ID работы: 8565987

Тень ворона

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Счастье дочери

Настройки текста
- Папа... - прошептала королева в тиши склепа. Она, как и Артур, часто приходила сюда. Король каменную скульптуру Мерлина не поставил в саду, не выбросил, а спрятал в семейном склепе. Артур не мог смотреть на каменное изваяние друга. Это как ножем пронизывало сердце болью, кололо глаза и усиливало чувство вины. Было странно, что маг покоится в склепе, рядом с родными короля Камелота. Ведь чародей был простолюдином, которому не место среди королей. Он не был членом семьи Пендрагонов и не мог таким быть ! Но Джелиса понимала своего мужа. Мерлин был его другом, несмотря на то, что король отрицал это, высокомерно называя друга слугой. Любоввь к девушке из сна было действием чар. Когда они развеялись, Джелисе и Артуру пришлось смирится с тем, что они уже супруги. Артура приучали жертвовать собой ради Камелота, а дочь Норандо по своей воле решилась выйти замуж за Артура. Почему полюбила короля Камелота, даже не видев его? В этом был виноват Мерлин, каменная стятуя которого теперь стояла в родовом склепе Пендрагонов. Королева знала, что отец чувствует, слышит ее мысли, слова, когда она обращается к нему. Избалованная любовью отца, принцесса не могла поверить, что Норандо может быть так жесток. Не с посторонними, а со своей дочкой, которую вроде любил без памяти. - Папа, - Джелиса была в очаянии. - Чего ты от меня хочешь? Я совершила ошибку. Я пошла за незнакомым, ему поверила. Но ты тоже мне не ответил, когда я испугалась и жаловалась, что меня похитили! Джелисе было невыносимо, что любимый отец не обращает на нее внимание, не отвечает, не помогает. Ему безразлично счастье дочери?! - Я слышала о предании, что жизнь одного можно поменять лишь на жизнь другого. Слышала, что я должна не себя убить, а должна кровю своего ребенка окрапить статую Мерлина. Я не могу это сделать, папа! Но и жить так невыносимо. Королева много раз мысленно и вслух произносила эти слова. Ноша стала непосильной.Было страшно оставить своего малыша. Джелиса знала, что Артур любит сына, что позаботится о нем. Это утешало, но и приносило муки расставания, вины... - Ты этого хочешь, папа? - Джелиса подняла пузырек с ядом. - Стой! - Норандо неожиданно появился и выхватил яд из руки дочери. - Стой! Он крепко обнял Джелису, которая уткнулась лицом в грудь отца. * * * А потом Норандо отменил свои заклятия. Мерлин ожил, и счастье вернулась в королевскую семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.