ID работы: 8566238

Огненная эпоха.

Слэш
NC-21
Завершён
297
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 29 Отзывы 78 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      В шатёр хана вошёл охранник, низко кланяясь: – Великий хан, главный советник Эйджиро Киришима вернулся из поездки и желает видеть Вас.       Кацуки положительно кивнул и взмахнул ладонью: – Пригласи.       Охранник, не распрямляясь, вышел из шатра, а в покои вошёл высокий, подтянутый парень в кольчуге, поверх которой была небрежно надета белая накидка из песца. Эйджиро рос с Кацуки ещё с малых лет и считался правой рукой хана, братом и верным помощником. Бакуго любил Киришиму за его способность аналитически мыслить, а также формировать стратегию и вести военные переговоры. Покойная матушка Кацуки вырастила Киришиму как своего сына, от чего мужественный Эйджиро поклялся служить верно и добросовестно Великому хану до самой смерти. – Здравствуй, Киришима, рад видеть тебя. Доложи обстановку, – Бакуго слегка улыбнулся, снял тяжёлый кафтан, сшитый из шкурок соболей, поправил на своей груди пуговицы шёлкового чёрного одеяния, сел поудобнее на большую подушку и внимательно осмотрел тактическую карту, лежащую на деревянном столе. – Доброго здравия, Великий хан Кацуки, – Эйджиро низко поклонился и распрямился с позволения, – Ваши владения простираются от реки Теньжи до Мирного океана.       Бакуго усмехнулся, потёр пальцами подбородок и прикрыл глаза в удовольствии, слыша об увеличении территории. – Раздай воинам жалование в двойном размере и начинай собирать новый поход, – хан вынул кинжал из ножен и провёл вдоль карты к красной, жирной точке, – наша последняя цель здесь. Заклятый враг - неверное государство Хиджаг падет под натиском нашей могущественной армии. – Как Ваш главный советник, я осмелюсь предупредить, — он сделал паузу, — в этом году нас ждёт ранняя, холодная зима, а это значит, что наши запасы могут быстро закончиться. Лошади и люди вряд ли выдержат тяжёлых заморозков во время военных действий. К тому же дорога…       Бакуго не дал ему договорить, он задумчиво цыкнул, отложив кинжал. – Значит мы подчиним себе близлежащие деревни, переждём зиму, соберем как можно больше воинов и покорим неверных! – Мудрое решение. – Южное Крыло и Восточное заплатили дань? Вы привезли всё? – Да, мы привезли много пушнины и серебра, но после приезда опись ещё не производилась. – Хорошо, пусть хранитель казны проведет опись, а ты должен сообщить воинам о том, что завтра мы едем покорять деревни. Пусть хорошо отдохнут перед боем, я чувствую, улов будет богатым. Можешь идти, Эйджиро. Приятно было увидеть тебя живым и невредимым. – Великий хан, — Киришима кивнул, — знаете, я бы посоветовал начать с деревни Осцю. Она находится в трёх часах к югу, к тому же эта деревня славится ремесленным делом. Ходят слухи о волшебном, огненном оружии. – Туда и отправимся. — Приятно было видеть Вас, — Киришима поклонился ещё раз и вышел из шатра, не разворачиваясь спиной к хану.       Хан громко вздохнул, схватил карту со стола и с бешеной улыбкой осмотрел свои владения. Хищным взглядом он осматривал каждое название населенного пункта, каждую реку и чувствовал своё превосходство. Оно пьянило хуже любого вина и разносило сладость по всему телу лучше любого мёда. – Я убью тебя, Шигараки. Я заставлю тебя страдать! – хан оскалил зубы, и его сердце наполнилось гневом.       Бакуго потёр шрам на своей шее, стянул кинжал со стола, сжал его рукоять в ладони и разрезал пополам рисунок государства Хиджаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.