ID работы: 8565987

Тень ворона

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Прошел год... Гаюс замкнулся и почти не разговаривал с Артуром. Килгарра куда-то исчез. В Камелоте его больше никто не видел. Королева родила сына. Королевство процветало. В память о своем друге, Артур отменил запрет на магию, а преступников, неважно были они колдунами или нет, по-прежднему строго наказывал. Но королевская пара не была счастлива. Джелиса привязалась к мужу, почти что полюбила его. Но Артур вспоминал обстоятельства, при которых его жена оказалась в Камелоте, и что потом произошло. Он был заботлив и нежен с Джелисой, но невольно отталкивал ее. Артур пытался найти мага, который мог бы вернуть Мерлину жизнь. Но никто не смог снять проклятие Норандо. Джелиса видела, что Артур часто посещает склеп , где рядом с саркофагами королевской семьи, стоит каменная скульптура Мерлина. Королева многое отдала бы за оживление друга своего мужа! Она знала, что возвращение Мерлина принесет счастье ее семье. Джелиса часто мысленно обращалась к отцу, умоляя снять проклятие. Она не решалась вернуться в свою страну, чтобы встретится с отцом и с ним поговорить. Хорошо знала вспыльчивый, упрямый, злобный характер Норандо и боялась навлечь еще больше бед. Но она надеялась, что отец не может быть счастлив, видя несчастливую свою дочь, что настанет день, когда гнев Норандо пройдет, и Мерлин вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.