ID работы: 8565987

Тень ворона

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гнев колдуна

Настройки текста
Мерлин не любил зиму. За короткие, темные дни, моросящий дождь и грязь повсюду. За сырость, сквозняки и страшный холод в замке. При том, что никто не отменял обязаности кое-как приводить в порядок покои неряшливого венценосного осла, стирать его знаменитые носки и все другое тряпье. А еще полировать доспехи, пуговицы, чистить конюшни и выгуливать собак. И, конечно, приводить в порядок баки для пиявок и другой живности на радость Гаюсу. А на десерт - колодки в зимнюю пору... И это далеко не полный список того, за что Мерлин не мог терпеть зиму. Снег выпадал редко и это было почти праздником! Из окна комнатушки Мерлина открывался чудесный вид на город. Белым сверкающим снегом покрытые дома и улицы, дым из труб, клубящийся прямо вверх... Мерлин старался не пропустить эти чудесные моменты. Тем более, что на это не уходило много времени. Один вгляд на город и крепость, птички в кормушке у окна, Артур и его рыцари, строящие снежный замок... Все-таки в зиме было и много прекрасного. В лесу Мерлина завораживало множество следов. По ним можно было читать приключения зверей и птиц. Как в волшебной книге! Вот только охота не нравилась. Ни зимой, ни летом. Чародей не представдял себе, как убийсво животных может быть развлечением. В тот день Мерлин чувствовал, что случится что-то нехорошее. Почти, как всегда, когда они отправлялись в поход. Артур или сам искал злоключений, или был легкой мишенью для желающих прикончить наследника. Утром чародей, как обычно, проспал. Он даже не попробовал поесть уже остывшей каши, оставленной Гаюсом, схватил, что попало под руку, и кинулся на площадь, где его давно ждал разгневанный Артур и рыцари. В лесу было как в волшебной сказке. Землю покрывал снег, сосны красовались пушистыми шапками, а на ветках дубов, буков, лип, берез и кленов блестел иней. Но охота не удалась. Они долго бродили по лесу, но звери как будто попрятались, не было ни куропаток, ни тетерев, лишь издевательски хихикали сороки и тревожно кричали сойки. И тут Артур, от нечего делать, застрелил ворона. Тот упал на снег, обрызгав его кровью... * * * Убитый ворон был любимцем волшебника Норандо. В магическом зеркале чародей увидел бессмысленную гибель птицы и почернел от злости. Он уставился на Артура, который склонился над вороном, и процедил заклинание: - Пусть полюбишь ты девушку, волосы которой черны как воронье крыло, кожа белая как снег, а губы алые как кровь! Пусть полюбишь ту, которую не видел и подохнешь от этой любви!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.