ID работы: 8566265

Четыре королевства

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Королевство Огня. Столица.

      Солнце нещадно палило в Королевстве Огня в этот день, едва ли не сжигая все на своём пути.       Черноволосового мужчину тут же снесло огненной волной, не успевшего увернуться и впечатало в стену.       Почти каждый день тренировок проходит так уже больше жизни.       — На сегодня достаточно, Принц Мако, — прокряхтел оппонент, поднимаясь на ноги и отряхивая пыль.       — Как всегда не плохо, Мако, — раздается красивый женский голос сзади.       Повернувшись маг огня встречается с изумрудными глазами подруги детства Асами Сато.       — Для принца, — ехидно добавляет, сверкнув изумрудными глазами.       Их прерывает легкое покашливание одного из слуг.       — Принц Мако, Лорд Зуко хочет вас видеть.       Пока Мако петлял в лабиринте огромного замка, ему почему-то вспомнилось детство. Не самое радостное и веселое до определенного времени.       Конечно же, он мало, что помнил о своих родителях, но некоторые моменты оставили глубокий след в памяти. Мама всегда была доброй и заботливой женщиной, которая успевала уделять своё время всем членам своей семьи. Отец всегда работал днем и ночь напролет, пытаясь обеспечить семью.       А потом в один день их обоих не стало. Тот день надолго останется в его памяти глубоким шрамом. Поздним вечером, как и все остальные дни, он с младшим братом сидели в гостиной, пока мама готовила ужин, а отец привычно сидел за столом усталый после работы, но со смехом, рассказывая смешную историю. Потом дверь слетела с петель с громким грохотом. Вошли люди, скрывающие пол лица масками, все, что успел заметить маленький Мако это то, что они были магами огня. Отец защищал их до последнего, пока мать пыталась спасти их. Выбила окно в спальне и приказала бежать, а маги огня уже были за закрытой дверью. Последнее, что сказала она, Мако запомнил на всю жизнь. Помнил, как по ее белой коже бежали слезы, как она схватила его с маленьким Болином, прижав к груди и сказала присматривать друг за другом и попросила прощения. Тогда маленький принц не понимал за что она извинялась.       Дом горел в огне. Полыхал, как большой костер темной ночью.       Он остался один вместе с маленьким Болином. Родственников они не знали, да и родители не особо об этом говорили, поэтому единственным путем был только приют.       — Как тебя зовут, малыш? — заботливо спросил мужчина, приседая рядом с ним на корточки.       Маленький огненный маг сразу же отметил, что тот был довольно богато одет и со шрамом на правой стороне лица, напоминающий след от сильного ожога. И это сразу же не внушало доверия. Не хватало, чтобы их украли и распродали на органы.       — Мако, — нахмурив брови и недоверчиво смотря на мужчину, холодно сказал Мако.       Маленького Болина отодвинул за спину, готовый защищать его до последнего.       От Лорда Огня не укрылся такой жест, на что он добродушно усмехнулся, сверкнув янтарными глазами от пламени все еще горящего дома.       — Меня зовут Зуко, я ваш дедушка.       Мако только сильнее нахмурил брови, что казалось еще немного и они соединяться. Его мама никогда не упоминала свою семью, поэтому доверять сразу он не станет.       — Лорд Зуко, — обратился один из полицейских, прерывая зрительный контакт внука и дедушки. — Что делать с детьми?       Хозяин Огня выпрямляется в полный рост и коротко говорит:       — Я забираю их.       — Дедушка, ты хотел меня видеть?       Такую формальность Мако позволял себе в очень близких кругах и когда они оставались одни. Да и Хозяин Огня был рад.       Хозяин Огня стоял на балконе, смотря вдаль своего королевства. Длинные волосы отливали серебром на солнце, спина как всегда прямая, а руки сцеплены сзади.       — Тьма наступает из мира духов, — тяжело говорит Лорд Огня, не повернувшись к нему. — Лишь Аватар, может изгнать его.       Мако пытается осмыслить сказанное им несколько секунд. Ну да, Аватара не видели почти двадцать лет. Можно было подумать, что у старика маразм начинается, но принц быстро отогнал такие мысли.       — Но дедушка, Аватара никто не видел.       Мако подходит к нему, останавливаясь рядом с ним.       — Да. Аватар должен был переродиться в народе Воды.       — Большую часть из них истребил прадедушка. А выжившая часть обитает на Севере. Сколько бы раз мы не искали, Аватара среди них нет. Следующий цикл перерождения в народе Земли. Наши люди ищут уже несколько лет, но все бестолку, — заученным нудным тоном говорит Мако, пытаясь скопировать своего учителя по огненной истории.       Лорд Зуко улыбается.       — Потому, что Аватар не переродился и вывод только один, — с намеком, вкрадчиво говорит Лорд Огня.       — Народ Воды…       — Да… — удовлетворенно кивнул Хозяин Огня.       — Но всех жителей перепроверяли и не один раз… — негодующе восклицает Мако.       — Не в Северном, а в Южном Королевстве.       — Их всех истребили, — уверенно заявил принц, сцепив руки за спиной.       Мако знал наизусть эту кровавую историю. В отличие от Северного Южное Королевство не захотело добровольно покориться прадедушке Озаю и было полностью истреблено без пощады. Убивали всех детей, женщин, стариков. Эта информация по официальным данным, которая известна всем. Но также ходили слухи, что все же небольшая группа людей выжила с королем и сбежала, спрятавшись глубоко во льдах.       — Ходит легенда, что жители Южного Королевства спаслись и спрятались глубоко под водой во льдах.       Мако слышал это не только от подвыпивших солдат, но и от моряков. Поговаривают, что там водятся темные духи и попасть на южный полюс довольно трудно. Но все знают, что духи не могут находиться в их мире. Как-то Принц Огня слышал, что эти места защищает очень сильный подводный монстр. Корабли разбивались об айсберги, которые могли резко выплыть из-под воды или по непонятным причинам тонули, еще хуже взрывались.       — Это легенда, дедушка, — упрямо говорит Мако, скрещивая руки на груди.       — «Совсем как я в молодости», — мысленно усмехается Лорд Огня.       — До меня долетел слушок, что это правда. Иначе, как объяснить, что Аватара не видели уже очень долгое время, — поднимая глаза на внука говорит Зуко.       — Ты хочешь, чтобы я нашел Аватара? — скептически уточнил брюнет.       Лорд Огня улыбается, подтверждая его слова.       — Именно.

***

Южный полюс.

      — Боже, это просто ледяной кубик какой-то! — в сердцах воскликнул Болин, озираясь по сторонам.       Мако поглядел и вынужден был согласиться с младшим братом. Окрестности и в самом деле не наполняли душу оптимизмом. Черно-серые скалы со снежными проплешинами, холод, низкое сизое небо. Кажется, скоро начнется буря.       Выжить в таком месте было бы очень трудно и сложно.       — Разбейте лагерь, — отдает команду Мако своим подчиненным. — Мне нужно пять человек. Выдвигаемся через десять минут.       — «Дедушка, я надеюсь, что ты не ошибся», — мысленно вздохнул брюнет.       Небольшая группа людей выдвинулась из лагеря. Через час начался буран, становясь все сильнее и сильнее.       — Я проголодался, — прохныкал Болин, пытаясь разжалобить Мако.       Огненный принц никак не реагировал на жалобы младшего брата. На какой черт его дери, он поплелся за ними?!       — Принц Мако! — обратился один из солдат, пытаясь перекричать сильную бурю. — Надо возвращаться обратно, пока следы не замело снегом!       Брюнет остановился, пытаясь разглядеть хоть какие-нибудь очертания гор, что были видны несколько часов назад. Но ничего не получилось. Продолжать идти дальше не было смысла, они и так далеко ушли от лагеря. Все, что осталось делать, это возвращаться назад и с новыми силами выдвинуться еще раз после бури.       — Возвращаемся!       Огненный принц сделал шаг назад по направлению в лагерь, как вдруг лед под ногами дрогнул. Это еще что? Мако успел отпрыгнуть, но Болин в следующий миг уже падал в отвесную яму.       Казалось, что падение никогда не кончится. А если и кончится, то плохо. Мысли вихрем неслись в голове мага земли, продолжавшего стремительный полет в неизвестность, пока он не упал в гладкую поверхность льда, проскользив еще несколько метров.       — Болин? Болин! — эхом разносится в ледяной пещере.       Молчание висит достаточно долго и маг огня буквально задыхается тишиной, наполнивший пространство так неожиданно.       — Я жив!       Принц облегченно вздыхает, прикрывая глаза.       — Ждите здесь.       Командует своим подчиненным и через несколько секунд спускается вниз за своим братом. Эта яма оказалась таки длинной и с крутыми поворотами, где в конце ждало не очень удачное и мягкое приземление. Не успел Мако прийти в себя после такого путешествия, как ему на рот ложится рука младшего брата, призывая к тишине.       — Ты слышал? — шепчет Болин, настороженно озираясь по сторонам.       Принц нахмурился, напрягшись всем телом. Болин убрал руку, все еще смотря по сторонам. Сначала послышались непонятные звуки, как будто что-то тонкое еле слышимое ударялась об лед, а потом расслышал тихое утробное рычание.       Братья тут же подскочили, прижимаясь к ближайшей стене спиной.       Пещера особо ничем не отличалась от обычных, разве что была полностью изо льда. Напротив них вышел зверь. Большой, лохматый, белый с острыми клыками и когтями. А рядом с ним был человек. Одетый в голубые и синие тона теплой одежды, капюшон с меховой накидкой и голубая маска, олицетворяющая какого-то духа, скрывали лицо.       — Кто ты такой? — настороженно спросил Мако.       Но отвечать им не собирались. Вместо этого огромный полу медведь-собака оскалился, зарычал и стал медленно двигаться в их сторону, как и неизвестный человек.       — Оно на тебя.       Мако не уверен какого пола это животное. К сожалению, чтобы проверить нет возможности и инстинкт самосохранения все еще у него присутствовал.       — Что? — шокированно хрипит Болин, окидывая взглядом белое мохнатое животное. — Может поменяемся? — тут же сопит, стоило только огромному клыкастому хищнику повернуть голову в его сторону.       Стремительная атака, пар от контакта огня со льдом и удивленный взгляд янтарных глаз Мако. Неизвестному не хватило всего лишь пары сантиметров, чтобы зацепить его плечо.       Но Принц Огня оказался быстрым и проворным.       Разошлись. Теперь настал черед его атаки простенькой, которую не составило труда отбить. Мако осторожничал, не собираясь проигрывать, но в то же время, не желая причинять сильный урон противнику. Все же он был нужен живым. За это чуть было не поплатился, в отличие от него, неизвестный церемониться с ним не собирался.       Уход, резкий поворот. Контратака быстрая и смертельная. Впрочем, в последний момент неизвестный южанин все-таки притормозил, это и спасло принца Мако. Выставил в последнюю секунду огненную стену, вновь распахнув от изумления светло-карие глаза.       Смертоносный танец противоположных стихий. Быстрое дыхание. С каждой секундой преимущество противника таяли, словно весенний снег в горах, потому что больше маг огня поддаваться не собирался. Уже очень скоро Мако полностью контролировал бой.       Обманный прием, ловкий выпад, и маска, слетевшая с лица неизвестного, с глухим стуком упала на ледяной пол пещеры.       И каково же было его удивление обнаружить под маской девушку, что с ненавистью в глазах на него смотрела. Смуглая кожа и голубые, как чистое небо глаза, как бы намекало на ее происхождение.       — «Южанка. Значит дедушка был прав», — только и успел подумать маг огня.       Она собиралась убежать. Мако попытался ее остановить, но девушка увернулась. Он успел схватить ее за руку, на что она резко развернулась, подсекая его ногу, выводя принца из равновесия.       Вывела, но Мако почему-то упал совсем не туда, куда должен был. Навалился на нее сверху, придавил своим весом, из-за чего, не удержавшись, девушка грохнулась на лед.       Он уставился на ее лицо, почему-то не вовремя подумав, что она красива.       Ей хватило секундного колебания мага огня, чтобы столкнуть его с себя.       Мако спохватился тоже встать, но почему-то уже не смог даже пошевелить пальцем. Он с оцепенением страха понимает, что не может двигаться. Чем больше сопротивляется, тем сильнее воздействовала магия крови, пока мир не померк полностью.

***

      Тяжесть вместе с кровью разливалась по телу, парализуя и лишая даже возможности сделать глубокий вдох. Руки и ноги не чувствовались совсем, будто их и не было, а общее онемение не давало понять болят они или нет.       Сознание неохотно возвращалось к Принцу Огня, не желая отправлять его в реальность. Уставший, с больным телом, гаснущими время от времени вспышками мыслей, лишенный движений, она приложила немалые усилия, чтобы элементарно поднять голову и открыть глаза. Но даже такие нехитрые махинации дорого обошлись: в шее искорками вспыхнули мелкие очаги боли, кажется, пару раз щёлкнуло, виски сдавило, а глаза мутно видели перед собой белый пол, собственные ноги и пятна вокруг на белом фоне.       Туман в голове постепенно рассеялся, и теперь он слышал тихий шепот рядом. Но сознание не могло понять ничего из того, что слышит.       Чужие руки коснулись плеча, шеи это сигнал, который едва справляющийся даже с пониманием мозг воспринял как угрозу. Голова резко поднимается и по привычке Мако пытается призвать огонь, отдаленно услышав тонкий девичий вскрик. Но вот атаковать не вышло: руки, будто бы скованы льдом и обездвижены.       Прямо перед ним обнаружилась девочка, совсем ещё маленькая, с широко раскрытыми от ужаса голубыми глазами и смуглым оттенком кожи, она отодвинулась от него так далеко, как могла. За её спиной сгрудилась ещё кучка детей в таких же одеждах.       Руки и ноги были связаны, и попытки хоть как-то их размять заканчивались очередными вспышками боли. Он их не чувствовала в полной мере: горело и жгло в областях локтей и коленей, и жар от них расходился выше по телу: шее, плечам, животу, груди. То тут, то там чувствовалось прохладное онемение кожи и мышц, и при попытках их напрячь на этих местах пробегали колючие мурашки. Сводило даже позвоночник, но это было, вероятно, из-за положения, в котором он очнулся.       Болин сидел прикованный так же, как и он, но был все еще без сознания. Остальные сопровождающие солдаты тоже были здесь, как и люди оставшиеся в лагере. Мако отметил про себя, что теперь помощи точно можно не ждать ближайшую неделю. Еще бы понять, где они находились.       — Я ведь вам запретил сюда заходить! — гаркнул на детей тяжелый мужской голос.       Ребята сразу же подскочили быстро, выбегая из помещения. В камеру входит крупный мужчина с такой же одеждой, что была на той незнакомке.       — Мне приказано привести вас к королю.

***

      — Офигеть! Целый город, спрятанный подо льдом, — восхищался Болин с любопытством, озираясь вокруг.       Строение особо ничем не отличалось от того, как строили несколько лет назад. Местные жители с любопытством и страхом смотрели на них. Если Мако и рассчитывал отыскать южное королевство, то с наименьшим количеством уцелевших. Здесь было много людей и размер города тоже был велик. Спрятанный глубоко подо льдами и водами южного океана. Через купол можно было разглядеть голубой оттенок океана.       Дворец тоже был изо льда, кристально белый и прозрачный, огромный, холодный и неприступный. Охраняющий множеством солдат. Похоже их прибытие не осталось незамеченным и они были готовы к такому.       — Король! — приветствует впереди стоящий солдат, опускаясь на одно колено. — Как вы и просили, мы привели пленников.       На ледяном троне восседал мужчина с каштановыми волосами, доходивших до его плеч. Он невозмутимо смотрел на чужестранцев, вторгшихся в их территорию.       С правой стороны раздаются тихие шаги. Мимо проходит та самая южанка, смотря на него сверху вниз. Взгляд холодных голубых глаз был непроницаемым. Так на него смотрели приближенные Лорда Огня Зуко в первые недели его пребывания в замке. Пустое место, вот что он видел в их глазах.       А еще Мако заметил одну странную деталь. Та южанка встала рядом по левую сторону от короля. Рядом с ними обычно стоят его приближенные советники или семья.       — Я Тонрак, король Южного королевства. Кто вы такие? И что вы здесь забыли?       Братья поклонились.       — Я второй принц королевства Огня. Меня зовут Мако.       Люди сразу же начали шептаться между собой, косо смотря на принцев. Мако же молча смотрел на короля.       — Что вы искали здесь? — повторяет уже жестче Тонрак.       — Аватара.       Шепот стал еще сильнее. Девушка позади короля напряглась всем телом.       — Королевство Огня истребило мой народ! — гневно выкрикивает южанка.       — И за это я приношу личные извинения, как принц своего Королевства Огня и народа, — искренне заявил Мако, смотря прямо в ее глаза.       Южанка сморщилась, как от зубной боли, а правитель юга остался спокойным и непоколебимым.       — Нам нужен Аватар. Тьма уже грядет в наш мир, — еще раз обращается к королю.       — Не думаю, что Аватар захочет вам помогать, — с нахальной улыбкой говорит Корра.       — Откуда тебе об этом знать? — язвительно шипит Мако.       Наверное это впервые, когда всего лишь за несколько минут его смог так сильно взбесить человек.       — Я хорошо ее знаю…       — Я предпочту лично поговорить с Аватаром, — съязвил огненный маг.       — Тогда я представлю тебе Аватара… — немного замявшись, Тонрак посмотрел на южанку, стоявшую рядом с ним.       Мако уже почувствовал подвох, но вот в чем, все никак не мог понять.       — Прошу… Аватар Корра и… моя дочь…       Мако готов поклясться, что видел, как у этой голубоглазой выскочки насмешливо загорелись глаза.       Болин наклоняется ближе к брату и как можно тише шепчет:       — Ты влип.       Мако и сам это прекрасно осознал. Отбечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.