ID работы: 8566265

Четыре королевства

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Южный полюс.

      Удивительно светло-карие глаза, упрямый подбородок и резкие, но приятные черты лица. Взгляд упрям. Великолепный образчик огненной стихии.       — Ваату.       Шёпоты советников затихли. Аватар теперь более внимательнее присмотрелась к ним.       — Дух тьмы и хаоса… — прошептала Корра.       — Погоди-погоди. Духи это же те, что живут в мире духов, да? — Болин указал пальцем вверх и скептически изогнул бровь.       — Отец, если это правда, то последствия будут ужасны, — произнесла Аватар.       Она не хотела в это верить. Особенно магу огня.       — И что ты предлагаешь? — прямо спросил король южного королевства.       — Аватару не следует еще принимать решения, — скептически заявляет один из старейшин не давая высказаться ей.       Корра буквально задохнулась от гнева.       — Истинная принцесса Южного Королевства должна думать о процветании и защите своего народа, — не выдержал от высказывания другой советник.       — 《И этот туда же! 》 — с раздражением подумала Аватар.       Злость поднимается от пяток, проходит едва заметным жаром по щекам и скрывается в волосах, заставляя их подняться дыбом. Они никогда не считались с ее мнением. Сколько раз ей придется доказывать, что она не только принцесса, но и Аватар.       — Я Аватар! И я могу…       — Корра… — осуждающее говорит Тонрак, хмуро смотря на свою единственную дочь. — Иди к себе.       Взгляд вождя тяжелеет. Становится практически темным. Она видит, как жевалки напрягаются и поджимаются губы.       — Как скажете, отец.       — Вам лучше думать о вашем выборе будущего мужа, Аватар, — язвительно комментирует еше один за что тут же получает прелупреждающий взгляд короля.       Слова одного из стариков задевают ее, задевают самое неприкосновенное — ее самооценку. Выходя из зала, она машинально хлопает дверью так, что стража, охраняющая вход внутрь в этот момент, невольно вздрагивает и кидает на Корру удивленные взгляды.       — Что делать с пленниками, — обратился один из охранников.       — В темницу. Продолжим завтра, — устало выдыхает, массируя пальцами переносицу.       — 《Чертовы старикашки! Думают только о том, как бы выдать меня за своих сыновей》, — с раздражением думала Аватар направляясь в свои покои.       Противно. Насколько же люди двуличные и ужасные, когда идут ради выгоды. Когда поставят себе корыстных целей, а после добиваются при помощи других.       — Вот именно, что принцесса должна быть скромной, — язвительно процедила Корра сквозь зубы, сделав ударение на слове 《принцесса》.       Добравшись до своей комнаты, она со всего размаху захлопнула двери, что все слуги находившиеся поблизости вздрогнули.       Как же она хотела куда-нибудь исчезнуть. Не видеть эти противные лица советников, обязательств, которые тяжёлой ношей лежат на плечах. А ещё эта новость.       Есть только один способ узнать что-нибудь.       Отправиться в мир духов.       Она села, попытавшись успокоиться, для медитации нужен был кристально чистый разум.       Так, вдох-выдох, прочь все мысли.       Первое, что она увидела оказавшись в мире духов это тёмный лес и ни одного духа. Не хорошее предчувствие только увеличилось. Сколько бы Корра не бродила и не звала духов ничего не менялось.       Тихий смех, эхом разнесся в лесу, заставив резко вскочить на ноги. Корра огляделась. Магия здесь не работает и защитить себя она попросту не сможет.       Аура вокруг сгустилась, она почувствовала как что-то начало на нее давить, и даже невольно повела плечами, как будто стало на несколько градусов холоднее. Подняла голову, и чуть не сдержала рванный вдох.       Ваату.       Принц огня говорил правду.       Она выставила вперед руки в глупом стремлении спастись. Тело пронзила боль, и Аватар выгнулась дугой, схватившись за руку сжимающее её горло. Сознание застилала тьма и она видела, как дух хаоса поглащал её духовное тело. Ноги, бедра, живот, грудь, оно дошло почти до шеи.       — Настанет эра тёмного Аватара!       Нет. Нет. Нет…       Она не может просто так проиграть ему.       Корра больно, до металлического привкуса крови во рту прикусила нижнюю губу. Перед глазами возник свет.       Она пришла в себя с дико колотящимся сердцем и кое-как смогла восстановить дыхание. Этот кошмар никак не желал отпускать, выхватывая все новые и новые детали.       Раава…       Аватар облегчённо вздохнула. Дух света вытащила её из этого кошмара.       По спине катился пот, ноги дрожали, но она смогла встать. Корра посмотрела в окно, лбом прижавшись к холодному стеклу. Шел снег, на небе светило полярное сияние. Королевство в котором она родилась расплывался, как призрак. Одна мысль, что придется уйти отсюда вызывала тоску, что сердце готово было плакать кровью. Но мысль, что Ваату проникнет в из мир была ещё хуже.       Она на мгновении прикрыла глаза, уже приняв решение. Нельзя задерживаться хоть на минуту.       Скрип и крышка открывается. Взору девушки предстаёт что-то, завёрнутое в грубую ткань.

***

      Огонь свечи факела на секунду дрогнул, словно ветер всколыхнул его, а затем снова успокоил. Стражники переглянулись и один из них направился в ту сторону.       На пути выступил человек в черной одежде. Первый стражник замер в боевой позе, готовый тут же применить магию воды. Второй вскочил на ноги.       — Кто ты такой?!       Ответа не последовало.       Один из стражи выпускает водную струю и она со свистом летит прямо в нее. За секунду человек в черном вскидывает руку и между ними возникла огненна стена. Другой тут же срывается с места, образовывая ледяные хлысты, замахивается, но не доходит и двух шагов, как магия воздуха отталкивает его. Он врезается спиной в стену. Аватар борется с чувством долга и сострадания долю секунды и направляется прямиком к заключенным.       Стражники лежат, не в силах пошевелиться или хотя бы позвать на помощ.       — Не думал, что принцесса способна пойти против собственного народа, — съязвил брюнет, внимательно следя за ней.       Корра застыла истуканом на месте. Его слова причинили ей боль, но она удержалась от язвительного ответа.       Янтарные глаза прожигали в ней дыру, но Корра отвечала тем же. Сложив руки на груди, они играли в гляделки, как два упертых идиота. Уже потом ей показалась эта ситуация настолько детской, что становилось стыдно… Кто знает, что бы произошло потом, но Аватар напомнила себе зачем она здесь.       — Я вам верю, — тихо шепчет Корра.       — С чего бы? — на красивом лице принца огня появилось недоверчивое выражение.       Высокий, на целую голову выше нее, хотя маг воды не маленькая. Широкоплечий, но не огромный. С непокрытой головой и на чёрных волосах серебрился снег. С лёгкой щетиной на щеках. Волевой подбородок и ледяной взгляд светло-карих глаз, от которого Аватару стало немного не по себе. Огненный. Истинный огненный маг.       — Я была в мире Духов, — оттягивает горло футболки, открывая вид на шею. — И видела его.       На загорелой коже темными цветами отпечатался след от руки с когтями.       Маг огня напрягся, скрестив руки на груди, задумчиво уставившись в холодный пол. Тихо спросил:       — Что ты предлагаешь?       Корра подбирает ключи с пола.       — Надо уходить. Если вас поймают, то убьют на месте.       Слышится щелчок и двери открываются.       — Убьют?! — вопит Болин и Мако тут же затыкает ему рот рукой.       — Надо уходить, — командует брюнет, освобождая своих людей.       Они без проблем смогли обойти внутридворцовую стражу не замеченными и выбраться наружу.       — Ты помнишь где находится подлодка? — между бегом спрашивает Корра у принца огня.       — На западной стороне.       Аватар кивнула головой, направляясь к левым стенам города.       — Стоять! — громыхнул низкий голос и они только быстрее побежали.       Белый Лотос.       — Я задержу их, а вы идите к левой границе города, — ставя огненную стену, заявляет Корра.       Огонь рассеялся показывая троих магов. Аватар стиснула челюсть. Против них выстоить только с магией огня не получиться.       Корра только и успела, что соорудить перед собой небольшой огненный щит, который разлетелся вдребезги, когда в него со всего размаха влетели водные хлысты. Её отбросило назад.       Еще один щит, посильнее предыдущего. Но и он не смог выдержать удара, разлетевшись на части. Корра отчаянно понимала, что проигрывает, но использовать другие стихии не могла.       Третий щит постигла та же участь, но именно этого она и ожидала. Стоило соприкоснкться противоположным стихиям, как пространство затуманилось. Этого небольшого отвлекающего маневра хватило, чтобы сбежать.       Аватар бежала по заснеженной дороге, которая петляла между домами. Вроде тихо и за ней никто не бежит, не преследует. Но Корра все равно бежала к месту назначения. Сердце бешено стучало в груди.       Она обернулась через плечо и успела заметить, что в проулок кто-то свернул. Метнулась за стену дома. Зажмурившись до слез, замерла, вжимаясь в ледяную стену. Слышались шаги.       Сзади промелькнуло что-то, и ее тут же весьма бесцеремонно схватили за талию и прижали к груди.       — Тихо, — в ухе становится щекотно от горячего дыхания. Корра узнает в этом голосе голосе принца огня.       Они замерли в этой позе, стражники прошли мимо них. Стоило магам воды скрыться и принц огня потянул Корру в другую сторону. Поплутав в лабиринте улиц они вышли к краю города.       Корра проделала дыру в стене и они оказались за пределами города.       — Надо спешить, — отозвался один из подчинённых и Аватар была полностью с этим согласна.       Снег искрится на неровностях склонов, застилает впадины маленьких долин. Волшебный и искрящийся, с чистым воздухом, и это все придётся оставить. Корра погрустнела, но упорно продолжала идти за группой огненных магов.       Осталось совсем чуть-чуть.       — Корра…       Аватар остановилась. Её не должно быть здесь.       — Мама…       Сглотнула, медленно выдохнула, попыталась проглотить ком, что застрял где-то в гортани. В глазах предательски защипало.       — Ты меня не остановишь!       Сенне всегда удавалось почувствовать ее, куда бы она не направлялась. Все то же открытое лицо, добрые морщинки вокруг глаз и ласковый взгляд. Всего несколько часов она не видела ее, а сердце щемило так, словно прошла вечность.       — И не собиралась, — с улыбкой говорит Сенна ближе подходя к дочери. — Просто будь осторожна. И возьми Нагу так мне будет спокойнее.       Медведь-собака жалобно заскулила, смотря на свою хозяйку. Сенна порывисто обняла Корру. От королевы пахло морозом, хвоей и домом. Отстраняться совершенно не хотелось и она только сильнее обналя свою мать.       — У них Аватар! Остановите их! — слышались приближающиеся крики.       — Беги! — отстраняется от дочери. — Только возращайся обратно к нам, — все еще держа обе ее руки, просит Сенна.       К ним приближались несколько человек. Маги огня держали оборонительную позицию. Магов воды волоком протащило по снегу. Мако тут же воспользовался мимолетной паузой, пока оставшиеся маги готовились к новой атаке. Ударил по ним огненной волной, отвлекая их, чтобы скрыться.       — Уходим! — командует Мако, своим подчиненным.       — Давай, быстрее! — окликивает зеленоглазый, протягивая руку.       Корра поворачивается назад смотря на свой дом. Но протягивает руку принимая его помощь.       — Я Болин, — приветливо улыбнулся зеленоглазый, протягивая руку.       — Корра, — у него крепкая, уверенная рука. Да и сам он тоже был хорош.       — Я рад, что ты доверилась нам, Корра. Мне жаль, что все так вышло.       Она натянуто улыбнулась, правда сразу же исчезла, стоило встретиться взглядом с брюнетом появившегося на пороге каюты.       — Корра? — переспросил маг огня, и уголок его губ приподнялся в предостерегающей усмешке. — Ты уже называешь ее по имени? Интересно, когда вы успели настолько сблизиться?       Южанка раздраженно посмотрела на принца.       — В отличие от некоторых они хотя бы умеют извиняться, — Корра с удовольствием отметила, что на скулах мага огня заиграли желваки, а янтарные глаза стали похожими на змеиные.       Она криво, с вызовом улыбнулась. Если бунтовать, то до последнего.       — Ребята, — вмешался зеленоглазый, разрушая наколившуюся обстановку. — Мы же теперь друзья.       Но его слова были проигнорированы. Корра гордо выпрямила спину и прошествовала в конец каюты, чтобы хоть чем-то себя занять и не видеть это раздражающее лицо.       Медитация ничего нового не дала. Корра снова очутилась в том тёмном лесу вместе с Ваату.       Аватар шумно задышала схватившись за шею. Мако тут же подскочил к ней. Она пыталась сосредоточиться на его лице, очерченных скулах, огненных глазах. Но не получалось. Её как будто все еще тянуло в ту тьму.       Когда она приходит более менее в себя, то видит, что вцепилась в белую рубашку принца огня, который держал ее в объятиях.       — Что случилось?       — Ваату, — сипло прохрипела, не в силах больше ничего сказать.       Стоило ей встать и почему-то резко закружилась голова, а к горлу подкатила тошнота. Было такое ощущение, что её вывернули на изнанку.       — Тебе лучше пока не стоит медитировать, — огненный маг обхватил ее поперек груди, потому что Корра почувствовала, что тело её не держит и не слушается.       Она вымученно кивнула головой и под ручку с ним доковыляла до ближайшей кровати. Стоило головы коснуться подушки, как глаза начали слипаться.       — Спасибо…       Это немного отрезвило ее.       — Что?       Было видно, что эти слова давались ему с трудом.       — Спасибо, что ты доверилась и пошла с нами, — Мако сжал челюсти так, что под бледной кожей заходили желваки, а крылья породистого носа дрогнули от с трудом сдерживаемого беспокойства. Аватар улыбнулась уголком губ, подумав, что не зря доверилась им.       — Тебе лучше поспать и отдохнуть, — отдаленно слышит Корра, пока мир перед глазами начинает темнеет.

***

      Айро смотрел на бескрайнее море. Воспоминания так и лезли в голову.       《— Ты следующий Хозяин Огня своего королевства!       — Есть еще Мако, — напоминает сын, поворачиваясь к своей матери.       Взгляд карих глаз темнеет, но это единственное, что выдало её. Она не любит вспоминать о сестрёнке, что сбежала из собственной же страны. И ладно бы с магом огня, Изуми бы смогла это принять, но нет. Её младшая сестра вышла замуж за мага земли и родила двоих детей.       — Хозяин Огня Зуко собирается передать всю власть тебе.       Айро устало вздыхает, потирая переносицу. Сколько раз у них уже был этот разговор.       — Мне она не нужна.       Но мать не обращает внимания на слова сына.       — Ты просто еще этого не понимаешь. Ты нужен своей стране.       Изуми смотрела на сына в немом гневе, она просто недоумевала. Её единственный ребенок и первый наследник отказывался от трона. Она не могла этого понять. Или просто не хотела. Мать до сих пор жаждет видеть его на троне, а он просто этого не хочет. И не только из-за братской любви это его собственный выбор.》       — Генерал Айро! — грохнула дверь, и в кабинет ворвался юный солдат, вырывая мужчину из размышлений.       — Что такое? — брюнет спешно накинул чёрную рубашку, скрывая свежую повязку, на которой опять выступили пятна крови,       — Простите, генерал! — совсем еще юнец спешно поклонился, пока Принц огня застегивал рубашку, — Срочное донесение из дворца!       — Говори.       — Нашли Аватара… Точнее Принц Мако нашел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.