ID работы: 8565987

Тень ворона

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странная любовь

Настройки текста
Мерлин разлепил глаза, когда взошло солнце и взглянуло в окно его коморки . А это в зимнее время означало, что приближается полудень. Но никакого крика ,,Мееерлин!" не прозвучало. Король в гневе не ворвался в комнату Гаюса, жалуясь , что у него нет ни штанов, ни носков и не угрожал продырявить лентяя, вечно пропадающего в таверне. Это могло быть сказкой, но почти всегда странное затишье предвещало беду. Мерлин застал Артура кое как одетым и сидящим за столом. Это тоже было подозрительно. Ведь короля Камелота надо было умывать и одевать как младенца. А еще кормить! По дороге к Артуру, Мерлин все-таки заскочил в кухню и на поднос положил то, что нашел. И побольше, несмотря на то, что ремень короля уже давно просил новых дырок. Несколько свежих, теплых булочек чародей спрятал в карманах своей куртки. Он опять не успел позавтракать и не хотелось весь день бегать голодным. Но Артур на завтрак не посмотрел. Даже не стал издеваться, что личный слуга явился только к полудню. Был непривычно угрюмым. Отнекивался на вопросы Мерлина, не заболел ли. В ту ночь он видел сон. Снилась далекая волшебная страна и девушка, волосы которой были черней вороньего крыла, кожа светлая почти как снег, розовые губы и глаза, такие сияющие, с густыми темными ресницами, как у Мерлина. Сон сном. Мало ли что снилось юному королю Камелота. Но этот сон прилип и все время о себе напоминал. Куда Артур ни шел и что ни делал, перед его глазами стоял образ прекрасной незнакомки. Артур не мог сосредоточиться ни на тренировке, ни на совещании. Он не хотел ни есть, ни пить. Сам понимал, что этого не может быть, но он ... влюбился в незнакомую девушку из сна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.