку. — Ты, кстати, не ответила на счёт зонта. — Я взяла, не волнуйся. Шинён не выпустил бы меня из дома без него, если в прогнозе есть хотя бы малейший намёк на дождь. — Шинён? — хоть и снаружи парень оставался спокойным, внутри он запаниковал. «Неужели у неё есть парень?!» — Мой старший брат. В этот момент Чихун наконец понял, а точнее прочувствовал, что значит «камень с души упал». 26 ноября четверг 13:00 — Ты сейчас серьёзно?! — Юквон резко встал со стула, тем самым опрокинув его. — Ты сейчас спрашиваешь у меня, куда лучше пригласить девушку на свидание?! — Да, — Чихун сидел на компьютерном стуле, крутясь из стороны в сторону и рассматривая потолок. Красивый такой белоснежный потолок. — ТЫ. СПРАШИВАЕШЬ. СВИДАНИЕ. ЧТО. — парень хотел было сесть обратно на стул, но позабыв, что тот упал, сел на пол. Чихун, улыбаясь, помог другу встать. — Да, ты абсолютно прав. — У тебя появилась девушка? — Парень прищурился. — Нет, — ПиО почесал затылок. — Просто…хорошая знакомая? — Знакомых на свидание не зовут, какими бы хорошими они не были — Юквон ухмыльнулся, смотря на друга. — Возможно, она мне нравится. — Господь, спасибо, что услышал мои молитвы! — прокричал Юквон, поднимая руки к небу и облокачиваясь на спинку стула на столько сильно, что тот снова упал, на этот раз вместе с парнем. Теперь Чихун смеялся в голос. 15:00 — Слушай, ты уверен, что это всё-таки хорошая идея? — завязывая у зеркала галстук, спросил ПиО. — Чихун, не волнуйся, она будет в восторге. Я уверен, что, когда ты предложишь ей встретиться, она точно не подумает об океанариуме. — Если что-то пойдёт не так, это будет на твоей совести, — парень злобно прищурился. 18:00 — Можно вишнёвый штрудель и латте. — Да, конечно. Присаживайтесь, официант принесёт. Чихун на ватных ногах дошёл до стола. Он присел и сразу же рухнул головой на стол. Это вышло тихо, потому что он заранее подложил руки. — Господи, ну что ты как школьник, а? — бубнил себе под нос парень. — Это же так просто, берёшь и говоришь… — Ваш заказ. — Давай сходим на свидание! Юхва удивлённо посмотрела на парня, а затем звонко рассмеялась. Чихун, услышав смех, резко  поднял голову. — О нет, — обречённо прошептал парень. — О да, оппа. Я согласна. В субботу в 15:00 у кафе, — девушка подмигнула и ушла работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.