ID работы: 8566282

Возлюбленный аристократа

Слэш
PG-13
В процессе
332
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 51 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Гарри уже пробыл в больнице месяц. Пока лучшие врачи боролись за его жизнь, а ученые- в том числе известный всем зельевар- пытались подобрать антидот. Но безуспешно. Многие говорили, что помочь мальчику могли только магродственики. Родовая магия должна была вывести из его крови все зелья, и он бы пошёл на поправку. Но тут и встала ребром проблема. Гарри был круглым сиротой со стороны мира магии, и помочь ему было некому. Люциус не мог найти себе места. Он только начал работать, а теперь оказалось, что все его усилия пошли прахом. Тот, ради кого он старался, сейчас лежал в госпитале. И он ничем, ничем не мог ему помочь. Он перевернул всю родовую библиотеку. Отдал медикам все мало-мальски полезные артефакты. Но Гарри не просыпался. Малфой в любую свободную минутку, пробивался к Гарри. И просто разговаривал с ним. Обо всем. Рассказывал, как любит его, и ждёт, что он скоро поправится. Как беспокоятся его друзья. Рассказывал и о том, что происходит в школе. Держал его за руку и гладил её, пока говорил. Тео также переживал за любимого гриффиндорца. Он практически не ел и не спал. Понятно, что с таким режимом его успеваемость резко ухудшилась. И уже получил не одно гневное письмо от отца, проинформированного об «успехах» сына. Тео пытался взять себя в руки и собраться, но ничего не получалось. Он постепенно сходил с ума от беспокойства, не получая от Гарри никаких известий. Дошло до того, что он при всех подошёл к Уизли и спросил про самочувствие Поттера. Конечно, он повесил на них заглушку. Но сам факт нормального разговора с гриффиндорцами вызывал отторжение на его родном факультете. Слизеринцы пытались вызнать с каких пор тот водит дружбу с врагами, но Тео по-большему счету отмалчивался. В выходные же у Гарри бывали его друзья. Луна, Невилл и Рон, близнецы, вот и все, что осталось от компании ОД. Луна приносила ему цветы и ставила возле кровати. Невилл с Роном таскали Гарри вкусняшки, хоть и знали, что тот их не ест. Им казалось, что друг очнётся, хотя бы для того, чтобы их попробовать. Близнецы же рассказывали обо всём, что происходило с ними. И хоть это и глупо, считали, что Гарри, слушает их. Но хуже всех приходилось Драко. Он каждый день ждал, что к нему заявятся Авроры. И возьмут его под стражу, а потом, выяснив правду, упекут его в Азкабан. До самовлюбленного принца наконец начало доходить, что он совершил реальное преступление. И с последствиями ему придётся разбираться самому, так как речь шла о национальном герое. Народ не потерпит, чтобы виновника просто отпустили. Да ещё и отец встанет на сторону Поттера, у него же «любовь». Только мысли об этом выводили его из себя. Ночью же он не мог уснуть и все время был в напряжении. Почти не ел и здорово осунулся. Слизерин ещё никогда не видел своего принца в таком ужасном состоянии. Это не прошло бесследно для организма. И на одном из занятий он не выдержал и упал в обморок от нервного истощения. Едва он пришёл в себя в медпункте, отец начал действовать. Люциус развил бурную деятельность, и отправил наследника успокаивать расшатанные нервы подальше от Англии. Вместе с матерью, якобы с ней он быстрее пойдёт на поправку. Чушь. Он точно знал, что Люциус просто хочет избавиться от них. Он не удивится, если через какое-то время мать получит повестку в суд по делу о их разводе. И да, Драко пытался сопротивляться. Более того, он впервые повысил голос на родителя. Но отец просто подавлял его авторитетом. Сказать по правде, Драко опасался его, даже почти боялся. Он никогда не мог закатить при нем истерику, что не раз срабатывало с матерью. Старался сделать все, чего от него требовали, чтобы не вызывать его гнев. И началось это с детства, однако, до сих пор так и не закончилось. В итоге Малфой младший паковал чемоданы в другую страну. И собирался начать там жизнь с чистого листа, без всяких идиотских Поттеров и сумасшедших отцов. *** За такими новостями никто не обращал внимания на другие вести. А зря. В Азкабане сейчас тоже было неспокойно. Сириус Блэк, сумасшедший маг, якобы убивший двенадцать человек, разрывался от беспокойства. Магия, связывающая крестного отца с крестником, подгоняла его и подсказывала, что случилось что-то страшное. *** Он уже было утратил надежду выбраться отсюда. У него не было никакой мотивации. Что ждало его там? Мрачный особняк с сумасшедшей мамашей? Любимая девушка, ушедшая от него к другому, спустя столько лет? Друзья, считающие его последней мразью и предателем? Просто смешно, так смешно, что хочется рыдать навзрыд и выть раненным волком. И он бы непременно сделал это, если бы у него остались силы на это. Зачем? Зачем пытаться выбраться отсюда? Так на него действовала магия Азкабана. Это тюрьма считается неприступной не только из-за того что находится на уединённом острове, окружённом ледяными водами. И не потому что в ней находятся самые страшные стражи, какие только могут быть. Попытки бежать, конечно же были. Но только на первых порах. Проведя там неделю, вам уже и самим не захочется шевелиться. Совсем один, окружённый мрачными стенами, с тварями, которые то и дело высасывают все хорошее, что в тебе осталось. Проведя там несколько месяцев ты начинаешь утрачивать надежду, теряешь самого себя, а некоторые даже сходят с ума. И сам уже начинаешь помышлять о том, что смерть- лучший выход отсюда... Но у Сириуса, в отличие от многих, был маяк. Крепкая связь, которая удерживала его сознание на грани. Он балансировал между сумасшествием и трезвостью рассудка. Крестник не давал сдаться и просто умереть. А сейчас, чувствуя, что Гарри, как никогда нужна его помощь, он превозмог себя. Наконец-то вспомнил, что он Блэк. Потомок древнейшей, темной и чистокровной семьи. Специализацией которой является кровная магия. Поэтому взяв нечто, что должно было служить здесь ножом, он надрезал палец и быстро начертил печать призыва. Сейчас ему, как никогда, понадобится помощь предков. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.